Перейти к содержанию

Конфликт поколений. Трудный подростковый возраст

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я не знаю ни одной семьи, в которой бы не было конфликта поколений. Как ее решать? Ну у каждого есть свои правила и принципы. Но есть несколько правил, которыми не нужно принебрегать. Первое: слушать. Слушать и слышать своего ребенка. Второе: стараться принять позицию своего ребенка и пытаться его понять. Вспомните себя в подростковые годы. Чего вам не хватало? Быть может этого и не хватает вашему ребенку. Рекомендую книгу Мэраи Кьюн «Сотворение мира» - всегда проще посмотреть на свои проблемы через жизненную ситуацию других людей. https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=38837416

Поделитесь своим экспертным мнением о ситуации, описанной в книге в твиттере, инстаграмме или любой социальной сети, использовав хэштэг #мэраякьюн_сотворениемира.

Опубликовано

Вам лучше познакомиться с Возрастной психологией,если Вы уже с ней не знакомы. У Альфреда Адлера хорошо говориться о семейной иерархии и взаимоотношениях. Карен Хорни тоже раскрывала в своё время эту тему.

Опубликовано
22.10.2018 в 09:49, Фитоняша сказал:

Значит вы мало знаете семей.

В моей семье этого нет.

Зачем беседовать с ботом, который забежал только для того, чтобы опубликовать рекламную ссылку?

Опубликовано
10 часов назад, Softwarer сказал:

Зачем беседовать с ботом, который забежал только для того, чтобы опубликовать рекламную ссылку?

Бот получил у своего господина 30 рублей и пошел кутить)))) ему не до психологии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...