Fam Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую?
SpiderDuck Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Вы слишком много внимания уделяете ребёнку 1
Shivani Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Я думаю совсем маленьких детей мужчины воспринимают не так как женщины, они их могут вообще не воспринимать. Возможно когда ребенок подрастет, тогда ему будет с ним интереснее общаться и играть. Ну тут мужчины сами что нибудь скажут .. Но думаю что вы не должны требовать от мужа такого же подхода. Пусть у него будет свой подход. Главное чтобы ваши позиции по воспитанию совпадали. 1
Alan_Guneman Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 23 минуты назад, Family (Fam) сказал: Или я многого требую? Совсем немного )) Всего лишь того, чтобы муж был вами... 26 минут назад, Family (Fam) сказал: Муж очень помогает с ребенком А ребёнок-то чей? Думаю, что он ваш. Муж всего лишь соучастник, в то время как вы - собственник. 1
Softwarer Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 50 минут назад, Family (Fam) сказал: Меня это бесит. Или я многого требую? Вы не то что много требуете, Вы просто совершаете стандартную ошибку. Как бы это деликатно сказать, Вас никто не назначал на роль командира и Вы вообще не имеете права требовать. Совершенно в любом деле с любым человеком Вы можете либо с благодарностью отказаться от помощи и сделать по-своему, либо с благодарностью принять помощь в том виде, в котором её предлагают. Что же до намёков на то, что помощь была бы ещё лучше в другом виде - они иногда уместны, но гораздо чаще показывают, что человек немного охренел, а потому должны излагаться редко, продуманно и деликатно.
poetessa Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Бесит - развивай сама 24/7, а муж пусть отдыхает после работы. А то для тебя почему-то считается работой сидеть дома и развивать ребенка (раз тебе от этого нужно отдохнуть), а муж то же самое занятие должен воспринимать как отдых после рабочего дня. 2 1
Souren Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Первая мысль ещё до прочтения темы: бедный муж. С чего бы такие мысли при виде автора темы...
Эндурист Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Да Вы, милочка, не в себе. Бесит муж - разведитесь. В возрасте Вашего ребенка чтение и пение ему малость похеру, честно говоря... Мне еще и ребенка жалко. Видел таких мамаш, которые с безумными глазами ребенка в 4 года таскают на английский, на раннюю математику и еще хер пойми, куда. При этом времени просто погулять с другими детьми и поиграть у ребенка нет. В итоое вырастает забитое затраханное существо, а наработанные с подачи безумной мамаши "преимущества в языках и развитии" к середине школы шутя побиваются нормальными здоровыми детьми, которые в 4 года вместо английского гуляли, бегали и играли...
GreatBigSea Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 5 часов назад, Family (Fam) сказал: Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Так у вас все же не получается "заниматься своими и домашними делами"? Недавно же цыкали на тех, кто жаловался, что они не могут "заниматься своими и домашними делами"? Недавно так же вы сами писали, что нечего ныть новым мамашам, что декрет - кайф, что в вашем окружении все вырастили детей в отсутствии игрушек, книг, одежды, памперсов, помогающих мужей...
Iva Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 6 часов назад, Family (Fam) сказал: Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую? Перезагружать побывали? А гарантийный сохранили? Может поменять на другую модель? 1
Архидеевна Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Папа - это не мама. Его воспитание - другое. Сам факт нахождения папы (адекватного) рядом уже благоприятно влияет на ребенка. Так что, если плохому не учит - радуйтесь, что просто с ним сидит...) Папино воспитание, общение, начнется и будет важным после, лет с 7, а то и с 12-ти... 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Меня это бесит. Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав.
poetessa Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 5 часов назад, Iva сказал: Перезагружать побывали? А гарантийный сохранили? Может поменять на другую модель? Да нет других. Всех разобрали. И так пришлось брать витринный образец, залежавшийся на полке по причине брака. Так что остаётся жить по принципу "хоть плохонький, но мой, у некоторых и такого нет". 1 1
SpiderDuck Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 33 минуты назад, Арина Архидеевна сказал: Папа - это не мама. Его воспитание - другое. Сам факт нахождения папы (адекватного) рядом уже благоприятно влияет на ребенка. Так что, если плохому не учит - радуйтесь, что просто с ним сидит...) Папино воспитание, общение, начнется и будет важным после, лет с 7, а то и с 12-ти... Онгигдод - Мама, я влюбился. - А как ее зовут? А она умеет готовить? А какую музыку она слушает? А какой у нее любимый поэт? Она занимается спортом? Вы уже целовались? Почему раньше не сказал? Дать денег, мороженое ей купишь, когда гулять будете? - Папа, я влюбился. - Баба? - Баба. - Норм. 2
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Я бы изначально требовала от мужа намного меньше,чем могла бы делать сама.Не мужское это дело.Как может,так и сидит с ребёнком,что может,то и делает.А если бы настаивала на более качественном общении,то предложила заведомо заниженную норму) Не всё делать,что делаю я,а только часть.Например, попросила бы,чтобы муж был ответственнен за чтение детских книжек.Этого достаточно.
Red_Рыжая Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 23 часа назад, Family (Fam) сказал: Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую? Попробуйте его попросить сплясать перед ребёнком. Может этот вид творчества придётся ему больше по вкусу?
SpiderDuck Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Попробуйте его попросить сплясать перед ребёнком. Автор, а ещё лучше сама спляшите для мужа. У шеста. 2 1
Гален Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 27.10.2018 в 23:33, Family (Fam) сказал: Муж очень помогает с ребенком. Вечером забирает у меня, и я могу заниматься своими и домашними делами. Но, как всегда, есть одно НО. Он не хочет заниматься им так, как занимаюсь я - читать, петь, разговаривать много, массажики. Он просто покормит, даст игрушки, а сам будет заниматься своими делами. Меня это бесит. Или я многого требую? Вопрос не количества, а качества. Вы требуете чтобы муж становился для ребенка "как мама", и воспитывал его так же, как вы. Но папа не мама, и воспитание отцовское будет другое, отец включится в воспитание ближе к трем годам. И это хорошо. От того, что ваш малыш пару часов обойдется без массажа и развивающих игр, но в безопасности и под присмотром, ничего страшного с ним не случится. Занимайтесь спокойно своими делами. Уже одно то, что ваш муж не боится присматривать за ребенком - хороший задел на будущую привязанность отца и дочки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти