Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас много таких боящихся, потому что никто не хочет раскрыться другому и быть отвергнутым, оскорбленным или высмеянным. Все так и носят маски удобных, полезных, поверхностных, соответствующих каким-то стандартам.

Опубликовано
10 минут назад, Перье_в_Чудах сказал:

Сейчас много таких боящихся, потому что никто не хочет раскрыться другому и быть отвергнутым, оскорбленным или высмеянным. Все так и носят маски удобных, полезных, поверхностных, соответствующих каким-то стандартам.

этот страх иррационален, то, что сделали например взрослые в детстве с ребенком, не факт, что сделают с ним, когда он будет взрослым, потому что у человека появляется выбор. Так вот, у кого с детства сформировалось базовое недоверие к миру, у кого в детстве не было поддержки и любви от самых близких, те и будут бояться близости и мир будет представлен в самых мрачных красках. Люди часто живут так неосознанно, и никогда не осознают. Не все такие, но таких да, много

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Человек существо многомерное, и в вас есть слабая составляющая которая вовлеклась в эту заворушку, но есть и высшая мудрая часть, которая видит что все это неподобающе и требуется что то исправить, как то выйти из этих страстей, пут. Потенциал освободиться есть. И есть интуитивное чувство что это реально возможно. Значит вы встали на верный путь, по исцелению своей мечущейся души, которая жаждет свободы, легкости, трезвомыслия, и мудрости, что бы уважать себя за достойные перемены в себе.

Спасибо за статью.Большое.Я и сама это все понимаю, но тяжело. К человеку не желание секса самое важное, желание быть рядом, желание чтоб любил. Все что я написала, это от осознания собственной слабости и неспособности сопротивляться. Даже нет, не так, в моем случае я не просто не сопротивляюсь, так еще иногда и слегка провоцирую. Я действительно очень хочу свободы, ни о чем не думать, не мечтать вместо того, чтобы работать. Жду когда он уедет, думаю будет намного легче.

Опубликовано
34 минуты назад, Sunny27 сказал:

этот страх иррационален, то, что сделали например взрослые в детстве с ребенком, не факт, что сделают с ним, когда он будет взрослым, потому что у человека появляется выбор. Так вот, у кого с детства сформировалось базовое недоверие к миру, у кого в детстве не было поддержки и любви от самых близких, те и будут бояться близости и мир будет представлен в самых мрачных красках. Люди часто живут так неосознанно, и никогда не осознают. Не все такие, но таких да, много

Согласен на все 100%. От того и разводы потом из-за недопонимания, измены, проблемы в отношениях. Нет слияния между супругами, а есть только отыгрывание ролей: тут хороший, там пригожий. А как что-то начинается, даже если один готов раскрыться, то другой принять не готов (потому что испортится сложившееся впечатление о человеке). И дело здесь не о грязном прошлом (как кто-то трахался с кем попало или училки в школе обижали), а в базовых вещах (доверии, понимании страхов и опасений).

13 минут назад, Бумеранг сказал:

К человеку не желание секса самое важное, желание быть рядом, желание чтоб любил

А с мужем что делать будете? Ему от вас что достанется в чувствах?

Опубликовано
3 минуты назад, Бумеранг сказал:

Спасибо за статью.Большое.Я и сама это все понимаю, но тяжело. К человеку не желание секса самое важное, желание быть рядом, желание чтоб любил. Все что я написала, это от осознания собственной слабости и неспособности сопротивляться. Даже нет, не так, в моем случае я не просто не сопротивляюсь, так еще иногда и слегка провоцирую. Я действительно очень хочу свободы, ни о чем не думать, не мечтать вместо того, чтобы работать. Жду когда он уедет, думаю будет намного легче.

В первую очередь вам необходимо вернуть себе осознание того факта, что никто снаружи не властен над вами. Это вы сама добровольно даете другому человеку власть над вашими чувствами, эмоциями, состоянием и настроением.

По незнанию, по глупости. Вы перепоручили ответственность за свое состояние другому.

Таким образом, когда вы прозреете что это ваших рук дело, что это вы сама ему вручили эту ответственность за ваш сон и покой, вам будет легче решить эту ситуацию. Для этого необходимо будет полностью взять на себя свою ответственность за себя. Да придется признать что вы была слаба, вас как то не так воспитали, не вложили мудрости, учили вверять себя другим людям. Но это неправильно. Это тупиковый путь. 

Только вы сама властна над собой. Только вам и выкарабкиваться.

Даже отъезд этого человека не причем, пока вы внутри себя не решите освободить себя от зависимости от него.

Я бы вам посоветовала обратиться за поддержкой к небесам. Хотите верьте, хотите нет, но искренняя просьба к высшим силам дает силы на то что бы переступить на ступень выше.

Но одного этого мало. Необходимо и впредь придерживаться верного курса. Осмыслить где в каких стремлениях вы косячите и стараться держать себя  руках. На этом форуме не раз рекомендовали людям некий санчас, это советы по тому как остыть к человеку. Думаю полезно и вам что то почерпнуть от туда. Так же тут Смирина упоминала статью про различие между любовью и зависимостью.

Необходимо знать своих врагов (свои слабости) в лицо. Необходимо пережить кризис-ломку себя, но взять разгон в светлую сторону, а позже будет лучше, при правильном поведении.

Так что для начала я бы на вашем месте оставила попытки мстить. Попытки влюбить в себя. Проанализировала бы откуда в вас такое желание быть нужной. Быть оцененной, быть особенной.

Поразмышляйте над тем, почему другие женщины должны быть хуже вас для него. Чем они так провинились? 

Не стоит ли пожелать всем счастья и благ, ведь  бумеранги возвращаются. И когда другим желаешь всего хорошего, то и у самой все будет улучшаться.

Вселенная - зеркало. Улыбнешься ей, получишь улыбку в ответ. 

Нет смысла сеять зло и боль. Это не в наших интересах. Мы можем сделать наш мир лучше и светлее, если поймем что этот мир общий для нас на всех, что мы все оставляем свой вклад.

Я догадываюсь что ваше эго хочет что бы вы казалась себе лучшей, особенной, незаменимой, и отсюда растут ноги у ваших сложностей. Просто позвольте себе быть простой обычной, не звездой... пусть будет скучновато, зато спокойно на душе. Пусть не будет короны, медали и папарацци. Пусть будет просто мир и лад.

Но выбирать конечно вам.

Опубликовано
18 часов назад, Sunny27 сказал:

чакры какие-то приписали)

:bigwink: Астральные энергии)) Чтобы со всех ракурсов посмотреть на проблемку)

Для уточнения, можно ещё астрологический прогноз применить) Составить синергию

гороскопов замужней дамы и её любовника. Может там полный несовпад, тогда

и говорить не о чем) Звёзды не сошлись, так бывает)

5018.jpg

Чем меньше близость с одной, тем меньше страха ее потерять.

Это утилитарный подход к женщинам с точки зрения своих комплексов.

У сексологов есть такое понятие "вагинофобия". Является проявлением различных

психоэмоциональных нарушений.  Мужчина с потенциальной партнершей, несмотря

на влюбленность, испытывает страх, нередко сопровождающийя отвращением,

брезгливостью к внешним и внутренним женским половым органам. Это затрудняет

половой акт, либо ведет к его невозможности.

отрицание секса как акта наслаждения

брезгливое отношение к сексу (нередко мужчины считают влагалище "грязным", особенно

это обостряется при религиозном фанатизме, ограничивающим личность);

неправильное сексуальное воспитание , в том числе и совпровождающееся психотравмами

детства ( - "не прикасайся к половым органам - это гадко", "будешь заниматься сексом с девушкой

- заразишься", "все женщины - грязные" и т.д.).

Мне кажется, такие мужчины очень несчастны, то, что они хотят, никогда не получат,

потому что глубокая, искренняя любовь рождается через близость, которую они очень боятся.

+100

Опубликовано

Чем больше человек погряз в комплексах, тем больше он лжет и манипулирует другими людьми, интригует и динамит.

Думаю автор и ее любовник оба закомплексованные и оба постоянно врут и стремятся манипулировать.

Они как зеркало друг друга. Просто за собой не подмечает своих грехов.

Со стороны выглядит низко что человек пытается другого человека подчинить своей власти.

У такого человека больное раздутое Эго.

Но только внешне кажется крутым а внутри он ощущает себя нищим потому что ему всё мало мало И мало нужно подтверждение что его ценят любят бегают за ним.

И вместо того чтобы избавляться от своих комплексов  человек ведёт себя низко и тешит свое самолюбие манипулируя людьми.

Естественно что закомплексованного человека уважать сложно.

Самому будучи слабой и также закомплексованной можно попасть под его манипуляции. Бесконечно стремится завоевать его расположение. Но всё будет тщетно ведь это такая игра. Есть книга с названием

игры в которые играют люди. Так вот некоторые игры бесконечны. Так как людям приятен сам процесс игры и никакой результат совершенно не нужен. Приятно испытывать свою власть над другими.

при этом закомплексованному человеку совершенно наплевать на чужие чувства. Он будет упиваться чужой болью.

Зарабатывать себе карму и не задумываться что Бумеранг ему вернется.

Некрасивая ситуация.

Опубликовано
4 часа назад, Tairi сказал:

:bigwink: Астральные энергии)) Чтобы со всех ракурсов посмотреть на проблемку)

Для уточнения, можно ещё астрологический прогноз применить) Составить синергию

гороскопов замужней дамы и её любовника. Может там полный несовпад, тогда

и говорить не о чем) Звёзды не сошлись, так бывает)

5018.jpg

У сексологов есть такое понятие "вагинофобия". Является проявлением различных

психоэмоциональных нарушений.  Мужчина с потенциальной партнершей, несмотря

на влюбленность, испытывает страх, нередко сопровождающийя отвращением,

брезгливостью к внешним и внутренним женским половым органам. Это затрудняет

половой акт, либо ведет к его невозможности.

отрицание секса как акта наслаждения

брезгливое отношение к сексу (нередко мужчины считают влагалище "грязным", особенно

это обостряется при религиозном фанатизме, ограничивающим личность);

неправильное сексуальное воспитание , в том числе и совпровождающееся психотравмами

детства ( - "не прикасайся к половым органам - это гадко", "будешь заниматься сексом с девушкой

- заразишься", "все женщины - грязные" и т.д.).

+100

нет, это не вагинофобия, такие мужчины могут заниматься сексом много и с удовольствием, но единственным условием их комфорта должно быть наличие больше одной женщины, не обязательно одновременно, периодически, если они находятся в постоянных отношениях, это не желание новизны, это именно страх близости. Они для себя обесценивают конкретную женщину из-за привязанности к ней и получается, что не только он сам несчастен, но и делает свою женщину несчастной. правда, если она такая же поверхностная как он, и так же боится близости, то как раз ее вариант - это женатик такого склада, у него как раз не одна женщина, либо создадут пару свингеров и им будет комфортно на такой дистанции

Опубликовано
29.10.2018 в 16:25, Бумеранг сказал:

.К тому же эмоциональные качели с его стороны не давали понять, что же ему надо.То холоден и на лице читается презрение, то опять лезет обниматься. Прямо цикличность какая-то:любовь-морковь-интим-кто ты вообще?

Подобное притянуло подобное... Дело то житейское. Бывает. Но о своих хотелках(нехотелках) лучше говорить супругу,а услышит он вас или нет - его проблемы и чистая ваша совесть. Периодические кризисы в семейной жизни людей были,есть и будут. Семья,как оказывается,не отдых,а тяжкий,изнурительный труд...)

Опубликовано

А как вести себя достойно? Как убрать комплексы? Как перестать жаждать похвалы и одобрения?

Ну надо встать на другую позицию. Не просителя. А дающего. Безвозмездно, бескорыстно.

Позицию солнышка. 

Обогревать других. Понимать других. Сострадать другим. Наблюдать за их чувствами.

И в этом много пользы.

Пока тонешь в своем эгоизме то теряешь наблюдательность. Все время рефоексируешь, варишьс в своих чувствах.

А тут от обратного. Просто наблюдаешь людей, изучаешь, начинаешь в них разбираться. И знаешь как им помочь.

И главное можешь помочь.

И от того ощущаешь свою полноценность, полезность и важность.

Но не надо гордиться. 

В Евангелие есть слова

"Больший из вас да будет всем слугой"

Самый большой - это Бог - исток всего благого, всей жизни, мудрости, изобилия.

Иисус так же вел себя. Мыл ноги ученикам. Помогал людям.

И это его не умаляло.

Ведь через него к людям лицом повернулся податель всех благ.

А как выглядит эгоист?

Как черная бездонная дыра.

И разве люди могут такого ценить, уважать и любить?

Болезненно привязаться могут. Но при этом будут ненавидеть. И мстить 

Ключи к изобилию в отдаче. 

Человек - является проводником энергий.

И если он хочет изобилия и благ, то сам должен стать солнцем, и пропускать сквозь себя все благое. Быть сквозным потоком благ.

Тогда и чакры раскроются и таланты разовьются

И тут главное не иметь эгоизма. А напротив быть щедрым и учиться видеть целостность мира, и стремиться всюду привнести все благое. Тогда и будет бумерангом возвращаться от вселенной тоже все хорошее.

"Относитесь к другим так как хотите что бы относились к вам"

Потому что вселенная - это зеркало

И мы встречаем людей которые преподают нам уроки

Помогают лучше увидеть самих себя

Что бы мы могли  исцелить свою душу

Книга есть уроки судьбы

Свияш

Наши враги - это наши духовные учителя.

Мы должны быть им благодарны.

Глупо мстить. 

Мудро - проанализировать свои реакции. И научиться реагировать великодушно. Что бы уважать себя.

Но что бы уважать себя необходимо уметь цжажать других.

Это обоюдоострый меч.

Это уважение либо есть либо его нет.

Почему любовник так себя ведёт?

Он себя не уважает.

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

И тут главное не иметь эгоизма. А напротив быть щедрым и учиться видеть целостность мира, и стремиться всюду привнести все благое. Тогда и будет бумерангом возвращаться от вселенной тоже все хорошее.

Да - множит зло тот,кто только берёт...

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

Подобное притянуло подобное... Дело то житейское. Бывает. Но о своих хотелках(нехотелках) лучше говорить супругу,а услышит он вас или нет - его проблемы и чистая ваша совесть. Периодические кризисы в семейной жизни людей были,есть и будут. Семья,как оказывается,не отдых,а тяжкий,изнурительный труд...)

Да и есть книга "семейное счастье".  А Курпатов.

Мне она очень помогла. Многое понять.

Глупо распыляться. Если дорожитшь семьёй то и необходимо решать все что не устраивает, а не обижаться и убегать на сторону.

Тот цветок который поливаешь тот и растет.

И книга научила что влюбленные не те кто смотрят друг на друга, а те кто смотрят в одну сторону.

Это золотое правило.

Это соратники, игроки одной команды, защищающие одни ворота, гребущие в одном направлении, к общей цели.

У Курпатов много книг про отношения и про пол.

"Флирт как работа, работа как флирт."

"5 великих тайн мужчин и женщин"

Если женщина хочет счастья на личном он должна быть мудрой м подкованной.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

И книга научила что влюбленные не те кто смотрят друг на друга, а те кто смотрят в одну сторону

И не сотвори себе кумира...         Всё новое,это хорошо забытое старое. Леонардо да Винчи.

Опубликовано
27 минут назад, Конфуций сказал:

И не сотвори себе кумира...         Всё новое,это хорошо забытое старое. Леонардо да Винчи.

Верно. А Курпатов как раз как мне показалось не изобретал велосипед. Он просто собрал все умные вещи вместе и донес их до обычных людей.

Но может что и изобрел просто я не в курсе.

Опубликовано
1 час назад, AlexeiN сказал:

Найдите хорошего психолога. Он поможет разобраться с собой, возможно, избавиться от причины всех этих "приключений"

Наилучший вариант - это разобраться со своими личными тараканами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...