Перейти к содержанию

Всё будет хорошо, я в тебя верю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Чтобы оценить вкус блюда, нужно иметь его у себя на тарелке. Вы же пытаетесь оценить его по фотографии в книге рецептов.

У меня блюдо было (и кстати не одно) было да сплыло. И как-то больше не хочется.

Опубликовано
14 минут назад, SpiderDuck сказал:

Разве нужно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда?

Не надо подменять. Вещи несовместимые и параллель здесь проводить вряд ли будет правильным. Поясню почему: человеческие взаимоотношения и субъективное восприятие окружающей действительности, не одно и тоже.

Опубликовано
8 минут назад, Angelyna сказал:

не можете знать, как принимается поддержка от любящего человека.

Любящий человек для поддержки найдет особенные слова, а не задроченный до потери смысла шаблон, который суют во все дыры, когда больше засунуть нечего.

Опубликовано
1 минуту назад, practik сказал:

Любящий человек для поддержки найдет особенные слова, а не задроченный до потери смысла шаблон, который суют во все дыры, когда больше засунуть нечего.

Зависит от восприятия. Вы воспринимаете эти слова « задроченными», другие как поддержку. А представьте себе, как задрочена фраза « я тебя люблю».:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Angelyna сказал:

А представьте себе, как задрочена фраза « я тебя люблю».:biggrin:

Так ее и заменить-то нечем.

Нет, задрочить любую фразу можно, но "все будет хорошо" пустая изначально. 

Опубликовано
14 минут назад, Angelyna сказал:

Зависит от восприятия. Вы воспринимаете эти слова « задроченными», другие как поддержку. А представьте себе, как задрочена фраза « я тебя люблю».:biggrin:

Настолько, что люди разбрасываются этой фразой с большой легкостью , а затем, мы читаем темы "Мой муж ничтожество", Жена изменила " и еще кучу обиженных товарисчей )

Опубликовано
2 минуты назад, practik сказал:

Так ее и заменить-то нечем.

Нет, задрочить любую фразу можно, но "все будет хорошо" пустая изначально. 

Почему? Пустая? Многие успокаиваются, слыша подобное. 

Только что, мама Яна сказал:

Настолько, что люди разбрасываются этой фразой с большой легкостью , а затем, мы читаем темы "Мой муж ничтожество", Жена изменила " и еще кучу обиженных товарисчей )

Вы утрируете. Одна фраза и разбитая жизнь?:biggrin:

Опубликовано

Могу даже сказать, как думает один конкретный знакомый мне мужчина, так как мы обсуждали это и наше отношение к подобным словам оказалось одинаковым.

Раздражение. Чувство обязанности и  лишней ноши. Тут и так тяжело, так вот теперь еще думать, как бы не облажаться, поскольку некто, не прилагая между прочим никаких усилий и ничем не рискуя, видите ли ,сидит и верит. Она верит, а он теперь как бы должен оправдать доверие, кроме тех непосредственных трудностей, которые нужно преодолеть. 

А вот дать понять, что наихудший вариант развития событий не является непреодолимой катастрофой, и что в этом варианте есть некие преимуществс, и что выход из него будет найден - да, это поддпржка. Нт это сложно и трудно во первых правильно сказать, а во вторых, за словами доьжны быть компетентность, способность сделать то что говоришь и действительно искреннее ощущение общего дела (касательно проблемы). Но это ,конечно ,чисто мое имхо, мое и мужчины, у нас так и всем это нравится, за это и ценим

Опубликовано
2 часа назад, Angelyna сказал:

А представьте себе, как задрочена фраза « я тебя люблю».:biggrin:

Именно так. И если некий человек будет ежевечерне подходить к любимому и торжественно произносить "Я тебя люблю", боюсь, реакция довольно быстро начнёт звучат как "Задолбало уже". И даже дежурный букет цветов - если он дежурный - ну совершенно не радует.

Это не значит, что о любви не надо говорить. Надо говорить и надо показывать. Просто не так банально. Так, чтобы было тепло, искренне и от души. И всё правильно - незатасканно.

2 часа назад, SpiderDuck сказал:

У меня блюдо было (и кстати не одно) было да сплыло. И как-то больше не хочется.

Если я правильно помню список Ваших блюд, мне бы тоже после этого не хотелось. Но это никак не отменяет разницы между живой и гипотетической девушками.

Опубликовано
1 час назад, zarema_ч сказал:

Раздражение. Чувство обязанности и  лишней ноши. Тут и так тяжело, так вот теперь еще думать, как бы не облажаться

Я скажу с другого ракурса, но о том же. Эта формулировка - "Я в тебя верю" и подобные - уместна тогда, когда у человека всё в порядке, просто он переживает и сомневается в собственных силах. Я в таких случаях говорю жене примерно следующее: "Слушай, мы же оба знаем, что сейчас будет. Сначала ты будешь мучиться и переживать, потом пойдёшь и отработаешь на пять с плюсом, потом за тобой будут бегать довольные люди и говорить комплименты. Может, на этот раз пропустим первый этап?"

В то же время эта формулировка несёт сильный оттенок, который можно передать словами "Иди и сам всё сделай, я пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь". И этот оттенок приобретает очень негативный характер в тех случаях, когда проблема более серьёзная, а человек сколько-то близкий.

Опубликовано
42 минуты назад, Softwarer сказал:

Именно так. И если некий человек будет ежевечерне подходить к любимому и торжественно произносить "Я тебя люблю", боюсь, реакция довольно быстро начнёт звучат как "Задолбало уже". И даже дежурный букет цветов - если он дежурный - ну совершенно не радует.

Это не значит, что о любви не надо говорить. Надо говорить и надо показывать. Просто не так банально. Так, чтобы было тепло, искренне и от души. И всё правильно - незатасканно.

Возможно, тепло произнесённая фраза «: все будет хорошо, я с тобой», тоже не будет затасканной, если искренне , от души, и ей поверят.

Опубликовано
25 минут назад, Angelyna сказал:

Возможно, тепло произнесённая фраза «: все будет хорошо, я с тобой», тоже не будет затасканной, если искренне , от души, и ей поверят.

Безусловно. Особенно если обратить внимание, что в отличие от "я в тебя верю" в ней присутствует строго противоположная мысль - "мы вместе".

Опубликовано
19.10.2018 в 17:04, BIOMary сказал:

Что будет чувствовать мужчина, если его поддержать словами "Всё будет хорошо, я в тебя верю"?

Иногда на это отвечаю : "Я не религия, чтобы в меня верить."

Опубликовано
19.10.2018 в 17:04, BIOMary сказал:

Что будет чувствовать мужчина, если его поддержать словами "Всё будет хорошо, я в тебя верю"?

Я бы мигом пристроился на диван, отобрав пульт.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...