Перейти к содержанию

Лучше когда у мужа и жены одинаковое мировозрение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Опубликовано

Фэм, два дурака будут счастливее дурака и умного...так как умный на автомате будет шпынять дурака и с высока относиться.

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Пессимист со временем задолбает оптимиста. ) 

Но если есть реальное уважение к жизненной позиции друг друга, то можно на этом не зацикливаться. 

Опубликовано
22 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше

Это бессмысленный вопрос. С какой точки зрения лучше? Для кого?

Зачем Вы задаёте этот вопрос? Что Вы хотите узнать на самом деле и как Вы собираетесь применить ответ?

Опубликовано
23 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга?

на мой взгляд мировоззрение с характером не связано, и не понятно что имеется под "непохожи, но дополняют друг друга". Но из всего озвученного мировоззрение более важная вещь, на мой взгляд, которая должна совпасть. Если у людей разное мировоззрение то они обречены на конфликт.

Цитата

Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

что то как то не логично..

Опубликовано

Личность содержит в себе такое количество качеств, что вопрос просто теряет смысл. Люди могут сойтись по трем из ста, но это будут такие три, что они будут абсолютно счастливы, а могут совпадать в 99, но 1 все разрушит. А могут быть наоборот и похожи и непохожи одновременно, но похожесть будет перевешивать. В общем, человек такая сложная штука, что просчитать варианты просто невозможно.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Лучше, когда людям друг с другом комфортно... а там уже - кому как... кому-то нужно, чтоб его дополняли, потому что сам он не может быть "цельным", а кому-то нужно совпадение во взглядах, иначе он не сможет просто идти по жизни "рука об руку", а кому-то бывает хорошо, чтоб быть в паре, но чтоб его при этом "не трогали", как бы странно это ни звучало... но  в таком случае, конечно, такими должны быть оба, иначе провал....

в общем, мысль такая - главное. чтоб обоим было хорошо, все остальное не имеет значения...

знаешь, как часто бывает. вот, у одной муж не жадный, и ей все разрешает, и детям... и зарабатывает вроде неплохо... и вроде как хорошо, но есть обратная сторона медали, он точно также помогает и друзьям, и родителям... безвозвратно... и какая-то жена любит такого, потому что знает, что на неё никогда не жалеют... а какая-то скажет - нафиг мне такой нужен? мне лучше прижимистый, но при этом чтоб мы накопили сначала на квартиру, потом на машину, потом на лучший институт для ребенка, а если так направо-налево раздавать, то мы никогда не накопим... так что я лучше в старых сапогах похожу, но зато накопим и купим... и вот как тут сказать - что лучше - щедрый или прижимистый?

Фэм, я тебя спрашивала в прошлой теме, ты не ответила... Не хочешь отвечать? Почему вы от Финляндии отказались?

1 час назад, Georgina сказал:

Пессимист со временем задолбает оптимиста. ) 

скорее наоборот ))))))

• Нравится 1
Опубликовано

он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Оптимист верит в хорошее, а значит рвется вперед, достигает высот, т.к он уверен в успехе. Пессимист не может рваться вперед, т.к он заранее уверен, что ничего хорошего не выйдет. Взаимоисключающие понятия.

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга?

Опять же, намешали все в кучу. Хорошо, когда есть общие цели и похожие взгляды на жизнь, решение вопросов и т.д. Но абсолютно одинаково оно не может быть, ведь мы все разные. Непохожие люди могут дополнять друг друга, а могут и разрушать. Зависит больше от того, насколько люди близки, насколько они дорожат отношениями, умеют слышать друг друга. 

П.С. Скучала по вашим темам))). 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Фэм, я тебя спрашивала в прошлой теме, ты не ответила... Не хочешь отвечать? Почему вы от Финляндии отказались?

Не отказались) Но на это время нужно.

1 час назад, Лис666 сказал:

Оптимист верит в хорошее, а значит рвется вперед, достигает высот, т.к он уверен в успехе. Пессимист не может рваться вперед, т.к он заранее уверен, что ничего  хорошего не выйдет. Взаимоисключающие понятия.

Ну у меня по-другому. Видимо, мой пример неудачный. Под пессимистом я имела в виду человека, который готов к худшему варианту событий и по жизни делает всё, чтобы этого избежать. Поэтому он более практичный, более расчетливый, больше думает о завтрашнем дне. А оптимист живет сегодняшним днем.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга?

"При всех этих корреляциях психологический фактор (ПФ) занимает особое положение. Этот фактор - коллектор, на котором фокусируются все другие, и в то же время именно он определяет единство и целостность человеческого поведения. В общей структуре брачного взаимодействия ПФ подразумевает соотнесение личностных особенностей обоих супругов, прежде всего их характеров и ролевых притязаний."

(с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи,

ЛЮБОВЬ- ЭТО КОГДА ДВОЕ СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ, А НЕ ДРУГ НА ДРУГА.

запомните , это простое утверждение....и не слушайте тех кто скажет, что это не так.

• Нравится 2
Опубликовано

По-моему, очень хорошо,когда у мужа и жены есть много общего или  нечно одинаковое ,например, любовь к сексу)

Двум врачам всегда есть о чём поговорить, у двух оптимистов не будет споров по поводу близкого будущего,а у двух пессимистов не возникнет скандала брать кредит или не брать.А вот совсем непохожим людям уживаться сложно.

Опубликовано
10 часов назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?

Конечно лучше и конструктивнее,когда мировоззрение  супругов пересекаются и у них есть общие интересы и даже хобби.

Опубликовано
11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? 

Абсолютно одинакового мировоззрения просто не бывает в принципе. Мировоззрение состоит из очень и очень многих аспектов личного отношения к жизни и ключевое слово тут - "личного". Личности одной на двоих человек не бывает.

Опять же, многие из этих аспектов отношения к жизни могут быть в "спящем режиме" и не играть особой роли в мотивации человека, пока не сложится определенная ситуация в жизни, когда такой аспект может быть актуализирован. То есть, люди могут иметь довольно сильное различие в отношении к каким-то частностям, но при этом вполне хорошо сосуществовать и взаимодействовать друг с другом. Но стоит подвернуться определенной оказии и начинаются всякого рода "хождения по мукам", когда один человек сам удивляется - "и как это я раньше жил с этим человеком, ведь мы же такие разные?!"

Опубликовано

Ну вот у нас с мужем ситуация. Я люблю спорт. Он не любит. Для него физические упражнения, которые надо делать специально, это дикий загруз. Он любит спорт только в том виде, который сочетается с приятным - например, велопрогулки, просто прогулки по лесу или городу. Я же человек очень дисципинированный и вообще зануда с плакатом "Надо". Стала пробовать его тянуть за собой в этом плане. Каждый день я инициирую совместную зарядку. Вместе веселее и продуктивнее заниматься. Это один пример нашей непохожести и дополнения друг друга.

Вот другой. Он очень любит фортепиано и мечтает меня научить. Мне это сложно дается, но понимаю, что дело крутое. Он начал меня тянуть в этом направлении.

Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всякий подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю. Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще". 

Я пессимист. Я реально думала, что умру при родах. А тут рядом он с постоянной поддержкой: "Другие рожают, и ты родишь. Мы всё сделаем, всё будет классно". 

Вот просто очень разные люди. Но получается как пазл. 

А есть пары, которые вот прям в одном направлении думают и двигаются?

Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну вот у нас с мужем ситуация. Я люблю спорт. Он не любит. Для него физические упражнения, которые надо делать специально, это дикий загруз. Он любит спорт только в том виде, который сочетается с приятным - например, велопрогулки, просто прогулки по лесу или городу. Я же человек очень дисципинированный и вообще зануда с плакатом "Надо". Стала пробовать его тянуть за собой в этом плане. Каждый день я инициирую совместную зарядку. Вместе веселее и продуктивнее заниматься. Это один пример нашей непохожести и дополнения друг друга.

Вот другой. Он очень любит фортепиано и мечтает меня научить. Мне это сложно дается, но понимаю, что дело крутое. Он начал меня тянуть в этом направлении.

Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всякий подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю. Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще". 

Я пессимист. Я реально думала, что умру при родах. А тут рядом он с постоянной поддержкой: "Другие рожают, и ты родишь. Мы всё сделаем, всё будет классно". 

Вот просто очень разные люди. Но получается как пазл. 

А есть пары, которые вот прям в одном направлении думают и двигаются?

Есть, но опять таки не во всем, со временем/при желании обоих находятся компромиссы/появляются интересы подходящие всем/учатся друг у друга  и получается что супруги двигаются в одном направлении. Просто это происходит не сразу, а в течении совместной жизни))) Недаром говорят, что даже появляются во внешности схожие черты)))

Опубликовано
10 часов назад, Бухой Пэдро сказал:

ЛЮБОВЬ- ЭТО КОГДА ДВОЕ СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ, А НЕ ДРУГ НА ДРУГА.

запомните , это простое утверждение....и не слушайте тех кто скажет, что это не так.

это самое правильное утверждение на самом деле. все проверенные временем пары об этом говорят )

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

это самое правильное утверждение на самом деле. все проверенные временем пары об этом говорят )

Вот я тоже эту фразу часто слышу. Но понимаю, что у нас с мужем нет. Мы по-разному смотрим на жизнь, в разных красках. Тут даже не о "направлении" речь, а о глобальном отношении к жизни. И у нас получается, что мы друг у друга учимся. Иногда через силу и сопротивление. Но учимся. Это плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...