Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом"

Опубликовано

Люцифер - "несущий свет" в переводе с латынского. Все образы,связанные со светом во сне - это образы дьявола.Вам во сне явился дьявол ,питая Вашу гордыню. Мы приходим к Богу через Христа. Только образ Христа и все,с ним связанное,есть послание от Бога. Все остальное - свет, красивые картинки, таинственные скрижали - это от дьявола. Матрица рисует пленительные  обои на стенах мироздания. Бог прост и спокоен в своем разговоре с нами.Многим это не нравится.И тогда  "  виньетки ложной сути " - вырисованные дьяволом эффектные  символы становятся путеводным ориентиром.Как гнилостные огни над болотом становятся ориентиром. И тогда , те кто идет на них  ,восторгаясь их чарующим светом, проваливается в трясину. Советую прочитать "Приглашение на казнь"  и ""Защита Лужина "  Набокова. Ну и Новый Завет ,естественно , без прочтения которого ,вообще,  людей  лучше не допускать к постижению реальности , как нельзя допускать   ,скажем , к распределительному щитку   без инструктажа о технике безопасности. 

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом"

Это только вы можете понять значимый или не значимый сон. Если ваша интуиция подсказывает то, что на сон нужно обратить внимание, то обращайте, ищите в нем нужные для вас ключи. 

1 час назад, Меркуцио сказал:

Люцифер - "несущий свет" в переводе с латынского. Все образы,связанные со светом во сне - это образы дьявола.Вам во сне явился дьявол ,питая Вашу гордыню. Мы приходим к Богу через Христа. Только образ Христа и все,с ним связанное,есть послание от Бога. Все остальное - свет, красивые картинки, таинственные скрижали - это от дьявола. Матрица рисует пленительные  обои на стенах мироздания. Бог прост и спокоен в своем разговоре с нами.Многим это не нравится.И тогда  "  виньетки ложной сути " - вырисованные дьяволом эффектные  символы становятся путеводным ориентиром.Как гнилостные огни над болотом становятся ориентиром. И тогда , те кто идет на них  ,восторгаясь их чарующим светом, проваливается в трясину. Советую прочитать "Приглашение на казнь"  и ""Защита Лужина "  Набокова. Ну и Новый Завет ,естественно , без прочтения которого ,вообще,  людей  лучше не допускать к постижению реальности , как нельзя допускать   ,скажем , к распределительному щитку   без инструктажа о технике безопасности. 

Только через Христа можно придти к Богу? 

Опубликовано
14 минут назад, Благота сказал:

Только через Христа можно придти к Богу? 

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоанна 14:6.
"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12
Опубликовано
1 минуту назад, Меркуцио сказал:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись Деяния 4:12

А если бы в этой книге было написано то что нужно купить ананас и засунуть его себе в зад, то как вы бы отреагировали на данный совет?

Опубликовано
26 минут назад, Благота сказал:

А если бы в этой книге было написано то что нужно купить ананас и засунуть его себе в зад, то как вы бы отреагировали на данный совет?

Если бы у Вашей мамы были яйца, она была бы Вашим папой. А если серъезно - вначале приходит Вера, потом только читается Библия , которая служит подтверждением правильности выбранного пути,а не наоборот. Вам не понять. Как можно объяснить глухому как звучит Пятая симфония ?Обретите слух и услышите. Тщетно ждать самолета на железнодорожном вокзале, рассматривая расписание поездов.

Опубликовано

Если бы у Вашей мамы были яйца, она была бы Вашим папой. А если серъезно - вначале приходит Вера, потом только читается Библия , которая служит подтверждением правильности выбранного пути,а не наоборот. Вам не понять. Как можно объяснить глухому как звучит Пятая симфония ?Обретите слух и услышите. Тщетно ждать самолета на железнодорожном вокзале, рассматривая расписание поездов.

Могу Вас огорчить. В библии от библии есть рожки да ножки. Писаная- переписанная. 

Кто был Иисус истинный, кто были его апостолы, что он истинно говорил мы уже, скорее всего, не узнаем. Тайная покрытая мраком....

Опубликовано
11 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

"Чист перед собой-чист перед Богом"

Вы заметили, что в этой фразе вы стоите впереди Бога? Допустим, что Бога нет, но 70% населения планеты верят в Бога. И всё-таки ваше Я стоит впереди того, что большинство людей ставит выше себя.

Я бы посоветовал не психолога. Тут болтовня не поможет.
Подозреваю психическую патологию. Но я вас не знаю и выводов делать не могу.
Советую обратиться к квалифицированному специалисту, то есть - к врачу.

Опубликовано
9 часов назад, Благота сказал:

Могу Вас огорчить. В библии от библии есть рожки да ножки. Писаная- переписанная. 

Кто был Иисус истинный, кто были его апостолы, что он истинно говорил мы уже, скорее всего, не узнаем. Тайная покрытая мраком....

Естественно,что в Библии как и в жизни есть рожки да ножки.Вы их искали ,Вы их и нашли.А тот кто искал Христа нашел Христа. Бог дал человеку свободу воли выбирать ,что заблагорассудится.Повторю .Вы искали дьявола  и  нашли дьявола . Кто искал Христа тот нашел  Христа. Господни пути неисповедимы.

Опубликовано
11 часов назад, Яромир сказал:

Здравствуйте Алексей.

Вы пришли на психологический форум. Люди обращаются за психологической помощью.

У Вас всё хорошо?

Да спасибо все хорошо! Вы как?

Опубликовано

Естественно,что в Библии как и в жизни есть рожки да ножки.Вы их искали ,Вы их и нашли.А тот кто искал Христа нашел Христа. Бог дал человеку свободу воли выбирать ,что заблагорассудится.Повторю .Вы искали дьявола  и  нашли дьявола . Кто искал Христа тот нашел  Христа. Господни пути неисповедимы.

Естественно вы белый и пушистый, все остальное от Сатаны))) Банально что даже скучно 

Опубликовано
15 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Смотрите статью: "Расшифровка любых сновидений", там психологом подробно описано, что такое сны и с чем их едят. С уважением! :bigwink:

• Не нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, вдалеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный...

Вполне может быть, что сон вещий. От Высших сил. Что, де, пора кончать с прежним нехорошим в себе...

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Да спасибо все хорошо! Вы как?

1 час назад, Дедя сказал:

Вполне может быть, что сон вещий. От Высших сил. Что, де, пора кончать с прежним нехорошим в себе...

Можно и так понять, но я лично понял что бог во мне! И я сам себя наказал! Чем больше голос говорил тем более становился похож на мой голос, а последнее слово сказал я! До этого сна я часто думал о том что живу неправильно, но все равно жил по прежнему. В итоге получилось так! И с тех пор моё мнение: "Чист перед собой-чист перед богом" ! Не нужно верит в бога как в какую то личность, слушай себя! Если хоть малейшая мысль сомнения возникает что поступил неправильно, значит поступил неправильно и если не осознаешь, тебя жизнь накажет за это действие, ты может даже не заметишь этого (если действия не масштабные) типо появилась проблема на ровном месте, решил ее и забыл. А вот если систематически происходит это, то в один миг ты офигеешь какой сюрприз тебе подготовила судьба! Многие не осознают этого, и говорят за что мне это! И т.д.

1 час назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Можно и так понять, но я лично понял что бог во мне! И я сам себя наказал! Чем больше голос говорил тем более становился похож на мой голос, а последнее слово сказал я! До этого сна я часто думал о том что живу неправильно, но все равно жил по прежнему. В итоге получилось так! И с тех пор моё мнение: "Чист перед собой-чист перед богом" ! Не нужно верит в бога как в какую то личность, слушай себя! Если хоть малейшая мысль сомнения возникает что поступил неправильно, значит поступил неправильно и если не осознаешь, тебя жизнь накажет за это действие, ты может даже не заметишь этого (если действия не масштабные) типо появилась проблема на ровном месте, решил ее и забыл. А вот если систематически происходит это, то в один миг ты офигеешь какой сюрприз тебе подготовила судьба! Многие не осознают этого, и говорят за что мне это! И т.д.

Баланс мать его!

1 час назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Баланс мать его!

Или Гармония!

Опубликовано

Топикстартер может не знать теорию сновидений и иметь малый практический опыт в этой области. Сразу скажу, что все эти контролируемые сновидения по Кастанеде -- чушь собачья. Разуму свойственно играть, как заявлено в названии темы, или свободно блуждать по чувствам, картинкам и звукам, которые хочет (вспомнить) воля человека.

" Всякому понятно, что мысли направляются туда, куда направлены намерения, или к цели, которую человек хочет достигнуть. Мышление есть внутреннее зрение и, подобно ему, обращается туда и останавливается там, куда человек его направляет. Если внутреннее зрение, или мышление, обращено к мирскому и на нем останавливается, то родятся мысли мирские; если оно обращается человеком на себя и на почет свой, то мысли родятся плотские; если же к небесам, то и мысли бывают небесные. Поэтому, обращаясь к небесам, мысли поднимаются; обращаясь к себе, к человеку, отрываются от небес и погружаются в телесное; а обращаясь к миру, также уклоняются от небес и растекаются на том, что перед глазами... Стремление, или намерение, человека, направляющее внутреннее зрение или мышление его, есть воля его: чего человек хочет, к тому он стремится, а к чему стремится, о том мыслит" (Сведенборг, "О небе и его чудесностях и об аде").

Разуму также свойственно всё отрицать, и даже собственное существование.

Замечу, что разум свойствен человеку как богу, а как животное человек обладает рассудком.

Но мы говорим не про животный рассудок, потеряв который человек становится сумасшедшим, а про разум и его игры, а также про сновидения.

Как известно, сновидение не имеет никакого отношения к физиологическому сну. Царство Гипноса общее и для животных, и для богов, но Морфей посещает только богов, вызывая у них сновидения.

Сновидение видится в момент пробуждения. Пробуждение есть переход из одного режима работы мозга в другой.

Когда человек ведёт активный образ жизни днём, его мозг работает в активном режиме. Когда человек предаётся физиологическому сну ночью или после усталости, его мозг работает в пассивном режиме.

При резком переходе из пассивного режима работы мозга в активный человеку всегда видится сновидение.

Если верить местному чатланину Меркуцио, сновидение может состоять из картинок и чувств, но не иметь при этом звука (слов, мыслей). У меня, когда я слышу мысли других людей, чтО они думают обо мне, средь бела дня в режиме вещего сна (когда (внезапно) переключаешься из режима, например, молитвы как пассивного режима работы мозга, в реальность как активный режим работы мозга, как бы выпадаешь (или наоборот, впадаешь?) в реальность), есть звук и чувства, но картинки нет. Обычное сновидение (включая кошмарное, которое есть следствие нарушения психосоматики, часто кошмары бывают после переедания  или перепития на ночь) включает в себя и чувства, и картинки, и звук. Разум играет и тоже как бы отдыхает от повседневных забот, от управления психосоматикой, то есть, от управления животным телом, одушевлённым животной душой (которая в крови), с его рассудком.

Опубликовано

Короче, сновидения показывают человеку его самого изнутри. Если разум игривый, то и сновидения будут фантастическими, небывалой комбинацией бывалых впечатлений. А если чел реальный, то и сновидения его будут суровыми, челябинскими.

Опубликовано

Aleksey_Togliatti

Здравствуйте автор. Ну, что тут можно сказать? Вас выбрали - это однозначно. Бог это был или нет  - пока ещё не ясно. Надо подумать над тем, почему именно к вам приходили. Что в вас есть такого, что могло бы, например, помешать кому-то строить тот же третий рейх? То, что вы наденете на себя костюм Бога - это и так понятно было для визитёров. Это их цель. Другой вопрос  - что вы сделаете с этим костюмом Бога. Не раздует ли вас, как радужный мыльный пузырь?  Допустим, спецслужбы таким образом устраняют неугодных или потенциальноопасных. Мне тоже "сверкали" образом Христа. Надеюсь они остались довольны результатом )))).  А для того, чтобы скорее вернуть себя себе, предлагаю вам временно виртуально надеть на себя костюм сатаны и посмотреть, что вы (как сатана, который хочет раскаяться) могли бы сделать для этой планеты и для истинного Бога. Возможно , что именно вы в прошлой жизни были причасны к уничтожению этой планеты. Возможно вы были карателем или насильником. Всё это вам кара за прошлое. Тут (на этой планете) никто не чист. Работать над собой должен каждый. Я тоже не исключение.

Что можно ещё сказать о снах. Обычно Бог ночью не приходит. Он не имеет привычки нагло тормошить людей в часы, когда нужно восстанавливаться и набираться силы. А вот черные маги как раз таки плевали на ваш суверенитет и ваше мировозрение. Так что это не Бог к вам приходил, не обольщайтесь. Но есть одно доброе зёрнышко ))) - раз уж пришли, значит почувствовали в вас угрозу ))), а следовательно и Боженька есть где-то не далеко. Работайте над своим СВЕТОМ. Желаю победы!

Опубликовано
17.10.2018 в 10:20, Aleksey_Togliatti сказал:

И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом"

правильно считаешь

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

правильно считаешь

неправильно. бог и в нас и вокруг. бог это всего лишь окружающий мир. бога давно и вполне успешно изучают естественные науки. религии же, как инструмент познания бога, - очередной поворот не туда, вбирающий в себя откровенные мифы в совокупности с философскими бреднями разных там "учителей"

Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

бога давно и вполне успешно изучают естественные науки.

я даже не знаю как комментировать такое... любое слово тускнеет рядом с этим высказыванием

Опубликовано
11 минут назад, Shivani сказал:

я даже не знаю как комментировать такое... любое слово тускнеет рядом с этим высказыванием

нужно просто из головы повыкидывать что-то воздушное, неуловимое, эфимерное, чтобы вещи встали на свои места. другими словами, в первую очередь нужно почистить голову от информационного мусора и рассуждать предметно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...