Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 22 года. Летом я встретил девушку, ей 23. Она работает учителем английского языка в гимназии. Мы живем в разных городах, но я стараюсь почаще к ней приезжать. Решили, что после нг я перееду к ней в город. Недавно столкнулся с такой проблемой. Все было просто идеально, но в один момент я начал замечать, что у нее часто пропадает настроение, я накручивал себя, думая, что я что-то делаю не так. Мы поговорили насчет этого вчера, ее ответ был примерно такой: "ты ни в чем не виноват, все хорошо, просто меня в школе дергают все, проблемы с учениками. Дома еще хуже, мама живет с сожителем и он сильно пьет, брат тоже живет с мамой и он также пьет, в следствие этого у мамы ухудшилось здоровье, и я очень переживаю"

После этих слов мне стало очень стыдно, что я настолько эгоистично поступил. Я думал лишь о нас, но ведь семья всегда на первом месте. Я не знаю, что сделать, как поступить, как ей помочь. Мне больно смотреть, на ее состояние. Помогите советом пожалуйста

Опубликовано
3 минуты назад, Meowin сказал:

Я не знаю, что сделать, как поступить, как ей помочь.

Забирай ее к себе. Маме она вряд ли поможет, а вот алкаши опасны.

• Нравится 1
Опубликовано

Она маму хотела забрать к себе, но та говорила, что не хочет мешать ее счастью. И знаете, я ее понимаю. Она не хочет, чтобы ее дочь повторяла ее ошибки, она хочет, чтобы ее дочь была счастлива и думала о своих проблемах, а не о ее. 

Опубликовано

Поддержать, выслушать, дать эмоциональную защиту, спрашивать, как проходит ее день, как самочувствие, что чувствует и тд. без советов и решений, просто выслушивать. Женщинам часто именно такого и не хватает. Выскажется, поделится, откроет сердце и легче станет, а ваши отношения только больше углубятся.

Опубликовано
9 минут назад, Meowin сказал:

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 22 года. Летом я встретил девушку, ей 23. Она работает учителем английского языка в гимназии. Мы живем в разных городах, но я стараюсь почаще к ней приезжать. Решили, что после нг я перееду к ней в город. Недавно столкнулся с такой проблемой. Все было просто идеально, но в один момент я начал замечать, что у нее часто пропадает настроение, я накручивал себя, думая, что я что-то делаю не так. Мы поговорили насчет этого вчера, ее ответ был примерно такой: "ты ни в чем не виноват, все хорошо, просто меня в школе дергают все, проблемы с учениками. Дома еще хуже, мама живет с сожителем и он сильно пьет, брат тоже живет с мамой и он также пьет, в следствие этого у мамы ухудшилось здоровье, и я очень переживаю"

После этих слов мне стало очень стыдно, что я настолько эгоистично поступил. Я думал лишь о нас, но ведь семья всегда на первом месте. Я не знаю, что сделать, как поступить, как ей помочь. Мне больно смотреть, на ее состояние. Помогите советом пожалуйста

Смотря что ты самхочешь...вариантов море)))

1 Закодируй всю семью, читай лекции о вреде алкоголизма...2 Если все продолжится в таком же духе то у Вас ничего не получится она будет переживать...тебе это надоест рано или поздно...так что да выход один отрыв ее от семьи...а дальше маме можно помогать и не живя под одной крышей

Опубликовано
2 минуты назад, Meowin сказал:

Она маму хотела забрать к себе, но та говорила, что не хочет мешать ее счастью

маме нужно отдельное жилье, если потяните, потому что алкаши будут преследовать ее, даже если она с ними общаться не захочет

Опубликовано
2 минуты назад, Ташик сказал:

Поддержать, выслушать, дать эмоциональную защиту, спрашивать, как проходит ее день, как самочувствие, что чувствует и тд. без советов и решений, просто выслушивать. Женщинам часто именно такого и не хватает. Выскажется, поделится, откроет сердце и легче станет, а ваши отношения только больше углубятся.

Но если будет однонаправленная поддержка только он ей....это в столь раннем возрасте не приведет к укреплению отношений... ибо конфетный период пройдет а дальше...эта проблема сложна... по себе знаю ибо бухал по молодости не хило....

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

маме нужно отдельное жилье, если потяните, потому что алкаши будут преследовать ее, даже если она с ними общаться не захочет

Маме жалко этих алкашей, хотя она никогда не пила. Говорит, что не смогут они без нее прожить. ПРостите за мат, но блять! Сыну 30, сожителю 45, разве эти здоровые мужики не смогут себя прокормить? 

Опубликовано
5 минут назад, dmmak сказал:

Но если будет однонаправленная поддержка только он ей....это в столь раннем возрасте не приведет к укреплению отношений... ибо конфетный период пройдет а дальше...эта проблема сложна... по себе знаю ибо бухал по молодости не хило....

Я каждый звонок стараюсь спрашивать у нее, как день прошел, как то, как се. Хочу как то отвлечь ее, рассказываю смешные истории, в надежде на ее смех. 

Объясните пожалуйста "однонаправленная поддержка" и ее последствия 

Опубликовано
3 минуты назад, Meowin сказал:

Я каждый звонок стараюсь спрашивать у нее, как день прошел, как то, как се. Хочу как то отвлечь ее, рассказываю смешные истории, в надежде на ее смех. 

Объясните пожалуйста "однонаправленная поддержка" и ее последствия 

я имел ввиду если ты постоянно поддерживаешь...вот день два три  ит.д. сколько времени сможешь продержаться??? месяц два три??? девушка все время в проблемах.....соответственно тоска грусть и т.д.

29 минут назад, Meowin сказал:

что у нее часто пропадает настроение

если ты готов поддержать девушку до конца пока она не решит все свои проблемы - то проблем нет.... но раз ты создаешь тему значит есть сомнения в чем-то...никто кроме тебя самого эти сомнения не развеет....ибо сейчас ты услышишь мнения 50/50 одни будут говорить помогай другие зачем тебе надо ищу другую.... так вот сам определись что надо и сколько ты готов тратить своих сил на разрешение проблем.....

31 минуту назад, Meowin сказал:

Я думал лишь о нас, но ведь семья всегда на первом месте.

Да...на мой сугубо личный взгляд.....но родители есть родители.....тут уже ничего не сделаешь....

Опубликовано
8 минут назад, dmmak сказал:

Я написал сюда, чтобы узнать совет, как помочь ей. Я готов поддерживать ее, пусть мне 22, но я твердо решил, что она та самая и готов принимать все ее проблемы и решить их вместе с ней. У меня даже мысли не было с ней расставаться, я хочу решить ее проблемы и снова услышать ее задорный смех, увидеть ее улыбку, посмотреть в ее сияющие большие глаза

Опубликовано
27 минут назад, Meowin сказал:

Маме жалко этих алкашей, хотя она никогда не пила. Говорит, что не смогут они без нее прожить. ПРостите за мат, но блять! Сыну 30, сожителю 45, разве эти здоровые мужики не смогут себя прокормить?

Психология жертвы, они ее "доют".  Если финансы позволяют - вытаскивайте мать, но с ней надо серьезно работать, чтобы она не искала контакты с этими двумя. Скорее всего она не согласится от них уехать, потому что болезнь и сын и ей уже нестрашно..

Опубликовано
1 минуту назад, Meowin сказал:

Я написал сюда, чтобы узнать совет, как помочь ей. Я готов поддерживать ее, пусть мне 22, но я твердо решил, что она та самая и готов принимать все ее проблемы и решить их вместе с ней. У меня даже мысли не было с ней расставаться, я хочу решить ее проблемы и снова услышать ее задорный смех, увидеть ее улыбку, посмотреть в ее сияющие большие глаза

Тогда ответ очевиден......вперед к победе))))помочь ей можно будет когда будете вдвоем, а сейчас поддерживайте словами и делами))).... 22)))) я женился в 20 и вопреки всем мнениям живу уже 26-ой год.....дело не в возрасте а в отношении к семье))))))))Главное для себя  решил....а это и есть самое главное...так просто и скажи как здесь написал выше ей))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, dmmak сказал:

Спасибо большое, а я могу, так сказать хвастаться результатами здесь? Вдруг у кого будет подобная ситуация и будут интересны результаты

Опубликовано

Смотри. Есть девушка. У неё нервная работа и сложности в отношениях с родственниками.

И есть ты- электронный собеседник+ голос в телефонной трубке.

Ты рядом? Ты можешь помочь? Ты можешь решить её проблемы? Ты можешь взвалить на неё свои заботы? Ты можешь подставить плечо? Нет.

И пока ты ничего не можешь, ты для неё- никто. И ни на что не влияешь.

Опубликовано

Пьющие родственники это конечно беда. Девушке нужно разобраться со своим отношением к этому вопросу. Это их жизнь. Их проблемы. Ей бы Разделить и вычистить территорию в голове для своей жизни.  Любите её, поддержите её и дайте ей возможность почувствовать ,что мир -то хорош на самом деле. Глазки засияют.

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

Мы жить скоро вместе начнем, как это никто?

2 минуты назад, Фитоняша сказал:

Я могу приехать к ней в любой момент. Не думайте, что у нас отношения лишь в сетях и по телефону. В ноябре я собираюсь переезжать к ней в город. Уже заявление написал на работе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...