Перейти к содержанию

проблемы подростков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. я не знаю, будут ли тут люди, которые поймут меня, но я уже не имею понятия, что мне делать. нет, есть люди, которые поддерживают меня и я их ценю, но мне теперь хотелось бы узнать, что думают об этом другие. с третьего класса я училась в художественной школе (меня случайным образом отправила туда мама) и все было вначале обычно. я ходила туда, потому что так сказала мама. не было никаких целей. просто развлечение. сейчас мне 15. за последние два года я полюбила искусство, мне нравится рисовать, анализировать. мой преподаватель в художественной школе всегда говорил мне, что у него лучшее учреждение и он сможет подготовить меня, чтобы потом отправить в другой город на обучение. все это мне нравилось, ведь "все так круто. я пришла и теперь меня подготовят, а потом сразу знаю куда пойду". все было так радужно до тех пор, пока я не познакомилась с одной девушкой. она моя одногодка. очень продуктивная, умная и вообще у меня в первый день нашего знакомства сложилось хорошее впечатление о ней. мы начали общаться и я поняла, что она мне очень близка по духу. это первый человек в моей жизни, который тоже рисовал и это было не просто увлечением, она также хотела связать это со своей жизнью. познакомившись с ней, я узнала больше об искусстве и в итоге поняла, что все мое обучение в художественной школе было неправильным. мы всегда на занятиях просто срисовывали с работ других учеников, которые уже ушли, или брали что-то из интернета. когда я это все осознала и пришла на занятие, мне стало так противно и обидно. меня просто обманывали. поясню. срисовывать в рисовании нельзя. это никаких не развивает человека. необходимо работать с натурой. есть исключения, когда нужна какая-то картинка, чтобы дополнить работу, но это уже никак не относится к ученикам, которые обучаются. я поговорила об этом с мамой. сначала она меня поддержала. сказала, что "тогда работай сама. потом, когда я увижу успехи, запишу тебя к какому-нибудь преподавателю" сейчас же она на меня кричит. говорит, что это все чушь и я пытаюсь прыгнуть выше головы. заставляет ходить на занятия. у меня были планы уехать в другой город, который находится неподалеку, потому что в моем городе мне негде учиться по специальности, которую мне хотелось бы иметь. мама меня также в этом поддерживала. я воодушевлялась. сейчас она говорит, что у меня нет денег, чтобы уехать в другой город и в итоге я должна буду ходить в школу до 11 класса, потом пойти работать и в итоге, накопив денег, пойти учиться. мне не нравятся такие перспективы. хочется идти к своей мечте, а мама все перечеркивает.

Опубликовано

Хочешь идти - иди. Путь не всегда легок, иначе все бы осуществляли свои мечты. А в реальности это удается единицам. Потому что всегда и у всех возникают препятствия и сложности. Даже если тебе кажется что у другого человека все легко - это не так, просто ты не знаешь. 

У твоей мамы либо нет достаточно денег, либо она хочет ими распорядится по дрвгому. Это ее право. А твое право - несмотря ни на что продолжать учится и идти к своей мечтп, пусть и другим путем. Или не идти и здатся. Это твой первый взрослый выбор. Обдумай его хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...