Elfmika Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Добрый день. Встречаюсь с парнем около 4-х месяцев. Пару дней назад поссорились в результате разговора по онлайн месседжеру. Собираюсь с девушкой-коллегой в командировку за границу, хотим дополнительно провести пару дней погулять. Мой парень попросил своего знакомого, который жил в городе, куда мы едем, посоветовать, куда можно пойти и что посмотреть. Знакомый обстоятельно все описал и посоветовал пару клубов за день до моей ссоры с парнем. В процессе общения по мессенджеру на следующий день, мой парень сказал, что вы будете танцевать и знакомится в клубах, и что он не сможет меня видеть и контролировать, когда я буду в поездке. Я ответила, что поскольку на данный момент мы с ним в отношениях, не считаю нужным с кем-то знакомится. Он ответил (как мне показаось с ухмылкой), что я правильно и логично говорю. В ответ я спросила, значит ли это, что если он куда-то поедет, то будет знакомится, на что он написал, что это зависит от "состояния как он относится ко мне" и сказал, что поговорим детально вечером. Меня очень задели его слова, и я спросила, что мешает ему знакомится сейчас и необязательно для этого куда-то ехать. Потом он попытался поговорить о наших планах на неделю, но меня переклинило, так как какой смысл говорить о планах, если у него такое отношение ко мне. Он мне позвонил, пытаясь выяснить мое состояние, но на тот момент я не хотела что-то обсуждать, мне нужно было обдумать и понять смысл его слов. В процессе телефонного разговора он сказал, что я важнее для него, чем его работа, что мне опять показалось нелогичным на фоне его предыдущих высказываний и сказала, что наверно стоит быть последовательным, на что он дал мне отбой в ухо. В результате мы поссорились, и он излил все свои претензии ко мне и причины, по которым я его не устраиваю, в мессенждере и попросил не отвечать, поскольку ему всегда кажется, что я пытаюсь спорить с ним и не соглашаться. Я только написала, что, как мне кажется, он определился со своим состоянием по отношению ко мне, и он может спокойно знакомится (наверно не стоило этого делать, так как это звучит как ирония). В результате он меня блокнул, думаю разозлившись, что я все таки посмела ответить ему. Я пытаюсь проанализировать наш разговор, и понять смысл его слов. Была ли это необдуманная фраза, и он не понимал эффекта своих слов, и слишком острая реакция с моей стороны, или у других девушек на моем месте была бы такая же реакция. Выходит так, что я должна была сглотнуть и сделать вид, что этих слов не было, но так как я не смогла совладать с чувствами, оказалась сама же виноватой и наказанной. В моем понимании его слова - зависит от "состояния как он относится ко мне"- скорее положительный, чем отрицательный ответ на мой вопрос и, мне кажется обидным его двусмысленное высказывание. Буду благодарна за ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Iva Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 30 минут назад, Elfmika сказал: Буду благодарна за ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Вряд ли Вы будете благодарны. Мозг Вы ему, конечно, вынесли знатно, прям чувствуется навык в этой области. Хотя понять Вас можно, повод он дал сам. Просто повод он дал сомневаться в его отношении, а разрешения на мозговынос не давал. Было превышение необходимой обороны с Вашей стороны. И теперь мозг Вы будете выносить себе. По моему мнению, прогноз плохой. Изведете себя за пару недель, а потом поползете извиняться. 1
ДLana Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Вы готовы были сейчас и ещё много лет соглашаться с ним и не спорить ? Если нет,то это чрезмерная реакция или обычная вас не должно беспокоить. Если вы ему не безразличны, сам извинится. А желание контролировать не очень хороший признак. Поэтому разберитесь не является ли парень потенциальным тираном.
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, Elfmika сказал: Буду благодарна за ваше мнение по поводу сложившейся ситуации Самое первое ощущение - что это далеко не первая ваша стычка. Выглядит как очередной эпизод в ситуации, когда оба уже изрядно на взводе. Он сказал плохую и неудачную фразу, это факт. Судя по последующим поступкам - после этого до него дошло, что она вызывает острую реакцию, и он пытался её замять. Вы действительно остро прореагировали, и его попытки только усиливали желание доковыряться. Вы, в общем, действовали на эмоциях. Он действовал как человек, который с одной стороны тоже на эмоциях, а с другой - старается при этом относиться более ответственно, мозгами управлять процессом и смягчать последствия для обоих. Я думаю, что та конфликтная схема, которую вы с ним строите, является угрозой для вашего потенциального счастливого будущего. Куда большей угрозой, нежели исходный вопрос. Если вы продолжите ссориться в таком ключе, да накапливая всё с прошлых раз - эти отношения долго не проживут. Вы понимаете, что не совладали с чувствами. Нет, Вы не должны были их проглотить - это плохой вариант. Но Вы высказали их неудачным образом, это стоило делать по-другому. Более конструктивно и ответственно. Также, судя по рассказу, есть проблема в том, что он не может вовремя высказать свои чувства и копит их в себе. Почему не может.... вам виднее. Возможно - потому, что Вы остро реагируете и не даёте ему в нужном объёме этого сделать. А в результате накопления чувств и начинаются вот эти задевающие Вас мелочи - поскольку проглотить-то их он вроде проглотил, а вот полностью справиться не получается, они лезут наружу. Резюмируя, вам обоим надо учиться взаимодействовать более свободно, конструктивно и легко, говорить о своих чувствах, не опасаясь немедленного "наказания" и не "наказывая" за них другого.
KERRIANDRA Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Что бы ответить на ваш вопрос , надо понять как вообще относится к вам данный молодой человек. Из вашего рассказа, мне увиделось, что отношения ваши не такие и близкие. Четыре месяца это довольно большой срок, который определяет и устанавливает отношения в паре. Поэтому, если отношения у вас так сказать не очень, то ваша реакция вполне понятна.
dmxer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 3 часа назад, Elfmika сказал: Была ли это необдуманная фраза Даже если и не обдуманная, то она все равно много значит. По ней можно сказать, что его качает по отношению к вам. Что является причиной этих качелей понять невозможно, его претензии к вам и причины, по которым вы его не устраиваете, вы также не озвучили, а именно над ними надо думать. Текущая ситуация всего лишь следствие некой неудовлетворенности между вами.
The_Butcher Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 часа назад, Elfmika сказал: Собираюсь с девушкой-коллегой в командировку за границу, хотим дополнительно провести пару дней погулять. Мой парень попросил своего знакомого, который жил в городе, куда мы едем, посоветовать, куда можно пойти и что посмотреть. Знакомый обстоятельно все описал и посоветовал пару клубов за день до моей ссоры с парнем. Как ты смотришь на то, что твой парень начнёт ходить в сауну??? Клуб - это сайт знакомств, только реальный... Видел, слышал, учавствовал сам в клубном съёме... При знакомстве вне клуба с девушками, если заходит разговор о клубах, они говорят следующее "в клубы хожу потанцевать" - ни одна не сказала "я хожу с парнем потусит" ни одна, а их было много!!! Девушке при парне в клубах делать нечего... Либо парень, либо клубы... Надо выбирать... Своих клиентов я учу как отучать своих тёлочек от клубов... Без ссор и ругани... Я поясню свою позицию... У девушки в приоритете "серьёзные отношения" - а в сер-е о-я входит пункт "никаких клубов и разгульной жизни" - если хочешь ходить в клубы, при этом быть при парне, соглашайся на отношения "секс онли" - никаких ссор и упрёков, ходи куда хочешь и сколько хочешь...
GreatBigSea Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 7 часов назад, Elfmika сказал: оказалась сама же виноватой и наказанной. Это ваш выбор, чувствовать так. Могли выбрать НЕ чувствовать себя виноватой и НЕ чувствовать себя наказанной. Наш мир такой, каким мы его воспринимаем. Ваш МЧ тоже диктатор в процессе становления: хочет вас полностью контролировать, даже издалека в другой стране, и писать в телефоне вы можете, только если он соизволит вам разрешить. Неважно, "как другие себя в такой ситуации ведут". Важно, как вы внутри себя оцениваете его поведение.
Игумен Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 38 минут назад, GreatBigSea сказал: Это ваш выбор, чувствовать так. Могли выбрать НЕ чувствовать себя виноватой и НЕ чувствовать себя наказанной. Вообще то такого выбора у нас нет. Если я чувствую себя виноватым, значит на это есть причины. Если я чувствую себя виноватым, но посторонним кажется, что для этого нет причин, значит посторонние меня не понимают.
zarema_ч Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 8 часов назад, Elfmika сказал: и что он не сможет меня видеть и контролировать, когда я буду в поездке Странный пост, странная проблема. Пишет человек взрослый, дееспособный? Кон-тро-ли-ро-вать? Автор, а скажите, почему вы обращаетесь с вопросом к незнакомым людям? это же никак не контролируется, вот тут вам насоветуют - а молодой человек же это никак не проконтролирует, а вдруг вам посоветуют что-то, а вы возьмете да и примените советы на практике. Лгать будете? Вас вообще идея контролирования, даже в шутку - устраивает?
Смирина Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 13 часов назад, Elfmika сказал: Выходит так, что я должна была сглотнуть и сделать вид, что этих слов не было, но так как я не смогла совладать с чувствами, оказалась сама же виноватой и наказанной. В моем понимании его слова - зависит от "состояния как он относится ко мне"- скорее положительный, чем отрицательный ответ на мой вопрос и, мне кажется обидным его двусмысленное высказывание. Ещё раз убедилась на этом примере, что думать надо до того, как начнёшь говорить, ибо потом сколько не думай, сколько не анализируй, изменить уже что-либо весьма сложно. Выяснять отношения по телефону глупо. Разговаривать на такие серьёзные темы надо глядя глаза в глаза, ибо при общении важно не столько ЧТО говорят, сколько КАК говорят. В отношениях важно доверие, открытость в высказываниях, умение озвучивать то, что чувствуешь и, как итог, взаимопонимание. Учитесь разговаривать и договариваться, иначе долго не протяните.
Doublekey Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Суровая вы женщина автор. Мужик может вернется. Но есть такая фигня что неььщя ограничивать человека в общении с друрими людьми просто нельзя как бы вас от ревности не плющило боко выйлет вот уже выходит
Rarara Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Хочу выразить всем благодарность. Удивительно, как грамотно выразили свои мысли здесь подавляющее большинство. Это ещё все при том, что они не знают моего отношения к Мике. Да, это я тот самый человек, о котором идет речь. Это я просил еще неоторое время назад выкладывать на форум наши разногласия. Все это потому что мы не могли придти к компрамиссу и я не знал как решить эту проблему без вовлечения других лиц. Спасибо Мике за то что отписалась здесь. Когда я сказал по мессенджеру : " это зависит от состояния которого я буду к тебе относится". на вопрос знакомился бы я , я ничего плохого не имел ввиду. Просто понял что тема затянется и поэтому попросил обьяснить это вечером после работы. Потом в ходе переписки я понял, что это ее задело. Позвонил и сказал что работа важнее ее и давай обсудим сейчас. На это она ответила , что сейчас ничего не хочет обсуждать. Я постарался пару раз успокоить ее мол что ничего плохого не имел ввиду , просто чтобы потерпела до вечера. Не помню в чем именно, но кажется я просто не сдержался ,что не могу успокоить ее в таком простом случае, когда уверен, что нет повода со мной так разговаривать и дал отбой в ухо. Постараюсь приложить скрины нашей переписки, стерев имена только. Последовательность можно уловить по времени переписки. Выше Kerriandra грамотно отметил, чтобы понять ситуацию нужно понять его отношение к вам. А какое мое отношение к тебе, Мика? Разве оно не бережное? Может показаться как-то нелепо, что я перечисляю то, что делаю для тебя, но поверь это только для того чтобы люди, читающие этот текст лучше поняли ситуацию. Мы получаем почти равно, но я никогда не позволяю тебе платить при мне. У нас обоих есть машина, но я всегда забираю тебя, чтобы тебе максимум было комфортно. Ты знаешь, что у меня проблемы с организованностью иногда и только поэтому не могу чаще покупать тебе подарки. Ну хотя бы раз в месяц что-то покупаю. Думаю согласишься если скажу что я стараюсь чтобы выходили в разные места вместе (пляжи, рестораны, кафе, парки, другой город в пределах страны, где остались 2-3 дня) . Если что-то портится у тебя в машине, то я тебе не даю ехать в мастерскую. Думаю хватит с меня все перечислять. Когда ты едешь в Италию мне некомфтно, но я принял это потому что ты едешь по работе. The_butcher хорошо отметил если хочешь ходить в клубы при парне, то соглашайся на only sex. Мне неспокойно когда моя девушка в клубе, тем более в другой стране. Я разве против чтобы ты виделась с друзьями в том числе и мужского пола? Ты сказала что давно не видела давнего друга на что я ответил: конечно же тебе нужно увидеть своего друга. Не разрывать же дружеские отношения, из-за того что ты встречаешься. Ты ходишь с подругой в кафе с живой мужской до пол двенадцатого. Я и на это говорю ок, просто не выдавая этого периодически появляюсь в этом заведении, чтобы удостовериться что все ок. Мало ли что может случиться?! Я не хочу чтобы ты до поздна оставалась одна. Меня это беспокоит. Столько всего. Даже не знаю что еще написать.
Elfmika Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Просматривая переписку, понимаю, что дополнительно послужило поводом для плохого настроения. Размышляя над твоей фразой – "а почему мы бы и не знакомится"- я осознаю, что ты хотел проверить мою реакцию и мой ответ, как это не раз бывало до этого. Но моя первая мысль, как и наверно любой среднестатистической девушки, была то, что ты не дорожишь мной и тебе все равно, буду знакомиться или нет. Не хочу копатся, но просто для уточнения, я попросила по телефону объяснить смысл твоих слов, но ты сказал, что этого не объяснить в двух словах и лучше поговорить вечером, и у меня возникла ответная реакция – я не хотела объяснять свое состояние, пока не пойму смысл сказанного, просто хотела отойти от ситуации на тот момент, прекратить разговор, чтобы не грубить тебе и не ухудшать еще больше ситуацию. За период, пока мы были вместе, как я помню, я тебе не давала повода для сомнений. Правильно заметил, что я даже с друзьями мужского пола не встречалась, чтобы не задеть и не обидеть тебя ненароком, что, я думаю, можно считать показателем моего в тебе трепетного отношения. Любая моя поездка не важнее тебя конечно же, но можно хотя бы поставить меня в известность о таком твоем отношении к ним. Хотя я помню твои общие высказывания вскользь об их нежелательности, но опять таки ты напрямую мне никогда не говорил. По поводу кафе и твоем периодическом появления в нем (хотя я знала только об одном твоем появлении по твоим же словам), знаешь, это цивильное место в самом центре города, и если ты все таки волнуешься обо мне, можно позвонить и написать, а периодическое появление без моего ведома больше смахивает на проверку Rarara. Причина такого поведения в моем понимании может крыться либо в предыдущем неудачном опыте (но я о таком не знаю опять таки с твоих слов) либо неуверенности в себе. Пока ты будешь неуверен в себе, ты не сможешь быть уверенным во мне или любой другой девушке на моем месте и будешь также устраивать проверки. В плане знакомств, они ведь возможны не только в кафе, клубе или другой стране, а в любых других местах и обстоятельствах, в том же парке (как мы с тобой и познакомились). Просто, я думаю, нужно больше доверять, а не ограничивать и контролировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти