Перейти к содержанию

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то всё больше знакомых появляется, которые кричат о том, что мясо – это отрава. Что надо только фрукты и овощи есть. Это вообще научно обосновано?

Опубликовано

Конечно обосновано, и вполне научно. И столь же научно обосновано, что вегетарианство, а особенно веганство - противоестественны для человека, а потому крайне вредны.

На то человеку и голова, чтобы обосновать любую чепуху, которая пришла ему в эту самую голову. А есть еще сыроедение, и оно тоже научно обосновано. Сколько свихнувшихся - столько и обоснований. 

• Нравится 4
Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Что-то всё больше знакомых появляется, которые кричат о том, что мясо – это отрава. Что надо только фрукты и овощи есть. Это вообще научно обосновано?

У этих знакомых есть медицинская специальность?

Опубликовано
31 минуту назад, Georgina сказал:

Что Фэм, тоже не спится? )) Ажж две темы подряд забабахала

Ну пока муж неправильно занимается ребенком, можно и 3 забабахать))))

Опубликовано
19 минут назад, Family (Fam) сказал:

сегодня вечером принесли живого речного рака
мое сердце обливалось страданием, как только его кинули в кипящую воду
рак пытался двигаться и поднимал клешни, при том его панцирь местами постепенно краснел
в последние моменты нервная система рака целиком заварилась и он замер
вот откуда берутся вегетарианцы - потому что они очень чувствительны

P.S.: я ем мясо

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Обосновано, счас доем поросятину и поясню.)

2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

О боже...

Только бы Руслан в тему не пришёл....

Как телятинка парная проскочила? Не жаль скотинку? А кровь невинно убиенных помидороов? Они так кричали когда их мололи в миксере. Ужас.

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

есть обоснование, только обоснование обратного

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Да сегодня одно обосновывают. Завтра могут другое. А потом люди все разные. Кому то может реально мясо ну ни как. А кому то без него ни как.

Вы на свой организм лучше опирайтесь, а не на научные исследования. Ешьте то или иное. Смотрите как на это реагирует ЖКТ, кожа, волосы, ногти, как у вас с энергией? И будет вам счастье)))).

Опубликовано
13 часов назад, Family (Fam) сказал:

Белок организму необходим. Если это вегетарианство, то необходим Б12 в рацион.

Прежде, чем принимать ту или иную ситему питания, нужна консультация врача и анализы крови (общий, на гормоны и т.д)

Потому как то, что полезно одним, может изрядно навередить другим

В качестве эксперимента можете пособлюдать Великий пост и понаблюдать за организмом. 40 дней без мяса и кисломолочки глобального вреда причинить не могу. Сдайте анализы до и после.ю И посмотрите на изменения

Бездумно менять систему питания я не советую. Более того, имейте ввиду, что вегетарианство- дорогоу довольствие, что в вашем случае более, чем актуально

Опубликовано
31 минуту назад, Bianca сказал:

Белок организму необходим. Если это вегетарианство, то необходим Б12 в рацион.

Прежде, чем принимать ту или иную ситему питания, нужна консультация врача и анализы крови (общий, на гормоны и т.д)

Потому как то, что полезно одним, может изрядно навередить другим

В качестве эксперимента можете пособлюдать Великий пост и понаблюдать за организмом. 40 дней без мяса и кисломолочки глобального вреда причинить не могу. Сдайте анализы до и после.ю И посмотрите на изменения

Бездумно менять систему питания я не советую. Более того, имейте ввиду, что вегетарианство- дорогоу довольствие, что в вашем случае более, чем актуально

Я и не собираюсь. Просто постоянно мелькают посты знакомых в соцсетях. Задумалась.

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Я и не собираюсь. Просто постоянно мелькают посты знакомых в соцсетях. Задумалась.

Очень зря. А то бы и сама перешла и мужа перевела бы и маму, чтобы им жизнь медом не казалась.:biggrin:

А кто для тебя являлся бы тем авторитетом, которому ты бы безоговорочно поверила бы?

Опубликовано
18 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ну жареное мясо вредно. Холестерин и все такое. Тромбы, проблемы с сердцем, смерть ) с другой стороны - куча опровержений, что правильно пожаренное мясо отнюдь не вредно. Ну и т.д.

В инете инфы - море.  Но, если я правильно понимаю, веганы не едят мясо не потому что вредно, а потому что это ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ.

Опубликовано
28.10.2018 в 21:58, Family (Fam) сказал:

А у меня водеревне сосед говорит, что вино очищает сосуды. Каждый деньи чистит, " Три топора", в основном. Это вообще научно обосновано?

Опубликовано
28.10.2018 в 19:58, Family (Fam) сказал:

если учесть сколько скоту вкачивают антибиотиков, скорее да, отрава, чем польза. лет 7 как не ем мясо - никогда не чувствовала себя лучше, даже в молодости. :)

Опубликовано
17 часов назад, Konstante сказал:

лет 7 как не ем мясо - никогда не чувствовала себя лучше, даже в молодости. :)

ммм, не знаю... Если даже самочувствие прекрасное, не факт что не начались какие-либо негативные изменения в организме. Пока латентные.

По моей инфе, человек жывотное всеядное от рождения. Следовательно и мясо должно присутствовать в рационе.

Хотя зверушек мне жалко, хоть мясо я и люблю. Может быть если вместо аппетитных поджаристых котлет я каждый день видел забой скота, меня и качнуло бы в стороны вегетарианства)

Скорей бы уже технологию производства синтетического мяса до ума довели)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...