ауструми Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Ваше отношение к никодимству и митрополиту Никодиму? Митрополиту Ленинградскому , умершему в Ватикане в 1978 году. Некоторые его хвалят в сбережении православия, другие- обвиняют в экуменизме, ересях и хвалебных одах советскому атеизму брежневских времен.. Некоторые высказывания Алексия II тоже вызывают неоднозначную оценку... Вот что он сказал в 1990 году по поводу сергианства 1927 года, безусловной лояльности советской власти, процитирую из вики: "Митрополит Сергий хотел спасти этой Декларацией Церковь. Знаю, что многие, слыша эти слова, возражают, что Церковь спасает Христос, а не люди. Это верно. Но верно и то, что без человеческих усилий помощь Божия не спасает." Престранная фраза.. "без человеческих усилий помощь Божия не спасает".. Но разве это не ересь с точки зрения православных канонов? Если царь может помешать Божьей Помощи в отношении некого третьего лица, то получается царь сильнее Бога.. разве не ересь? Ироду Иудейскому ведь не удалось достичь своих целей.. И "избиение младенцев" ему не помогло..
Нейтрон Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, ауструми сказал: Престранная фраза.. "без человеческих усилий помощь Божия не спасает".. Но разве это не вопиющая ересь с точки зрения православных канонов? Это ересь как раз с точки зрения канонов атеистических.
ауструми Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 На религиозные темы я НЕ буду общаться с атеистами. Спасибо за понимание.
Овсянка Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, ауструми сказал: Ироду Иудейскому ведь не удалось достичь своих целей.. И "избиение младенцев" ему не помогло.. Миллионы вас! Почему люди такие тупые? Интернет же есть и вроде бы любая информация доступна. Но нет...
eror404 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 57 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Почему люди такие тупые? золотые слова
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.