Перейти к содержанию

Мне противно от моей жизни. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема, которая уже два года занимает все мои мысли. Мне очень плохо, все началось два года назад, когда я влюбилась в мальчика и решила полностью поменять себя, чтобы «соответствовать ему». Немного обо мне: я была очень общительная девочка, заводила, я могла пообщаться с любым человеком и получить от этого удовольствие. У меня даже были какие-то таланты связанные с выступлением на публику и я задумывалась о том, чтобы пойти на актрису, потому что я была очень артистичная.  Я могла спокойно постоять за себя и делала это с юмором, конечно, что-то меня задевало, но по жизни у меня было много друзей и я редко когда унывала. Когда я решила поменять себя, то я решила делать это капитально: я меняла то, как я сижу, говорю, одеваюсь и веду себя с другими людьми. Я всегда была такой «деревенской девочкой», а тут вдруг решила сделать из себя «Ренату Литвинову». Все стало очень плохо, потому что я начала делать всякую фигню, например, пыталась «красиво» стоять в метро, чтобы люди увидели какая я «эстетичная» это было начало моего конца. Когда-то с таким настроем пошла в школу, то я вдруг обнаружила, что я больше не могу так же легко общаться с людьми, шутки не льются из меня невероятно смешным потоком, я больше не могу заговорить с каждым человеком. С каждым последующим месяцем становилось только хуже, я растеряла всех друзей, у меня прекратились Контакты почти со всеми людьми. Осталась толко одна подруга, с которой я чувствовала себя свободной, со всеми остальными я я сразу начинала потеть, цепенеть и так далее. Иногда конечно были хорошие дни, когда я могла «разговориться» и чувствовать себя нормально, но это скорее редкие исключение. Мнение людей стало для меня каким-то просто барьером, я не могу нормально сидеть в метро или, предположим, разговаривать с учителем, потому что я боюсь, что они увидят, какой я стала неуверенной заморышной девочкой, которая похожа на зомби. Вся моя артистичность смылась в унитаз, я сейчас больше похожа на мороженную креветку. Единственное что со мной осталось-это моя голова, мои мысли, мое понимание, но жизнь за пределами моей головы просто ужасна. Со мне как будто что-то угасло, сломалось, порвалось, я диву в состоянии короткого замыкания. В моей прошлой коле все знали меня старую: сильную, независимую и не лезли ко мне, а сейчас я перешла в новую и тут никто меня не знает и на меня начинают лезть, а я не могу за себяпостоять. Я позволяю себя обижать, мне противно от этого. Мне противно от моей жизни. Я постоянно плачу и не могу справиться. Я помню себя старую и мне очень больно от того, какой я сама себя сделала. Я избегаю людей, мне не хочется идти в школу, где я так себя чувствую. Я не хочу жить так всю жизнь. Мне плохо, мне очень плохо, у меня не жизнь, у меня ходьба по наклонной. Мне иногда саму себя жалко, потому что я чувствую как я выгляжу. Я разваливаюсь. У меня пропали личные границы, меня выводит из равновесия любая мелочь. Я абсолбтно не имею твёрдую почву под ногами. Родители говорят взять себя в руки, а я не могу. Я не могу им рассказать о своей проблеме, потому что они другие люди, они абсолютно в другой плоскости и они просто не поймут это. Но они видят, что со мной что-то не так и говорят «взять себя в руки». Я стараюсь, но меня накрывает. Через 4 дня мне 16 лет, а жизни в меня нет. Говорят, что это самый счастливый возраст, но у меня нет этого возраста. 16 лет- это практически взрослый человек, я не хочу своего дня рождения, он не должен проходить в таких обстоятельствах. Моя жизнь должна была сложиться лучше. Сейчас я живу в мире детей, а что будет во взрослом мире, если уже сейчас я не чувствую себя? Мне очень плохо, я хочу родиться заново, со стертой памятью. Никогда не издевайтесь и не смейтесь над чужими слабостями, никогда не пытайтесь унижать или осуждать другого человека- к вам все вернётся. Ко все вернулось, раньше я смеялась над такими людьми, как я сейчас. Не смейтесь, иначе вы станете злыми, неуверенными или просто покатитесь вниз, как я. Подскажите, что делать, я так больше не могу

Опубликовано
6 минут назад, IrinaAmazing сказал:

Подскажите, что делать, я так больше не могу

Первое, что надо сделать, это успокоиться и перестать себя накручивать. В 16 лет проводить анализ и давать себе оценку самостоятельно глупо, потому что всё будет очень далеко от действительности.

Психологи определили возраст 16 лет , как кризисный. Почитай про возрастные кризисы. А лучше всего пообщайся с профессиональным психологом, можно онлайн.

11 минут назад, IrinaAmazing сказал:

...все началось два года назад, когда я влюбилась в мальчика и решила полностью поменять себя, чтобы «соответствовать ему».

Полностью поменять себя невозможно, можно только развить одни личностные качества и перестать пользоваться другими. Для того, чтобы измениться, надо хорошо знать себя. Познать себя - это главное, что необходимо человеку, который имеет целью наладить свою жизнь, то есть, быть спокойным и счастливым, жить в ладу с собой.

Влюблённость длится недолго (особенно, если включить мозги) и, как правило, проходит, либо перерастает в любовь (не путать с любовной зависимостью!). Мне показалось, что ты сама себе намного интереснее сейчас, чем тот мальчик, в которого влюбилась два года назад.

Опубликовано

Разобраться почему и как тебя задевает мнение и оценка окружающих. Что тебя побудило менять себя, по сути одевать маску, что ты можешь сделать для того, чтобы быть собой. Ты можешь записывать каждый день поступки где ты, поступила не так как хотела бы, а так чтобы соответствовать этой "маске", и в следующий раз сделать по другому. Обратиться к родителям с просьбой поработать с психологом, найти самой вебинары про личные границы, в ютубе их много, и практиковать. Можно еще долго страдать и бездействовать, но это путь в никуда.

6 часов назад, IrinaAmazing сказал:

я не хочу своего дня рождения, он не должен проходить в таких обстоятельствах.

В каких обстоятельствах? И как бы ты хотела чтобы он прошел? Можно ли это устроить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...