Перейти к содержанию

Научить жалеть

Ричардс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохи дела, моего знакомого друга посадили. Он с пацанами гулял вечером на пустыре, так они пьяные были и поймали девушку. Поиздевались над ней, плюс конкретно лицо ей набили. Я это узнал буквально 10 минут назад, пока ехал на работу в машине. 

А ведь все походу началось ещё в детстве, когда он убивал хомячков, кроликов. Собственно даже если человек и отсидит, можно ли к нему относится хорошо и далее? Можно ли его научить жалости?

Опубликовано
35 минут назад, Ричардс сказал:

Плохи дела, моего знакомого друга посадили. Он с пацанами гулял вечером на пустыре, так они пьяные были и поймали девушку. Поиздевались над ней, плюс конкретно лицо ей набили. Я это узнал буквально 10 минут назад, пока ехал на работу в машине. 

А ведь все походу началось ещё в детстве, когда он убивал хомячков, кроликов. Собственно даже если человек и отсидит, можно ли к нему относится хорошо и далее? Можно ли его научить жалости?

Ну разве что под действием сильных психотропных, подавляющих жестокость.

Опубликовано
47 минут назад, Ричардс сказал:

можно ли к нему относится хорошо и далее? Можно ли его научить жалости?

это опасно, вы не понимаете? такое ведь и с вашими близкими может сотворить

за групповое преступление срок больше, может гормональный фон ему там и поправят

Опубликовано

Конечно бывает что человек оступился,неважно за что. Убил, застрелил, сьел, расчленил. Но он же всеравно остаётся человеком, в оболочке конечно же. Но тоже может переживать, понимать. Тоже думаю что сильно сближаться не стоит после этого, но и вешать клеймо тоже 

Опубликовано
1 час назад, Ричардс сказал:

Учение жалости усилит его жестокость.

Нужно ему понять - в чем его психологическая потребность совершать жестокость.

Опубликовано
24 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Блин, вот охота вам всякую галиматью сочинять?

Ну ты же сочинил набирая этот текст

20 минут назад, Jural сказал:

Учение жалости усилит его жестокость.

Нужно ему понять - в чем его психологическая потребность совершать жестокость.

Хотя на сколько помню Витя всегда был отзывчивым человеком,маме помогал.

Опубликовано
2 часа назад, Ричардс сказал:

Не думаю что после такого поступка этот с позволения сказать "человек" может быть чьим-либо другом.

Опубликовано
1 час назад, Ричардс сказал:

но и вешать клеймо тоже 

Клеймо уже повешено. Преступления бывают разные. То, что сделал он , даже в тюрьме считается беспределом. Ему там это объяснят так, что потом ничего уже не поможет.

Опубликовано
4 часа назад, Ричардс сказал:

Маньков, насильников и иже с ними изучали и изучают. Почитайте информацию. Относится можно по разному. На войне и убивают и насилуют, но вернувшись - они герои. В обычной жизни - в тюрьму. Но суть то и поступки не меняются..

Плюс, осуждать стоит поступок а не человека. Самого человека, для начала нужно понять, "встать" на его сторону, а уже потом попытатся помочь. Тут нужно понять причину, проблему, и попытатся найти для его агрессии оптимальный социальный выход.

Но, тюрьма, к сожалению покалечит его психику еще сильнее. Так что изменить что то вряд ли удастся. Если это действительно друг - попытайтесь. 

Опубликовано
3 часа назад, Ричардс сказал:

Убил, застрелил, сьел, расчленил.

в смысле это человека?

2 часа назад, Ричардс сказал:

Ну ты же сочинил набирая этот текст

Хотя на сколько помню Витя всегда был отзывчивым человеком,маме помогал.

утибозе.. аж всплакнула ) милота какая..

Опубликовано
29 минут назад, Feniks сказал:

Маньков, насильников и иже с ними изучали и изучают. Почитайте информацию. Относится можно по разному. На войне и убивают и насилуют, но вернувшись - они герои. В обычной жизни - в тюрьму. Но суть то и поступки не меняются..

Плюс, осуждать стоит поступок а не человека. Самого человека, для начала нужно понять, "встать" на его сторону, а уже потом попытатся помочь. Тут нужно понять причину, проблему, и попытатся найти для его агрессии оптимальный социальный выход.

Согласен, можно убить например что бы выжить, там применил огнестрел спас жизнь.

Опубликовано
7 часов назад, Ричардс сказал:

Конечно бывает что человек оступился,неважно за что. Убил, застрелил, сьел, расчленил. Но он же всеравно остаётся человеком, в оболочке конечно же. Но тоже может переживать, понимать. Тоже думаю что сильно сближаться не стоит после этого, но и вешать клеймо тоже 

Не все люди человеки.... :(

Опубликовано
4 часа назад, Ричардс сказал:

Согласен, можно убить например что бы выжить, там применил огнестрел спас жизнь.

Жестокость, чаще всего, от банальной тупости. Тупость порождает беды... Это очень глубокая мысль. Подумайте на этими словами, но не пытайтесь понять все сразу ... 

4 часа назад, Feniks сказал:

Но, тюрьма, к сожалению покалечит его психику еще сильнее. Так что изменить что то вряд ли удастся. Если это действительно друг - попытайтесь. 

Почему к сожалению? 

Если человека родили без головного мозга, и головой в пол...то чем может помочь какой-то там друг? 

))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...