пенсионерка Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Здравствуйте! Очень больная тема - моей маме 88 лет и у неё деменция. К психиатру я её сводила обманом, так как она не считает себя больной и отказывается идти к врачу, так же обманом свозила её на психиатрическую экспертизу. В общем, с большим трудом добилась лишения её дееспособности. Инвалидности у неё нет, лекарства никакие категорически не пьет, считает, что хотят отравить. Я оформила опеку над ней. Живет она одна в своей квартире , я живу недалеко и дважды в день прихожу к ней, стараюсь накормить, прибраться, чем-то помочь. Но хотя я единственная дочь своей матери, она меня люто ненавидит, то, что приношу ей не ест, тоже считает, что я её хочу отравить. Когда даю её деньги, чтоб она могла самостоятельно ходить в столовую, она эти деньги куда-то девает, а потом меня же и обвиняет в воровстве. Стала очень агрессивной, несколько раз наскакивала на меня драться. По возможности стараюсь приобрести ей путевку в ЦСО (Центр социального обслуживания), зная, что там она хотя бы сыта будет - кормят 4 раза в день. ЦСО находится в пешей доступности. Туда она ходит только покушать. Но и туда она всегда отказывается ходить, немалых трудов стоит уговорить её, всегда со скандалом с её стороны. В последнее время стала устраивать истерики, выскочит в подъезд и кричит, как будто режут её. Соседи вызывают скорую, звонят мне. Я прибегаю, но скорая тоже ничего сделать не может, просто поставят ей то хлористый, то от давления или обезболивающее, т.к. она кричит и ничего не говорит, а успокоительных никаких у них нет. В психиатрическую больницу её не отправляют, говорят, что там её не возьмут (так и психиатр сказал). Уже несколько раз рано утром (она сова) в подъезде устраивает истерику на весь дом, даже в выходные дни. Живет на 3 этаже, а спускается на первый и я её никак не могу увести домой, один раз сосед на руках её занес, сегодня выходной, так мне помогла дочь затащить её домой, мы с трудом подняли её, она ноги подгибает. А дома полежала 5 минут и как ни в чем не бывало встала и начала предъявлять претензии. Я уже вижу, что не справляюсь с ней, закрывать её в доме не выход, будет орать на весь дом, соседям мешать. Газ отключили - чуть дом не взорвала. Я сама на пенсии , тоже гипертоник и сердце больное, бегу каждый раз, когда позвонят и не надеюсь добежать, думаю упаду где-нибудь и "успокоюсь". Дома больной муж, которого тоже надолго не могу оставить, вот и мечусь на два дома. Есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации? Читала, что нужно оформлять инвалидность, но затащить её к врачам огромная проблема. Что я могу предпринять?
Red_Рыжая Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Поместить в ее специализированный пансионат. Там она будет под присмотром. Или нанять сиделку. Оставлять женщину одну дома с деменцией , это чревато. Тем паче, что Вы оформили над ней опекунство, Вы теперь за неё отвечаете не только перед собой, как дочь, но и перед законом.
Praestigiator Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, пенсионерка сказал: Что я могу предпринять? Поместить в частный пансионат для пожилых людей с деменцией. Если нет на это денег - в государственный психоневрологический интернат.
Смирина Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, пенсионерка сказал: Я сама на пенсии , тоже гипертоник и сердце больное, бегу каждый раз, когда позвонят и не надеюсь добежать, думаю упаду где-нибудь и "успокоюсь". Дома больной муж, которого тоже надолго не могу оставить, вот и мечусь на два дома. Есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации? Читала, что нужно оформлять инвалидность, но затащить её к врачам огромная проблема. Что я могу предпринять? Сочувствую, сама пережила всё тоже самое с мамой, но это продолжалось не слишком долго, полтора года (но и эти полтора года мне показались адом). Государственные медицинские учреждения не возьмут Вашу маму, а частные дорогие. Ищите в интернете пансионат для престарелых, где оплата не слишком высокая, может быть найдёте за сумму равную маминой пенсии. Можно ещё оформить пожизненный уход за квартиру... Предупреждаю, что расплатитесь здоровьем за нынешние перегрузки, у меня именно так и получилось. Насчёт инвалидности, в Москве можно всё сделать на дому и анализы, и консультацию врачей, только обследования типа рентгена надо пройти в поликлинике, но если врач скажет, а не Вы, то, возможно, мама согласится.
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Поместить в ее специализированный пансионат. Там она будет под присмотром. Или нанять сиделку. Оставлять женщину одну дома с деменцией , это чревато. Тем паче, что Вы оформили над ней опекунство, Вы теперь за неё отвечаете не только перед собой, как дочь, но и перед законом. Специализированнный пансионат стоит: Основной задачей платного стационарного отделения ПКБ №1 ДЗМ является специализированное лечение, круглосуточное наблюдение, тщательный уход и реабилитация. Прейскурант цен: При пребывании до 2-х месяцев Легкая степень тяжести 690 руб. в сутки Средняя степень тяжести 880 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 1100 руб. в сутки При пребывании в течение 3-го месяца: Легкая степень тяжести 1035 руб. в сутки Средняя степень тяжести 1320 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 1650 руб. в сутки При пребывании в течение 4-го и 5-го месяца: Легкая степень тяжести 1380 руб. в сутки Средняя степень тяжести 1760 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 2200 руб. в сутки Обращаем Ваше внимание, что указанные цены действительны только для жителей г. Москвы (постоянно зарегистрированных). Для иногородних/иностранных граждан стоимость пребывания и лечения составляет 4500 рублей в сутки, независимо от степени тяжести. 2 часа назад, Praestigiator сказал: Поместить в частный пансионат для пожилых людей с деменцией. Если нет на это денег - в государственный психоневрологический интернат. Государственный психоневрологический интернат - это здорово. Только где его найти, не подскажете?)
Red_Рыжая Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 21 минуту назад, Laska сказал: Специализированнный пансионат стоит: Основной задачей платного стационарного отделения ПКБ №1 ДЗМ является специализированное лечение, круглосуточное наблюдение, тщательный уход и реабилитация. Прейскурант цен: При пребывании до 2-х месяцев Легкая степень тяжести 690 руб. в сутки Средняя степень тяжести 880 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 1100 руб. в сутки При пребывании в течение 3-го месяца: Легкая степень тяжести 1035 руб. в сутки Средняя степень тяжести 1320 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 1650 руб. в сутки При пребывании в течение 4-го и 5-го месяца: Легкая степень тяжести 1380 руб. в сутки Средняя степень тяжести 1760 руб. в сутки Тяжёлая степень тяжести 2200 руб. в сутки Обращаем Ваше внимание, что указанные цены действительны только для жителей г. Москвы (постоянно зарегистрированных). Для иногородних/иностранных граждан стоимость пребывания и лечения составляет 4500 рублей в сутки, независимо от степени тяжести. Государственный психоневрологический интернат - это здорово. Только где его найти, не подскажете?) Значит так... Объясняю. Есть масса частных пансионатов, там больной за собственную пенсию , которая перечисляется в адрес пансионата , получает полное обеспечение. Не Майорка, ясен пень, но вполне приличное. Если пенсия немаленькая, то можно получить вполне нормальные условия полного содержания. И это именно пансионаты , ориентированные на Альцгеймера.
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Значит так... Объясняю. Есть масса частных пансионатов, там больной за собственную пенсию , которая перечисляется в адрес пансионата , получает полное обеспечение. Не Майорка, ясен пень, но вполне приличное. Если пенсия немаленькая, то можно получить вполне нормальные условия полного содержания. И это именно пансионаты , ориентированные на Альцгеймера. Не за пенсию, а за квартиру. В Москве) Пенсия в Москве - 15 - 18, фиг с ним - 20 тыр. Обслуживание в пансионате с Альцгеймером начинается от 35. В гос больницах ценник - такой же. И очередь туда.. Вопрос. Какой частный пансионат возьмет старичка себе в минус?) Причем Ир, вот то, что бывает за эти 35 - я бы туда улитку домашнюю бы не отдала, не то, что близкого человека. Это данные двух лет назад. За два года - все подорожало. Более - менее приемлемое для ходячих и относительно соображающих было от сорокухи.
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, Смирина сказал: Ищите в интернете пансионат для престарелых, где оплата не слишком высокая, может быть найдёте за сумму равную маминой пенсии. Если мамина пенсия порядка 35 - 40 тысяч рублей.
Red_Рыжая Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 28 минут назад, Laska сказал: Если мамина пенсия порядка 35 - 40 тысяч рублей. Не обязательно. В Подмосковье много пансионатов бюджетного варианта, рассчитанных тысяч на 20-25. Если брать Москву, то это почти стандартная пенсия с учётом московских надбавок и с учётом возраста матери автора. С каждым годом жизни пенсию пожилым поднимают. К 80 она достигает обычно уровня 23-25штук. 49 минут назад, Laska сказал: Не за пенсию, а за квартиру. В Москве) Пенсия в Москве - 15 - 18, фиг с ним - 20 тыр. Обслуживание в пансионате с Альцгеймером начинается от 35. В гос больницах ценник - такой же. И очередь туда.. Вопрос. Какой частный пансионат возьмет старичка себе в минус?) Причем Ир, вот то, что бывает за эти 35 - я бы туда улитку домашнюю бы не отдала, не то, что близкого человека. Это данные двух лет назад. За два года - все подорожало. Более - менее приемлемое для ходячих и относительно соображающих было от сорокухи. За пенсию, Зверка. Ты не в теме. Я в теме. Пенсия в Москве давно не 15 штук. Моя мама получает 28. Минималка по Москве - 17000 с учётом московских надбавок. Если нужны условия получше ничего не мешает добавлять автору к пенсии матери собственные средства. Получаются совершенно несмертельные расходы в месяц. И начинаются пансионаты для больных Альцгемером не с 35 штук. С 35 -это напрочь лежачие. Те, кто может себя минимально обслуживать - ценник намного ниже. Не говоря уже о том, что за ту же двадцатку можно нанять спокойно сиделку- компаньонку. Тем паче, что мама автора не лежачая больная. 50 минут назад, Laska сказал: Причем Ир, вот то, что бывает за эти 35 - я бы туда улитку домашнюю бы не отдала, не то, что близкого человека. Это данные двух лет назад. За два года - все подорожало. Более - менее приемлемое для ходячих и относительно соображающих было от сорокухи. Нет.
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 18 минут назад, Red_Рыжая сказал: Не обязательно. В Подмосковье много пансионатов бюджетного варианта, рассчитанных тысяч на 20-25. Если брать Москву, то это почти стандартная пенсия с учётом московских надбавок и с учётом возраста матери автора. С каждым годом жизни пенсию пожилым поднимают. К 80 она достигает обычно уровня 23-25штук. За пенсию, Зверка. Ты не в теме. Я в теме. Пенсия в Москве давно не 15 штук. Моя мама получает 28. Минималка по Москве - 17000 с учётом московских надбавок. Если нужны условия получше ничего не мешает добавлять автору к пенсии матери собственные средства. Получаются совершенно несмертельные расходы в месяц. И начинаются пансионаты для больных Альцгемером не с 35 штук. С 35 -это напрочь лежачие. Те, кто может себя минимально обслуживать - ценник намного ниже. Не говоря уже о том, что за ту же двадцатку можно нанять спокойно сиделку- компаньонку. Тем паче, что мама автора не лежачая больная. Нет. Я - не в теме??????? Red_рыжая, я два года тому назад все это прошла со своей личной второй мамой. Елки. Ну не пиши ты бредятину.. У мамы была максимальная пенсия - порядка 18 000 тыр. С учетом всех московских надбавок. Пансионаты за 20- 25 тысяч? ГДЕ? Хоть на один ссыль дай? Без Альцгеймера и лежачести. Просто - для нормы))) И что в том пансионате есть? Дай ссылки, контакты на такое счастье.
Bianca Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Значит так... Объясняю. Есть масса частных пансионатов, там больной за собственную пенсию , которая перечисляется в адрес пансионата , получает полное обеспечение. Не Майорка, ясен пень, но вполне приличное. Если пенсия немаленькая, то можно получить вполне нормальные условия полного содержания. И это именно пансионаты , ориентированные на Альцгеймера. Собственно, можно и ренту оформить. Если дочери так тяжело даётся уход за матерью. Да, престарелых людей в психиатрическую клинику просто так не возьмут. Даже если она нарушает покой жильцов. Оставлять одну-не вариант. Лично я предпочла бы или пансионат или ренту. 12 минут назад, Laska сказал: Я - не в теме??????? Red_рыжая, я два года тому назад все это прошла со своей личной второй мамой. Елки. Ну не пиши ты бредятину.. У мамы была максимальная пенсия - порядка 18 000 тыр. С учетом всех московских надбавок. Пансионаты за 20- 25 тысяч? ГДЕ? Хоть на один ссыль дай? Без Альцгеймера и лежачести. Просто - для нормы))) И что в том пансионате есть? Дай ссылки, контакты на такое счастье. Аня, минималка сейчас 17 по Москве -это пенсия. Можно сдать квартиру матери за 30-ку минимум если Автор опекун и на эти деньги поместить маму в пансионат. Это самое трезвое решение в данной ситуации
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 16 минут назад, Bianca сказал: Собственно, можно и ренту оформить. Если дочери так тяжело даётся уход за матерью. Да, престарелых людей в психиатрическую клинику просто так не возьмут. Даже если она нарушает покой жильцов. Оставлять одну-не вариант. Лично я предпочла бы или пансионат или ренту. Аня, минималка сейчас 17 по Москве -это пенсия. Можно сдать квартиру матери за 30-ку минимум если Автор опекун и на эти деньги поместить маму в пансионат. Это самое трезвое решение в данной ситуации Кать, моя свекровь, про которую я писала, уже не с нами с 21 сентября 2016 года. Советы мне никакие, извини, не нужны. Когда мама была совсем плохая, естественно, мне не важна была ни ее пенсия - ни деньги. У нас были возможности и на диагностику и на пансионат, и на психиатра, на сиделку и на все, что маме было необходимо. Просто, я очень хорошо в курсе вопроса - что и за какие деньги могут предоставить в нашем городе для больных с Альцгеймером или деменцией. Точка. Извини за резкость. 52 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Не обязательно. В Подмосковье много пансионатов бюджетного варианта, рассчитанных тысяч на 20-25. А ты этот бюджетный варант своими глазами видела когда нибудь?
Bianca Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Я не тебе советую, Анют, я Автору. Там же Мама отдельно живет. Это вообще большое испытание для всех такая болезнь близкого человека, помимо денег, это отнимает практически все имеющиеся ресурсы. Поэтому целесообразнее пансионат конечно. Если это аренда квартиры+пенсия, этого хватит. Если нет, тыс 10-15 можно добавить. В любом случае, за 70-75 тыс в мес этот вопрос решаем
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 5 минут назад, Bianca сказал: Я не тебе советую, Анют, я Автору. Там же Мама отдельно живет. Это вообще большое испытание для всех такая болезнь близкого человека, помимо денег, это отнимает практически все имеющиеся ресурсы. Поэтому целесообразнее пансионат конечно. Если это аренда квартиры+пенсия, этого хватит. Если нет, тыс 10-15 можно добавить. В любом случае, за 70-75 тыс в мес этот вопрос решаем Вот - вот. 70 - 75 - это очень не плохо, а в среднем от 45 - 50...) И про бесплатно речи вообще не идет) Только даже если вдруг пенсия у мамы порядка 20 тыр, живет она вместе с дочерью и ничего сдать никакой возможности нет, а у дочери зарплата порядка 30 - 35, то и считай. И это я про Москву. А в регионе таких пансионатов нет от слова совсем. Позакрывали. Пенсия у мамы порядка 10 тыр, дай бог, а у дочери зарплата 14 - 20 - максимум.. Считай, Кэт.
Praestigiator Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 часа назад, Laska сказал: Государственный психоневрологический интернат - это здорово. Только где его найти, не подскажете?) https://moskva.shopovisor.com/psihonevrologicheskie-internaty Через соц.защиту нужно направление брать. Мама автора уже признана недееспособной по психическому заболеванию, то есть пол-дела сделано. О, кстати просмотрела, что инвалидности нет. Надо оформить автор. Надо все-таки ее в психиатрическую клинику положить. Поговорить нужно с Ваши ПНД, как Вам ее положить. Объясните, что Вам для инвалидности нужно.
Red_Рыжая Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 18 минут назад, Laska сказал: Кать, моя свекровь, про которую я писала, уже не с нами с 21 сентября 2016 года. Советы мне никакие, извини, не нужны. Когда мама была совсем плохая, естественно, мне не важна была ни ее пенсия - ни деньги. У нас были возможности и на диагностику и на пансионат, и на психиатра, на сиделку и на все, что маме было необходимо. Просто, я очень хорошо в курсе вопроса - что и за какие деньги могут предоставить в нашем городе для больных с Альцгеймером или деменцией. Точка. Извини за резкость. А ты этот бюджетный варант своими глазами видела когда нибудь? От штуки в сутки в Звенигороде. Специализированный пансионат для больных деменцией. Ссылку давать не буду, уверена администрация сочтёт это рекламой)) Плавали , знаем.
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 минуты назад, Praestigiator сказал: https://moskva.shopovisor.com/psihonevrologicheskie-internaty Через соц.защиту нужно направление брать. Мама автора уже признана недееспособной по психическому заболеванию, то есть пол-дела сделано. Вы лично когда нибудь пробовали такой фокус повернуть? И как результат? 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: От штуки в сутки в Звенигороде. Специализированный пансионат для больных деменцией. Ссылку давать не буду, уверена администрация сочтёт это рекламой)) Плавали , знаем. А в Екатеринбурге - еще дешевле..
Red_Рыжая Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 16 минут назад, Bianca сказал: Я не тебе советую, Анют, я Автору. Там же Мама отдельно живет. Это вообще большое испытание для всех такая болезнь близкого человека, помимо денег, это отнимает практически все имеющиеся ресурсы. Поэтому целесообразнее пансионат конечно. Если это аренда квартиры+пенсия, этого хватит. Если нет, тыс 10-15 можно добавить. В любом случае, за 70-75 тыс в мес этот вопрос решаем За гораздо меньшие деньги можно найти много пансионатов в пригороде Москвы. 3 минуты назад, Laska сказал: Вы лично когда нибудь пробовали такой фокус повернуть? И как результат? А в Екатеринбурге - еще дешевле.. А я и говорила про Подмосковье и загородные пансионаты. Звенигород - это Ближайшая Московская область. При каком столбе образовался Екатеринбург в качестве аналогии? Или ты хотела пансионат на Красной площади в центре города у мавзолея?
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: За гораздо меньшие деньги можно найти много пансионатов в пригороде Москвы. Еще раз вопрос - ты их лично, своими глазами - видела, эти недорогие пансионаты? Я - да, видела. И не то, что маму - я туда курицу, которую в суп планировала - не отправлю. И дешевле 30 000 в месяц, я ничего вообще не встречала. Это по состоянию два года назад. Москва - ближайшее подмосковье. Может быть на данный момент все подешевело и ситуация поменялась....))
Praestigiator Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 21 минуту назад, Laska сказал: Вы лично когда нибудь пробовали такой фокус повернуть? И как результат? Пока Бог миловал. Конечно, нужно побегать, но все возможно, попадают же туда люди. Википедия говорит, что по МСК там порядка 10 тыс. живут. Вот кстати тема об этом:
Laska Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, Praestigiator сказал: Пока Бог миловал. Конечно, нужно побегать, но все возможно, попадают же туда люди. Википедия говорит, что по МСК там порядка 10 тыс. живут. Вот кстати тема об этом: Да, я поняла. Приходите, когда справитесь с этой задачей. Поделиться реальным опытом. А то теоретиков в этой теме, чуть больше, чем до фига, развелось...
пенсионерка Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Bianca сказал: В любом случае, за 70-75 тыс в мес этот вопрос решае Спасибо за советы, но ни один пока не подходит. Дело в том, что мы не в Москве, а в самой так называемой глубинке. Мамина пенсия 20 тыс. рублей, а моя менее 10 (зарплаты у нас не такие как в Москве, соответственно и пенсии) Квартиры у нас сдают разве,что за оплату коммуналки и совсем чуть-чуть сверху. Да еще налоговая взялась за сдающих квартиры в аренду - так что может и в минус выйти. А частные пансионаты стоят от 1 тыс. рублей в день для нормальных, плюс мыльно-рыльные, плюс лекарства, плюс уход и т.д. Так что не вариант. Хотелось бы получить совет как именно в государственный интернат попасть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти