Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Улыбашка сказал:

Ну не скажите. У меня был реальный случай, что как-будто вывернули наизнанку и вырвали центр чуть повыше желудка-живота. Было ощущение, что душу забрали, хотя я атеистка. Вернулось все на круги своя лишь когда я купила у определенного человека его произведение творчества, в которое он вложил свое терпение, талант, мастерство.

да ладно?

как известно даже в шарлатанских

кругах за деньги ощущения души не купишь

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Вы себя никогда не видели?

вы "видите" не себя, а то, что мозг вам сгенерировал о себе (т.е. на основании некоторых событий на каком то множестве, которыми на этом множестве вы определены). а сгенерировать подобное можно миллионами различающихся способов - от комбинации цветов, до комбинации звуков или еще чего угодно

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

ЭЭГ покажет мозговую активность во время сна

Электроэнцефалограмма собаки во время физиологического сна покажет то же самое. При этом никаких сновидений собака не видит и не может видеть, ибо нечем. Чем же в этом плане человек отличается от собаки? Наличием духовного тела, мню, которое эти сновидения и видит, причём не обязательно в момент (резкого) пробуждения от физиологического сна (ночью), но и средь бела дня (как у меня обычно) в момент стресса, например, в момент перехода из режима молитвы в режим вещего сна.

Визуально снять нельзя

Вы что, не умеете пользоваться мозгом и его памятью? Впрочем, я сам иногда стремлюсь поскорее забыть сновидение и переключиться в режим обычной работы мозга, а не возвращаться после пробуждения к "записи" интересного и эмоционального сновидения.

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

"духовное тело" - че за бред?

Это из христианской мистики. За оскорбление чувств верующих к Вам в сновидении придёт патриарх Кирилл с клюкой и анафемой.

Опубликовано

есть обычное материальное тело

Это тело животного, включая спайдер-утку и хомо сапиенс. Есть тело Человека, духовное. Смартфонов в Средние века не было, поэтому художник изобразил Его на холсте. Правда, я верю, что Туринская плащаница реально запечатлела Воскресшего, положенного во гроб. Более благородной линии рта не видал.

Туринская плащаница.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Кошер сказал:

Это тело животного, включая спайдер-утку и хомо сапиенс. Есть тело Человека, духовное. Смартфонов в Средние века не было, поэтому художник изобразил Его на холсте. Правда, я верю, что Туринская плащаница реально запечатлела Воскресшего, положенного во гроб. Более благородной линии рта не видал.

если что либо взаимодействует с объектами "материального" мира, то оно тоже "материально" (в этом мире). нематериальные вещи невозможно заснять ни на фотоаппарат, ни увидеть глазом. Если же такое получилось (съемка на фотоаппарат) - смело считайте, что имеете дело с "материальными" вещами, а никакими не "духовными"

Опубликовано
27 минут назад, granit201z сказал:

если что-либо взаимодействует с объектами "материального" мира, то оно тоже "материально"

А если не взаимодействует? А если это субъект, а не объект? Какого рода "взаимодействие" как взаимное действие друг на друга подразумевается? Духовное тело (в бытовом языке "душа") влияет на животное, одушевляет его, а обратного влияния нет никакого.

Кажется, я догадываюсь, о какого рода (психиатрическом) взаимодействии говорит чатланин Гранит: если долго вглядываться в бездну, она начинает смотреть на тебя.

Опубликовано
5 часов назад, Кошер сказал:

На таком снимке сложно что-либо разглядеть, не то что-то какую там "благородную линию". Кстати, что это такое - "благородная линия"?  Можете дать чёткую формулировку этого термина?

6 часов назад, Кошер сказал:

При этом никаких сновидений собака не видит и не может видеть, ибо нечем.

Вы в этом так уверены? В разговаривали с собакой и она вам пролаяла, что снов не видит?

6 часов назад, Кошер сказал:

Вы что, не умеете пользоваться мозгом и его памятью? Впрочем, я сам иногда стремлюсь поскорее забыть сновидение и переключиться в режим обычной работы мозга, а не возвращаться после пробуждения к "записи" интересного и эмоционального сновидения.

Человек не может воспроизвести своё сновидение иначе, как описать его словами. А при описании словами кто поручится что он действительно видел такой сон, а не придумал его?

Опубликовано
23 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Можете дать чёткую формулировку этого термина?

нет, это субъективно

23 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Вы разговаривали с собакой

не хватало ещё

24 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Человек не может воспроизвести своё сновидение иначе, как описать его словами.

Ну, на нет и суда нет. Вам не дано понять, что Бог может открывать другим людям не только значение сна, но и его содержание. Именно так я воспринимаю мысли других людей, чтО они думают обо мне. Средь бела дня мне снится вещий сон, и люди напрямую думают мне в мозг своё мнение обо мне. Точнее, я воспринимаю их мысли (и соответствующие эмоции иногда) как свои собственные. Но умею отделять свои мысли от чужих. А Вы говорите -- описать словами...

32 минуты назад, SpiderDuck сказал:

А при описании словами кто поручится что он действительно видел такой сон, а не придумал его?

Однако про собаку Вы уверены, что она видела сновидение. Типа, раз дёргала лапами во сне, значит, гналась за зайцем. При этом ничего она Вам не сообщала на этот счёт. Это называется наделение животных человеческими качествами или антропоморфизм. Мне нравится анекдот про заболевшего ветеринара: приходит он к врачу, и тот спрашивает у коллеги "ну, батенька, что болит?" на что ветеринар, в силу профессиональной деформации, отвечает: "не, ну так каждый может!" (типа, ветеринару сложнее, корова не может помочь ему с диагностикой, всё приходится делать самому).

Опубликовано
21 минуту назад, Кошер сказал:

Ну, на нет и суда нет. Вам не дано понять, что Бог может открывать другим людям не только значение сна, но и его содержание.

Это вы с чего взяли? Сами догадались или подсказал кто?

21 минуту назад, Кошер сказал:

Точнее, я воспринимаю их мысли (и соответствующие эмоции иногда) как свои собственные.

Да ну? Ну-ка, воспримите, что что я сейчас думаю, какую мысль?

22 минуты назад, Кошер сказал:

Однако про собаку Вы уверены, что она видела сновидение. Типа, раз дёргала лапами во сне, значит, гналась за зайцем.

Этого я не говорил. Собака может видеть сны, а может и не видеть. Но этого мы этого никогда не узнаем т.к. наше общение с собаками пока что не вышло за пределы фас, сидеть, лежать и т.п.

24 минуты назад, Кошер сказал:

нет, это субъективно

Иначе говоря существует это только в вашем воображение. Т.е. разговаривать не о чем.

Опубликовано
40 минут назад, SpiderDuck сказал:

Ну-ка, воспримите, что что я сейчас думаю, какую мысль?

Ваши мысли никого не интересуют. Меня интересует, что думают другие люди обо мне. Я ощущаю их мысли обо мне как свои собственные.

41 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Собака может видеть сны

Как я уже говорил, не может, ибо нечем.

Опубликовано
3 минуты назад, Кошер сказал:

Ваши мысли никого не интересуют. Меня интересует, что думают другие люди обо мне. Я ощущаю их мысли обо мне как свои собственные.

Можете это доказать? Прочитать чьи-либо мысли?

3 минуты назад, Кошер сказал:

Как я уже говорил, не может, ибо нечем.

Вопрос тот же - какие ваши доказательства, что не может? Пролаяла она вам это?

Опубликовано
2 часа назад, SpiderDuck сказал:

Можете это доказать?

На научном форуме доказывают другим, на псих-форуме -- себе. Себе я уже всё доказал, как пел тоже Высоцкий.

2 часа назад, SpiderDuck сказал:

Пролаяла она вам это?

На псих-форуме Вам самое место.

Опубликовано
2 минуты назад, Кошер сказал:

На научном форуме доказывают другим, на псих-форуме -- себе. Себе я уже всё доказал, как пел тоже Высоцкий.

А, ну то есть всё это  - плод вашего воображения. Остаётся только позавидовать такому воображению :rolleyes:

Опубликовано
15 минут назад, SpiderDuck сказал:

всё это

О чём это Вы? :-) Опять с (воображаемыми) собаками разговариваете? Говорю Вам, животные никаких сновидений не видят, ибо тупо нечем.

• Не нравится 1
Опубликовано

Если бы животное вдруг заговорило человеческим голосом (подобно Валаамовой ослице) и сказало утко-спайдеру, что ему приснился сон, то это было бы принято последним как доказательство. От богов же подобных мне атеистическое животное свидетельств не принимает. Где логика? Почему современные люди так мало доверяют свидетельствам очевидцев (и так снисходительно относятся к лжесвидетельствам, а ведь это нарушение божественной заповеди), уповая всё больше на видеозаписи и другую технику?

Опубликовано
5 минут назад, Кошер сказал:

Почему современные люди так мало доверяют свидетельствам очевидцев (и так снисходительно относятся к лжесвидетельствам, а ведь это нарушение божественной заповеди), уповая всё больше на видеозаписи и другую технику?

Потому что так называемые "свидетельства очевидцев" оказываются сказками, не выдерживающими никакой критики.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

свидетельства очевидцев

Если позволите перевести разговор на другую тему, апостолы как очевидцы жизни Бога нашего, Иисуса Христа, написали Библию, на которой построена вся европейская культура. Так что это ВСЁ, как Вы любите говорить, довольно объективно. Но воскресший Иисус явился не всем, включая распявших и распинающих Его подобно вам, атеистам, но только верующим в Него и верящим Ему.

Опубликовано
Только что, Кошер сказал:

Если позволите перевести разговор на другую тему, апостолы как очевидцы жизни Бога нашего, Иисуса Христа, написали Библию, на которой построена вся европейская культура.

Прежде всего Библия - это не только Новый Завет, но и Ветхий тоже. Фактов, того что именно 4 апостола написали Новый Завет, нет. Точное авторство этих книг до сих пор не установлено. Если же говорить о Ветхом Завете то там всё совсем печально становится. Никто до сих пор не знает, существовал на самом деле Моисей или нет, а анализ текстов вообще свидетельствует о том что они были написаны различными авторами в разное время.

14 минут назад, Кошер сказал:

Но воскресший Иисус явился не всем, включая распявших и распинающих Его подобно вам, атеистам, но только верующим в Него и верящим Ему.

Если результаты эксперимента расходятся у разных экспериментаторов, то такой эксперимент никуда не годится. То есть никакого воскрешения не было, а была выдача желаемого за действительное.

• Не нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Никто до сих пор не знает, существовал на самом деле Моисей или нет

– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.

И далее по тексту, как у Михаила Афанасьевича Булгакова, примерно так: всё просто: в египетской тунике (как память о дочери фараона, усыновившей его), размашистой скотоводческой походкой (сохранившейся с тех времён, когда пас стада своего тестя Иофора), такого-то числа такого-то века до нашей эры на гору Синай взошёл Моисей, кротчайший из живущих между людей, чтобы получить каменные скрижали от Бога, Иисуса. И потом (если можно говорить "потом" о посмертии) Моисей явился апостолам на горе Фавор и говорил с Иисусом о Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. И дальше примерно так, как у Булгакова (в память о псих-форуме):

– Это так, – заметил Берлиоз (прообраз утко-спайдера), – но боюсь, что никто не может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.
– О нет! Это может кто подтвердить! – начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе.
Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся:
– Дело в том... – тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, – что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас – никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

До свидания, неуважаемый Кошер.

Прощайте.

Есть тут кто-нибудь ещё, кто желает обсудить теорию и практику сновидения?

• Не нравится 1
Опубликовано
18.10.2018 в 18:18, Dostoevskii сказал:

Могут ли таблетки перевернуть жизнь ? Выпить капсулу и душу переродится? 

Мурлыка, Феминист и ещё куча клонов. Когда ты клонироваться перестанешь, злобный гоблин? Мне админу письмо написать, чтобы по айпи забанили?

задрал своими минусами. Ещё раз поймаю, Надежде в личку напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...