Перейти к содержанию

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Konstante сказал:

если учесть сколько скоту вкачивают антибиотиков, скорее да, отрава, чем польза. 

Хорошо тем, у кого мужья охотники )

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

О, да. Сегодня отобедала стейком из лосятины. Поужинала борщем из оленины. Ик.

А у меня ещё рябчики... )

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Ну так надо было их зажарить в сухариках- было бы вкусно!

Я первый раз делала. До этого покупала у девочки на заказ - изумительные котлетки получались в мультиварке. Попробовала подвиг повторить - не вышло. Возобновлю покупки на заказ.

Опубликовано
28.10.2018 в 20:58, Family (Fam) сказал:

Что-то всё больше знакомых появляется, которые кричат о том, что мясо – это отрава. Что надо только фрукты и овощи есть. Это вообще научно обосновано?

Зубную формулу посмотрите, и строение желудка и кишечника хомо сапиенса. Не подходит коровья еда человекам. Клыки не годятся для измельчения брюквы.) Они предназначены для удерживания трепетных ланей, хорошо бы сырых, и разрыва аорт.) Что бы свежей кровушки вкусить, а не томатного сока.)

Опубликовано

Чтобы сердце не отлетело от больших физических нагрузок и от жары надо много калия и магния, а они содержится в сухофруктах (т.к. если получать из фруктов, то надо много фруктов съесть - несколько кг)
Сухрофрукты распространены на Ближнем Востоке: финики, курага и т.п.

Первые письменные цивилизации освоившие строительство крупных сооружений были с Ближнего востока: Шумер, Аккад, Ассирия, Вавилон.

Между прочим и в наше время Эмираты Арабские застроены хорошо, Проводилась сравнение стоимости Бурдж Халифы и Зенит Арены.
В общем все эти пельмени, борщи с мясом и т.п. это мусор. 

Тему можно закрывать.

Опубликовано
1 час назад, Calcone сказал:

Зубную формулу посмотрите, и строение желудка и кишечника хомо сапиенса. Не подходит коровья еда человекам. Клыки не годятся для измельчения брюквы.)

Че ты несешь, дурень?

28.10.2018 в 21:58, Family (Fam) сказал:

Что-то всё больше знакомых появляется, которые кричат о том, что мясо – это отрава. Что надо только фрукты и овощи есть. Это вообще научно обосновано?

Ваших знакомых понять можно. Они действительно себя лучше чувствуют. Это никакой не заговор и они не агенты.

Однако отказаться от мяса очень тяжело, т.к. оно очень вкусное, т.к. мясо само по себе содержит натрий в больших колличествах.

Фрукты и овощи натрий не содержат. Возможно ваши друзья сладкоежки раз так легко променяли мясо.

Натрий это соль.

Соль вызывает дикую зависимость. В России во времена царей были соляные бунты. А если заглянуть недалеко, то например дефицит колбасы привел к развалу СССР.

Есть общее между соляным бунтом 1648 года и перестроечными годами.

Есть общее между солью и мясом - это натрий.

В общем кто может жить без мяса или рыбы очень волевой человек, т.к. это как отказаться от соли.

Я не верю что у вас все друзья такие, т.к. это большая редкость. Тяжело отказывать себе в мясе. Я как то пробывал и у меня не всегда получалось.

Опубликовано
01.11.2018 в 22:24, lux aeterna сказал:

Че ты несешь, дурень?

Взгляните на зубную формулу хомо сапиенса и официально извинитесь передо мно за "дурня". В противном случае я Вас смешаю с *овном , здесь, и прилюдно, господин псевдо ученый.) Будет Вам и "натрий и кальций" по самые гланды, с формулами и схемой действия.) Жду ваших извинений ровно сутки.) Устраивает, господин распространитель БАДов, диет и прочей хрени для лохов и лохушек?.) Я обожаю предметные разговоры, не поленитесь заглянуть в анатомический атлас, и "пробить" какие зубы есть у  хомо сапиенса и  для чего они предназначены.) Не позорьтесь прилюдно..)

Кстати, а Вы не боитесь что Вам вчинят иски за ваши советы? Многомиллионые? Зря.) Вы рисковый "консультант".) Народ у нас простой, могут и на кол посадить.) Суд Линча очень популярен в последнее время.)

Опубликовано

Начну ликбез, для вегетарианцев и пробитых на всю башку веганов.

Зубы человека – это особые образования в полости рта, состоящие из твердых тканей, играющие важную роль в ходе таких процессов:

механическая обработка пищи;

образование речевых звуков;

формирование улыбки.

Сколько зубов у взрослого человека? Стоматологи отвечают, что в норме их должно быть 28-32.

Бывают 2-х видов:

Постоянные (коренные).

Временные (молочные).

По функциям делятся на 4 группы, имеющие свое название. Функциональное предназначение зуба зависит от его строения, расположения и формы.

Типы зубов:

Резцы – служат для захвата и откусывания пищи.

Клыки – необходимы для разрывания и удерживания пищи.

Премоляры – раздавливают и передавливают пищу.

Моляры – измельчают и перемалывают пищу.

Таким образом, состояние жевательного аппарата напрямую влияет на процесс пищеварения, а полноценное питание в свою очередь на нормальное развитие и рост организма.

Жду извинений если не хотите подробной лекции о предназначении клыков у хомо сапиенса и их анатомических особенностях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...