Dev Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Я уже почти два года живу в режиме какого-то медленного угасания. Хожу на работу, смотрю кино, читаю книжки, посещаю выставки, езжу за границу — но, в общем, ничего уже не радует. Так, механически ставлю себе галочки в неком невидимом зачете. Сквозь эту пелену безразличия пробивается лишь одна эмоция — дикая тревога. Когда накапливается критическая масса этого «ангста», спастись могу лишь капитально накачавшись алкоголем. Но потом, разумеется, только хуже, а объемы выпитого понемногу растут, и промежутки между пьянками становятся все короче... Не радует такая тенденция, но и альтернативы не вижу. Мысли о самоубийстве не то, чтобы постоянно вертятся в голове, но периодически всплывают в качестве интересного варианта. Было в моей жизни, наверное, две психотравмы. Сначала тяжкий и скандальный развод с женой от которого я хоть как-то оправился только через полгода. Начал искать новую девушку. Нашел. Почти сразу начались проблемы, ссоры, скандалы, но я дал себе установку стоически все это преодолевать, в результате чего, как сейчас модно говорить, «токсические отношения» затянулись на два года. Со всем сопутствующим обрамлением типа съездов-разъездов, угрозами суицида, многочасовой игрой в молчанку и прочей мелодрамой. Это все ее инициативы, хотя в основном, это моя вина, конечно — я реально тяжелый человек, с идиотически раздутым самомнением, хотя на деле такого лошка и лузерка еще поискать надо. Доказательством служит и то, что у меня с тех пор не было серьезных отношений, а вот девушка через несколько месяцев нашла себе парня, с которым и живет по сию пору. Это вторая проблема кроме алкоголя — но, на мой взгляд, более серьезная. Хотя природа патологии одна и та же — эмоциональная зависимость. Я никак не могу прийти в себя после этого разрыва. Я могу сколько угодно сердиться на бывшую и перечислять ее объективные недостатки, но столь же объективно должен сам для себя признаться — это лучшее, чего я заслуживал и что когда-то случалось в моей жизни. Крайне подсел на эти отношения, на эти «эмоциональные качели» - они мне в то время очень надоели и я мечтал от них избавиться, но когда это произошло — легче не стало. А на пустующее место пришло вино. И стало еще тяжелее. Я даже не могу сформулировать вопроса к аудитории, поскольку предельно запутался в собственной глупости и унылости и не вижу выхода. По крайней мере я изложил в текстовом виде то, что ежедневно и мучительно по много раз проворачивается у меня в голове уже скоро 2 года. Может, хоть ненамного станет легче.
Игорь) Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Т.е. 2 года тебе ни кто мозг не выносит, и ты бухаешь сколько влезет? Да ты красавчик.)))
Архидеевна Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Съешь сникерс, тролль! Чего ты, как девчонка.
чебурашка905 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 вым нужно научиться расслабляться без алкоголя ,отпустить прошлое и перестать винить себя а вместо этого начать вести себя по другому
Dev Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, чебурашка905 сказал: вым нужно научиться расслабляться без алкоголя ,отпустить прошлое и перестать винить себя а вместо этого начать вести себя по другому Спасибо за дельный совет. Даже удивляюсь, как сам до такого не додумался. Ведь это так просто. 2 часа назад, Игорь) сказал: Т.е. 2 года тебе ни кто мозг не выносит, и ты бухаешь сколько влезет? Да ты красавчик.))) Да неправильно это все, думается мне. Смотрю на своих одноклассников и однокурсников - уже все семейные люди, многие из них - родители. Чего-то такого хотелось бы, но у меня не получается выйти из порочного круга.
Игорь) Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Сначала люди страдают что нет отношений. Потом страдают в этих отношениях. Потом, от того что они разрушились. ) Ваша проблема в том, что Вы не разобрались с Одиночеством. Не полюбили его. Видимо постоянно по сторонам смотрите, на других. начните с понимания Одиночества, и из этого придет самодостаточность, наполненность. И из этого нового состояния возможно придут и новые настоящие отношения.) Про алкоголь это отдельная тема, он может быть как врагом так и другом. (наверное )))) )
АСАН Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 а сколько лет жили вместе долго просто у меня тоже такая ситуация жили 14 лет и все я уже 4 месяц холостяк поначалу было тяжело но живу ради 3-х детей которым плачу алименты .Я сейчас думаю пусть дети думают что я плохой главное они не волновались.
Dev Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, АСАН сказал: а сколько лет жили вместе долго просто у меня тоже такая ситуация жили 14 лет и все я уже 4 месяц холостяк поначалу было тяжело но живу ради 3-х детей которым плачу алименты .Я сейчас думаю пусть дети думают что я плохой главное они не волновались. Вместе жили 2 года. В сравнении с вашей ситуацией, конечно, не срок, но все отношения, которые у меня были после, не продлились и пары месяцев. 12 минут назад, Игорь) сказал: Сначала люди страдают что нет отношений. Потом страдают в этих отношениях. Потом, от того что они разрушились. ) Ваша проблема в том, что Вы не разобрались с Одиночеством. Не полюбили его. Видимо постоянно по сторонам смотрите, на других. начните с понимания Одиночества, и из этого придет самодостаточность, наполненность. И из этого нового состояния возможно придут и новые настоящие отношения.) Про алкоголь это отдельная тема, он может быть как врагом так и другом. (наверное )))) ) Про одиночество это хорошая мысль. На самом деле, в промежутке между разводом и встречей с... будущей бывшей, был у меня период, где-то в год, когда я реально кайфовал от того, что один, развивался, были серьезные достижения в разных сферах жизни. Я так бы хотел ввести себя в такое состояние - раз уж с семьей не получается. Но нет, самодостаточности и развития не получается, сплошная деградация и уныние.
Dev Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Что-то у меня как-то совсем адово. Буду признателен, если кто порекомендует психотерапевта или нарколога в СПб (в личку)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.