Перейти к содержанию

Мне не нравиться, что я живу неосознанной жизнью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем людям хочется лучшей жизни, а я просто среднестатистический, глупый человек. У меня не будет нормальной жизни в моем понимании. Мне стыдно общаться с образованными людьми. Скорость мышления у меня довольно-таки низкая. Я пытаюсь казаться другим лучше, но, на самом деле, я гнилой человек.  Мне постоянно хочется внимания, особенно похвалы и жалости.  Только близкие совсем немного знают меня. 
  Я совершенно не умею общаться с людьми, все мои знания поверхностны, а мне хочется верить, что это не так, что я супер ум, не такая как все, поэтому, вместо того, чтобы развиваться, доказываю это другим или еще хуже - пытаюсь опустить своих близких на тот же низкий уровень, что и я.

Опубликовано
26 минут назад, Vict0ry сказал:

Всем людям хочется лучшей жизни, а я просто среднестатистический, глупый человек. 

Если вы думаете что вы глупая а остальные умные, то ошибаетесь.

90% людей- глупые.

10% в этом не сознаются.

Опубликовано
45 минут назад, Vict0ry сказал:

а я просто среднестатистический, глупый человек

Как и 98% населения планеты Земля. Ничего страшного. Произнесение умных слов, для обывателя отнюдь не признак ума. Ум, это талант. А талант редок в среде потомков обезьян.

Опубликовано
1 час назад, Vict0ry сказал:

я просто среднестатистический, глупый человек.

Я тоже...

Человек может сделать очень многое для себя сам. Хотите жить осознанно? Развивайтесь! Благо, сейчас много способов для саморазвития.

1 час назад, Vict0ry сказал:

У меня не будет нормальной жизни в моем понимании.

А вот это уже установка. Вы программируете свою жизнь. Думать надо позитивно, планы строить только с установкой на комфортную жизнь, двигаться только вперёд с лозунгом: "У меня всё получится, я стану счастливой!"

Опубликовано
5 часов назад, Vict0ry сказал:

Всем людям хочется лучшей жизни, а я просто среднестатистический, глупый человек. У меня не будет нормальной жизни в моем понимании. Мне стыдно общаться с образованными людьми. Скорость мышления у меня довольно-таки низкая. Я пытаюсь казаться другим лучше, но, на самом деле, я гнилой человек.  Мне постоянно хочется внимания, особенно похвалы и жалости.  Только близкие совсем немного знают меня. 
  Я совершенно не умею общаться с людьми, все мои знания поверхностны, а мне хочется верить, что это не так, что я супер ум, не такая как все, поэтому, вместо того, чтобы развиваться, доказываю это другим или еще хуже - пытаюсь опустить своих близких на тот же низкий уровень, что и я.

Это вообще не проблема. Если хотите чувствовать себя богатым - заводите друзей среди тех, кто беднее. Если хотите выглядеть умным - общайтесь с теми, кто глупее. Можете закончить училище и пойти работать воспитателем в детский сад, а хоть бы даже и нянечкой. И будете каждый день офигевать от мощи своего интеллекта и глубины своих познаний.

Опубликовано

В этом и проблема: я не хочу жить среди, как вы говорите, "глупых" людей, лишь бы чувствовать себя умнее. Я этого никогда себе не прошу, но при всем этом, мне страшно общаться с нормальными, так мне перед ними стыдно.

2 часа назад, Нейтрон сказал:

Это вообще не проблема. Если хотите чувствовать себя богатым - заводите друзей среди тех, кто беднее. Если хотите выглядеть умным - общайтесь с теми, кто глупее. Можете закончить училище и пойти работать воспитателем в детский сад, а хоть бы даже и нянечкой. И будете каждый день офигевать от мощи своего интеллекта и глубины своих познаний.

8 часов назад, Арина Архидеевна сказал:

Вот вы и осознаете всё. Значит, можете измениться...

Книжки читайте, образовывайтесь)

Проблема как раз не в образованности, хотя и в ней тоже, а в скорости мышления, скажем так

Опубликовано

Автор, парадокс в том, что если вы осознаете, что глупы - это значит, что вы точно умнее большинства.

Ничего страшного, что вы думаете медленно - зато, вероятно, обстоятельно.

Что же касается вашего страха общаться с людьми, которые вызывают у вас уважение - страх вызван тем, что вы не верите, что можете быть с ними вровень. А не надо пытаться быть вровень, надо учиться у людей, которых вы уважаете (уточню, что учиться - не значит механически принимать их мнение, а брать лучшее из того, что они могут вам дать).

Не надо пытаться быть суперумной. ) Будьте собой.

• Нравится 2
Опубликовано

Хм.. Не знаю, сколько тебе лет, поэтому, буду "на вы"...  Странно, но Вы мне, почему-то, напомнили Маугли (только нежного пола :)) , и не столько - похожей на него аватаркой, сколько - сутью Ваших строк. Тот прекрасно справлялся с жизнью в диких джунглях, был ловок,  благороден в своих порывах, и сумел заслужить себе уважение и любовь - в жестоком, бескомпромиссном мире животных. А вот с людьми, напротив - долгое время не мог найти контактов (даже, избегал их) , не понимал их языка, привычек..  Видимо, как и Вы, стеснялся своей "необразованности" :).  А ведь, во многом он был лучше их - людей. Когда человек не боится признаваться в своих недостатках (прежде всего - самому себе) , это говорит о наличии в нем здоровой самокритики и благородных начал. Если постоянно стремиться понравиться каждому, есть риск, в итоге потерять самого себя.. Держитесь за свои хорошие качества,  не  игнорируйте их, и лишь, по мере необходимости, учитесь "играть по общим правилам". Карабас (постом выше) все правильно изложил. Если ты не такой как все, это еще не значит, что хуже. Попробуйте найти свой круг общения - людей, с которыми было бы легко (без оглядки на "скорость мышления") общаться.  Желаю Удачи, и главное - не отчаиваться. :drinks_cheers:

• Нравится 1
Опубликовано
31.10.2018 в 16:02, Arishsha сказал:

Это что за проблема такая?..В чем она выражается?

Если кратко и грубо, то можно описать это словом "тугодум"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...