Fam Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 54 минуты назад, VictoriaB сказал: Несколько лет назад был скандал, когда в одном из московских вузов преподаватель начал задвигать про заряженную энергиями какими-то воду (короче, эзотерический бред). И да, доктор наук. После этого его отстранили. А у меня вел профессор психологии, который двигал речи про параллельные миры, в которые он попадал. Его курс тоже быстро закрыли, узнав о его речах. Короче, в семье не без урода. Но такие люди только бросают тень на науку и на ее представителей. Бред, если честно. Что за снобизм. Но вообще же скажу, что я тоже ни на работе, ни на людях никому не говорю, что я ходила к гадалке или что я верю в астрологию. Не комильфо потому что. А внутри себя хочу и верю. И знаю, что многие так. Есть работа, а есть личное. В голове у каждого из нас может быть любая чепуха, но 99,9% того, что мы думаем, мы не озвучиваем. Мир так устроен. Так что давайте не будем говорить за всех профессоров и других умных людей, что у них там в головах. И ещё скажу: астрология, вера в карму и пр. - это всё такая обывательская ерунда по сравнению с тем, что у даже очень умных людей может быть на уме (те же измены, например). Я никому своими верованиями и суевериями не врежу. А вот умный профессор, не верящий в эти глупости, но изменяющий жене со студенткой (реальный случай) - вот это вот пакость.
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Королева сказал: Погодите в странах востока во многих фен шу - официальное учение. Могилу отца Мао Дзедуна в Китае перемещали, т.к. она была не так направлена. В других странах понятно. Мусульмане вообще молятся только повернувшись на восток.
Джули Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 45 минут назад, SpiderDuck сказал: В других странах понятно. Мусульмане вообще молятся только повернувшись на восток. в этом и дело. мы отвергаем то, что не можем понять и обьяснить)
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 48 минут назад, Джули сказал: в этом и дело. мы отвергаем то, что не можем понять и обьяснить) Не всегда. Я был, к примеру, в Марокко и Таиланде. В Марокко я увидел арабско-мусульманскую культуру, совсем другую чем в Европе, но она была понятна мне. Я просто понимал что они привыкли к другому чем мы. К примеру 5-кратная молитва каждый день - это странно, но понятно. А вот культура Таиланда оказалась для меня настолько иной, что вызывала сильное отторжение.
fenixsmoke Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Идилия когда у тебя семейное дело . И главная сила будет заключается не в тебе не в семье а в деле которому вы принадлежите , А остальное будет являеться второстпеным в твоей личности и ввашем содружестве . Не искключенно сказать что люди которые посветили одному делу могут и во все не являться родными , Но общее дело скрепляет до степени семейства. Конечно же в сравнение и в идиале то узы крови прочнее Нежели другие. Но фундаментом сцепление стоит доверие . И в этом мало значительное сравнение.
Fam Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 5 часов назад, fenixsmoke сказал: Идилия когда у тебя семейное дело . Ага, нефтяные магнаты, например))) Мы не Германия, где семейным делом может быть даже маленькая частная пивоварня. У нас малый бизнес на нуле. А большие бизнесы поделены давно. Нечего ловить там.
Bianca Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 02.11.2018 в 14:15, Family (Fam) сказал: Не стоит. Я это знаю. И я не про церковь, а про веру. Верить можно во что угодно - в бога по православной традиции, в астрологию, в приметы, в домового. И всё вот это вот вполне может сочетаться с интеллектом и образованием. Более того, если человек не зануда и, будучи профессором, верит в какую-нибудь херню типа знаков зодиака, это вызывает умиление. Это значит, что он живой человек, понимаете? А подобного рода занудство: "Или трусы надень, или крестик сними" – вызывает тошноту. Вон посмотрите на Ивана Охлобыстина. Он клоун, он смешной, он классный, он живой. И он в недалеком прошлом батюшка. Верить можно во что угодно, ты права. И наличие веры не отрицает наличия образования. Того, есть люди способные видеть или предсказывать будущее или нет, я не знаю. Лично я с такими не встречалась. Но отрицать то, чего ты не знаешь наверняка, не совсем разумно. Ровно как и безоговорочная вера в это Сравнение с религией, на мой взгляд, вообще не корректно. Вера - это как раз наши традиции, это часть воспитания и образования. Вера- это то, что дает нам всем силы жить в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Не знаю, наверное, если изотерика дает тебе лично возможность что-то открывать в себе, она имеет место быть для тебя. Зачем? Это тот вопрос, на который кроме тебя никто не ответит Охлобыстину патриарх всея Руси дал разрешение на съемки и сочетание их с кинематографом. До этого времени они всей семьей хрен с водой ели. Я, собственно, о том, что во всем нужна мера. И изотерику можно полистать, и в Бога верить. Но при этом не обязательно вовсе ходить ко всем мимопроходящим гадалкам, ровно как и каждый день лбом пол в храме отмечать У меня знакомый профессор, психиатр с 40-летним стажем, верующий человек. Не вижу никакого диссонанса 02.11.2018 в 19:36, SpiderDuck сказал: А вот культура Таиланда оказалась для меня настолько иной, что вызывала сильное отторжение. То, что на walking street назвать культурой сложно. Я обожаю Тай, для меня нет ничего лучше тарзанок в джунглях, водопадов и спусков по горным рекам на байдарках. Но в ночную жизнь я предпочитаю не погружаться 02.11.2018 в 18:42, Джули сказал: в этом и дело. мы отвергаем то, что не можем понять и обьяснить) да, как правило, потому что неизвестность пугает 02.11.2018 в 14:58, Iva сказал: Нет, не будет. Только ржач. А каким образом личные предпотения или хобби человека, в частности профессора, обесценивают его научную деятельность? 02.11.2018 в 17:05, Family (Fam) сказал: Но вообще же скажу, что я тоже ни на работе, ни на людях никому не говорю, что я ходила к гадалке или что я верю в астрологию. Не комильфо потому что. А внутри себя хочу и верю. И знаю, что многие так. Я не так. Я верю в то, во что я верю и говорю об этом открыто.
Данковский Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Отвечу на первый пост автора - абсолютно верно.Если потомок не идёт по стопам своих предков - это несколько ослабляет родовую связь и защиту со стороны пращуров. Однако тут нужно смотреть и сам род - если в роду много суицидников , алкашей и прочих товарищей - не велика потеря если вы не станете тоже бухать и чинить сапоги, например. Куда негативнее ослабляет человека именно негативное отношение к пращурам , затаённая обида , непосещение мест скорби в определенные дни. Смена места жительства тоже может быть негативным фактором. Существуют ритуалы, как и на единение с Родом , так и ритуалы на ослабление связей с ним - особенно кармических. Для подробного осмысления что такое род и взаимосвязей с ним , традиций ( особенно славянских ) поминальных и погребальных - очень советую прочитать книгу Виктории Райдос - Культ Предков . Более ценного и сбалансированного труда лично я не встречал . Хотя лично я не согласен с тезисом о том, что ребёнок всегда в ответе за своих родителей и что чтить Род нужно всегда и в обязательном порядке - всех его членов.
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, Данковский сказал: Отвечу на первый пост автора - абсолютно верно.Если потомок не идёт по стопам своих предков - это несколько ослабляет родовую связь и защиту со стороны пращуров. Однако тут нужно смотреть и сам род - если в роду много суицидников , алкашей и прочих товарищей - не велика потеря если вы не станете тоже бухать и чинить сапоги, например. Куда негативнее ослабляет человека именно негативное отношение к пращурам , затаённая обида , непосещение мест скорби в определенные дни. Смена места жительства тоже может быть негативным фактором. Существуют ритуалы, как и на единение с Родом , так и ритуалы на ослабление связей с ним - особенно кармических. Для подробного осмысления что такое род и взаимосвязей с ним , традиций ( особенно славянских ) поминальных и погребальных - очень советую прочитать книгу Виктории Райдос - Культ Предков . Более ценного и сбалансированного труда лично я не встречал . Хотя лично я не согласен с тезисом о том, что ребёнок всегда в ответе за своих родителей и что чтить Род нужно всегда и в обязательном порядке - всех его членов. А Вы правда верите Виктории? После разоблачения Битвы я уже думаю, что и она шарлатанка.
Данковский Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Да мне пофиг. Сейчас эти разоблачения - хайп обычный. Знаете кем меня только в сети не разоблачали - на ютюб напишешь против В.В - я агент госдета. напишешь за - кремлебот. В том что я бот меня не менее 5 разоблачили . В том что агент госдепа - раза 3 . Раз 20 меня разоблачили что я тунеядец ( хотя я и не скрываю что никогда не работал официально ) Ну и да полного маразма. Поэтому мне пофиг - я не во что не верю . Вера это для слабых людей - они на себя полагаться не могут - им нужно верить во что-то. По книге я сужу сугубо со своей колокольни. Сам я очень люблю творчество Волхва Велеслава ( он уже по меньшей мере дважды даже отборочный тур не мог пройти на битву , как экстрасенс ,видимо , слаб , а как волхва по содержимому книг я его уважаю очень ). Велеслав он не систематизирован , местами его информация крайне сомнительна , а заговоры - требуют правки . Это как читать подвыпившего мужичка средних лет - местами чушь несёт , а местами настоящие кладези находишь ... Поэтому я соверую Райдос. Каждый может прочитать ту или иную книгу и обсудить конкретные моменты и моё видение и отношение к ним. Или предложить мне свои книги- тут уже по мере моего интереса к ним . Так как был прямой вопрос - я дал прямой ответ и сослался на тот источник с которым я максимально согласен . С Викторией я расхожусь во мнении касательно необходимости страдать за своих предков у кого род слабый и гнилой . Но кто я такой ? Лично я пытался проводить ослабление родовых нитей , чтобы проще было покинуть местность и предков ( как живых , так и мертвых ) , так же я делал специальные обереги , чтобы мертвые не надоедали мне своими советали и недовольством во снах .
Leonard Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 Сила рода заключается в чертах, ролях и судьбах, которые несет кровь этого рода. Ваша родословная, в лучших азиатских традициях, может быть связана многими коленями лишь с одной сферой деятельности, но сфера этой деятельности окажется чисткой общественных туалетов. Другое дело, когда имя рода несет определенный образ, статус, характеристику. Другое дело, когда вашего деда уважали, как уважают вашего отца, уважают вас и будут уважать ваших детей... Ну или любить... ну или бояться. Кому уже что по душе, не так ли?
Игумен Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 23 минуты назад, Leonard сказал: Другое дело, когда имя рода несет определенный образ, статус, характеристику. Другое дело, когда вашего деда уважали, как уважают вашего отца, уважают вас и будут уважать ваших детей... Ну или любить... ну или бояться. Кому уже что по душе, не так ли? Плачь по дворянству: ах эти хамы, они же все, все растоптали, они даже нож не умеют держать...
Leonard Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, Игумен сказал: Плачь по дворянству: ах эти хамы, они же все, все растоптали, они даже нож не умеют держать... Пожалуй, тут остается только пособолезновать, если для кого-то умение пользоваться столовыми приборами - лишь старомодная черта дворянства. И все же, совсем не вилка с ножем подтверждают благородство.
Игумен Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 16.02.2020 в 02:21, Leonard сказал: Пожалуй, тут остается только пособолезновать, если для кого-то умение пользоваться столовыми приборами - лишь старомодная черта дворянства. И все же, совсем не вилка с ножем подтверждают благородство. Что, кроме мутной фотографии, подтвеждает ваше благородство?
Leonard Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 5 часов назад, Игумен сказал: Что, кроме мутной фотографии, подтвеждает ваше благородство? Мне не нужно никому ничего подтверждать. И тема не обо мне.
Шнапс Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 16.02.2020 в 12:21, Leonard сказал: Пожалуй, тут остается только пособолезновать, если для кого-то умение пользоваться столовыми приборами - лишь старомодная черта дворянства. И все же, совсем не вилка с ножем подтверждают благородство. Абсолютно с вами согласен. Чем больше приборов , приспособлений ,смыслов и умыслов использует человек в еде ,тем он более благороден. Он фактически ограничивает свои возможности мах. поглощать. Нож и вилка или палочки для еды ,тому подтверждение. Простолюдин-еду жрет.Господин -и едой себя совершенствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти