Fam Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед?
Karanya Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Фэм, два дурака будут счастливее дурака и умного...так как умный на автомате будет шпынять дурака и с высока относиться.
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Абсолютно одинаковые бывают только огурцы в банках.
sadnesswillsear Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: пессимист постоянно рвется вперед С трудом представляю это 3
Georgina Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 16 минут назад, Family (Fam) сказал: Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? Пессимист со временем задолбает оптимиста. ) Но если есть реальное уважение к жизненной позиции друг друга, то можно на этом не зацикливаться.
Softwarer Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 22 минуты назад, Family (Fam) сказал: Что лучше Это бессмысленный вопрос. С какой точки зрения лучше? Для кого? Зачем Вы задаёте этот вопрос? Что Вы хотите узнать на самом деле и как Вы собираетесь применить ответ?
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 23 минуты назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? на мой взгляд мировоззрение с характером не связано, и не понятно что имеется под "непохожи, но дополняют друг друга". Но из всего озвученного мировоззрение более важная вещь, на мой взгляд, которая должна совпасть. Если у людей разное мировоззрение то они обречены на конфликт. Цитата Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? что то как то не логично..
Артемида Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Личность содержит в себе такое количество качеств, что вопрос просто теряет смысл. Люди могут сойтись по трем из ста, но это будут такие три, что они будут абсолютно счастливы, а могут совпадать в 99, но 1 все разрушит. А могут быть наоборот и похожи и непохожи одновременно, но похожесть будет перевешивать. В общем, человек такая сложная штука, что просчитать варианты просто невозможно. 2
Верона_ Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? Лучше, когда людям друг с другом комфортно... а там уже - кому как... кому-то нужно, чтоб его дополняли, потому что сам он не может быть "цельным", а кому-то нужно совпадение во взглядах, иначе он не сможет просто идти по жизни "рука об руку", а кому-то бывает хорошо, чтоб быть в паре, но чтоб его при этом "не трогали", как бы странно это ни звучало... но в таком случае, конечно, такими должны быть оба, иначе провал.... в общем, мысль такая - главное. чтоб обоим было хорошо, все остальное не имеет значения... знаешь, как часто бывает. вот, у одной муж не жадный, и ей все разрешает, и детям... и зарабатывает вроде неплохо... и вроде как хорошо, но есть обратная сторона медали, он точно также помогает и друзьям, и родителям... безвозвратно... и какая-то жена любит такого, потому что знает, что на неё никогда не жалеют... а какая-то скажет - нафиг мне такой нужен? мне лучше прижимистый, но при этом чтоб мы накопили сначала на квартиру, потом на машину, потом на лучший институт для ребенка, а если так направо-налево раздавать, то мы никогда не накопим... так что я лучше в старых сапогах похожу, но зато накопим и купим... и вот как тут сказать - что лучше - щедрый или прижимистый? Фэм, я тебя спрашивала в прошлой теме, ты не ответила... Не хочешь отвечать? Почему вы от Финляндии отказались? 1 час назад, Georgina сказал: Пессимист со временем задолбает оптимиста. ) скорее наоборот )))))) 1
Лис666 Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? Оптимист верит в хорошее, а значит рвется вперед, достигает высот, т.к он уверен в успехе. Пессимист не может рваться вперед, т.к он заранее уверен, что ничего хорошего не выйдет. Взаимоисключающие понятия. 1 час назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировоззрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Опять же, намешали все в кучу. Хорошо, когда есть общие цели и похожие взгляды на жизнь, решение вопросов и т.д. Но абсолютно одинаково оно не может быть, ведь мы все разные. Непохожие люди могут дополнять друг друга, а могут и разрушать. Зависит больше от того, насколько люди близки, насколько они дорожат отношениями, умеют слышать друг друга. П.С. Скучала по вашим темам))). 1
Верона_ Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 2 минуты назад, Лис666 сказал: П.С. Скучала по вашим темам))). тут многие такие.... сама подсела на сериал: "Жизнь Фэм" )))))))))))))))) 1
Fam Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Верона_ сказал: Фэм, я тебя спрашивала в прошлой теме, ты не ответила... Не хочешь отвечать? Почему вы от Финляндии отказались? Не отказались) Но на это время нужно. 1 час назад, Лис666 сказал: Оптимист верит в хорошее, а значит рвется вперед, достигает высот, т.к он уверен в успехе. Пессимист не может рваться вперед, т.к он заранее уверен, что ничего хорошего не выйдет. Взаимоисключающие понятия. Ну у меня по-другому. Видимо, мой пример неудачный. Под пессимистом я имела в виду человека, который готов к худшему варианту событий и по жизни делает всё, чтобы этого избежать. Поэтому он более практичный, более расчетливый, больше думает о завтрашнем дне. А оптимист живет сегодняшним днем.
Джефф Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? "При всех этих корреляциях психологический фактор (ПФ) занимает особое положение. Этот фактор - коллектор, на котором фокусируются все другие, и в то же время именно он определяет единство и целостность человеческого поведения. В общей структуре брачного взаимодействия ПФ подразумевает соотнесение личностных особенностей обоих супругов, прежде всего их характеров и ролевых притязаний." (с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Дон-Петручо Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 4 часа назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, ЛЮБОВЬ- ЭТО КОГДА ДВОЕ СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ, А НЕ ДРУГ НА ДРУГА. запомните , это простое утверждение....и не слушайте тех кто скажет, что это не так. 2
Лис666 Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 6 часов назад, Family (Fam) сказал: А оптимист живет сегодняшним днем. Это не оптимист, а распи*дяй)).
Виши Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 По-моему, очень хорошо,когда у мужа и жены есть много общего или нечно одинаковое ,например, любовь к сексу) Двум врачам всегда есть о чём поговорить, у двух оптимистов не будет споров по поводу близкого будущего,а у двух пессимистов не возникнет скандала брать кредит или не брать.А вот совсем непохожим людям уживаться сложно.
Конфуций Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Например, он оптимист и скорее плывет по течению в жизни, а она пессимист и постоянно рвется вперед? Конечно лучше и конструктивнее,когда мировоззрение супругов пересекаются и у них есть общие интересы и даже хобби.
Chapayskiy Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Что лучше: когда у мужа и жены абсолютно одинаковое мировозрение, они похожи по характеру и стремлениям или когда они непохожи, но дополняют друг друга? Абсолютно одинакового мировоззрения просто не бывает в принципе. Мировоззрение состоит из очень и очень многих аспектов личного отношения к жизни и ключевое слово тут - "личного". Личности одной на двоих человек не бывает. Опять же, многие из этих аспектов отношения к жизни могут быть в "спящем режиме" и не играть особой роли в мотивации человека, пока не сложится определенная ситуация в жизни, когда такой аспект может быть актуализирован. То есть, люди могут иметь довольно сильное различие в отношении к каким-то частностям, но при этом вполне хорошо сосуществовать и взаимодействовать друг с другом. Но стоит подвернуться определенной оказии и начинаются всякого рода "хождения по мукам", когда один человек сам удивляется - "и как это я раньше жил с этим человеком, ведь мы же такие разные?!"
Fam Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 Ну вот у нас с мужем ситуация. Я люблю спорт. Он не любит. Для него физические упражнения, которые надо делать специально, это дикий загруз. Он любит спорт только в том виде, который сочетается с приятным - например, велопрогулки, просто прогулки по лесу или городу. Я же человек очень дисципинированный и вообще зануда с плакатом "Надо". Стала пробовать его тянуть за собой в этом плане. Каждый день я инициирую совместную зарядку. Вместе веселее и продуктивнее заниматься. Это один пример нашей непохожести и дополнения друг друга. Вот другой. Он очень любит фортепиано и мечтает меня научить. Мне это сложно дается, но понимаю, что дело крутое. Он начал меня тянуть в этом направлении. Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всякий подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю. Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще". Я пессимист. Я реально думала, что умру при родах. А тут рядом он с постоянной поддержкой: "Другие рожают, и ты родишь. Мы всё сделаем, всё будет классно". Вот просто очень разные люди. Но получается как пазл. А есть пары, которые вот прям в одном направлении думают и двигаются?
niu Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну вот у нас с мужем ситуация. Я люблю спорт. Он не любит. Для него физические упражнения, которые надо делать специально, это дикий загруз. Он любит спорт только в том виде, который сочетается с приятным - например, велопрогулки, просто прогулки по лесу или городу. Я же человек очень дисципинированный и вообще зануда с плакатом "Надо". Стала пробовать его тянуть за собой в этом плане. Каждый день я инициирую совместную зарядку. Вместе веселее и продуктивнее заниматься. Это один пример нашей непохожести и дополнения друг друга. Вот другой. Он очень любит фортепиано и мечтает меня научить. Мне это сложно дается, но понимаю, что дело крутое. Он начал меня тянуть в этом направлении. Я очень практичная по жизни, заморочена на планах, на недвижимости, на создании всякий подушек безопасности. Он плывет по течению. Получается, что все заморочки насчет расширения жилплощади, переездов и серьезных покупок исходят от меня. Но я не просто заморачиваюсь этим, а иногда реально истерю. Он меня тушит своим "не торопись, давай подумаем еще". Я пессимист. Я реально думала, что умру при родах. А тут рядом он с постоянной поддержкой: "Другие рожают, и ты родишь. Мы всё сделаем, всё будет классно". Вот просто очень разные люди. Но получается как пазл. А есть пары, которые вот прям в одном направлении думают и двигаются? Есть, но опять таки не во всем, со временем/при желании обоих находятся компромиссы/появляются интересы подходящие всем/учатся друг у друга и получается что супруги двигаются в одном направлении. Просто это происходит не сразу, а в течении совместной жизни))) Недаром говорят, что даже появляются во внешности схожие черты)))
Верона_ Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 10 часов назад, Бухой Пэдро сказал: ЛЮБОВЬ- ЭТО КОГДА ДВОЕ СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ, А НЕ ДРУГ НА ДРУГА. запомните , это простое утверждение....и не слушайте тех кто скажет, что это не так. это самое правильное утверждение на самом деле. все проверенные временем пары об этом говорят )
Fam Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: это самое правильное утверждение на самом деле. все проверенные временем пары об этом говорят ) Вот я тоже эту фразу часто слышу. Но понимаю, что у нас с мужем нет. Мы по-разному смотрим на жизнь, в разных красках. Тут даже не о "направлении" речь, а о глобальном отношении к жизни. И у нас получается, что мы друг у друга учимся. Иногда через силу и сопротивление. Но учимся. Это плохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти