Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Anastasia77 сказал:

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Ну,ну - хотите,то живите по учебникам и чужим субъективным умозаключениям. Вам никто на этом белом свете не может запретить себя обманывать.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Anastasia77 сказал:

Сильную и готовую на подвиги - а помогать желание не возникает? Вот когда идёт взаимность, то из сильной и готовой не произойдет трансформация в устала. 

А что же это тогда? Вы сами себе противоречите!

Все противоречия лишь в Вашем уме, поэтому Вы пришли за ответом, а не я - к Вам. Но готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений? 

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Anastasia77 сказал:

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Да! И мне кажется это уже возникает , когда поутихнут страсти и гормоны....самое ценное...

Опубликовано
2 часа назад, BellKo сказал:

а медики ее к диагнозу приравняли:lol:

любое чувство по мнениям медиков это диагноз:biggrin:

37 минут назад, Ведающий сказал:

Все противоречия лишь в Вашем уме, поэтому Вы пришли за ответом, а не я - к Вам. Но готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений? 

я к Вам вообще не приходила:) спросила что по вашему любовь? вы же так и не ответили на поставленный вопрос.

2 часа назад, Конфуций сказал:

Ну,ну - хотите,то живите по учебникам и чужим субъективным умозаключениям. Вам никто на этом белом свете не может запретить себя обманывать.

да причем тут учебники и чужие умозаключения? Понятие о любви у всех разное. Я не считаю , что я себя обманываю. Привязанность привязанностью, тяга тягой и т.д. и т.п.  

Вопрос моей темы вообще в другом:)  Мы тут не о любви собрались говорить:)

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Anastasia77 сказал:

я к Вам вообще не приходила:) спросила что по вашему любовь? вы же так и не ответили на поставленный вопрос.

Вы пришли на форум, это и есть - прийти ко мне. Вы ищете ответы. Ответ про любовь был дан 12 часов назад, что помешало его увидеть? ЧСВ? Именно эго - причина всех страданий людей и Ваших в частности.

12 часов назад, Ведающий сказал:

Это не любовь, это другое... 

Повторяю: 

Цитата

«Любовь  долготерпит ,  милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает быть... 

любовь.jpg

А вот Вы не ответили на поставленный вопрос, чтобы понять - имеет ли смысл тратить на Вас время? Повторю ещё и этот вопрос:

Цитата

готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений? 

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Ведающий сказал:

Вы пришли на форум, это и есть - прийти ко мне. Вы ищете ответы.

Если бы я пришла именно к Вам, то написала бы лично Вам, не думаю что вы тут самый главный:) 

Любовь  долго терпит ,  милосердствует, любовь не завидует - а когда терпелка заканчивается то что? И вопрос такой еще вы живете посланиями к Коринфянам святого апостола Павла? 

готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений?  - а кто Вам сказал что они ложны - апостол?

имеет ли смысл тратить на Вас время

я лично Вас не просили тратить ваше драгоценное время.

Опубликовано
12 минут назад, Anastasia77 сказал:

Если бы я пришла именно к Вам, то написала бы лично Вам, не думаю что вы тут самый главный:) 

готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений?  - а кто Вам сказал что они ложны - апостол?

1) Вы пришли на форум психологии, но пытаетесь отказываться от ответственности за свой приход.

2) Ваши убеждения ложны - потому что Вы несчастны, задавать подобный вопрос при Ваших проблемах - глупо. Видно, что Вы не готовы, значит выбираете страдать, удивительно... 

3) Времени не существует, просто выделённое время на пустую болтовню с Вами можно потратить на помощь тем людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят изменить свою жизнь, а не прикидываются жертвами обстоятельств. 

Учитывая то, что Вы ещё и минусы наляпали мне вместо того, чтобы быть благодарной за указатели на Ваш эгоцентризм, не вижу смысла пытаться Вам помогать дальше.

Поэтому ответом на Ваш вопрос: "Когда отпустит?" Будет: Вас не отпустит, будет ещё хуже при таком мировоззрении!

Что ж... "Однако у клиента часто отсутствует желание отказаться от своей невротической модели. На стадии толкования он весьма абстрактно признает необходимость трансформации, но про себя думает: "Не сейчас". Консультанту остается только ждать, понимая, что жизнь сама, через страдания, заставит эгоцентрика "дозреть" и он покорно примется за переделку самого себя. В этом смысле страдание для него – благо". © Р. Мэй

Удачи в слюнтяйстве, разводите нюни и дальше, тут есть старожилы, которые в этом Вам помогут. Аривидерчи! 

Страдать.jpg

Цитата

Человек  с искажённой системой ценностей, самое опасное создание во Вселенной, потому что он разрушает, уверенный в том, что делает это во благо.

• Не нравится 2
Опубликовано

1) Вы пришли на форум психологии, но пытаетесь отказываться от ответственности за свой приход.

2) Ваши убеждения ложны - потому что Вы несчастны, задавать подобный вопрос при Ваших проблемах - глупо. Видно, что Вы не готовы, значит выбираете страдать, удивительно... 

3) Времени не существует, просто выделённое время на пустую болтовню с Вами можно потратить на помощь тем людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят изменить свою жизнь, а не прикидываются жертвами обстоятельств. 

Учитывая то, что Вы ещё и минусы наляпали мне вместо того, чтобы быть благодарной за указатели на Ваш эгоцентризм, не вижу смысла пытаться Вам помогать дальше.

Поэтому ответом на Ваш вопрос: "Когда отпустит?" Будет: Вас не отпустит, будет ещё хуже при таком мировоззрении!

Что ж... "Однако у клиента часто отсутствует желание отказаться от своей невротической модели. На стадии толкования он весьма абстрактно признает необходимость трансформации, но про себя думает: "Не сейчас". Консультанту остается только ждать, понимая, что жизнь сама, через страдания, заставит эгоцентрика "дозреть" и он покорно примется за переделку самого себя. В этом смысле страдание для него – благо". © Р. Мэй

Удачи в слюнтяйстве, разводите нюни и дальше, тут есть старожилы, которые в этом Вам помогут. Аривидерчи! 

Страдать.jpg

Всего Вам хорошего:) Будьте проще и люди к Вам потянутся:) 

Опубликовано
16 часов назад, Ведающий сказал:

Все противоречия лишь в Вашем уме, поэтому Вы пришли за ответом, а не я - к Вам. Но готовы ли Вы отказаться от своих ложных убеждений

ооо, серьезная заявка)) А истинные убеждения - только ваши?))

Опубликовано
17 часов назад, Anastasia77 сказал:

Любовь  долго терпит ,  милосердствует, любовь не завидует - а когда терпелка заканчивается то что? И вопрос такой еще вы живете посланиями к Коринфянам святого апостола Павла? 

Этот персонаж во многих темах комментирует. При этом, вместо советов ставит диагнозы и мнит себя великим психологом. Проблемы у него в голове

Опубликовано
1 час назад, Kuklazina сказал:

Этот персонаж во многих темах комментирует. При этом, вместо советов ставит диагнозы и мнит себя великим психологом. Проблемы у него в голове

Да это точно:) И проблемы у него там в голове ого-ого.

5 часов назад, BellKo сказал:

Истинные убеждения (какие именно его, он, к сожалению не знает, судя по тому, что  пишет) только его и больше ничьи, остальные нытики и т.д.

Опубликовано
22 часа назад, Ведающий сказал:

Ну и самомнение!!!

• Не нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Tereza1 сказал:

Ну и самомнение!!!

Если в тебе - двое (а в невротическом обществе у большинства так), то у тебя есть ты и мнение, т.е. самомнение, двойственность. А когда ты станешь целостной, а не расколотой на субличности, тогда осознаешь, что написала чушь. Развивайся!

Я умная, но живу как дура.jpg

7 часов назад, BellKo сказал:

Истина не бывает "вашей или нашей", огонь горяч для каждого, а не для одного - горяч, а для другого - нет. Когда найдёте истину, поймёте, что любые убеждения - это не истина, а пока Вы даже её не искали, что Вам рассказывать? Начните с вопроса: кто Вы? Когда найдёте ответ - познаете истину. Удачи!

Опубликовано

Если в тебе - двое (а в невротическом обществе у большинства так), то у тебя есть ты и мнение, т.е. самомнение, двойственность. А когда ты станешь целостной, а не расколотой на субличности, тогда осознаешь, что написала чушь. Развивайся!

Я умная, но живу как дура.jpg

Истина не бывает "вашей или нашей", огонь горяч для каждого, а не для одного - горяч, а для другого - нет. Когда найдёте истину, поймёте, что любые убеждения - это не истина, а пока Вы даже её не искали, что Вам рассказывать? Начните с вопроса: кто Вы? Когда найдёте ответ - познаете истину. Удачи!

чушь тут как раз несете вы. Много тем перечитала и везде эти никому не нужные комментарии с чужими цитатами и картинками. И какая-то необоснованная мания величия. Может стоит с себя начать?

• Не нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Kuklazina сказал:

чушь тут как раз несете вы. Много тем перечитала и везде эти никому не нужные комментарии с чужими цитатами и картинками. И какая-то необоснованная мания величия. Может стоит с себя начать?

Если они не нужны глупым, не там ищущим, то это не значит, что не нужны мудрым людям. Ибо мои посты на сайтах психологов не имели бы более 20 тыс. "спасибо" и мои ответы на маил.ру не были бы признаны лучшими на планете (более 800). Я-то как раз и начал с себя, а Вы как искали соринку в чужом глазу, так и остались с бревном. Поэтому таких я ставлю в игнор, чтобы не тратить время, нужное людям, которые ищут помощи. Оставайтесь со своими "проблемами", концепциями от Фрейда и "чушью". А я останусь со своим счастьем, коим я делюсь с умными людьми. Каждому - своё! Аривидерчи. :hi:

Цитата
Евангелие от Луки
дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не
видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде
бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как
вынуть сучок из глаза брата твоего.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ведающий сказал:

Если они не нужны глупым, не там ищущим, то это не значит, что не нужны мудрым людям. Ибо мои посты на сайтах психологов не имели бы более 20 тыс. "спасибо" и мои ответы на маил.ру не были бы признаны лучшими на планете (более 800). Я-то как раз и начал с себя, а Вы как искали соринку в чужом глазу, так и остались с бревном. Поэтому таких я ставлю в игнор, чтобы не тратить время, нужное людям, которые ищут помощи. Оставайтесь со своими "проблемами", концепциями от Фрейда и "чушью". А я останусь со своим счастьем, коим я делюсь с умными людьми. Каждому - своё! Аривидерчи. :hi:

Да-да, мы видим эти спасибо))) Ну и сидели бы там, где лучший на планете. Здесь то не ценят похоже)))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...