Перейти к содержанию

Мои отношения с матерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться с вами  своей проблемой. Я родился и вырос в бедной семье. Отец работал животноводом с матерью на ферме в колхозе. Про свое будущее я как-то не задумывался и после 9 класса меня отец завез поступать в медучилище. Я поступил, отучился, но не нравилась мне специальность ,,медсестра", и это парню (а я рослый крепышь). Я после училища попробовал поступить в медуниверситет, но не хватило 18 баллов. В университете мне посоветовали перепродать документы на факультет медсестер с высшим образованием. Я туда поступил, отучился. Пробовал перепоступить на лечебный факультет, но всегда оказывался тупова(((( И всегда при общении с девушками, которые мне нравились, если тема была, где ты учишься, то я видел их смущение по отношению ко мне. Я так и не нашел себе второй половинки до сих пор. Медсестрам после универа можно занимать  пару врачебных должностей, я прошел интернатуру, стал врачом лабораторной диагностики и нашел место работы в сельской местности в 20 км от деревни своей. Но с течением вр мени больных стало у нас мало и меня перевели на 0.25 ставки врач-лаборанта и 0.5 ст. медсестры. Обид6о и досадно, есть насмешки со стороны. Я, когда начал свою трудовую деятельность, сказал, что буду собирать деньги на учёбу платную на лечебный факультет. Родители это восприняли неочень, мол дурак есть дурак, или оно тебе надо???? Они мне попытались найти невесту, нашли, я начал с ней общаться, она мне не понравилась да и как спросила, кто я по диплому, то была разочарована тем, что я медсестра с высшим образованием, так с ней я и перестал общаться. Родителям это не понравилось, особенно матери, она мне много высказала, мол ты дурак, жил бы с ней богато и не тужил бы. Затем умер отец, даже у матери проскользнуло в речи, что  он это заслужил (я устроил из этого скандал, сказал, чтоб лучше она умерла). У меня есть сестра, у нее двое детей, но семейная жизнь её такова, что муж гулял с другими женщинами. Он с другой страны. Сестра подала на алименты, но не на развод. Его на год депортировали. Но перед департацией он и сестра помирились, но его все равно депортировали и сестра осталась с детьми одна (живут они далеко от нас с матерью). Я помогал племяннику деньгами по 50-100$ высылал ему на жизнь, так как он учился в педагогическом колледже. Он отучился, через год вернулся муж к сестре. Я попробовал намекнуть, что мол пора отдавать деньги, хоть каждый месяц по долларов хоть 30 отдавать, но не отдали всего, вернули половину. Сказали, что нечем отдавать, мол, сестра одна работает а муж не может найти работу. Я это постарался уже и не упоминать им больше. Они мне нашли невесту, я ее не захотел. Мать моя пришла в бешенство, начала говорить, что жил бы с ней, как король и др. Нецензурные слова. У сестры начались проблемы в отношениях, муж сестры моей опять загулял. Я собираю опять деньги на платную учёбу, так как на платную форму обучения могу поступить на лечебный факультет. Мать постоянно пилит, что я дурак, испаганил свою жизнь, чтоб посмотрел на себя со стороны. Я стараюсь с ней меньше общаться, хоть и живу в одном доме. В соседней деревне девушка закончила университет, мне она понравилась, но я ей -  нет и мы не сошлись. Опять давит на меня ,,медсестра с высшим образованием ". Мать злится, говорит, что я неудачник, быстрее бы женился или на худой конец пошел учится, чтобы ей мозги не парить. В порыве гнева я ей привожу ,,счастливую" жизнь своей сестры, объясняю ей, что хочу стать врачом и хочу, что бы моя семья ни в чем не нуждалась. Мать себя везде считает правой и когда я ей объясняю, что девушки меня неочень воспринимают с моей специальностью, то она говорит, что я сам придурок. Я не знаю как тут быть, настроение всегда испорчено с утра. Порой думаю и про суецид. Зайти в лес и покончить с собой и чтобы никто никогда не нашел. Помогите разобраться с собой.

Опубликовано

Руслан, а у вас есть возможность устроиться на какую-нибудь работу, пусть и не по специальности, но чтоб общежитие какое-то было или жилье какое-никакое давали?... Как у вас со здоровьем - ведь есть вахтовые работы - там и платят хорошо, и кормят, и жилье дают - не будете с матерью видеться... А там - насобираете на учебу - и вперед!

Кстати, вам нравится сама профессия медика?

И ещё - у мужчин это не медсестра, а медбрат называется. Так что - не заморачивайтесь так по этому поводу.

Держитесь, вы все правильно делаете! Жениться без копейки в кармане или на богатой женщине, чтоб "жить как король" - это не по-мужски. Мужчина обеспечивает семью, а не рассчитывает на то, что кто-то будет его обеспечивать.

А сможете достойно работать, и женщину себе найдете, и детей сможете прокормить. Это точно лучше, чем сейчас быстренько себе кого-то найти, лишь бы жениться... 

Вы - молодец!

Опубликовано
16.10.2018 в 17:33, ХарламповичРуслан сказал:

меня перевели на 0.25 ставки врач-лаборанта и 0.5 ст. медсестры.

хм..это совершенно разные профессии. А можно поинтересоваться, что вы делаете на работе?

Неужели сначала берете кровь из вены, потом красите лейкоцитарную формулы и считаете ее под микроскопом? Нет, пожалуй формулу не красите , это ставка фельдшера -лаборанта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...