Перейти к содержанию

Лучше когда у мужа и жены одинаковое мировозрение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Family (Fam) сказал:

И у нас получается, что мы друг у друга учимся.

По-моему, вы не учитесь друг у друга, а пытаетесь подогнать другого под себя. Это утомительно. ) 

А зачем вам учиться играть на фортепиано, Фэм? )))

1 час назад, Family (Fam) сказал:

Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всяких подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю.

Я пессимист. 

Это не пессимизм и не практичность. Высокий уровень тревожности. Даже если у вас будет 20 подушек безопасности, вы будете переживать. А вдруг дефолт, например. ))))))

1 час назад, Family (Fam) сказал:

Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще".

И что, у него получается вас тушить? )

Опубликовано
41 минуту назад, Georgina сказал:

А зачем вам учиться играть на фортепиано, Фэм? )))

Ну это крутое хобби. Мозг одновременно расслабляется и тренируется. Мелкая моторика, как известно, развивает интеллектуальные способности. Плюс это хорошо для развития малыша. Играть и петь ему на разных языках - ну это круто.

42 минуты назад, Georgina сказал:

И что, у него получается вас тушить? )

Может, и не полностью, но да, получается.

43 минуты назад, Georgina сказал:

По-моему, вы не учитесь друг у друга, а пытаетесь подогнать другого под себя. Это утомительно. ) 

Вот не знаю. Бывает, что мы спорим долго, но потом приходим к компромиссу. Вот у нас часто так, да.

44 минуты назад, Georgina сказал:

Это не пессимизм и не практичность. Высокий уровень тревожности. Даже если у вас будет 20 подушек безопасности, вы будете переживать. А вдруг дефолт, например. ))))))

Понимаю, да. Ну я это так назвала. Тревожность привела к пессимизму.

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вот я тоже эту фразу часто слышу. Но понимаю, что у нас с мужем нет. Мы по-разному смотрим на жизнь, в разных красках. Тут даже не о "направлении" речь, а о глобальном отношении к жизни. И у нас получается, что мы друг у друга учимся. Иногда через силу и сопротивление. Но учимся. Это плохо?

Ты сама должна ответить на этот вопрос. Если тебе в результате от этого плохо, значит это плохо, если хорошо, значит это хорошо )

А почему ты не учишься в чем-то подчиняться мужу, он у тебя совсем дурак, что ли? Ведь можно сойти с ума если в каждом вопросе так сложно решения принимать... 

Фэм, я тебя на самом деле очень хорошо понимаю, сама такая была... Но жизнь учит... Надо учиться ей доверять- это не так страшно как кажется ) Учись расслабляться, материальный мир не стоит тех нервов и здоровья, и уж тем более, отношений, поверь. 

Опубликовано

В любом случае не бывает на всё абсолютно одинакового взгляда. Чаще уживаются именно разносторонние люди. Но кто-то один точно должен быть оптимистом по жизни.

Опубликовано
13.10.2018 в 21:58, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Мировоззрение в паре должно быть одно. Одни цели,убеждения и ценности. А вот характеры вполне могут быть разными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...