Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую?

Опубликовано

Я думаю совсем маленьких детей мужчины воспринимают не так как женщины, они их могут вообще не воспринимать. Возможно когда ребенок подрастет, тогда ему будет с ним интереснее общаться и играть. Ну тут мужчины сами что нибудь скажут .. Но думаю что вы не должны требовать от мужа такого же подхода. Пусть у него будет свой подход. Главное чтобы ваши позиции по воспитанию совпадали.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Или я многого требую?

Совсем немного )) Всего лишь того, чтобы муж был вами...

26 минут назад, Family (Fam) сказал:

Муж очень помогает с ребенком

А ребёнок-то чей? Думаю, что он ваш. Муж всего лишь соучастник, в то время как вы - собственник.

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Family (Fam) сказал:

Меня это бесит. Или я многого требую?

Вы не то что много требуете, Вы просто совершаете стандартную ошибку. Как бы это деликатно сказать, Вас никто не назначал на роль командира и Вы вообще не имеете права требовать. Совершенно в любом деле с любым человеком Вы можете либо с благодарностью отказаться от помощи и сделать по-своему, либо с благодарностью принять помощь в том виде, в котором её предлагают. Что же до намёков на то, что помощь была бы ещё лучше в другом виде - они иногда уместны, но гораздо чаще показывают, что человек немного охренел, а потому должны излагаться редко, продуманно и деликатно.

Опубликовано

Бесит - развивай сама 24/7, а муж пусть отдыхает после работы. А то для тебя почему-то считается работой сидеть дома и развивать ребенка (раз тебе от этого нужно отдохнуть), а муж то же самое занятие должен воспринимать как отдых после рабочего дня. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

Да Вы, милочка, не в себе. Бесит муж - разведитесь. В возрасте Вашего ребенка чтение и пение ему малость похеру, честно говоря...

Мне еще и ребенка жалко. Видел таких мамаш, которые с безумными глазами ребенка в 4 года таскают на английский, на раннюю математику и еще хер пойми, куда. При этом времени просто погулять с другими детьми и поиграть у ребенка нет. В итоое вырастает забитое затраханное существо, а наработанные с подачи безумной мамаши "преимущества в языках и развитии" к середине школы шутя побиваются нормальными здоровыми детьми, которые в 4 года вместо английского гуляли, бегали и играли...

Опубликовано
5 часов назад, Family (Fam) сказал:

Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами.

Так у вас все же не получается "заниматься своими и домашними делами"?   Недавно же цыкали на тех, кто жаловался, что они не могут "заниматься своими и домашними делами"? 

Недавно так же вы сами писали, что нечего ныть новым мамашам, что декрет - кайф, что в вашем окружении все вырастили детей в отсутствии игрушек, книг, одежды, памперсов, помогающих мужей... 

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую?

Перезагружать побывали? А гарантийный сохранили? Может поменять на другую модель? 

• Не нравится 1
Опубликовано

Папа - это не мама. Его воспитание - другое. Сам факт нахождения папы (адекватного) рядом уже благоприятно влияет на ребенка. Так что, если плохому не учит - радуйтесь, что просто с ним сидит...) Папино воспитание, общение, начнется и будет важным после, лет с 7, а то и с 12-ти...

11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Меня это бесит.

Юпитер, ты сердишься? Значит,  ты не прав.

Опубликовано
5 часов назад, Iva сказал:

Перезагружать побывали? А гарантийный сохранили? Может поменять на другую модель? 

Да нет других. Всех разобрали. И так пришлось брать витринный образец, залежавшийся на полке по причине брака. Так что остаётся жить по принципу "хоть плохонький, но мой, у некоторых и такого нет".

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Арина Архидеевна сказал:

Папа - это не мама. Его воспитание - другое. Сам факт нахождения папы (адекватного) рядом уже благоприятно влияет на ребенка. Так что, если плохому не учит - радуйтесь, что просто с ним сидит...) Папино воспитание, общение, начнется и будет важным после, лет с 7, а то и с 12-ти...

Онгигдод

- Мама, я влюбился. 
- А как ее зовут? А она умеет готовить? А какую музыку она слушает? А какой у нее любимый поэт? Она занимается спортом? Вы уже целовались? Почему раньше не сказал? Дать денег, мороженое ей купишь, когда гулять будете? 
- Папа, я влюбился. 
- Баба? 
- Баба. 
- Норм.

• Нравится 2
Опубликовано

Я бы изначально требовала от мужа намного меньше,чем могла бы делать сама.Не мужское это дело.Как может,так и сидит с ребёнком,что может,то и делает.А если бы настаивала на более качественном общении,то предложила заведомо заниженную норму) Не всё делать,что делаю я,а только часть.Например, попросила бы,чтобы муж был ответственнен за чтение детских книжек.Этого достаточно.

Опубликовано
23 часа назад, Family (Fam) сказал:

Попробуйте его попросить сплясать перед ребёнком.

Может этот вид творчества придётся ему больше по вкусу?

Опубликовано
2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Попробуйте его попросить сплясать перед ребёнком.

Автор, а ещё лучше сама спляшите для мужа. У шеста.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
27.10.2018 в 23:33, Family (Fam) сказал:

Вопрос не количества, а качества. Вы требуете чтобы муж становился для ребенка "как мама", и воспитывал его так же, как вы. Но папа не мама, и воспитание отцовское будет другое, отец включится в воспитание ближе к трем годам.

И это хорошо.

От того, что ваш малыш пару часов обойдется без массажа и развивающих игр, но в безопасности и под присмотром, ничего страшного с ним не случится. Занимайтесь спокойно своими делами. Уже одно то, что ваш муж не боится присматривать за ребенком - хороший задел на будущую привязанность отца и дочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...