Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Кто как справляется с обидами? Я взрослая женщина. Всегда считала, что могу справляться со своими эмоциями. Внешне так и есть. Но, вот уже пятый месяц не могу справиться с собой. Меня очень обидел мужчина. Были сложные отношения, частые ссоры. Во время последней наговорил много обидного да еще и с проклятиями. После этого пытался возобновить отношения. Писал письма на электронку, смс, бумажные почтой. И ни в одном не было сожаления о том, что произошло. Не было попыток обсудить ситуацию в реале. Пару раз прислал цветы с курьером. Но ни разу не прозвучало- прости.А я ждала. Считаю, что при расставании надо отпускать друг друга "с миром". Теперь у меня душа болит, думаю все время об этом и не могу отпустить ситуацию, забыть. А уже пора бы. Как это сделать?  Это были вторые серьезные отношения в моей жизни. До этого был хороший брак 25 лет, муж умер 3 года назад

Опубликовано
4 минуты назад, Душамоя сказал:

Были сложные отношения, частые ссоры. 

А я ждала. Считаю, что при расставании надо отпускать друг друга "с миром". 

чего вы ждали? продолжения сложных отношений?

или хотите его отпустить?

наберите в поисковике "Незакрытый гештальт: что это такое, как закрыть"

Опубликовано

Хочу отпустить. Но, считаю, что для этого люди должны простить друг друга. Вот это меня и мучает, что простить его не могу. Знаю, что грех, но не получается у меня

Опубликовано
5 минут назад, Душамоя сказал:

Хочу отпустить. Но, считаю, что для этого люди должны простить друг друга. Вот это меня и мучает, что простить его не могу. Знаю, что грех, но не получается у меня

ну, не знаю, что там наговорил тот мужчина, но слова - лишь, слова. а что-то плохое он вам сделал?

Опубликовано
Только что, Душамоя сказал:

Выскажите ему все по поводу той ситуации, выговоритесь и мысленно отпустите, может так вам станет легче. А пока вы копите это чувство в себе, то саморазрушение у вас только нарастает. Увы, вам никто ничего не должен, но вы несете ответственность перед собой, в т.ч. обижаться и разрушаться эмоционально в этом чувстве - это ваш личный выбор.

Опубликовано
21 минуту назад, Душамоя сказал:

Здравствуйте! Кто как справляется с обидами? Я взрослая женщина. Всегда считала, что могу справляться со своими эмоциями. Внешне так и есть. Но, вот уже пятый месяц не могу справиться с собой. Меня очень обидел мужчина. Были сложные отношения, частые ссоры. Во время последней наговорил много обидного да еще и с проклятиями. 

А что конкретно была за ссора - из-за чего он так завелся?

Опубликовано

Смогла отпустить и забыть только когда полностью выговорилась своему бывшему. Высказала ему всё, что я о нем думаю. Только после этого он понял что виноват и извинился. Только тогда и простила. Советую сделать тоже самое, не стоит в себе всё это держать, иначе все старые обиды всплывут в новых отношениях, да и бывший будет продолжать преследовать.

Опубликовано
22 минуты назад, Dreamcast сказал:

Смогла отпустить и забыть только когда полностью выговорилась своему бывшему. Высказала ему всё, что я о нем думаю. Только после этого он понял что виноват и извинился. Только тогда и простила. Советую сделать тоже самое, не стоит в себе всё это держать, иначе все старые обиды всплывут в новых отношениях, да и бывший будет продолжать преследовать.

Ну - это гораздо лучший вариант, чем копить в душе негатив, кашку эту негативную 24 часа в сутки кипятить, варить, переваривать...

Так поступают потенциальные раковые больные...

Зачем уж тогда ждать долго... Можно сразу - не отходя от кассы ему все вернуть с процентами /если он не прав/... Из серии - "Понюхай собака на кого ты лаешь"...:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Душамоя сказал:

А я ждала.

А не надо ничего ждать от человека, с которым прекратила отношения. Именно надо его "отпустить", то есть не реагировать на попытки возобновить контакт.

Это уже дело прошлое. Найди психотерапевта и с ним проработай эту ситуацию. Много нового узнаешь про себя и научишься жить настоящим, а не прошлым.

Опубликовано

Подобные ссоры были и до этого. Тоже приходилось прикладывать усилия, объяснять, говорить. Но это была моя инициатива- разобрать ситуацию. Он старался делать вид, что ничего не произошло. Если какой-то конфликт, он просто убегал, бросая какие-нибудь обидные слова- дура. неудачница, так тебе и надо (это типа, что теряю такого ценного )). Спустя несколько дней просто писал что-то типа- поехали погуляем. Не прости или давай поговорим. И так повторялось много раз. Сразу не пресекла, жалею об этом.  Конфликты в основном возникали из-за его оскорблений и поступков. После последней ссоры была переписка, где я написала все, что чувствую. Но похоже его это нисколько не тронуло. Сейчас для меня важно отпустить эту ситуацию. У меня пропало доверие к мужчинам

Опубликовано
7 минут назад, Душамоя сказал:

У меня пропало доверие к мужчинам

а вот это вы зря... мужчины все разные, и если один вас обидел, это не значит, что все такие...

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Extention сказал:

А не надо ничего ждать от человека, с которым прекратила отношения. Именно надо его "отпустить", то есть не реагировать на попытки возобновить контакт.

Это уже дело прошлое. Найди психотерапевта и с ним проработай эту ситуацию. Много нового узнаешь про себя и научишься жить настоящим, а не прошлым.

Он сейчас не пытается возобновить контакт. Когда с его стороны в сообщениях были то признания в любви, то оскорбления, мне пришлось заблокировать его. Знаю, что сейчас он в активном поиске, разместил анкеты на сайтах знакомств) Я-то понимаю, что нельзя жить прошлым. И все советы, что мне здесь дают, понятны. Ну вот не выходит это из головы и все. Наверное нужно время, но мне не хочется думать о нем. Курс афобазола пропила, не помогает) Сюда вот написала, может пинка дадите)

Опубликовано
10 минут назад, Душамоя сказал:

Но похоже его это нисколько не тронуло. 

А вам необходимо, чтоб его это сильно затронуло? Зачем?

Опубликовано
1 минуту назад, Душамоя сказал:

Он сейчас не пытается возобновить контакт. Когда с его стороны в сообщениях были то признания в любви, то оскорбления, мне пришлось заблокировать его. Знаю, что сейчас он в активном поиске, разместил анкеты на сайтах знакомств) Я-то понимаю, что нельзя жить прошлым.

Послеживаешь за челом, который тебя проклинал .Хочешь проверить - а действует ли бумеранг судьбы? :biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

а вот это вы зря... мужчины все разные, и если один вас обидел, это не значит, что все такие...

Это я понимаю. Меня муж всю жизнь любил, оберегал. Я не думала, что может быть по-другому

Опубликовано
13 минут назад, Душамоя сказал:

Но это была моя инициатива- разобрать ситуацию.

А вы считаете, что ее необходимо разбирать? И вот без разбора ни как? Зачем вам этот разбор?

14 минут назад, Душамоя сказал:

Спустя несколько дней просто писал что-то типа- поехали погуляем. Не прости или давай поговорим.

Ну вы такая, а он такой. По мне так его способ не хуже вашего. Видишь, что прет человека - отойди в сторону. Эмоции схлынут, тогда возвращайся.

Оскорбления в след конечно лишнее. Но вы же пишите, что он с тяжелым характером, вероятно, это как раз элемент той самой тяжести.

Впечатление, что коса нашла на камень. Вы упертая в своем, он в своем. И если бы умели уступать, то может быть и сладилось бы. И уж тут вам бы, конечно, надо уступать. Но вы же не уступите? Вам скорее всего надо так, как было 25 лет. А так уже не будет. Никогда. Но может быть хорошо и по другому.

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Послеживаешь за челом, который тебя проклинал .Хочешь проверить - а действует ли бумеранг судьбы? :biggrin:

Грешна, иногда интересовалась) Думаю, все это делают после расставания)

Опубликовано
11 минут назад, Душамоя сказал:

Он сейчас не пытается возобновить контакт. Когда с его стороны в сообщениях были то признания в любви, то оскорбления, мне пришлось заблокировать его. Знаю, что сейчас он в активном поиске, разместил анкеты на сайтах знакомств) Я-то понимаю, что нельзя жить прошлым. И все советы, что мне здесь дают, понятны. Ну вот не выходит это из головы и все. Наверное нужно время, но мне не хочется думать о нем. Курс афобазола пропила, не помогает) Сюда вот написала, может пинка дадите)

Совет про психотерапевта благополучно пропустила мимо ушей?

Опубликовано
1 час назад, Душамоя сказал:

Пару раз прислал цветы с курьером. Но ни разу не прозвучало- прости.А я ждала. 

Не, ну надо же понимать, что у нас, у мужчин, очень тонкая, нежная и хрупкая душевная организация. Поэтому большинство из нас даже и вообразить не в состоянии, что кто-то может бережно хранить обиду по нескольку месяцев. Сами-то мы обычно отходим через час-другой даже после самого жесткого разговора. Так что Ваш друг просто не в курсе, что Вы на него в такой большой обиде, и Вам, вероятно, придется поставить его в известность об этом. Ну, если хотите добиться извинений.

И опять же, из-за того, что мы, мужчины, не такие толстокожие, как женщины, нас очень тяготит сознание того, что конфликт до сих пор не исчерпан. Поэтому в любом случае мы делаем вид, что все уже давно само по себе рассосалось, забылось и быльем поросло. А то, что было сказано в пылу гнева, так это же все вообще не считается. И пытаемся просто как бы начать сначала, например, с цветочков - не слишком дорогих на всякий случай. 

В общем, вердикт мой будет следующий. Во всем виноваты Вы сами, ибо совершенно не понимаете нас, мужиков. А мы так нуждаемся в понимании... Все зло от женщин, это даже не обсуждается. 

Опубликовано
4 минуты назад, Нейтрон сказал:

Не, ну надо же понимать, что у нас, у мужчин, очень тонкая, нежная и хрупкая душевная организация.

Это типо когда вы орете и проклинаете - мы должны вам теплое молочко приготовить незамедлительно, чтобы вы себе голосовые связки не испортили оручи :lol: и полотенчик мокрый положить вам на голову:lol:

Опубликовано
17 минут назад, Душамоя сказал:

Это я понимаю. Меня муж всю жизнь любил, оберегал. Я не думала, что может быть по-другому

с вами по-другому? на чем это основывается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...