Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Всё равно ведь люди с гордостью вспоминают освою родословную

Это если самому гордиться нечем, то только и остается вспоминать родословную...

Только что, poetessa сказал:

Получается, что ты в себе ищешь что-то хорошее, не находишь и пытаешься найти это в своих предках, чтобы перенять их заслуги.

Поэтесса, мы думаем синхронно)))

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Читала, что сегодня, в канун Дня всех святых, надо предков вспоминать.

то Вы про карму, то про грехи, то про хэллоуин. Вы во что верите вообще?))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, poetessa сказал:

Фэм, самооценку желательно формировать независимо от рода. Получается, что ты в себе ищешь что-то хорошее, не находишь и пытаешься найти это в своих предках, чтобы перенять их заслуги. Но такой самооценке грош цена.

Только что, VictoriaB сказал:

Ну нет ничего плохого в том, чтоб гордится предками. Дедом, который войну прошел например. 

Что тут такого и причем тут самооценка?  

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Что тут такого и причем тут самооценка?  

Ничего такого) а причем здесь самооценка - это ты у Фэм спроси. 

Опубликовано
14 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну тут не об оценке, а о самооценке речь. Всё равно ведь люди с гордостью вспоминают освою родословную, если есть чем гордиться. 

Эт , когда больше нечем гордиться....

10 минут назад, VictoriaB сказал:

Еще один Синхрон))

Опубликовано

Есть такая русская поговорка: "Не хвались своим отцом, а хвались сыном- молодцом".

И я с ней полностью согласна. Сила рода не в великих предках, а в достижениях наших детей. Вот этим стоит гордиться.

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

Есть такая русская поговорка: "Не хвались своим отцом, а хвались сыном- молодцом".

И я с ней полностью согласна. Сила рода не в великих предках, а в достижениях наших детей. Вот этим стоит гордиться.

Плюсиков нет)

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

А пока не выросли дети -чем гордиться?

Я думаю, что можно и собой)

Опубликовано
5 минут назад, poetessa сказал:

А пока не выросли дети -чем гордиться?

Я думаю, что можно и собой)

Собой как-то нескромно получается.

В детстве как-то повезла меня мама попить минеральной водички на Кавказ. Ко мне мальчик местный подвалил знакомиться: "У меня мама знаешь кто? Директор в гастрономе!" Тут я, видимо, должна была усечь свою выгоду, проникнуться "силой рода" и выразить глубочайший восторг. Я не выразила. Мальчик был обескуражен.

Опубликовано

Собой как-то нескромно получается.

Ну гордиться то можно, главное никому об этом не говорить)

А если есть чем - то почему бы и не говорить? Я, например, много добра сделала для людей, знаю, что эти люди всю жизнь будут мне благодарны. И да, я ощущаю себя гордой за это. Why not?

Опубликовано
11 минут назад, poetessa сказал:

Я, например, много добра сделала для людей, знаю, что эти люди всю жизнь будут мне благодарны. И да, я ощущаю себя гордой за это. Why not?

Я думаю, что истинная доброта подразумевает бескорыстие. Тоесть действие исключительно на благо ближнего.

А если ты делаешь добро, а потом делаешь этот факт частью своего имиджа, то получается, что старания твои были не так уж бескорыстны, а напротив, этакая "доброта ради набора баллов". А это уже позерство. То есть не служение людям, а служение себе. И вся суть  благодеяния опошляется. Как-то так.

Опубликовано

Я думаю, что истинная доброта подразумевает бескорыстие. Тоесть действие исключительно на благо ближнего.

А если ты делаешь добро, а потом делаешь этот факт частью своего имиджа, то получается, что старания твои были не так уж бескорыстны, а напротив, этакая "доброта ради набора баллов". А это уже позерство. То есть не служение людям, а служение себе. И вся суть  благодеяния опошляется. Как-то так.

Я понимаю, о чем ты говоришь)

ты не допускаешь, что может быть действительно приятно от того, что ты кому-то помогаешь? Если гордишься этим - то обязательно набор баллов?

Опубликовано
3 часа назад, VictoriaB сказал:

то Вы про карму, то про грехи, то про хэллоуин. Вы во что верите вообще?))

Я православная, но с интересом отношусь и к эзотерике. Это, конечно, осуждается. Но я считаю, что правда вообще где-то посередине. Доля истины есть в каждой религии, и в эзотерике она тоже есть.

Вот, например, я верю в хиромантию. Немного изучала ее и сама один раз обращалась к человеку. Многое совпадает. И с помощью хиромантии можно понять себя, например, определить совместимость с партнером. Но церковь ее осуждает.

В общем, я, скажем так, без фанатизма отношусь к верованиям, но при этом мотаю на ус, как говорится.

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Я православная, но с интересом отношусь и к эзотерике. Это, конечно, осуждается. Но я считаю, что правда вообще где-то посередине. Доля истины есть в каждой религии, и в эзотерике она тоже есть.

Вот, например, я верю в хиромантию. Немного изучала ее и сама один раз обращалась к человеку. Многое совпадает. И с помощью хиромантии можно понять себя, например, определить совместимость с партнером. Но церковь ее осуждает.

В общем, я, скажем так, без фанатизма отношусь к верованиям, но при этом мотаю на ус, как говорится.

правильно думаете. все, что вы перечислили, это просто информация, поступающая к вам извне. если она созвучна с вашим внутренним ощущением, вы просто знаете, что так и есть, почему бы это не принять)

Опубликовано
13 часов назад, Piano сказал:

Пожалейте мужа Фэм, его и так жизнь не пощадила)

Сам виноват ) не фиг было по СЗ лазать )
думал просто девственности лишится благодаря СЗ, а его там наш местный доберман - цап за жопу и в конуру, в конуру )))
теперь вот пытается от него безродного сделать породистого - путём изотерики ))))

12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ну тут не об оценке, а о самооценке речь. Всё равно ведь люди с гордостью вспоминают освою родословную, если есть чем гордиться. 

которым больше нечем гордится, кроме как заслугами дедов и прадедов - ага
человек который сам из себя что-то представляет - такой ерундой не занимается, а делает себя сам

8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Я православная, но с интересом отношусь и к эзотерике.

значит ты не православная
ещё раз напишу - либо крестик сними, либо трусы одень

8 часов назад, Family (Fam) сказал:

тебе Фэм - нужно хЕромантия.
по ней гораздо больше совпадаений

Опубликовано

А ведь часто бывает:biggrin:

Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...

26 минут назад, Федерация сказал:

тебе Фэм - нужно хЕромантия.
по ней гораздо больше совпадаений

:lol:

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

оооспади, вот это фарш....Не, ну реально, два высших? У меня когнитивный  диссонанс. 

Может не будем лицемерить, скажите честно, ПТУ?

Опубликовано
18 минут назад, Iva сказал:

оооспади, вот это фарш....Не, ну реально, два высших? У меня когнитивный  диссонанс. 

Может не будем лицемерить, скажите честно, ПТУ?

Ой да что вы прям так. Два гуманитарных высших. К примеру одно по философии, другое по истории культуры. Не знаю, есть ли такие специальности, но думаю понятно что я имею в виду.

Опубликовано
29 минут назад, SpiderDuck сказал:

Ой да что вы прям так. Два гуманитарных высших. К примеру одно по философии, другое по истории культуры. Не знаю, есть ли такие специальности, но думаю понятно что я имею в виду.

Ну не знаю, 9 лет общаться с людьми у которых хороший интеллект, кругозор и они образованы, а на выхлопе вот это? 

Зато понятно теперь чего за ней мать приглядывает. Как тут не приглядывать,  когда у  дочи в голове сквозняк. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Iva сказал:

Ну не знаю, 9 лет общаться с людьми у которых хороший интеллект, кругозор и они образованы, а на выхлопе вот это? 

Зато понятно теперь чего за ней мать приглядывает. Как тут не приглядывать,  когда у  дочи в голове сквозняк. 

Слушайте, а что Вас так смущает? Все сейчас подсели на эту эзотерику немного.

Все понемногу верят в гороскопы, например. 

И образование тут вообще не при чем.

Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

Не надо говорить за всех Люди думающие ни в какие гороскопы не верят.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

И образование тут вообще не при чем.

Кто эти все? 

Образование всегда при чем. Оно должно дать, если и не знания по предмету, то хотя бы критичность мышления, ну хотя бы просто мышление. Хотя, возможно, Вы правы и в Вашем случае, образование не при чем. Я же не знаю, что у Вас в голове было до образования, возможно, сейчас мы имеем наилучший из возможных вариантов Фэм. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...