Перейти к содержанию

Страх (не)жизни и невыносимая тягость бытия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Как вы справляетесь со страхом жизни, страхом прожить никчемную жизнь, ничего не добившись? Как вы находите в себе силы жизнь дальше и идти вперед, когда казалось бы все потеряно и лучше уже не будет?

Мне 27. Последние годы, сколько себя помню, живу в тумане обреченности, будто бы отбываю срок. Небольшие проблески в жизни в виде отношений с девушкой быстро закончились, и это лишь усугубило мое состояние. Друзей практически нет, так, знакомые. В надежде встряхнуться сменил работу и переехал в другой город, но здесь также чувствую себя покинутым, одиноким, отверженным и никому не нужным. Мало того, что в голове постоянно крутятся мои проблемы, хотя бы в семье было бы хорошо,  но нет, мне приходится еще и думать о проблемах родных: родители вынуждены пахать на копеечной работе в то время как я работаю в IT-сфере и получаю гораздо больше, я помогаю им финансово как могу, но все равно испытываю чувство вины, мать постоянно в разговоре ссылается на то, что мол они выживают как могут, а я один  шикую на свою зп (хотя это не так, удовольствия мне деньги не приносят давно), также угнетают ссоры и взаимная ненависть родителей друг к другу.

И вот я один, мало того что сам по себе несчастен, так еще и переживаю за несчастье семьи. И вот как жить с таким грузом негатива, сколько еще я протяну в таком состоянии, и за что мне это все - я не знаю. 

Опубликовано
14 минут назад, Atarax сказал:

прожить никчемную жизнь, ничего не добившись

Если вы хоть что-то доброе делаете для других, причем бескорыстно, ваша жизнь по определению не будет никчемной.
А если всё для себя, то и всего желаемого добившись, вы проведете пустую или как вы сказали - никчемную жизнь.

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Если вы хоть что-то доброе делаете для других, причем бескорыстно, ваша жизнь по определению не будет никчемной.
А если всё для себя, то и всего желаемого добившись, вы проведете пустую или как вы сказали - никчемную жизнь.

Я правильно понимаю, что вы предлагаете быть мучеником, полностью жертвовать собой ради других и делать вид, что это нормально? 

2 минуты назад, Universe сказал:

Октябрь - месяц ITишной депрессии, все пройдет.

Осень моей жизни длится больше 10 лет. 

Опубликовано
37 минут назад, Atarax сказал:

Осень моей жизни длится больше 10 лет. 

на сайтах знакомств для ITшников были? тут одна девушка писала, что находят там люди друг друга

что за город у вас?

Опубликовано
1 минуту назад, Universe сказал:

на сайтах знакомств для ITшников были? тут одна девушка писала, что находят там люди друг друга

что за город у вас?

Мой город сейчас это Москва.

На СЗ был много раз, на разных. Если у тебя невыдающаяся внешность, делать там нечего, конкуренция бешеная. Зато бабы там чувствуют себя вольготно, перебирают.

Опубликовано
5 минут назад, Universe сказал:

И объединяются в пары, чтобы по ночам в постели, сгорая от страстного возбуждения, обсуждать друг с другом паттерны и фреймворки.

Опубликовано
1 минуту назад, allmybytes сказал:

И объединяются в пары, чтобы по ночам в постели, сгорая от страстного возбуждения, обсуждать друг с другом паттерны и фреймворки

Ну, здравствуй, земляк! Пусть что хотят обсуждают, лишь бы были счастливы.

• Нравится 1
Опубликовано

Жизнь ничемна... - это оценка со стороны, вы хотите что-то кому-то доказать, а не нужно. Перестаньте и всё станет гораздо лучше. 

Опубликовано
56 минут назад, Atarax сказал:

Я правильно понимаю, что вы предлагаете быть мучеником, полностью жертвовать собой ради других и делать вид, что это нормально? 

Почему мучеником-то сразу? Просто перестать быть жмотом. Если родителям жалко, то это  днище. 

Опубликовано
5 минут назад, Iva сказал:

Почему мучеником-то сразу? Просто перестать быть жмотом. Если родителям жалко, то это  днище. 

Я разве где-то говорил что жалко? Меня расстраивает то, что я не могу кардинально помочь им, найти высокооплачиваемую работу.

Опубликовано
1 час назад, Atarax сказал:

Как вы справляетесь со страхом жизни, страхом прожить никчемную жизнь, ничего не добившись?

Надо сделать любовь к Свету Жизни (свет Жизни - это источник всего живого во Вселенной), смыслом своей жизни, найти этот Свет Жизни в каждом живом Существе, включая не только родителей, но и каждую травинку, каждый цветочек, каждую птичку... всё живое, и жить ради любви к Свету Жизни. Он есть и в твоей душе, работает через интуицию. Он подскажет, поможет, поведёт правильными дорогами.
Люблю Свет Жизни, живу этой любовью и не считаю её никчемной. Вот так и справляюсь.

Опубликовано
3 часа назад, Atarax сказал:

но все равно испытываю чувство вины, мать постоянно в разговоре ссылается на то, что мол они выживают как могут, а я один  шикую на свою зп

Чувство вины надо бы отбросить, они так и будут манипулировать даже если семью заведете.

Будет обидно так долго искать, найти, и потом потерять по каким-то совсем левым причинам, не связанным с вами двумя.

Опубликовано
5 часов назад, Zak3 сказал:

Жизнь ничемна... - это оценка со стороны, вы хотите что-то кому-то доказать, а не нужно. Перестаньте и всё станет гораздо лучше. 

Мы все живем в обществе. От влияния внешней оценки простым смертным  не уйти.

Опубликовано
4 минуты назад, Atarax сказал:

Мы все живем в обществе. От влияния внешней оценки простым смертным  не уйти.

Почему? Да наплевать просто и всё, это не равняется тому, чтобы не считаться с чужим мнением 

Опубликовано
5 часов назад, Atarax сказал:

Я разве где-то говорил что жалко? Меня расстраивает то, что я не могу кардинально помочь им, найти высокооплачиваемую работу.

Вашему отцу не приходят в голову такие идеи ? Что жизнь прожита зря и почему бы не найти наконец достойное дело ? При чём здесь вы ? Если помогаете материально,конечно.

5 часов назад, Atarax сказал:

Мой город сейчас это Москва.

На СЗ был много раз, на разных. Если у тебя невыдающаяся внешность, делать там нечего, конкуренция бешеная. Зато бабы там чувствуют себя вольготно, перебирают.

Кто такие бабы ? Если имеете в виду девушек и женщин,то при таком отношении понятно- не будет взаимности. В мужчинах ценен

Опубликовано
20 минут назад, Zak3 сказал:

Почему? Да наплевать просто и всё, это не равняется тому, чтобы не считаться с чужим мнением 

Если наплевать, то с тобой просто не будут общаться, когда расхождение во взглядах  станет уж совсем критичным.

17 минут назад, ДLana сказал:

Кто такие бабы ? Если имеете в виду девушек и женщин,то при таком отношении понятно- не будет взаимности. В мужчинах ценен

Бабы это бабы. Есть бабы, есть мужики. Непонятно какое такое отношение вы увидели в этом слове. Негативного посыла в этом нет. 

Опубликовано

Почитайте о происхождении слов "баба" и "мужик". Не все причисляют себя к данному сословию. А теперь представьте своё обращение к недавней знакомой..ты же баба,а я вроде мужик..так давай сообразим ?)) О какой взаимности мечтатете ?

7 часов назад, Atarax сказал:

Как вы справляетесь со страхом жизни, страхом прожить никчемную жизнь, ничего не добившись? Как вы находите в себе силы жизнь дальше и идти вперед, когда казалось бы все потеряно и лучше уже не будет?

Вам откуда известно,что лучше не будет ? И какая жизнь по-вашему имеет смысл ?

Опубликовано
6 минут назад, ДLana сказал:

А теперь представьте своё обращение к недавней знакомой

Разумеется, при обращении я бы не использовал это слово. Это уже детали. Если до самого общения не доходит дело...

7 минут назад, ДLana сказал:

Вам откуда известно,что лучше не будет ?

Лучшие годы прошли, молодость прошла. Это мне известно. 

8 минут назад, ДLana сказал:

И какая жизнь по-вашему имеет смысл ?

Та, когда человек не думает о том, что его жизнь без смысла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...