Aleksey_Togliatti Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом"
Меркуцио Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Люцифер - "несущий свет" в переводе с латынского. Все образы,связанные со светом во сне - это образы дьявола.Вам во сне явился дьявол ,питая Вашу гордыню. Мы приходим к Богу через Христа. Только образ Христа и все,с ним связанное,есть послание от Бога. Все остальное - свет, красивые картинки, таинственные скрижали - это от дьявола. Матрица рисует пленительные обои на стенах мироздания. Бог прост и спокоен в своем разговоре с нами.Многим это не нравится.И тогда " виньетки ложной сути " - вырисованные дьяволом эффектные символы становятся путеводным ориентиром.Как гнилостные огни над болотом становятся ориентиром. И тогда , те кто идет на них ,восторгаясь их чарующим светом, проваливается в трясину. Советую прочитать "Приглашение на казнь" и ""Защита Лужина " Набокова. Ну и Новый Завет ,естественно , без прочтения которого ,вообще, людей лучше не допускать к постижению реальности , как нельзя допускать ,скажем , к распределительному щитку без инструктажа о технике безопасности.
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Aleksey_Togliatti сказал: Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом" Это только вы можете понять значимый или не значимый сон. Если ваша интуиция подсказывает то, что на сон нужно обратить внимание, то обращайте, ищите в нем нужные для вас ключи. 1 час назад, Меркуцио сказал: Люцифер - "несущий свет" в переводе с латынского. Все образы,связанные со светом во сне - это образы дьявола.Вам во сне явился дьявол ,питая Вашу гордыню. Мы приходим к Богу через Христа. Только образ Христа и все,с ним связанное,есть послание от Бога. Все остальное - свет, красивые картинки, таинственные скрижали - это от дьявола. Матрица рисует пленительные обои на стенах мироздания. Бог прост и спокоен в своем разговоре с нами.Многим это не нравится.И тогда " виньетки ложной сути " - вырисованные дьяволом эффектные символы становятся путеводным ориентиром.Как гнилостные огни над болотом становятся ориентиром. И тогда , те кто идет на них ,восторгаясь их чарующим светом, проваливается в трясину. Советую прочитать "Приглашение на казнь" и ""Защита Лужина " Набокова. Ну и Новый Завет ,естественно , без прочтения которого ,вообще, людей лучше не допускать к постижению реальности , как нельзя допускать ,скажем , к распределительному щитку без инструктажа о технике безопасности. Только через Христа можно придти к Богу?
Меркуцио Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 14 минут назад, Благота сказал: Только через Христа можно придти к Богу? "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоанна 14:6. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, Меркуцио сказал: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись Деяния 4:12 А если бы в этой книге было написано то что нужно купить ананас и засунуть его себе в зад, то как вы бы отреагировали на данный совет?
Меркуцио Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 26 минут назад, Благота сказал: А если бы в этой книге было написано то что нужно купить ананас и засунуть его себе в зад, то как вы бы отреагировали на данный совет? Если бы у Вашей мамы были яйца, она была бы Вашим папой. А если серъезно - вначале приходит Вера, потом только читается Библия , которая служит подтверждением правильности выбранного пути,а не наоборот. Вам не понять. Как можно объяснить глухому как звучит Пятая симфония ?Обретите слух и услышите. Тщетно ждать самолета на железнодорожном вокзале, рассматривая расписание поездов.
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Меркуцио сказал: Если бы у Вашей мамы были яйца, она была бы Вашим папой. А если серъезно - вначале приходит Вера, потом только читается Библия , которая служит подтверждением правильности выбранного пути,а не наоборот. Вам не понять. Как можно объяснить глухому как звучит Пятая симфония ?Обретите слух и услышите. Тщетно ждать самолета на железнодорожном вокзале, рассматривая расписание поездов. Могу Вас огорчить. В библии от библии есть рожки да ножки. Писаная- переписанная. Кто был Иисус истинный, кто были его апостолы, что он истинно говорил мы уже, скорее всего, не узнаем. Тайная покрытая мраком....
Вайенруд Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Здравствуйте Алексей. Вы пришли на психологический форум. Люди обращаются за психологической помощью. У Вас всё хорошо?
Alan_Guneman Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 11 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал: "Чист перед собой-чист перед Богом" Вы заметили, что в этой фразе вы стоите впереди Бога? Допустим, что Бога нет, но 70% населения планеты верят в Бога. И всё-таки ваше Я стоит впереди того, что большинство людей ставит выше себя. Я бы посоветовал не психолога. Тут болтовня не поможет. Подозреваю психическую патологию. Но я вас не знаю и выводов делать не могу. Советую обратиться к квалифицированному специалисту, то есть - к врачу.
Меркуцио Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 9 часов назад, Благота сказал: Могу Вас огорчить. В библии от библии есть рожки да ножки. Писаная- переписанная. Кто был Иисус истинный, кто были его апостолы, что он истинно говорил мы уже, скорее всего, не узнаем. Тайная покрытая мраком.... Естественно,что в Библии как и в жизни есть рожки да ножки.Вы их искали ,Вы их и нашли.А тот кто искал Христа нашел Христа. Бог дал человеку свободу воли выбирать ,что заблагорассудится.Повторю .Вы искали дьявола и нашли дьявола . Кто искал Христа тот нашел Христа. Господни пути неисповедимы.
Aleksey_Togliatti Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 11 часов назад, Яромир сказал: Здравствуйте Алексей. Вы пришли на психологический форум. Люди обращаются за психологической помощью. У Вас всё хорошо? Да спасибо все хорошо! Вы как?
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Меркуцио сказал: Естественно,что в Библии как и в жизни есть рожки да ножки.Вы их искали ,Вы их и нашли.А тот кто искал Христа нашел Христа. Бог дал человеку свободу воли выбирать ,что заблагорассудится.Повторю .Вы искали дьявола и нашли дьявола . Кто искал Христа тот нашел Христа. Господни пути неисповедимы. Естественно вы белый и пушистый, все остальное от Сатаны))) Банально что даже скучно
Ведающий Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 15 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал: Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом" Смотрите статью: "Расшифровка любых сновидений", там психологом подробно описано, что такое сны и с чем их едят. С уважением! 1
Дедя Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 16 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал: Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, вдалеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный... Вполне может быть, что сон вещий. От Высших сил. Что, де, пора кончать с прежним нехорошим в себе...
Aleksey_Togliatti Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Aleksey_Togliatti сказал: Да спасибо все хорошо! Вы как? 1 час назад, Дедя сказал: Вполне может быть, что сон вещий. От Высших сил. Что, де, пора кончать с прежним нехорошим в себе... Можно и так понять, но я лично понял что бог во мне! И я сам себя наказал! Чем больше голос говорил тем более становился похож на мой голос, а последнее слово сказал я! До этого сна я часто думал о том что живу неправильно, но все равно жил по прежнему. В итоге получилось так! И с тех пор моё мнение: "Чист перед собой-чист перед богом" ! Не нужно верит в бога как в какую то личность, слушай себя! Если хоть малейшая мысль сомнения возникает что поступил неправильно, значит поступил неправильно и если не осознаешь, тебя жизнь накажет за это действие, ты может даже не заметишь этого (если действия не масштабные) типо появилась проблема на ровном месте, решил ее и забыл. А вот если систематически происходит это, то в один миг ты офигеешь какой сюрприз тебе подготовила судьба! Многие не осознают этого, и говорят за что мне это! И т.д. 1 час назад, Aleksey_Togliatti сказал: Можно и так понять, но я лично понял что бог во мне! И я сам себя наказал! Чем больше голос говорил тем более становился похож на мой голос, а последнее слово сказал я! До этого сна я часто думал о том что живу неправильно, но все равно жил по прежнему. В итоге получилось так! И с тех пор моё мнение: "Чист перед собой-чист перед богом" ! Не нужно верит в бога как в какую то личность, слушай себя! Если хоть малейшая мысль сомнения возникает что поступил неправильно, значит поступил неправильно и если не осознаешь, тебя жизнь накажет за это действие, ты может даже не заметишь этого (если действия не масштабные) типо появилась проблема на ровном месте, решил ее и забыл. А вот если систематически происходит это, то в один миг ты офигеешь какой сюрприз тебе подготовила судьба! Многие не осознают этого, и говорят за что мне это! И т.д. Баланс мать его! 1 час назад, Aleksey_Togliatti сказал: Можно и так понять, но я лично понял что бог во мне! И я сам себя наказал! Чем больше голос говорил тем более становился похож на мой голос, а последнее слово сказал я! До этого сна я часто думал о том что живу неправильно, но все равно жил по прежнему. В итоге получилось так! И с тех пор моё мнение: "Чист перед собой-чист перед богом" ! Не нужно верит в бога как в какую то личность, слушай себя! Если хоть малейшая мысль сомнения возникает что поступил неправильно, значит поступил неправильно и если не осознаешь, тебя жизнь накажет за это действие, ты может даже не заметишь этого (если действия не масштабные) типо появилась проблема на ровном месте, решил ее и забыл. А вот если систематически происходит это, то в один миг ты офигеешь какой сюрприз тебе подготовила судьба! Многие не осознают этого, и говорят за что мне это! И т.д. Баланс мать его! Или Гармония!
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Топикстартер может не знать теорию сновидений и иметь малый практический опыт в этой области. Сразу скажу, что все эти контролируемые сновидения по Кастанеде -- чушь собачья. Разуму свойственно играть, как заявлено в названии темы, или свободно блуждать по чувствам, картинкам и звукам, которые хочет (вспомнить) воля человека. " Всякому понятно, что мысли направляются туда, куда направлены намерения, или к цели, которую человек хочет достигнуть. Мышление есть внутреннее зрение и, подобно ему, обращается туда и останавливается там, куда человек его направляет. Если внутреннее зрение, или мышление, обращено к мирскому и на нем останавливается, то родятся мысли мирские; если оно обращается человеком на себя и на почет свой, то мысли родятся плотские; если же к небесам, то и мысли бывают небесные. Поэтому, обращаясь к небесам, мысли поднимаются; обращаясь к себе, к человеку, отрываются от небес и погружаются в телесное; а обращаясь к миру, также уклоняются от небес и растекаются на том, что перед глазами... Стремление, или намерение, человека, направляющее внутреннее зрение или мышление его, есть воля его: чего человек хочет, к тому он стремится, а к чему стремится, о том мыслит" (Сведенборг, "О небе и его чудесностях и об аде"). Разуму также свойственно всё отрицать, и даже собственное существование. Замечу, что разум свойствен человеку как богу, а как животное человек обладает рассудком. Но мы говорим не про животный рассудок, потеряв который человек становится сумасшедшим, а про разум и его игры, а также про сновидения. Как известно, сновидение не имеет никакого отношения к физиологическому сну. Царство Гипноса общее и для животных, и для богов, но Морфей посещает только богов, вызывая у них сновидения. Сновидение видится в момент пробуждения. Пробуждение есть переход из одного режима работы мозга в другой. Когда человек ведёт активный образ жизни днём, его мозг работает в активном режиме. Когда человек предаётся физиологическому сну ночью или после усталости, его мозг работает в пассивном режиме. При резком переходе из пассивного режима работы мозга в активный человеку всегда видится сновидение. Если верить местному чатланину Меркуцио, сновидение может состоять из картинок и чувств, но не иметь при этом звука (слов, мыслей). У меня, когда я слышу мысли других людей, чтО они думают обо мне, средь бела дня в режиме вещего сна (когда (внезапно) переключаешься из режима, например, молитвы как пассивного режима работы мозга, в реальность как активный режим работы мозга, как бы выпадаешь (или наоборот, впадаешь?) в реальность), есть звук и чувства, но картинки нет. Обычное сновидение (включая кошмарное, которое есть следствие нарушения психосоматики, часто кошмары бывают после переедания или перепития на ночь) включает в себя и чувства, и картинки, и звук. Разум играет и тоже как бы отдыхает от повседневных забот, от управления психосоматикой, то есть, от управления животным телом, одушевлённым животной душой (которая в крови), с его рассудком.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Короче, сновидения показывают человеку его самого изнутри. Если разум игривый, то и сновидения будут фантастическими, небывалой комбинацией бывалых впечатлений. А если чел реальный, то и сновидения его будут суровыми, челябинскими.
Шшш Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Aleksey_Togliatti Здравствуйте автор. Ну, что тут можно сказать? Вас выбрали - это однозначно. Бог это был или нет - пока ещё не ясно. Надо подумать над тем, почему именно к вам приходили. Что в вас есть такого, что могло бы, например, помешать кому-то строить тот же третий рейх? То, что вы наденете на себя костюм Бога - это и так понятно было для визитёров. Это их цель. Другой вопрос - что вы сделаете с этим костюмом Бога. Не раздует ли вас, как радужный мыльный пузырь? Допустим, спецслужбы таким образом устраняют неугодных или потенциальноопасных. Мне тоже "сверкали" образом Христа. Надеюсь они остались довольны результатом )))). А для того, чтобы скорее вернуть себя себе, предлагаю вам временно виртуально надеть на себя костюм сатаны и посмотреть, что вы (как сатана, который хочет раскаяться) могли бы сделать для этой планеты и для истинного Бога. Возможно , что именно вы в прошлой жизни были причасны к уничтожению этой планеты. Возможно вы были карателем или насильником. Всё это вам кара за прошлое. Тут (на этой планете) никто не чист. Работать над собой должен каждый. Я тоже не исключение. Что можно ещё сказать о снах. Обычно Бог ночью не приходит. Он не имеет привычки нагло тормошить людей в часы, когда нужно восстанавливаться и набираться силы. А вот черные маги как раз таки плевали на ваш суверенитет и ваше мировозрение. Так что это не Бог к вам приходил, не обольщайтесь. Но есть одно доброе зёрнышко ))) - раз уж пришли, значит почувствовали в вас угрозу ))), а следовательно и Боженька есть где-то не далеко. Работайте над своим СВЕТОМ. Желаю победы!
Shivani Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 17.10.2018 в 10:20, Aleksey_Togliatti сказал: И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом" правильно считаешь
eror404 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: правильно считаешь неправильно. бог и в нас и вокруг. бог это всего лишь окружающий мир. бога давно и вполне успешно изучают естественные науки. религии же, как инструмент познания бога, - очередной поворот не туда, вбирающий в себя откровенные мифы в совокупности с философскими бреднями разных там "учителей"
Shivani Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, granit201z сказал: бога давно и вполне успешно изучают естественные науки. я даже не знаю как комментировать такое... любое слово тускнеет рядом с этим высказыванием
eror404 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 11 минут назад, Shivani сказал: я даже не знаю как комментировать такое... любое слово тускнеет рядом с этим высказыванием нужно просто из головы повыкидывать что-то воздушное, неуловимое, эфимерное, чтобы вещи встали на свои места. другими словами, в первую очередь нужно почистить голову от информационного мусора и рассуждать предметно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти