Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Всем здравствуйте. Случайно наткнулась на форум. Ситуация такая: муж по моему мнению тиран, но либо не яркий тип , либо не до конца проявившийся. Есть предположение, что виной всему травка и алкоголь (редко конечно очень) или другое псих расстройство. Семья образовалась 11 лет назад , до этого жили пару лет вместе. Все было хорошо. Сам долго просил руки и сердца:) спустя год - ребёнок, сын, радость, помощь. Все отлично.Когда ребёнку был месяц - первый раз ударил, был не трезв, есть вариант что наговорили родственички ему как должен себя вести мужик.Слезы , боль, ушла к родителям. Далее прости прости-простила... вроде все наладилось. Устроилась на работу- к нему (бизнес) пахала с утра до ночи, все болезни и свои и ребёнка на работе на ногах - ответственность , как же они без меня. Обзавелась знакомыми, помощниками. Его бесило это всё. Наладила и открыла ещё один бизнес. Все сама. Не получила ни уважения ни слов благодарности. Но меня это не беспокоило - работа была моей отдушиной что ли. Потом переезд (инициатива моя) хотела убежать от него , ушла. Отпустил. Стал говорить что плохо одному, что на может без нас. Начал приезжать каждые выходные- покупал всё. Рисовал будущее. Приняла спустя пару месяцев. Москва как говориться слезам не верит. Ему тяжело было - работы нет, бизнес продан, друзей нет, темп жизни другой. Опять начались упреки, говорил что если бы не он, то я бы ничего и никто по жизни. Его бесит - работа есть у меня, в основном мужской коллектив. Четыре года назад он говорит - я буду делать ремонт в квартире у себя, денег давать больше не смогу. Ушёл сам. Я страдала, было страшно - смогу не смогу. Смогла. Спустя полгода стал проситься обратно. Пел красиво, как обычно, не знаю зачем пустила , наверное любовь. Так и бегал ещё пару раз, то сам уходил то выгоняла. Последнее время обнаглел - ремонт (уже в моей кВ) делать не буду, денег нет не дам. Помощи не было, сын интересен только тогда когда он пожелает,в основном зимние месяцы.Сейчас выгнала , так как на пустом месте опять распускать руки стал - не понравилось что пошла мыть голову перед работой... вещи выставила. Забрал, конечно орал в трубку что убьёт покалечит, скажи спасибо что не убил утром. Подала на развод . Остались у меня парочка его вещей. По его мнению я должна: готовить, стирать, убирать, мусор выносить, ремонт делать, работать менеджером, доктором, психологом, человеком для снятия стресса и нервов, зарабатывать не только на себя, взять в кредит ЕМУ машину, родить второго, выглядеть офигенно, одеваться сексуально, трахаться профессионально, и МОЛЧАТЬ!!!! А он должен - лёжа на диване решать СВОИ проблемы. И всё... Он изводил меня давно. К слову я и так все делала кроме кредитов конечно:) Заседание было, из зала его выгнали:) суд конечно на моей стороне. Есть брачный контракт. А проблема в голове - мне бывает очень плохо, я зная что надо время чтобы все это пережить. Хотелось бы понять сколько примерно? Как вести себя с ним? Почитала несколько тем, честно мне не вериться, что есть такие мужчины еще на свете, которые делают все, в любви признаются, работают над отношениям. Молодцы!
sadnesswillsear Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 15 минут назад, Anastasia77 сказал: Как вести себя с ним? С кем? С бывшим мужем-то? Никак. Хочет видеться с ребенком - пожалуйста, но не более, никаких контактов(кроме как общение насчет ребенка). 15 минут назад, Anastasia77 сказал: К слову я и так все делала кроме кредитов конечно:) И второго родили?
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Нет конечно:) ХВатило мозгов:)
victory29 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Дождаться окончания бракоразводного процесса, а далее обрубить все контакты. Найти занятие, которое будет отвлекать Вас от дурных мыслей. Со временем все наладится. Главное, Вы понимаете, что этот человек приносит Вам лишь страдания. Не терпите. Не пускайте его в свою жизнь и квартиру, это же не богадельня. 2
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 1 минуту назад, victory29 сказал: Дождаться окончания бракоразводного процесса, а далее обрубить все контакты. Найти занятие, которое будет отвлекать Вас от дурных мыслей. Со временем все наладится. Главное, Вы понимаете, что этот человек приносит Вам лишь старания. Не терпите. Не пускайте его в свою жизнь и квартиру, это же не богадельня. Занятие слава богу есть. работа, ребенок у которого миллион доп занятий. Я понимаю мозгами всё абсолютно... И понимаю, что не хочу уже с ним ничего, но вот бывает как накроют воспоминания... человека лечит человек:) Сейчас тот период когда пусто на душе и в сердце. Выходные даются тяжело, не смотря на то, что дома не сижу, постоянно куда то езжу с ребенком. Очень полезно будет потом перечитать.
BellKo Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 мда... Ничего не делать - общаться только насчет ребенка, подайте на алименты еще... 7 минут назад, Anastasia77 сказал: Занятие слава богу есть. работа, ребенок у которого миллион доп занятий. Я понимаю мозгами всё абсолютно... И понимаю, что не хочу уже с ним ничего, но вот бывает как накроют воспоминания... человека лечит человек:) Сейчас тот период когда пусто на душе и в сердце. Выходные даются тяжело, не смотря на то, что дома не сижу, постоянно куда то езжу с ребенком. Очень полезно будет потом перечитать. если будете вспоминать каково это - ходить с фингалами, то отпустит очень быстро))
victory29 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 А как у Вас с вниманием от противоположного пола? Вы ведь правильно сказали: 2 минуты назад, Anastasia77 сказал: человека лечит человек Может быть и муж отстанет от Вас, когда увидит, что Вы счастливы с другим.
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 2 минуты назад, BellKo сказал: мда... Ничего не делать - общаться только насчет ребенка, подайте на алименты еще... Подавать не буду. Он прописан в другом городе, оф не работает. Деньги мне не нужны, я уже давно сама обеспечиваю себя и сына полностью. Мне спокойней так:) ребенок с ним видеться не хочет, скоро 10 лет, его желание будет учитываться в суде, если вдруг этот подаст на время встреч. 3 минуты назад, victory29 сказал: А как у Вас с вниманием от противоположного пола? Вы ведь правильно сказали: Может быть и муж отстанет от Вас, когда увидит, что Вы счастливы с другим. Внимания хватает, но я же пока не в разводе, сейчас не до этого. Изменить не смогла, хотя были возможности, совесть (мать ее ) не позволила:) а надо было...
Конфуций Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Пока читал пост,возникла ассоциация - любовь человека к самому себе это та высоко натянутая верёвка,что не позволяет хорошей,добротной и красивой вещи,висящей на ней, превратиться в половую тряпку возле порога...
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 3 минуты назад, Конфуций сказал: Пока читал пост,возникла ассоциация - любовь человека к самому себе это та высоко натянутая верёвка,что не позволяет хорошей,добротной и красивой вещи,висящей на ней, превратиться в половую тряпку возле порога... Да всё верно! надо любить себя, я пыталась с ним говорить (до развода и последнего его срыва), но он всегда прав якобы - есть иерархия муж/жена/дети. НО! Не в том понимании в котором это где то там написано, а так МУЖ он главный, ему всё, другим ничего, и делать он короле не должен ничего! Только его дела, дела других только тогда когда его величество пожелает. Вот понимаю надо общаться тут:) Прям сама себя бешу, надо же было так позволять издеваться...
Радван Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 50 минут назад, Anastasia77 сказал: А проблема в голове - мне бывает очень плохо, я зная что надо время чтобы все это пережить. Хотелось бы понять сколько примерно? Как вести себя с ним? Вам бояться надо. Этот человек опасен для вас. И для здоровья и для личности вашей. Поймите это, когда прочувствуете в полной мере то, что можете потерять все, что для вас очень важно, станет легче сразу. С ним никаких контактов. Будет прохода не давать, звонить, стучать и т.д. Начнет опять угрожать, обращайтесь в полицию. Используйте все рычаги, которые есть. Вы боретесь и за себя и за будущее своего ребенка. Если вы не позаботитесь о себе, никто не позаботится.
Aлeксандра Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Мягко говоря отвратительное впечатление о Вашем муже. А Вы умница. Я желаю Вам удачи.Развод, если он даже по Вашей инициативе- это стресс сильный для организма. На все этапы, через которые не перескочишь, уйдет порядка года....Не торопитесь. Тут всё намешано будет...и боль, и чувство вины, и обида, и недоумение.... Ненавижу мужчин бьющих женщин. Меня даже в детстве не били.
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 28 минут назад, Радван сказал: Вам бояться надо. Этот человек опасен для вас. И для здоровья и для личности вашей. Поймите это, когда прочувствуете в полной мере то, что можете потерять все, что для вас очень важно, станет легче сразу. С ним никаких контактов. Будет прохода не давать, звонить, стучать и т.д. Начнет опять угрожать, обращайтесь в полицию. Используйте все рычаги, которые есть. Вы боретесь и за себя и за будущее своего ребенка. Если вы не позаботитесь о себе, никто не позаботится. Спасибо! 12 минут назад, Карамелька_ сказал: Мягко говоря отвратительное впечатление о Вашем муже. А Вы умница. Я желаю Вам удачи.Развод, если он даже по Вашей инициативе- это стресс сильный для организма. На все этапы, через которые не перескочишь, уйдет порядка года....Не торопитесь. Тут всё намешано будет...и боль, и чувство вины, и обида, и недоумение.... Ненавижу мужчин бьющих женщин. Меня даже в детстве не били. Спасибо большое за ответ! и за поддержку!
Ася2019 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 1 час назад, Anastasia77 сказал: Сейчас выгнала , так как на пустом месте опять распускать руки стал - не понравилось что пошла мыть голову перед работой... вещи выставила. Забрал, конечно орал в трубку что убьёт покалечит, скажи спасибо что не убил утром. Подала на развод . Остались у меня парочка его вещей. По его мнению я должна: готовить, стирать, убирать, мусор выносить, ремонт делать, работать менеджером, доктором, психологом, человеком для снятия стресса и нервов, зарабатывать не только на себя, взять в кредит ЕМУ машину, родить второго, выглядеть офигенно, одеваться сексуально, трахаться профессионально, и МОЛЧАТЬ!!!! А он должен - лёжа на диване решать СВОИ проблемы. И всё... Он изводил меня давно. К слову я и так все делала кроме кредитов конечно:) Заседание было, из зала его выгнали:) суд конечно на моей стороне. Есть брачный контракт. А проблема в голове - мне бывает очень плохо, я зная что надо время чтобы все это пережить. Хотелось бы понять сколько примерно? Как вести себя с ним? Вы очень сильная женщина! Пусть Бог Вам поможет! Вы все сделали правильно! Вы сами добились признания, успеха в бизнесе. В семье Вы все делали, чтобы сохранить брак! Браво Вам за это! Сколько шансов Вы дали бывшему мужу! А теперь достаточно! Пора начать уважать себя! Отвлекитесь, чтобы быстрее отойти от этого кошмара. Начните ходить на вокал, займитесь спортом. Говорят, йога помогает. Или проконсультируйтесь с психологом. Возможно, лучше съездить куда-нибудь отдохнуть. Также можно почитать книжки о психологии или пройти тесты специальные. Тест Воликова есть. Его можно найти на сайте Мир прогнозов. Этот тест проходила подруга моей мамы. Сказала, что это лучшее, что смогли создать психологи, так результат индивидуальный и зависит от времени рождения. Пусть у Вас все получится! И пусть рядом с Вами будет достойный мужчина!
Softwarer Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 2 часа назад, Anastasia77 сказал: Хотелось бы понять сколько примерно? Это очень индивидуально. В Вашем случае - вряд ли долго. Думаю, хватит прочувствовать - как хорошо стало, когда никто не кричит, не висит над душой, не командует с дивана, не распускает рук и так далее. Подтолкнуть своё восприятие в этом направлении - а потом вспомнить "как оно было раньше" и ужаснуться, неужели я так жила?!
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 24 минуты назад, Ася2018 сказал: Вы очень сильная женщина! Пусть Бог Вам поможет! Вы все сделали правильно! Вы сами добились признания, успеха в бизнесе. В семье Вы все делали, чтобы сохранить брак! Браво Вам за это! Сколько шансов Вы дали бывшему мужу! А теперь достаточно! Пора начать уважать себя! Отвлекитесь, чтобы быстрее отойти от этого кошмара. Начните ходить на вокал, займитесь спортом. Говорят, йога помогает. Или проконсультируйтесь с психологом. Возможно, лучше съездить куда-нибудь отдохнуть. Также можно почитать книжки о психологии или пройти тесты специальные. Тест Воликова есть. Его можно найти на сайте Мир прогнозов. Этот тест проходила подруга моей мамы. Сказала, что это лучшее, что смогли создать психологи, так результат индивидуальный и зависит от времени рождения. Пусть у Вас все получится! И пусть рядом с Вами будет достойный мужчина! Спасибо!Да, надо начать уважать себя. Только что, Softwarer сказал: Это очень индивидуально. В Вашем случае - вряд ли долго. Думаю, хватит прочувствовать - как хорошо стало, когда никто не кричит, не висит над душой, не командует с дивана, не распускает рук и так далее. Подтолкнуть своё восприятие в этом направлении - а потом вспомнить "как оно было раньше" и ужаснуться, неужели я так жила?! Спасибо! Это всё приходит конечно. Но воспоминания порой мозг затуманивают... И думается, а вдруг? (обратной дороги не дам уже 100% конечно).
Softwarer Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 21 минуту назад, Anastasia77 сказал: Спасибо! Это всё приходит конечно. Но воспоминания порой мозг затуманивают... И думается, а вдруг? (обратной дороги не дам уже 100% конечно). Есть один очень грустный, но, к сожалению, очень верный анекдот. Она, выходя замуж, надеется, что Он изменится. Он, женясь, надеется, что она останется такой, какая есть. Брак сохранится и будет прочным, если Она сможет смириться с тем, что Он никогда не изменится, а Он сможет смириться с тем, что Она никогда уже не будет прежней.
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 10 минут назад, Softwarer сказал: Есть один очень грустный, но, к сожалению, очень верный анекдот. Она, выходя замуж, надеется, что Он изменится. Он, женясь, надеется, что она останется такой, какая есть. Брак сохранится и будет прочным, если Она сможет смириться с тем, что Он никогда не изменится, а Он сможет смириться с тем, что Она никогда уже не будет прежней. Есть такой, но! У нас наверное не так было:) Он не раз говорил, что рад, что я повзрослела,что на его глазах это все происходило, совета всегда у меня спрашивал (последние годы конечно) и говорил всегда, что он эмоциями рассуждает (на тему покупки того же авто) а я с небес на землю спускаю. И после разговора и моих весомых доводов начинал понимать, что несется сломя голову, как ребенок, хочу и точка. Да и он поменялся очень, не за него я выходила за муж... у меня такое впечатление, что мой бывший "умер" пару лет как... а это совершенно чужой человек. Виноваты конечно всегда двое, работать над отношениями надо вдвоем, но получилось, что прогибалась я постоянно... А для себя давно решила, что прощу все, но только не распускания снова рук. Он под 100 кг, а во мне 50:) Прекрасно понимал, что я слабая, и сдачи не дам:)
Глафира Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 3 часа назад, Anastasia77 сказал: человека лечит человек:) Так вас не лечат, вас калечат. Не разрешайте себе забывать этого.
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 17 минут назад, Аглая сказал: Так вас не лечат, вас калечат. Не разрешайте себе забывать этого. Я имела ввиду что, чтобы забыть и не вспоминать нужен новый человек. Пока очень помогает общение здесь.
Конфуций Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 3 часа назад, Anastasia77 сказал: Да всё верно! надо любить себя, я пыталась с ним говорить (до развода и последнего его срыва), но он всегда прав якобы - есть иерархия муж/жена/дети. НО! Не в том понимании в котором это где то там написано, а так МУЖ он главный, ему всё, другим ничего, и делать он короле не должен ничего! Только его дела, дела других только тогда когда его величество пожелает. Вот понимаю надо общаться тут:) Прям сама себя бешу, надо же было так позволять издеваться... Такое ощущение,что вы живёте не с мужчиной,а с ощипанным павлином,которому лучше не открывать свой клюв... 3 часа назад, Anastasia77 сказал: Вот понимаю надо общаться тут:) Прям сама себя бешу, надо же было так позволять издеваться. Просто вы нарвались на манипулятора, а они прямо чувствуют человеческую и доброту и слабость... Стоит ли жалеть того человека,что не жалеет вас? Подумайте.
Anastasia77 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 23 минуты назад, Конфуций сказал: Такое ощущение,что вы живёте не с мужчиной,а с ощипанным павлином,которому лучше не открывать свой клюв... Просто вы нарвались на манипулятора, а они прямо чувствуют человеческую и доброту и слабость... Стоит ли жалеть того человека,что не жалеет вас? Подумайте. а с ощипанным павлином,которому лучше не открывать свой клюв... - не совсем поняла. Уже не живу и слава богу. Он вел и ведет себя сейчас так как будто он реально ничего такого не сделал. все нормально , все правильно, женщина в его понимании это рабыня. После суда, когда он захотел поговорить, он сказал мне в окно машины, что он хотел семью, и в его понимании это должно выглядеть так - женщина работает, все делает по дому (ремонт, готовка, стирка, глажка, постелить постель ему обязательно), занимается ребенком, с малышом я тоже работала бы,а еще покупает билеты на отдых за свой счет! Так как денег то у него нет:) А муж он должен решать свои дела, приводить друзей (пить с ними чтобы и курить), жена должна быть рада что гости идут:) готовить , обхаживать:), лежать на диване и ВСЕ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти