Natalya_ Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Вопрос про ожидания. Логика событий - человек делает что-то, обычно рациональное, из своих соображений, ждет с нетерпением какого-то определенного результата. Ждет результата, прикладывает усилия, как правило немалые, для его достижения. По факту - жизнь во многом иррациональна, очень во многом, в жизни результат часто или труднодостижим или не достижим, (легкий пример, одела шикарное платье, накрасилась, стала - красотка, городо идешь на день рождения к подруге, а по дороге машина грязью облила (расстроилась, обидно, ну да ладно, переживу), или трудный пример - всю жизнь проделала уроки, была отличницей в школе, мечтала закончить универ и устроиться на шикарную работу, но с универом не сложилось, или просто встретила молодого человека, и с ним не сложилось). В итоге, иррациональный сценарий, иррациональный результат. Мало того, что вложив столько усилий, чувствуешь себя идиотом, так еще не получил ожидаемый, желанный результат - больно. Так вот =). Получается обида на жизнь. Получается необходимо принять сложившуюся ситуацию. Надо смириться. Говорят, нельзя подавлять негативные эмоции, гнев, злость, обиду. (А так же, если подавляешь негатив, убеждаешь себя в том, что все хорошо, получается мало того, что подавленные эмоции, так еще и сам себя обманываешь, иррациональный взгляд на жизнь, субъективность, далекая от реальности). Я за собой заметила, что часто подавляю негатив и такое впечатление, что оно сказывается на здоровье. А так же становишься трусом и аистом, засунувшим голову в песок. Начинаешь откашивать от начала новой ситуации, потому что опять ожидаешь облом уже на автомате (опять рациональность?). Кстати из жизни, заметила за собой - не сложилось с одним молодым человеком, я зачем-то порвала со следующим, долго не могла понять почему я это сделала, оказалось, сложилось впечатление, что я не хочу привязываться, что бы опять не переживать то, что было с предыдущим. Вопрос - что делать? Надо как-то понизить для себя важность, ценность достигаемого желанного результата что ли, но, тогда где брать мотивацию для его достижения, потому что для того что бы получить результат обычно требуются силы, терпение, ищешь возможности. Я вот сейчас перечитываю пост - и создается впечатление, что я завишу от результата что ли? Как обрести независимость от результата своих планов\идей? Как научиться принимать отсутствие ожидаемого результата? Как перестать быть трусом? Как перестать искать гарантий от жизни (если я сделала это, то получу то)? Или я просто боюсь, что кто-то увидит мою глупость? Проблемы с самооценкой? Мания величия? В общем уже голову сломала, подскажите пожалуйста.
чебурашка905 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Natalya_ действительно если подавлять эмоций то это вылезет болезнями,поэтому нужно научиться избавляться от негативных эмоций правильно . И не нужно снижать ценность достигаемого результата ,нужно проще относиться к тому что не получили тот результат который хотели а подумать действительно ли он нужен вам и может подумать как можно по другому получить тот же результат
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 29 минут назад, Natalya_ сказал: человек делает что-то, обычно рациональное Вот с этого вы начали. А потом правильно заметили, что жизнь - иррациональна. Ну а теперь, в последний раз, включите логику! Какой вывод? По-моему, что надо подстроиться под жизнь, под ее иррациональность. То есть не планировать умом результат, а просто жить, переживая сам процесс - чувствами. Отпустите нацеленность на результат, переживайте жизнь и следите за своими эмоциями, за каждым шагом, аккуратно. Что я сейчас чувствую? чего я сейчас на самом деле хочу? - и если в ответ идет позитив, то вы на верном пути. Если негатив - переживите его и идите дальше, ища позитив. Доверие жизни, что у нее на нас свои, иррациональные, но прекрасные, планы... Так уходит напряжение, появляется счастье. Которого не может отнять даже не достижение результата...
Джули Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 суть в процессе. действие ради действия. и быть уверенной, что все, что делаешь - правильно
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 57 минут назад, Natalya_ сказал: В общем уже голову сломала, подскажите пожалуйста. Сломали, потому что ломаете. Пойдите и поднимите самосвал. Правда ведь не получится? Тут вы понимаете, что браться за дело, которое вам не по силам - бессмысленно. Но пытаясь решать вопросы, которые вам не по уму, вы не осознаете, что по сути тужитесь в попытке поднять самосвал. Придумайте для себя развлечение попроще.
Natalya_ Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, чебурашка905 сказал: Natalya_ действительно если подавлять эмоций то это вылезет болезнями,поэтому нужно научиться избавляться от негативных эмоций правильно . И не нужно снижать ценность достигаемого результата ,нужно проще относиться к тому что не получили тот результат который хотели а подумать действительно ли он нужен вам и может подумать как можно по другому получить тот же результат Для некоторых людей, достижение результата, другими словаи успех - показатель. Успеха нет, попадаешь в категорию неудачников. А есть метод, как начать проще относиться к тому, что не получила?) 2 часа назад, Арина Архидеевна сказал: Какой вывод? По-моему, что надо подстроиться под жизнь, под ее иррациональность. То есть не планировать умом результат, а просто жить, переживая сам процесс - чувствами. Отпустите нацеленность на результат, переживайте жизнь и следите за своими эмоциями, за каждым шагом, аккуратно. Что я сейчас чувствую? чего я сейчас на самом деле хочу? - и если в ответ идет позитив, то вы на верном пути. Если негатив - переживите его и идите дальше, ища позитив. Доверие жизни, что у нее на нас свои, иррациональные, но прекрасные, планы... Так уходит напряжение, появляется счастье. Которого не может отнять даже не достижение результата... Как научиться отпускать "нацеленность на результат"? Иногда бывает очень сложно мозг и анализ выключить. Вот у меня сейчас наверное так. Где берут доверие жизни? 2 часа назад, Джули сказал: суть в процессе. действие ради действия. и быть уверенной, что все, что делаешь - правильно Как на такое перенастроиться? 1 час назад, Alan_Guneman сказал: Сломали, потому что ломаете. Пойдите и поднимите самосвал. Правда ведь не получится? Тут вы понимаете, что браться за дело, которое вам не по силам - бессмысленно. Но пытаясь решать вопросы, которые вам не по уму, вы не осознаете, что по сути тужитесь в попытке поднять самосвал. Придумайте для себя развлечение попроще. Не могу развлечение попроще придумать, с этим надо завершить
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, Natalya_ сказал: Как научиться отпускать "нацеленность на результат"? Иногда бывает очень сложно мозг и анализ выключить. Вот у меня сейчас наверное так. Конечно, сложно. Но у вас вся жизнь впереди) Опять торопитесь и хотите скорее достичь результата)) Просто постепенно меняйте свое мироотношение. Если считаете, что вам это надо, конечно...Пусть это будет не сразу, перенастраивайтесь... Как научиться отпускать "нацеленность на результат" - начните с той мысли, что процесс важнее. Где берут доверие жизни? - В себе. Это как научиться плавать, довериться воде.
Natalya_ Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Как Вы точно сказали, а)) 9 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Конечно, сложно. Но у вас вся жизнь впереди) Опять торопитесь и хотите скорее достичь результата)) Глаз-алмаз. Знаете, я наверное с детства боюсь "не успеть", поэтому тороплюсь. Меня отдали в школу в 8 лет, мама была занята работой, надо было на жизнь заработать. Я очень нервничала из-за того что на год позже в школе оказалась. Потом опять боялась не успеть с мальчиками серьезно замутить. В итоге до сих пор не замужем. Как побороть свой страх "не успеть", "не успеть по жизни"?\\ Он у меня с детства. В чем его причина? При чем по жизни получается - чего боишься, то и переживаешь.)
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 17 минут назад, Natalya_ сказал: Как побороть свой страх "не успеть", "не успеть по жизни"? Я ведь вам уже много советов дала - замедлитесь и подумайте над ними... Страх не успеть - это плохо, потому что можно от страха успеть совсем не то)... Чтоб не нервничать , представьте, что вот вы совсем ничего не успели. Не успели в жизни сделать то, к чему спешите. Ну, и что произошло?..Всё равно ведь будете как-то жить. Примите это - и живите спокойно. ...Сегодня была в поликлинике и случайно услышала, что умерла женщина, моя ровесница...Вот она точно не успела дожить. А я еще живу, мы все живем - разве это не повод, чтоб радоваться настоящему? У нас есть время. Оно не может быть пустым, бессмысленным. Потому что это жизнь.
Джули Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, Natalya_ сказал: Как на такое перенастроиться? 21 минуту назад, Natalya_ сказал: Как побороть свой страх "не успеть", "не успеть по жизни"? все, что у вас есть - это данный момент. вы не знаете, что с вами будет через минуту а если думаете, что знаете, вы ошибаетесь)
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 часа назад, Natalya_ сказал: По факту - жизнь во многом иррациональна По факту - жизнь предельно рациональна. А вот люди в большинстве своём иррациональны настолько, что даже не сознают иррациональности своих оценок. Как говорили классики, "90% людей считают себя выше среднего уровня". 4 часа назад, Natalya_ сказал: легкий пример, одела шикарное платье, накрасилась, стала - красотка, городо идешь на день рождения к подруге, а по дороге машина грязью облила Типичный пример иррациональности. Рациональная красотка, оценив ситуацию за окном либо доедет до подъезда подруги на машине, либо накинет поверх платья плащ, либо будет держаться подальше от грязных луж в момент, когда по ним проезжают машины, поэтому так же гордо дойдёт до дня рождения во вполне употребительном состоянии.
Джули Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 минут назад, Softwarer сказал: Рациональная красотка, оценив ситуацию за окном либо доедет до подъезда подруги на машине, либо накинет поверх платья плащ, либо будет держаться подальше от грязных луж в момент, когда по ним проезжают машины, поэтому так же гордо дойдёт до дня рождения во вполне употребительном состоянии. не факт. рациональная может попасть в аварию (тьфу тьфу) либо застрять в пробке)) или в лифте))
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 минуты назад, Джули сказал: не факт. рациональная может попасть в аварию (тьфу тьфу) либо застрять в пробке)) или в лифте)) Может. Поэтому она выходит с некоторым запасом по времени, не лезет в лифт, в котором уже набилось десять человек, ведёт машину с учётом того факта, что вокруг безответственные идиоты, а в тех редких случаях, когда ситуация выходит за три сигмы - воспринимает это как один из возможных закономерных исходов, а не как злобный выпад иррационального мира лично в свою сторону.
Джули Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Может. Поэтому она выходит с некоторым запасом по времени, не лезет в лифт, в котором уже набилось десять человек, ведёт машину с учётом того факта, что вокруг безответственные идиоты, а в тех редких случаях, когда ситуация выходит за три сигмы - воспринимает это как один из возможных закономерных исходов, а не как злобный выпад иррационального мира лично в свою сторону. не убедили) в лифте ни одного человека. у него просто вышел срок эксплуатации))) она прочтет дату последнего техосмотра?)))
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 минуты назад, Джули сказал: не убедили (пожимая плечами) Я привёл к воде, а дальше воля Ваша. 4 минуты назад, Джули сказал: в лифте ни одного человека. у него просто вышел срок эксплуатации))) она прочтет дату последнего техосмотра? Зависит от того, насколько ей важно быть на этом ДР. Если действительно важно - отправится по лестнице, если важность обычная - положится на ничтожную вероятность неприятного события. Вы сами-то давно в последний раз застревали в лифте?
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, Natalya_ сказал: А есть метод, как начать проще относиться к тому, что не получила?) Есть. Для этого нужно понимать, что даже при условии наличия у вас всех необходимых качеств (!) для достижения желаемого или запланированного результата, есть еще внешние обстоятельства, которые вы просто не в состоянии контролировать. Другое название этому - форс-мажор. В любой момент что-то может пойти не так как хотелось бы. Если вы достаточно умны и гибки для того, что бы оперативно скорректировать свои планы учитывая вновь возникшие обстоятельства, то шанс на успех будет намного выше. Вообще, неплохо бы знать себя и научиться давать адекватную оценку своим возможностям. Это позволит избежать досадных провалов если вы вдруг возьметесь за то, что вам не по силам.
Jural Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 5 часов назад, Natalya_ сказал: Вопрос про ожидания. Вопрос ожидания - это вопрос привязанности к удовольствию ума-эго от результата, который вы хотите достичь. Привязанность к удовольствию, в свою очередь, порождает зависимость от удовольствия, а зависимость порождает страх перед неполучением удовольствия, а также способствует возникновению раздражения, злости и насилия. Поэтому вам нужно разобраться как с удовольствием, к которому стремитесь, так и с привязанностью к нему, а также с психологической потребностью в получении удовольствия от результата действий. 1
by_Yana Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 А зачем вы что-то ожидаете? Зачем вы наделяете жизнь и людей своими ожиданиями? Разве это не иррационально, вы же не можете знать будущего? 6 часов назад, Natalya_ сказал: Как перестать искать гарантий от жизни (если я сделала это, то получу то)? А они существуют?
Zak3 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Получайте удовольствие от процесса, тогда и результат уже не будет настолько важным
Джули Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, Softwarer сказал: (пожимая плечами) Я привёл к воде, а дальше воля Ваша. Зависит от того, насколько ей важно быть на этом ДР. Если действительно важно - отправится по лестнице, если важность обычная - положится на ничтожную вероятность неприятного события. Вы сами-то давно в последний раз застревали в лифте? давно) ну если важность обычная, можно вообще не ходить) да, и это, вы зря думаете, что можете предугадать поведение женщины) все таки рациональность идет от ума и больше свойственна мужчинам,не?
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, Джули сказал: вы зря думаете, что можете предугадать поведение женщины Я так не думаю. Жене на подобные вопросы я обычно говорю так: в большинстве ситуаций я могу назвать пять-шесть вариантов твоей реакции и на 99.99% быть уверенным, что ты выберешь один из них. Задним числом - когда ты прореагировала - я смогу совершенно точно объяснить, почему ты прореагировала именно так. Но вот предсказать, какой из этих вариантов ты выберешь... думаю, ты и сама не знаешь, пока не поступишь именно так. 18 минут назад, Джули сказал: все таки рациональность идет от ума и больше свойственна мужчинам,не? Я не считаю, что ум больше свойственен мужчинам. Я не считаю, что рациональность свойственна людям. И, наконец, она идёт больше не от ума, а от умения справляться со своими эмоциями. Это умение в силу воспитания действительно больше свойственно мужчинам.
Дедя Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 31.10.2018 в 07:19, Natalya_ сказал: Вопрос про ожидания. Логика событий - человек делает что-то, обычно рациональное, из своих соображений, ждет с нетерпением какого-то определенного результата. Ждет результата, прикладывает усилия, как правило немалые, для его достижения. По факту - жизнь во многом иррациональна, очень во многом, в жизни результат часто или труднодостижим или не достижим... Чтобы желаемое сбывалось, надо еще уметь правильно мечтать. Посмотрите фильм "Секрет", если еще не видели. Там про технологию этого дела...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти