Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 30 лет, замужем 8 лет, детей нет, работаю. 

Два дня практически не разговариваю. Если пытаюсь заговорить - сразу слезы. Муж, друзья, коллеги не понимают, в чем дело. И я тоже. Просто не могу заставить себя открыть рот. Отвечаю "просебя", на работе шепотом, односложно и со слезами на глазах. И не понимаю толи хочу говорить, но не могу, толи не хочу говорить вовсе. Почти не ем, только когда становится невыносимо терпеть голод. Обычно стресс заедала, а сейчас подташнивает от еды. Челюсть постоянно в напряжении, уже сводить начинает. Со мной такое первый раз. Недавно очень сильно понервничала, накопилось. Два дня назад опять, и после этого замолчала.

Не знаю, что ожидаю прочитать в ответ. Может кто-то с таким сталкивался? Как скоро пройдет?

Опубликовано

Вам надо подумать о коренном изменении образа жизни.

Ну или просто дистанцироваться от источника страданий, который Вам вероятно известен.

А то психика может и не выдержать и "уйти в болезнь" для облегчения.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Кудрявая сказал:

Не знаю, что ожидаю прочитать в ответ. Может кто-то с таким сталкивался? Как скоро пройдет?

Вы же понимаете, что это не здоровое состояние. И не стоит надеяться, что это нелепая случайность, которая через пару дней пройдёт без последствий и навсегда. С такими вещами должен разбираться врач, а на форуме диагнозов не ставят и лечения не назначают. Для начала, наверное, к неврологу, а там по ситуации. Раз Вам тяжело говорить - попробуйте записать свой рассказ, возьмите телефон, чтобы письменно отвечать на вопросы. И сообщите мужу, что Вам нужна помощь - чтобы он настоял на посещении врача, проконтролировал результат, настоял на назначенных последующих итп.

Опубликовано

Да, только не надо сразу бросаться принимать лекарства. Надо сначала удостовериться, что врач действительно проводил обследование, сделал выводы. А то бываю такие врачи, которые сразу какие-то таблетки прописывают, микстуры, которые к тому же в 50% случаев и не помогают.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Выходные провела дома, в спокойствии, занималась хобби и избавлялась от старых вещей. Отпустило вроде..

Дистанцироваться от источника страдний крайне сложно, т.к. этот источник я сама. И тут наверно никакие таблетки не помогут.. 

А врач.. мне всегда казалось, что к таким специалистам обращаются с конкретными проблемами и заболеваниями, а стрессы у всех бывают. Просто я перепугалась.. Простите

Опубликовано
23.10.2018 в 20:05, Кудрявая сказал:

Спасибо за ответы. Выходные провела дома, в спокойствии, занималась хобби и избавлялась от старых вещей. Отпустило вроде..

Дистанцироваться от источника страдний крайне сложно, т.к. этот источник я сама. И тут наверно никакие таблетки не помогут.. 

А врач.. мне всегда казалось, что к таким специалистам обращаются с конкретными проблемами и заболеваниями, а стрессы у всех бывают. Просто я перепугалась.. Простите

Все наши проблемы у нас в голове, к каждой проблеме есть ключ, главное его подобрать.

Опубликовано
23.10.2018 в 14:05, Кудрявая сказал:

лучше перебдеть, чем недобдеть.. это может быть просто первым звонком серьезной болезни.  многие болезни вполне успешно предотвращаются, но когда "петух клюнет" не факт что врач будет в силах что то сделать.

Опубликовано
23.10.2018 в 14:05, Кудрявая сказал:

Помогут таблетки.

К психотерапевту в реал.

У Вас уже соматика  вылезла .

И не затягивайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...