Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мила, скажите, пожалуйста, лично Вам какая позиция ближе?

Фрейда? Или Карен Хорни?

Вы бы хотели иметь... кхм... эту штуку?

Мне лично ближе позиция М. Кляйн и К.Г.Юнга :D

Если бы я имела эту "штуку", то я - это была бы не я, а кто-то другой, поэтому на вопрос "хотела бы я быть кем-то другим?" я отвечу - "Нет" ;) Так что вопрос считаю несколько некорректным :)

А вообще-то люди обычно "почему-то" забывают или не принимают во внимание, что страх кастрации и зависть к пенису - это больше образные, метафорические названия психологических процессов ;) Конечно, Фрейд начал с буквального понимания, но сейчас, насколько я знаю, его никто практически не придерживается...

Опубликовано

Вот блин. Обидно .Ауууу. Все пропало. О чем писал. Вот невезуха. Ладно. Начну вспоминать суть с самого начала.

Я не очень понял, может это чисто женский спор. Но я от всей сильной половины общества, не могу не вставить свои 5 копеек. Какой Суперпенис? Для уверенных и самодостаточных мужчин, не нужен никакой Суперпенис. Меня вполне устраивает, мой - "мистер, то что нужно." пролазит, везде где нужно, не застряет, техобслуживание дешевое. А вот это, вот этот большой агрегат. Куда его сунуть. Ведь не все женщины приспособлены к таким исполинским размерам. И вообще, женщину можно удовлетворить и без помощи, лучшего друга мужчины. Не каждую, но можно. У самодостаточных мужчин нет никакой зависти ни пенисам других, ни к женским прелестям. А какая у нас возбудимость - "Всегда готов!", я ее никогда не променял бы на женское - "предварительный прогрев двигателя". Без обид. От этого органа у нас зависит только настроение. Большинство успешных и не очень мужчин - гиперсексуальны. А когда нет разрядке, то выражение - "уши сворачиваются в трубочку", приобретает смысл. И это очень серьезно. Лично я если хотя бы раз в день не выгуляю своего друга, мне становится неуютно. Но в этом и прелесть мужского достоинства.

А причина, по которой возникает комплекс зависти к пенису, по моему мнению нужно искать не в функциях органа и не в отличиях между полами, а в символе, который этот орган, пенис или фаллос, представляет. Во многих культурах существовало, а в Азии и Африке до сих пор существуют культы поклонению фаллосу, как символу мужской силы и продолжателю жизни. Вот в этом стремлении быть похожим на символ своего почитания и развился у женщин этот комплекс. Огромным толчком к этому было принятие патриархата, как более продвинутой формы правления.

Опубликовано

Поблагодарим конечно Фрейда за истоки сексуальных революций.

Но обосновывание всяческих современных явлений на основе только его теории - ИМХО глупо.

[...]

Опубликовано

Некоторые девочки вообще не в курсе, что существует какой-то пенис :P Не видели его никогда. Я лично только годам к восьми узнала о существовании это штуки. А раз я о нём не знала - как я могла ему завидовать? :blink:

Два моих последних любовника постоянно пели диферамбы моим гениталиям :P И о-очень любили ими любоваться.И завидовали :P Один внешнему виду завидывал, другой говорил - оргазм у вас мол, ярче... Так что Фрейд явно выдавал желаемое за действительное :D

Опубликовано

))) ыыы, чё т не помню, что б я когда-нить испытывала к нему зависть! ваще, наоборот всегда было приятно осозновать, что слава богу, между ног ниче не болтается))) Мне всегда казалось, что с ним ваще неудобно. Так что, завидовать нечему. Пусть мужики друг другу завидуют, а женщинам-то чё?

Опубликовано

другой говорил - оргазм у вас мол, ярче...

А как он это узнал. Он что в последствии поменял пол. Да, нам нравятся женские прелести, потому, что они доставляют нам наслаждение. Спросите своих знакомых много хотели бы в действительности стать женщинами, а не льстить после хорошего секса. Это разные вещи.
Опубликовано
где-то здесь на форуме лежит тема, где на полном серьёзе рассуждалось о том, "испытывают ли оргазм мужчины?" :)

Да.

Это еще проверить нужно.)))

Вдруг притворяются?))

Опубликовано

Я тож присоединюсь к незавидующим :rolleyes: каких большинство :P ..если не все )

Даже, сказала бы, что наоборот: возбудишься, и всем видно )))

И вообще, вот у женщин, хотя бы, все спрятано. А у мужчин самый чувствительный орган выставлен наружу... Это ж сколько случайных касаний в день!

Я, когда первый раз стринги одела, чуть с ума не сошла :D

И, между прочим, для меня до сих пор это загадка: как можно вынести практически ежеминутную стимуляцию?

Опубликовано
"другой говорил - оргазм у вас мол, ярче... ". А как он это узнал. Он что в последствии поменял пол. Да, нам нравятся женские прелести, потому, что они доставляют нам наслаждение. Спросите своих знакомых много хотели бы в действительности стать женщинами, а не льстить после хорошего секса. Это разные вещи.

Узнал из наблюдений за женщинами, с которыми спал и из рассказов женщин об их оргазме и сравнительной характеристики ощущений :D

Есть мужчины, которые хотят стать женщиной, некоторые даже осуществляют это путём пластической хирургии. Есть и обратные случаи. Кстати, у того самого моего любовника тётка дочери сделала операцию по смене пола - из женщины стала мужчиной. Обзавелась искусственным пенисом, который всегда стоит :P Неудобно, правда...

Вообще-то, если мужчине нравятся женские половые органы, даже больше, чем свои, это ещё не значит, что он хочет стать женщиной :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
А у мужчин самый чувствительный орган выставлен наружу... Это ж сколько случайных касаний в день!

Мда.... :huh: и скока случайных последствий через 9 месяцев :P

И, между прочим, для меня до сих пор это загадка: как можно вынести практически ежеминутную стимуляцию?

Устают они, лапушка, устают ... от ежеминутной-то :lol:

Опубликовано
Устают они, лапушка, устают ... от ежеминутной-то :lol:

:blink: Тут не завидовать - тут жалеть надо :P

А как же обрезанные? :blink:

• Психологи
Опубликовано
:blink: Тут не завидовать - тут жалеть надо :P

Блин, это точно ... :huh:

А как же обрезанные? :blink:

Ну... я думаю, струйный непрекращающийся оргазм :D ... когда отдохнут от "ежеминутной стимуляции" :lol:

Опубликовано
А у мужчин самый чувствительный орган выставлен наружу... Это ж сколько случайных касаний в день!

Я, когда первый раз стринги одела, чуть с ума не сошла :D

В смысле? :huh: Касаться дружно начали??? :lol: ... чувствительным органом, ага ... :rolleyes: это у мужчин секретный осязательный орган - вот из-за него женщины подсознательно и завидуют... :lol:

Опубликовано
В смысле? :huh: Касаться дружно начали??? :lol: ... чувствительным органом, ага ... :rolleyes: это у мужчин секретный осязательный орган - вот из-за него женщины подсознательно и завидуют... :lol:

Обонятельный и хватательный?)))

Как у слона? :D

Опубликовано
Ну... я думаю, струйный непрекращающийся оргазм :D ... когда отдохнут от "ежеминутной стимуляции" :lol:

Девушки, ну вы же вкурсе что главный половой орган у нас в мозгу, как у мужчин так и у женщин. :P

"Ежеминутная симуляция", это не какое-то там трение в штанах, а вот например вид кругленьких аппетиннейших попок летом на пляже! Просто невынасимое зрелище... мозг плавится от света красоты такой, а в штанах это всего лишь непроизвольная реакция

:rolleyes:

Опубликовано
Девушки, ну вы же вкурсе что главный половой орган у нас в мозгу, как у мужчин так и у женщин. :P

"Ежеминутная симуляция", это не какое-то там трение в штанах, а вот например вид кругленьких аппетиннейших попок летом на пляже! Просто невынасимое зрелище... мозг плавится от света красоты такой, а в штанах это всего лишь непроизвольная реакция

:rolleyes:

Не скажи Глот...

У меня по утрам, когда утренний стояк... Штаны одевать Ой-ой, как приятно :)... Но я предпочитаю переждать, пока не пробъет "полшестого" :D

Опубликовано
Не скажи Глот...

У меня по утрам, когда утренний стояк... Штаны одевать Ой-ой, как приятно :)... Но я предпочитаю переждать, пока не пробъет "полшестого" :D

это издержки твоего времени... советую держать в постели с собой всегда женщину на всякий случай что бы "пол-шестого" не надо было ждать. :D:rolleyes:

Опубликовано
Я конечно не профессионал, но мне кажется что тема исключительно для специалистов. Можно сказать из высшей психологии (по аналогии с высшей математикой)

То есть, только мужчины-психологи так думают, а простые женщины так не заморачиваются... :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...