Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кароч случайно эти сектанты обкуренные привезались ко мне, вроде правильно всё говорили)) Нет, читали ибо всё было в Библии, НО тогда что же, в чём их зло?? Если на все вопросы они зачитывали Библию!! :blink:

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кароч случайно эти сектанты обкуренные привезались ко мне, вроде правильно всё говорили)) Нет, читали ибо всё было в Библии, НО тогда что же, в чём их зло?? Если на все вопросы они зачитывали Библию!! :blink:

Дело в том, что в Библии в одном месте написано так, в другом совершенно наоборот, в третьем может быть еще один вариант. Если вы хотите с ними поспорить, читайте Библию сами, и тогда на любой их ответ, вы зададите еще кучу вопросов. Я общался с несколькими "свидетелями" , но через короткое время у них исчезают аргументы и они начинают злиться и ругаться матом...)

Опубликовано

Не всё, они отрицают Троицу, без этой Христианской доктрины, смерть Христа не имела бы власти, НО они есть значит так угодно Богу. Молитесь что-бы Бог открыл вам Христа.

Опубликовано

Однажды ко мне в кабинет зашел немного странноватый чел... Посидел себе немного...

Потом увидел на полке Библию и сказал:

- Выбросите эту книгу! Вот эти -читайте, ваши, профессиональные... А эту - выбросите!

Я:

- ???

Он:

- Я из-за этого работу и семью потерял.

Я снова:

- ??????

Он:

- (полчаса беседы) Был иеговистом... начальник туда затащил... В итоге - ни семьи, ни работы...

Я:

- Но сейчас-то вы верующий человек.

Он:

- Да...

Я:

- И как же говорите мне "Выбросите библию"?

нет вразумительного ответа...

Я:

- А в церковь ходите?

Он:

Да... хожу... иногда... по праздникам... Куда уж теперь от этого денешься....

Что Вы думаете по этому случаю?

Опубликовано

Было это в середине 90-х, врямя тяжелое. У моей дочки была лучшая подружка ,играли вмести, в школу ходили в 4 класс. Дни рождения у них подряд, через день. Жена рожала вместе с этой женщиной. Так познакомились и немного дружили семьями. У них нормальная семья муж и она инженеры, правда их сократили - тогда всех сокращали...

Так вот, отметили мы день рождения нашей дочки, подружка пришла с мамой , посидели ,поболтали ... Было заметно, что эта мамаша ведет себя странно, сидит в платке, на шутки не реагирует... Списали на плохое настроение.

Договорились, на следующий день, к 12 придти к ним.

Утром собрали подарки, дочка звонит подружке- никто не отвечает... Звонили, звонили, потом решили пойти , благо дома наши недалеко расположены.

Подходим к дому, а там скорая, милиция, все оцеплено и два трупа. ..

Оказалось мама выбросила дочку, а потом сама... Потом узнали, что она посешала секту "Свидетелей Иеговы", и буд-то бы ей был приказ свыше так поступить. Для того, чтобы душа попала в рай безгрешной...( ЕЕ муж через месяц покончил собой)

Это трагедия, а какая трагедия для моей дочки? Как объяснить это 10 летнему ребенку?

Опубликовано

Я не имею права судить...никто не имеет права судить, единственно что скажу, я буду молить Бога что-бы мои дети избежали общения со свидетелями.

Опубликовано

Когда ученики Христа спросили Учителя о признаках последнего времени Христос пророчествовал:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф 24:14

Сказав "это Евангелие Царствия" Христос пророчествовал о том самом Евангелии которое проповедал Он в Мф-Мк-Лк-Ин, без лжи и человеческих учений об Отце и Сыне. Это пророчество исполняется сегодня на Свидетелях Иеговы.

Опубликовано

Ну конечно уважаемый blueberry, кто бы сомневался, что все остальные говорящие о Боге и верящие в Него нечесть.

Свидетели Иеговы не входят в мировые конфессии Христианства, они является организацией, но я повтарюсь, они есть значит так нужно Богу.

Опубликовано
Это трагедия, а какая трагедия для моей дочки? Как объяснить это 10 летнему ребенку?

А как вы объясните это себе? Для вас это не трагедия? Разве вы не общались семьями?

Опубликовано

..лично я считаю, что вера..настоящая - в сердце..

церковь и вера для меня разные вещи...

и что бы не говорили свидетели Иеговы или как себя назовут эти люди...я не стану слушать.( по крайней мере попытаюсь).это мошенники,фанатики ..я слишком много видела последствий этих "учений"...

может я слишком категорична, но когда люди тратят время и силы, чтобы обратить в "веру" других..это не вера..это маркетинг :(

поэтому никогда не открываю дверь свидетелям Иегова..

я верю..и мне для этого не нужна религия)

"берегите соборы душ своих")))

Опубликовано
..лично я считаю, что вера..настоящая - в сердце..

церковь и вера для меня разные вещи...

Хорошее начало. Церковь и вера это действительно разные вещи.

Вы думаете что это вы закрываете дверь от СИ? Это не так. Это делает за вас Бог.

Вы ведь сами для себя решаете какого бога и каким вы его больше любите, не так ли? И вас никто не принудит поступать иначе. Человек находит то, что ищет.

Опубликовано

blueberry, не рассказывайте людям страшилок, Бог не закрывает, всё открылось и свершилось ещё на Голгофе.

"Приходящего ко Мне не изгоню вон", заметьте "приходящего ко Мне", а не приходящего к Свидетелям.

Опубликовано
А как вы объясните это себе? Для вас это не трагедия? Разве вы не общались семьями?

Мы общались два-три раза в год и на дне рождения детей,

Для меня это трагедия, я об этом уже сказал. Просто я,к тому времени, немного, привык дергать смерть за усы и смотреть ей в глаза...

Хотя, задним умом, я понимаю причины такого ее поступка. Человек с высшим образованием, выкинутый на улицу, и не сумевший встроиться в рыночную экономику- дегкая добыча для различных сект...

Я разговаривал с ней за несколько часов до трагедии- это непробиваемая стена, отведенный в сторону взгляд и нашептывания ...грех..грех...грех..

Опубликовано

«горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (от Матф.23: 15) О «свидетелях Иеговы»

Успех этой секты по привлечению в свою организацию большого количества людей объясняется тем, что менталитет современного человека – искать осознанную веру, и ему сразу предлагается и "концепция", и "взгляд из науки", и «свет духовных благочестивых мужей», и изучение св.Писания с "ответами" на все вопросы и, естественно, аргументация своей "праведности" по отношению ко всем иным. В их организации и энтузиазме видна хорошо продуманная и направленная работа, похожая лишь на бизнес с сетевым маркетингом. Но конечно же, это не явление силы духа наподобие ранней христианской церкви. Первые христиане имели различные истинные дары Духа Святого, а откровение веры являли спонтанно - так, как давал им Господь. Здесь же мы видим управляющий персонал «благоразумный раб» и однотипную армию с одинаковыми приёмами и словами. Это не церковное устройство. Это, как они сами часто говорят,- организация. Духовную сущность веры «свидетели» с лёгкостью подменяют внешней добродетелью: «отречение от мира», «не имение вредных привычек» и активная проповедь, как «главное дело, заповеданное Христом». Не искушённого опытом, ищущего и открытого сердцем человека это впечатляет. Но Сам Иисус говорил фарисеям, что те обходили и море, собирали народ и делали тех худшими себя. Ходить и проповедовать призывает Сам Бог Духом Святым. А здесь основной импульс исходит из «управляющего персонала» согласно «бизнес-плану» - расширение организации для пополнения фонда и идеологического влияния на большую часть масс. Апостол Павел же призывал верующих поступать по удостоверению своего ума и по совести. Он учил: «кто в каком звании призван, тем и будь». Тело Христово, имея разных по дарованию христиан, созидается в любви как единая семья. Духовная сущность веры заключается в рождении свыше ( то, о чём говорил Иисус Никодиму).То есть верующий должен родиться от Духа Святого. Теперь если мы будем говорить о проповеди, направленной на рождение свыше, то о чём должна быть такая проповедь? «Свидетели Иеговы проповедуют «рай на земле» и «последнее время». Естественно, что они найдут подтверждающие слова в Библии. Но как известно, что и сатана в пустыне говорил Иисусу слова из св.Писания. А для сектантов – это главный приём тыкать пальцем в букву, однако, вырывать фразы из контекста, толковать буквально или иносказательно – как им выгодно. Как то я такому умнику показал в Евангелии, где «воскресли тела многих святых, по воскресении Христа вошли во святой град и явились многим» (матф.27: 52,53). Тот задумался, а потом начал «сплетать» иносказательную версию. Но «бизнес» приспосабливается, и не зря у них уже свой перевод, где не будет не нужных им слов (как от Матф.27: 52,53). Вернёмся к тому, почему сектанты проповедуют именно «на земле» рай? – Потому что они земные, без духовной жизни, и хотят жить на земле, зачем им «искать горнего, где Христос» - «сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли» (от Иоан.3: 31). Второе, рай на земле - это самые прельщающие слова для любого человека, не знающего ещё истинных богатств духовной жизни. Это снова - хорошо продуманная реклама. Конечно, у них есть и отговорка - на «144тыс., искупленных от земли». Насчет «последнего времени» - может и так оно, но для лжерелигий давно «последнее время».Это тоже знакомая «технология» - нагнать жути для лучшего внушения. Что бы проповедовать истинно, нужно проповедовать Евангелие, жизнь Богочеловека Иисуса, надо говорить об Апостолах и святых людях, в которых жил Дух Святой. Для того, что бы на исторических фактах возродилась вера в человеке. Но конечно же, жизнь Христа ( по Евангелию) – это весьма впечатляющая пробуждающая и обогащающая благая весть человечеству. Для пробуждения достаточно увидеть и поверить в тот факт, что Иисус исторически был – «был во плоти» (1е Иоанн.4: 2). И поверить, что Иисус «воскрес из мёртвых» (Рим.10: 9,10). Но для рождения свыше», для присутствия в верующем Духа Святого, это пробуждение должно достичь кульминации в том, что бы в Богочеловеке Иисусе увидеть Бога-Отца и исповедать Иисуса Господом (1е Кор.12:3). Однако С.И. в данном контексте толкуют «Господь» как «господин». И соответственно выделили себя «свидетелями Иеговы». То есть они очень бояться признавать божественность Христа такой, какая она есть. Но Фома, увидев воскресшего Иисуса, что изрёк? –«Господь мой и Бог мой!» По сути «свидетели Иеговы» - не христиане. Они также и не свидетели Иеговы потому, что «знают» Бога «по букве», а рассказывают «состряпанные байки» для «религиозного сетевого маркетинга» В Библии много материала, что бы изобрести «манифест» для «партии», играющей на религиозных чувствах людей. Но в кого потом превращается ищущий Бога у таких «пастырей»? От лукавого ума они по рабски пытаются угодить лишь Всевышнему Иегове, над всем остальным же готовы возвыситься. Такие рабы и не любят Бога, т.к. не смиренны в себе, они не знают Бога, поэтому не могут принять того, что от Него. Юродство проповеди и заключается в том, что Бог пришёл в мир как человек. Более того Он «открылся Сыном Божьим в силе, по духу святыни» (Рим.1: 4). Но Бога во Христе не хотят признать, несмотря на то, что и предречено: «не имеющий Сына – не имеет Отца», «Отец и Сын – одно» О имени Бога. Атеист Миха Иванов в теме «свидетели Иеговы» хорошо сказал: «зачем Богу имя, когда Он творец всех вселенных».Действительно, любой человек, имеющий какой-то кругозор, понимает уже Бога как Творца и знает, что Творец человеку может быть Отцом. А Благая Весть передаёт, что «Бог есть любовь». И зачем нужно изобретать ещё такую «заморочку», как обращение к Богу в несвойственном культуре и восприятию образе? – «У человека есть имя и у Бога должно?» - В вопросах Богопознания и Спасения – это детский лепет (американского «ширпотреба»)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...