Georgina Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 20 минут назад, Family (Fam) сказал: И у нас получается, что мы друг у друга учимся. По-моему, вы не учитесь друг у друга, а пытаетесь подогнать другого под себя. Это утомительно. ) А зачем вам учиться играть на фортепиано, Фэм? ))) 1 час назад, Family (Fam) сказал: Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всяких подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю. Я пессимист. Это не пессимизм и не практичность. Высокий уровень тревожности. Даже если у вас будет 20 подушек безопасности, вы будете переживать. А вдруг дефолт, например. )))))) 1 час назад, Family (Fam) сказал: Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще". И что, у него получается вас тушить? )
Fam Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 41 минуту назад, Georgina сказал: А зачем вам учиться играть на фортепиано, Фэм? ))) Ну это крутое хобби. Мозг одновременно расслабляется и тренируется. Мелкая моторика, как известно, развивает интеллектуальные способности. Плюс это хорошо для развития малыша. Играть и петь ему на разных языках - ну это круто. 42 минуты назад, Georgina сказал: И что, у него получается вас тушить? ) Может, и не полностью, но да, получается. 43 минуты назад, Georgina сказал: По-моему, вы не учитесь друг у друга, а пытаетесь подогнать другого под себя. Это утомительно. ) Вот не знаю. Бывает, что мы спорим долго, но потом приходим к компромиссу. Вот у нас часто так, да. 44 минуты назад, Georgina сказал: Это не пессимизм и не практичность. Высокий уровень тревожности. Даже если у вас будет 20 подушек безопасности, вы будете переживать. А вдруг дефолт, например. )))))) Понимаю, да. Ну я это так назвала. Тревожность привела к пессимизму.
Верона_ Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Вот я тоже эту фразу часто слышу. Но понимаю, что у нас с мужем нет. Мы по-разному смотрим на жизнь, в разных красках. Тут даже не о "направлении" речь, а о глобальном отношении к жизни. И у нас получается, что мы друг у друга учимся. Иногда через силу и сопротивление. Но учимся. Это плохо? Ты сама должна ответить на этот вопрос. Если тебе в результате от этого плохо, значит это плохо, если хорошо, значит это хорошо ) А почему ты не учишься в чем-то подчиняться мужу, он у тебя совсем дурак, что ли? Ведь можно сойти с ума если в каждом вопросе так сложно решения принимать... Фэм, я тебя на самом деле очень хорошо понимаю, сама такая была... Но жизнь учит... Надо учиться ей доверять- это не так страшно как кажется ) Учись расслабляться, материальный мир не стоит тех нервов и здоровья, и уж тем более, отношений, поверь.
KatePavlova Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 В любом случае не бывает на всё абсолютно одинакового взгляда. Чаще уживаются именно разносторонние люди. Но кто-то один точно должен быть оптимистом по жизни.
Radna Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 13.10.2018 в 21:58, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? Мировоззрение в паре должно быть одно. Одни цели,убеждения и ценности. А вот характеры вполне могут быть разными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти