Перейти к содержанию

2 года после расставания: тупик

Dev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже почти два года живу в режиме какого-то медленного угасания. Хожу на работу, смотрю кино, читаю книжки, посещаю выставки, езжу за границу — но, в общем, ничего уже не радует. Так, механически ставлю себе галочки в неком невидимом зачете. Сквозь эту пелену безразличия пробивается лишь одна эмоция — дикая тревога. Когда накапливается критическая масса этого «ангста», спастись могу лишь капитально накачавшись алкоголем. Но потом, разумеется, только хуже, а объемы выпитого понемногу растут, и промежутки между пьянками становятся все короче... Не радует такая тенденция, но и альтернативы не вижу. Мысли о самоубийстве не то, чтобы постоянно вертятся в голове, но периодически всплывают в качестве интересного варианта.

Было в моей жизни, наверное, две психотравмы. Сначала тяжкий и скандальный развод с женой от которого я хоть как-то оправился только через полгода. Начал искать новую девушку. Нашел. Почти сразу начались проблемы, ссоры, скандалы, но я дал себе установку стоически все это преодолевать, в результате чего, как сейчас модно говорить, «токсические отношения» затянулись на два года. Со всем сопутствующим обрамлением типа съездов-разъездов, угрозами суицида, многочасовой игрой в молчанку и прочей мелодрамой. Это все ее инициативы, хотя в основном, это моя вина, конечно — я реально тяжелый человек, с идиотически раздутым самомнением, хотя на деле такого лошка и лузерка еще поискать надо. Доказательством служит и то, что у меня с тех пор не было серьезных отношений, а вот девушка через несколько месяцев нашла себе парня, с которым и живет по сию пору.

Это вторая проблема кроме алкоголя — но, на мой взгляд, более серьезная. Хотя природа патологии одна и та же — эмоциональная зависимость. Я никак не могу прийти в себя после этого разрыва. Я могу сколько угодно сердиться на бывшую и перечислять ее объективные недостатки, но столь же объективно должен сам для себя признаться — это лучшее, чего я заслуживал и что когда-то случалось в моей жизни. Крайне подсел на эти отношения, на эти «эмоциональные качели» - они мне в то время очень надоели и я мечтал от них избавиться, но когда это произошло — легче не стало. А на пустующее место пришло вино. И стало еще тяжелее.

Я даже не могу сформулировать вопроса к аудитории, поскольку предельно запутался в собственной глупости и унылости и не вижу выхода. По крайней мере я изложил в текстовом виде то, что ежедневно и мучительно по много раз проворачивается у меня в голове уже скоро 2 года. Может, хоть ненамного станет легче.

Опубликовано
1 час назад, чебурашка905 сказал:

вым нужно научиться расслабляться без алкоголя ,отпустить прошлое и перестать винить себя а вместо этого начать вести себя по другому 

Спасибо за дельный совет. Даже удивляюсь, как сам до такого не додумался. Ведь это так просто. 

2 часа назад, Игорь) сказал:

Т.е. 2 года тебе ни кто мозг не выносит, и ты бухаешь сколько влезет? 

Да ты красавчик.)))

Да неправильно это все, думается мне. Смотрю на своих одноклассников и однокурсников - уже все семейные люди, многие из них - родители. Чего-то такого хотелось бы, но у меня не получается выйти из порочного круга. 

Опубликовано

Сначала люди страдают что нет отношений. Потом страдают в этих отношениях. Потом, от того что они разрушились. )

Ваша проблема в том, что Вы не разобрались с Одиночеством. Не полюбили его. 

Видимо постоянно по сторонам смотрите, на других. 

начните с понимания Одиночества, и из этого придет самодостаточность, наполненность. И из этого нового состояния возможно придут и новые настоящие отношения.)

Про алкоголь это отдельная тема, он может быть как врагом так и другом. (наверное ))))    )

Опубликовано

а сколько лет жили вместе долго просто у меня тоже такая ситуация жили 14 лет и все я уже 4 месяц холостяк поначалу было тяжело но живу ради 3-х детей которым плачу алименты .Я сейчас думаю пусть дети думают что я плохой главное они не волновались.

Опубликовано
4 минуты назад, АСАН сказал:

а сколько лет жили вместе долго просто у меня тоже такая ситуация жили 14 лет и все я уже 4 месяц холостяк поначалу было тяжело но живу ради 3-х детей которым плачу алименты .Я сейчас думаю пусть дети думают что я плохой главное они не волновались.

Вместе жили 2 года. В сравнении с вашей ситуацией, конечно, не срок, но все отношения, которые у меня были после, не продлились и пары месяцев. 

12 минут назад, Игорь) сказал:

Сначала люди страдают что нет отношений. Потом страдают в этих отношениях. Потом, от того что они разрушились. )

Ваша проблема в том, что Вы не разобрались с Одиночеством. Не полюбили его. 

Видимо постоянно по сторонам смотрите, на других. 

начните с понимания Одиночества, и из этого придет самодостаточность, наполненность. И из этого нового состояния возможно придут и новые настоящие отношения.)

Про алкоголь это отдельная тема, он может быть как врагом так и другом. (наверное ))))    )

Про одиночество это хорошая мысль. На самом деле, в промежутке между разводом и встречей с... будущей бывшей, был у меня период, где-то в год, когда я реально кайфовал от того, что один, развивался, были серьезные достижения в разных сферах жизни. Я так бы хотел ввести себя в такое состояние - раз уж с семьей не получается. Но нет, самодостаточности и развития не получается, сплошная деградация и уныние.   

Опубликовано

Что-то у меня как-то совсем адово. 

Буду признателен, если кто порекомендует психотерапевта или нарколога в СПб (в личку)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...