Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ustas сказал:

расскажите о своих детях. точнее, о ваших детях. какие они?

Хорошие) Они меня очень любят. Сын сейчас в армии, жду его. Дочери 16 ,она всегда чувствует мое настроение. Когда мне нужна поддержка, она всегда со мной. И я их очень люблю.

Опубликовано
Только что, Душамоя сказал:

Хорошие) Они меня очень любят. Сын сейчас в армии, жду его. Дочери 16 ,она всегда чувствует мое настроение. Когда мне нужна поддержка, она всегда со мной. И я их очень люблю.

я так понимаю, вы видите в них продолжение мужа? )

Опубликовано
6 часов назад, Душамоя сказал:

Здравствуйте! Кто как справляется с обидами? Я взрослая женщина. Всегда считала, что могу справляться со своими эмоциями. Внешне так и есть. Но, вот уже пятый месяц не могу справиться с собой. Меня очень обидел мужчина. Были сложные отношения, частые ссоры. Во время последней наговорил много обидного да еще и с проклятиями. После этого пытался возобновить отношения. Писал письма на электронку, смс, бумажные почтой. И ни в одном не было сожаления о том, что произошло. Не было попыток обсудить ситуацию в реале. Пару раз прислал цветы с курьером. Но ни разу не прозвучало- прости.А я ждала. Считаю, что при расставании надо отпускать друг друга "с миром". Теперь у меня душа болит, думаю все время об этом и не могу отпустить ситуацию, забыть. А уже пора бы. Как это сделать?  Это были вторые серьезные отношения в моей жизни. До этого был хороший брак 25 лет, муж умер 3 года назад

Если я Вас правильно поняла, Вы не хотите быть с ним, но хотите облегчения. Ну может Вам стоит с ним встретиться лично, все обсудить, сказать что не хотите с ним быть больше, попросить друг у друга прощения?

Опубликовано

я так понимаю, вы видите в них продолжение мужа? )

в них продолжение нас) Надеюсь, что они видели хорошую модель семьи. Мне понравилось, как сын сказал перед уходом в армию: "мам, я понял, что родился и вырос в очень хорошей семье" Для меня это очень дорогие слова

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Душамоя сказал:

в них продолжение нас) Надеюсь, что они видели хорошую модель семьи. Мне понравилось, как сын сказал перед уходом в армию: "мам, я понял, что родился и вырос в очень хорошей семье" Для меня это очень дорогие слова

замечательно.

скажите, что общего у вашего любовника с вашим мужем? что вас привлекло в нем в начале отношений?

Опубликовано
3 минуты назад, Артемида сказал:

Если я Вас правильно поняла, Вы не хотите быть с ним, но хотите облегчения. Ну может Вам стоит с ним встретиться лично, все обсудить, сказать что не хотите с ним быть больше, попросить друг у друга прощения?

Он очень эмоциональный, частая смена настроения. Встречу может воспринять как сигнал к сближению.

Только что, ustas сказал:

замечательно.

скажите, что общего у вашего любовника с вашим мужем? что вас привлекло в нем в начале отношений?

Только интеллект, больше ничего общего. Мне нравятся образованные люди. Наверно, это и привлекло. В остальном полная противоположность

Опубликовано
3 минуты назад, Душамоя сказал:

Он очень эмоциональный, частая смена настроения. Встречу может воспринять как сигнал к сближению.

Только интеллект, больше ничего общего. Мне нравятся образованные люди. Наверно, это и привлекло. В остальном полная противоположность

как долго длились ваши отношения, если вы 5 месяцев не можете закрыть их?

Опубликовано

как долго длились ваши отношения, если вы 5 месяцев не можете закрыть их?

почти 2 года. Но в это время были рамолвки на 1-2 месяца. Наверное это и отношениями назвать нельзя. Какая-то нервная притирка) 

Опубликовано

почти 2 года. Но в это время были рамолвки на 1-2 месяца. Наверное это и отношениями назвать нельзя. Какая-то нервная притирка) 

а ваша 16-летняя дочь в курсе этих ваших нервных притирок?

Опубликовано

а ваша 16-летняя дочь в курсе этих ваших нервных притирок?

Дети были с ним знакомы. выходные он проводил в нашем доме. Когда мы ссорились, дети были в курсе.  Когда он появился в моей жизни, они отнеслись с пониманием, но попросили не связывать с ним жизнь. И мои друзья тоже были удивлены такому мужчине рядом со мной) Многие спрашивали- он тебя не обижает?

Опубликовано
2 минуты назад, Душамоя сказал:

Дети были с ним знакомы. выходные он проводил в нашем доме. Когда мы ссорились, дети были в курсе.  Когда он появился в моей жизни, они отнеслись с пониманием, но попросили не связывать с ним жизнь. И мои друзья тоже были удивлены такому мужчине рядом со мной) Многие спрашивали- он тебя не обижает?

значит, он хорошо представлял ваши с мужем отношения?

скажите, кто из вас был инициатором развития отношений?

Опубликовано
16 минут назад, Душамоя сказал:

Ну, сказать честно, я примерно такого ответа и ожидала. Может тогда ему написать письмо подробное или в соц.сети и там четко объяснить: я хочу расстаться без всяких недосказанных слов, но встречаться лично не хочу, чтобы ты подумал что я к тебе по-прежнему неравнодушна.

Опубликовано

Сначала он, т.к я сразу поняла, что мы разные и держала дистанцию. Где-то месяца через три после знакомства была ситуация, когда я поняла, что он влюблен в меня. Подробности не могу написать. И я решила, что можно попробовать. Были хорошие моменты, мы путешествовали, неплохо проводили время. Я постепенно влюблялась. Но, когда он перевоплощался, это было невыносимо.

Опубликовано

Сначала он, т.к я сразу поняла, что мы разные и держала дистанцию. Где-то месяца через три после знакомства была ситуация, когда я поняла, что он влюблен в меня. Подробности не могу написать. И я решила, что можно попробовать. Были хорошие моменты, мы путешествовали, неплохо проводили время. Я постепенно влюблялась. Но, когда он перевоплощался, это было невыносимо.

вы не ответили, он хорошо знал вашего мужа? отчетливо представлял ваши с мужем отношения?

Опубликовано
4 минуты назад, Артемида сказал:

Ну, сказать честно, я примерно такого ответа и ожидала. Может тогда ему написать письмо подробное или в соц.сети и там четко объяснить: я хочу расстаться без всяких недосказанных слов, но встречаться лично не хочу, чтобы ты подумал что я к тебе по-прежнему неравнодушна.

Да мы расстались уже) Вдруг у него как раз сейчас завязываются новые отношения, а тут я)  Он мою позицию знает. И смысл сейчас опять повторяться? Я при расставании желала ему счастья. А от него зло было. Даже когда в храм захожу, обязательно молюсь и за него.

вы не ответили, он хорошо знал вашего мужа? отчетливо представлял ваши с мужем отношения?

он его не знал. Но про отношения был в курсе. Мой муж был уважаемым человеком. И это подтверждалось отношением ко мне его коллег и наших друзей. Да и в разговоре с детьми тоже это чувствовалось. Да и по мне я думаю видно, что я была любима)

Опубликовано
6 минут назад, Душамоя сказал:

он его не знал. Но про отношения был в курсе. Мой муж был уважаемым человеком. И это подтверждалось отношением ко мне его коллег и наших друзей. Да и в разговоре с детьми тоже это чувствовалось. Да и по мне я думаю видно, что я была любима)

скажите, какие люди окружают вас? я имею ввиду семейные пары - ваши друзья и приятели. это счастливые люди, не скрывающие своего счастья или сдержанные,  открытые весёлые или серьезные люди? какой парой были вы с мужем?

Опубликовано

скажите, какие люди окружают вас? я имею ввиду семейные пары - ваши друзья и приятели. это счастливые люди, не скрывающие своего счастья или сдержанные,  открытые весёлые или серьезные люди? какой парой были вы с мужем?

я сейчас общаюсь только с родственниками в основном. Самый близкий человек- это моя дочь. Подруги... я бы не назвала так, скорее приятные собеседницы. Есть замужние, есть разведенные. Держу дистанцию. Пока не готова делиться. Есть мужчины, которые проявляют внимание, но я взяла паузу, понимаю, что не готова. При этом, я чувствую себя счастливой)  Когда были с мужем, часто принимали гостей, было много общих друзей.

Опубликовано

…... я взяла паузу, понимаю, что не готова. При этом, я чувствую себя счастливой)  Когда были с мужем, часто принимали гостей, было много общих друзей.

я попробую сформулировать кое-что, а вы подумайте и прокомментируйте.

ваши симпатии к этому человеку возникли на основе его к вам внимания, направленного в большей степени на утешение.

когда вы более-менее утешились, возникла надежда на дальнейшее развитие отношений.

но человек, скорее всего, уже понимал, что большего дать вам не сможет, так как не ровня вашему мужу. и … отношения перешли в стадию "нервных притирок".

вы это поняли, он это понял, но притяжение на физическом уровне снова и снова заставляло вас поверить, что человека можно "научить любить" вас, как когда-то с мужем.

вы чувствуете себя обиженной, так как ваши благие намерения не были оценены по достоинству, не нашли отклика в душе этого человека. к обиде подмешано чувство, что вы ему тоже обязаны за его участие, поддержку и попытку осчастливить.

так?

есть что добавить или скорректировать?

Опубликовано
10 минут назад, ustas сказал:

я попробую сформулировать кое-что, а вы подумайте и прокомментируйте.

ваши симпатии к этому человеку возникли на основе его к вам внимания, направленного в большей степени на утешение.

когда вы более-менее утешились, возникла надежда на дальнейшее развитие отношений.

но человек, скорее всего, уже понимал, что большего дать вам не сможет, так как не ровня вашему мужу. и … отношения перешли в стадию "нервных притирок".

вы это поняли, он это понял, но притяжение на физическом уровне снова и снова заставляло вас поверить, что человека можно "научить любить" вас, как когда-то с мужем.

вы чувствуете себя обиженной, так как ваши благие намерения не были оценены по достоинству, не нашли отклика в душе этого человека. к обиде подмешано чувство, что вы ему тоже обязаны за его участие, поддержку и попытку осчастливить.

так?

есть что добавить или скорректировать?

Своим появлением он отвлек меня от скорби. Надежда на развитие отношений конечно возникла и я видела, что это взаимно. Но у мужчины была видна неуверенность. Она была во всем. Даже когда он рассказывал о прошлом, всегда прослеживались колебания в принятии решений. 

Да, он знал, что меня очень любил муж. И когда я дала понять, что привыкла к уважительным отношениям в паре, он сказал однажды- "ну вот, было у тебя все хорошо, а теперь пусть будет и плохо" Потом попытался перевести это в шутку.

Я прекрасно понимаю, что такого, как был мой муж, уже не будет. И не хочу этого. Каждый человек по-своему уникален. И глупо клонировать отношения. Я готова развивать новые, но для меня уважение превыше всего.

Этот мужчина, видя мою самоуверенность и востребованность, пытался как-то принизить меня. Найти какие-то изъяны во внешности, задет моих близких в разговоре, которых он даже не видел. Еще, он очень хотел спровоцировать во мне меркантильность, но у него это не получалось) Я довольно-таки самодостаточна и даже, если в чем-то нуждаюсь. никогда не покажу вида.

Конечно я ему благодарна. Неизвестно, как бы я провела это время. А вдруг в страшной тоске? Благодарна за опыт. Но в памяти хочу сохранить только самое хорошее. Поэтому, сейчас борюсь с нанесенной обидой. Я справлюсь конечно. Я очень люблю своих близких. Не должны люди делать больно друг другу

• Нравится 1
Опубликовано

Не должны люди делать больно друг другу

делали, делают, и будут делать. близкими не рождаются, а становятся.))

что вам мешает признать, что эти ваши отношения ни в какое сравнение не идут с отношениями в замужестве и "вторыми серьезными" их никак не назовешь.

в моей старой-старой теме мне как-то мантру давали на расставание. сначала она не совсем помогла, а потом очень даже.))

блин, боюсь, что я точно и не вспомню...))))

а, вот, нашел. фразе больше 8-ми лет.))

"Я принимаю то, что ты мне подарил. Этого было много, я буду уважать это и возьму с собой. То, что я дал тебе, я давал с удовольствием, и ты можешь оставить это себе. Я беру на себя мою часть ответственности за то, что между нами не сложилось, и оставляю тебе твою часть, а теперь я оставляю тебя в покое."

Опубликовано

делали, делают, и будут делать. близкими не рождаются, а становятся.))

что вам мешает признать, что эти ваши отношения ни в какое сравнение не идут с отношениями в замужестве и "вторыми серьезными" их никак не назовешь.

в моей старой-старой теме мне как-то мантру давали на расставание. сначала она не совсем помогла, а потом очень даже.))

блин, боюсь, что я точно и не вспомню...))))

а, вот, нашел. фразе больше 8-ми лет.))

"Я принимаю то, что ты мне подарил. Этого было много, я буду уважать это и возьму с собой. То, что я дал тебе, я давал с удовольствием, и ты можешь оставить это себе. Я беру на себя мою часть ответственности за то, что между нами не сложилось, и оставляю тебе твою часть, а теперь я оставляю тебя в покое."

Вот можете мне не поверить, но что-то подобное я проговариваю). Значит, поможет)

Мне тут психотерапевта посоветовала. Но я прошлась по форуму, почитала темы и поняла. что многим реально очень плохо. Но мне наверное надо было выговориться, я это сделала. Спасибо, что уделили мне свое время)

Опубликовано

Вот можете мне не поверить, но что-то подобное я проговариваю). Значит, поможет)

Мне тут психотерапевта посоветовала. Но я прошлась по форуму, почитала темы и поняла. что многим реально очень плохо. Но мне наверное надо было выговориться, я это сделала. Спасибо, что уделили мне свое время)

выговориться - очень важно. но это только первый шаг в процессе закрытия гештальта. кстати, не забудьте почитать.))

свои чувства надо подчинять разуму, раскладывая все по полочкам, сравнивая, взвешивая. я уверен, вы способны с этим справиться сами, без специалиста. 

тему не бросайте, погуляйте по форуму, попишите в близких по содержанию темах. это тоже своего рода терапия.

я тоже буду заглядывать к вам. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...