DTPverinica Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Здравствуйте ! Нахожусь в трудной ситуации . Встречаемся с молодым человеком полтора года ( мне 27 , ему 25 ) . Сходимся в третий раз . Предложил переехать к нему . Спустя месяц у него началось тревожное состояние . Я не проявила должного внимания . Думала , что это не серьёзно . Он говорил , что устаёт . Потом тревога переросла во что-то вроде панической атаки . Сказал , что хочет к маме и ему страшно . У меня было дикое отторжение от него . Уехал. После первого похода к психотерапевту пришёл к выводу , что не может жить со мной . Сказал , что не готов к переменам , брать ответственность за меня , потому что за себя ее взять не может даже (Сейчас я нахожусь в поисках работы , закончила институт в этом году ). Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет . Говорит , что любит .
Вела Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, DTPverinica сказал: Здравствуйте ! Нахожусь в трудной ситуации . Встречаемся с молодым человеком полтора года ( мне 27 , ему 25 ) . Сходимся в третий раз . Предложил переехать к нему . Спустя месяц у него началось тревожное состояние . Я не проявила должного внимания . Думала , что это не серьёзно . Он говорил , что устаёт . Потом тревога переросла во что-то вроде панической атаки . Сказал , что хочет к маме и ему страшно . У меня было дикое отторжение от него . Уехал. После первого похода к психотерапевту пришёл к выводу , что не может жить со мной . Сказал , что не готов к переменам , брать ответственность за меня , потому что за себя ее взять не может даже (Сейчас я нахожусь в поисках работы , закончила институт в этом году ). Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет . Говорит , что любит . Автор, я не увидела вопроса в Вашей теме, но предполагаю, что Вы колеблетесь поддерживать с парнем дальше отношения или окончательно прекратить общение.. Если моя догадка верна, то я думаю, Ваш парень имеет психологические проблемы, которые он может решить только, если сам захочет сделать это.. И ко всему полностью не сепарирован, не отделен от матери.. По сути он большой ребенок, но не мужчина.. Вам 27 лет.. Вы еще молоды.. И высок шанс встретить хорошего парня с перспективой счастливых и приятных отношений.. Думаю, с маменькиным сынком, который ко всему еще имеет нерешенные психологические проблемы невозможно создать такие гармоничные отношения.. Свой вывод я сделала, опираясь на выделенный текст Вашего поста..
Конфуций Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, DTPverinica сказал: Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Вы хотите для этого грудничка стать второй кормящей мамой? Пусть разберётся вначале со своей инфантильностью и зависимостью от своей мамы,пусть оторвётся от её тити...
Softwarer Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, DTPverinica сказал: Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет. Говорит, что любит. Здесь не требуется особо мыслить, правильный ответ давно известен. Во-первых, тревожное состояние и панические атаки - не вина человека, скорее беда. Здесь надо не осуждать, а помочь вылечиться. Во-вторых... с инфантильным и несепарированным человеком можно дружить, можно заниматься сексом - но нельзя строить семью. Ничего хорошего из этого не выйдет, по крайней мере если Вы не готовы вытеснить из его жизни маму и занять эту роль самой. Поэтому вопрос в следующем: если он действительно хочет это преодолеть, если готов большую часть пути проделать самостоятельно - Вы можете ему помочь и можете согласиться какое-то время подождать, тут уж Вам решать сколько и как. Если не готов начать это буквально сегодня - ставьте на этих отношениях маркер sex only и действуйте соответственно.
Nadina_kartina Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Прекрасно знаю, что такое панические атаки и тревожность, по себе знаю. И как это тяжело, когда близкий человек не понимает и не принимает, то, что это серьезно и надо помочь человеку справиться с этим, без поддержки это сложно и долго. Почитайте инфу в интернете, что за жизнь с ПА. И естественно, что если Вы не понимаете и не хотите понимать , он убежал к человеку, который может ему помочь - это мама! В этот период нет в этом ничего постыдного и плохого! Это единственный человек который видел все это и знает, что нужно предпринять, как только начинается ПА.
Трава-мурава Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Ну так чего вы хотите? Не повзрослел, честно признался. И хорошо, что сделал это сейчас, а не после бракосочетания и рождения ребенка.
СтасикМ Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 автор, человек, которому незнакомо это состояние (тревожность и ПА), никогда не поймет другого. Если не поставить цель изучить это досконально и стать ему поддержкой. Вам будет очень тяжело его тянуть, то, что очевидно делала мама. Вы его так любите, что готовы принести себя в жертву?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.