Перейти к содержанию

Мой муж, его бывшая и их ребёнок, или как не сойти с ума...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение, кто и как справлялся с ситуацией, когда бывшая вашего мужчины через их общего ребёнка пытается превратить вашу жизнь в ад... Расскажу свою историю... Вместе с мужем 4 года, в браке 1,5.. У обоих это вторые семьи. У меня есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, его дочке 6. Встретились уже будучи свободными, его гражданская жена сама была инициатором расставания (на лето отправлял её с ребёнком на дачу к её матери, там она закрутила роман с соседом, сама призналась и сказала: уходи) Мы с бывшим мужем расстались по обоюдному согласию. Серьёзных планов не было в начале, просто спасались от одиночества, проводили вместе время. Всё это время он ездил к ребёнку в будни 2 раза в неделю (играл с дочкой дома у бывшей) и с пятницы по воскресенье каждые выходные ребёнок был у него, ей на тот момент не было 2 лет.. Бывшую это устраивало, она вовсю пыталась устроить личную жизнь. Где то спустя полгода он предложил жить вместе и познакомиться с детьми, мы съехались, дочку он брал к нам также каждые выходные. Моего ребёнка он принял очень нежно, она спустя пару месяцев стала называть его папой, (с родным отцом общается редко, по его инициативе, я ни разу не запрещала им видеться и общаться, у него то работа, то новая жена не пускает..) Его мелкую я тоже полюбила, она очаровашка, очень ласковая и позитивная. Так счастливо мы жили пока его бывшая не узнала о нашем существовании.... И началось.... Сначала она пыталась его вернуть, писала день и ночь, что оступилась, но с кем не бывает и он должен её простить... Она его любит и поняла что ей никто кроме него не нужен... Потом начался шантаж ребёнком, видеться им можно было только на её территории, аргумент: ты живёшь в чужой семье, не хочу чтоб моего ребёнка трогала чужая женщина(малышка рассказывала что её купает тётя и укладывает спать) и тд.. Хотя девочка очень ко мне привязалась и к маме уезжала со слезами. Дальше больше... Звонки по ночам, то ребёнок заболел - садись на больничный, то нужно что то купить... Бесконечно присылала фото и видео, где ребенок рыдает, говорит что хочет к папе... Муж ездил пару раз в неделю, гулял с дочкой в присутствии матери, иногда она писала что он забрал ребёнка, видимо очень нужно куда то было. Примерно раз в 1,5 - 2 месяца малышка бывала у нас. Но после того как он возвращали ребёнка начинался ад... Она писала и звонила, что мы не так её одевали, не так кормили, чтоб я не смела её целовать и тд... Так прошло ещё полгода в бесконечном телефонном терроризме.. И моё терпение лопнуло.. Так жить было невозможно, постоянные звонки, смс, оскорбления... Мне казалось что эта женщина живёт с нами.. Терпеть бесконечные требования и упрёки было невыносимо, я сказала любимому что хочу жить своей семьёй, строить планы, а не быть в плену у истеричной женщины и готова уже расстаться, если это не закончится. И мы подали в суд в надежде отвоевать право отца проводить время с ребёнком. По решению суда ребёнок должен проводить с папой 1 и 3 выходные месяца. Мы поговорили и решили что он будет строго соблюдать этот график и больше никакого общения. Все телефоны её он заблокировал, но ей это не понравилось, с тех пор она перестала отпускать ребёнка совсем. Она специально не открывает дверь в те дни когда он по решению суда должен забрать дочь. Но при этом пишет на почту, чтоб он приехал и погулял с ней, сводил в поликлинику, купил одежду и тд. Когда он приходит в сад, она силой на руках тащит ревущего ребёнка домой. Ей нужно чтоб он был мальчиком на побегушках, чтоб бегал по её щелчку когда ЕЙ надо и исполнял все её капризы, иначе "у тебя больше нет, дочери и ребёнка ты больше не увидишь" Муж на провокации не ведётся, приходит только в назначенные судом дни, но ребёнка ему не отдают, приставы разводят руками и ничего не могут сделать. А у меня сердце разрывается, я вижу как он скучает по дочке, и в то же время я не хочу ничего слышать об этой женщине. Мы надеялись что пройдёт время и она успокоится, но нет она открыто заявляет, что её бесит, что он так хорошо устроил свою жизнь и выглядит таким счастливым, а она по прежнему одна. И что она будет портить ему жизнь хотя бы чем то... Что посоветуете? Как быть в этой ситуации? Разрешить этой женщине присутствовать в нашей жизни и снова превратить её в ад, но при этом хоть и редко но видеть ребёнка? Или же держать оборону и дальше? На данный момент мы не видели ребёнка 7 месяцев(((

Опубликовано
15 минут назад, Flowi сказал:

Хотелось бы услышать мнение, кто и как справлялся с ситуацией, когда бывшая вашего мужчины через их общего ребёнка пытается превратить вашу жизнь в ад... Расскажу свою историю... Вместе с мужем 4 года, в браке 1,5.. У обоих это вторые семьи. У меня есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, его дочке 6. Встретились уже будучи свободными, его гражданская жена сама была инициатором расставания (на лето отправлял её с ребёнком на дачу к её матери, там она закрутила роман с соседом, сама призналась и сказала: уходи) Мы с бывшим мужем расстались по обоюдному согласию. Серьёзных планов не было в начале, просто спасались от одиночества, проводили вместе время. Всё это время он ездил к ребёнку в будни 2 раза в неделю (играл с дочкой дома у бывшей) и с пятницы по воскресенье каждые выходные ребёнок был у него, ей на тот момент не было 2 лет.. Бывшую это устраивало, она вовсю пыталась устроить личную жизнь. Где то спустя полгода он предложил жить вместе и познакомиться с детьми, мы съехались, дочку он брал к нам также каждые выходные. Моего ребёнка он принял очень нежно, она спустя пару месяцев стала называть его папой, (с родным отцом общается редко, по его инициативе, я ни разу не запрещала им видеться и общаться, у него то работа, то новая жена не пускает..) Его мелкую я тоже полюбила, она очаровашка, очень ласковая и позитивная. Так счастливо мы жили пока его бывшая не узнала о нашем существовании.... И началось.... Сначала она пыталась его вернуть, писала день и ночь, что оступилась, но с кем не бывает и он должен её простить... Она его любит и поняла что ей никто кроме него не нужен... Потом начался шантаж ребёнком, видеться им можно было только на её территории, аргумент: ты живёшь в чужой семье, не хочу чтоб моего ребёнка трогала чужая женщина(малышка рассказывала что её купает тётя и укладывает спать) и тд.. Хотя девочка очень ко мне привязалась и к маме уезжала со слезами. Дальше больше... Звонки по ночам, то ребёнок заболел - садись на больничный, то нужно что то купить... Бесконечно присылала фото и видео, где ребенок рыдает, говорит что хочет к папе... Муж ездил пару раз в неделю, гулял с дочкой в присутствии матери, иногда она писала что он забрал ребёнка, видимо очень нужно куда то было. Примерно раз в 1,5 - 2 месяца малышка бывала у нас. Но после того как он возвращали ребёнка начинался ад... Она писала и звонила, что мы не так её одевали, не так кормили, чтоб я не смела её целовать и тд... Так прошло ещё полгода в бесконечном телефонном терроризме.. И моё терпение лопнуло.. Так жить было невозможно, постоянные звонки, смс, оскорбления... Мне казалось что эта женщина живёт с нами.. Терпеть бесконечные требования и упрёки было невыносимо, я сказала любимому что хочу жить своей семьёй, строить планы, а не быть в плену у истеричной женщины и готова уже расстаться, если это не закончится. И мы подали в суд в надежде отвоевать право отца проводить время с ребёнком. По решению суда ребёнок должен проводить с папой 1 и 3 выходные месяца. Мы поговорили и решили что он будет строго соблюдать этот график и больше никакого общения. Все телефоны её он заблокировал, но ей это не понравилось, с тех пор она перестала отпускать ребёнка совсем. Она специально не открывает дверь в те дни когда он по решению суда должен забрать дочь. Но при этом пишет на почту, чтоб он приехал и погулял с ней, сводил в поликлинику, купил одежду и тд. Когда он приходит в сад, она силой на руках тащит ревущего ребёнка домой. Ей нужно чтоб он был мальчиком на побегушках, чтоб бегал по её щелчку когда ЕЙ надо и исполнял все её капризы, иначе "у тебя больше нет, дочери и ребёнка ты больше не увидишь" Муж на провокации не ведётся, приходит только в назначенные судом дни, но ребёнка ему не отдают, приставы разводят руками и ничего не могут сделать. А у меня сердце разрывается, я вижу как он скучает по дочке, и в то же время я не хочу ничего слышать об этой женщине. Мы надеялись что пройдёт время и она успокоится, но нет она открыто заявляет, что её бесит, что он так хорошо устроил свою жизнь и выглядит таким счастливым, а она по прежнему одна. И что она будет портить ему жизнь хотя бы чем то... Что посоветуете? Как быть в этой ситуации? Разрешить этой женщине присутствовать в нашей жизни и снова превратить её в ад, но при этом хоть и редко но видеть ребёнка? Или же держать оборону и дальше? На данный момент мы не видели ребёнка 7 месяцев(((

Я пока не читал, но судя по размеру шрифта, у автора налицо патологическая ненависть к глазам потенциальных советчиков.

• Нравится 3
Опубликовано

Мда...
самое печальное в данной ситуации, что от тупости мамаши - страдает ни в чём не повинный ребёнок...Это ужасно.
К сожалению выходов не много - варианты вы и сами описали.

БЖ добивается того, чтобы он с вами расстался и вернулся к ней. 
Либо придётся ждать - пока она не устроит свою личную жизнь.

А как-то по-хорошему он не пытался с ней говорить? С родителями её? Или она совсем отбитая?

Опубликовано
33 минуты назад, Flowi сказал:

Что посоветуете? Как быть в этой ситуации?

Обычно человек уязвим к тому методу давления на других, который он сам использует. Она использует угрозы и истерики, поэтому, наверное, я бы просто придумал способ напугать её до усрачки, прошу прощения за формулировку.

Кроме того, я бы посоветовался с юристами на предмет того, как грамотно засвидетельствовать и задокументировать отказы в выдаче ребёнка, и чего в этом случае можно будет добиться в суде. В идеале - просто взять ребёнка себе; я так понимаю, вас это вполне порадует.

Также стоит наладить человеческий контакт с приставами. Понятно, что им лень возиться и они идут путём наименьшего сопротивления, но не удивлюсь, если "по дружбе" от них можно будет получить толковый совет, а то и участие в толковых действиях.

В принципе, конечно, идеальный вариант - "подружиться" с ней в том смысле, что доказать, что хорошие отношения с вами выгодны ей для решения своих задач. Но по описанию надеяться на это вряд ли приходится... я так понимаю, она несколько зациклилась на идее его вернуть.

Вообще, если подумать, почти идеальный вариант - найти для неё жениха. Но, боюсь, шансы на успех не стоит рассматривать всерьёз.

Опубликовано

Пытались конечно... Но она зациклилась на том, что он не вернулся к ней, когда она на этом настаивала. По её мнению, он предал свою дочь, раз не вернулся и сейчас "воспитывает чужую дочку" . Эгоист, раз наплевал на своего ребёнка, ведь по её мнению он должен был вернуться ради ребёнка и "пол России изменяет и даже дерутся  и ничего живут. " 

Там всё из семьи идёт я так понимаю.. Её мама разошлась с отцом, пожила какое то время с другим мужчиной, родила от него и вернулась к отцу, он её принял. Поэтому видимо считает такое поведение нормой... 

Очень жаль мелкую(( когда он приходит в сад к дочери и бывшая силой тащит её от него, она так жалобно говорит: Папочка я тебя люблю.. Ты ведь ещё придёшь ко мне?? И в слёзы... Я сама мать и не понимаю, как могут не трогать страдания собственного ребёнка?.. 

По поводу закона всё просто, он на стороне матери... Опеке и приставам она говорит, что не отдаёт ребёнка потому что от нас ребёнок не хочет идтик ней домой, что у ребёнка должен быть один дом, что она потом нервная и просится жить с папой. Что папа если хочет быть рядом, должен жить с ними, а поездки к нам рвут ребёнку душу и тд. Два раза её оштрафовали и всё... Пристав сказал что не может каждые 2 недели ходить с нами туда. Договаривайтесь с матерью... 

Опубликовано

Потому что матери всё равно на ребёнка, ей важно удовлетворить свои амбиции....
Конечно, когда она встанет взрослее и более самостоятельной в принятии решений - не учитывать её желания БЖ не сможет - но это долго + психику ребёнку попортят знатно.

Правильно выше написали - надо взять с собой приставов - чтобы они стояли рядом, когда она не открывает, попробовать договорится с участковым, припугнуть судом о лишении род.прав по причине неадекватности (хотя бы просто попугать).

Опубликовано

По поводу жениха.. Она какое то время была с тем человеком, из за которого распалась их семья, но что то не сложилось у них. Потом был ещё один, они даже пару месяцев жили вместе, об этом мелкая рассказывала когда была у нас... Но он тоже сбежал... Всех её мужчин ребенок видел... А вот в папин семью ей нельзя, ибо "сегодня у него одна, завтра другая, нечего ребёнку это видеть))) хотя после их развода я у него единственная женщина, уже жена.. 

Опубликовано
14 минут назад, Flowi сказал:

По поводу закона всё просто, он на стороне матери... Опеке и приставам она говорит, что не отдаёт ребёнка потому что от нас ребёнок не хочет идтик ней домой, что у ребёнка должен быть один дом, что она потом нервная и просится жить с папой. Что папа если хочет быть рядом, должен жить с ними, а поездки к нам рвут ребёнку душу и тд. Два раза её оштрафовали и всё... Пристав сказал что не может каждые 2 недели ходить с нами туда. Договаривайтесь с матерью... 

Такое надо документировать, записывать, подтягивать приставов в суд, кто это слышал и подавать еще раз на ОМЖР. 

Опубликовано
12 минут назад, Crimson сказал:

Такое надо документировать, записывать, подтягивать приставов в суд, кто это слышал и подавать еще раз на ОМЖР. 

Эти мы сейчас и занимаемся... По этой причине заблокировали её в мемменджерах, суд сказал что переписка там не учитывается. Только почта и смс. Но у меня тут тоже двоякое чувство... Я с радостью забрала бы ребёнка к нам, но при условии что эта женщина не будет 24/7 контролировать нашу жизнь. А для ребёнка она все равно мама, которую она любит и которую никто не заменит... Надо отдать должное, дочкой она занимается, ребёнок всегда красиво наряжен, ухожен, водит её на кружки, в театры. Я не могу сказать что она плохая мать... И лишить ребёнка мамы у меня не поднимется. 

Опубликовано
3 минуты назад, Flowi сказал:

Я не могу сказать что она плохая мать... И лишить ребёнка мамы у меня не поднимется. 

Так вы не на лишение родительских прав подавайте, а на определение места жительства ребенка. А там уже будет видно.

Опубликовано

К сожалению бывает такой тип женщин.. в данный момент у близкого человека бж также не допускает встреч с дочерью, хотя после развода 10 лет прошло.. инициатором был он из-за ее измены, год развода добивался. по итогу она вышла замуж за любовника, ребенка родила, но гадить продолжает до сих пор.. сами мыкаются по съемным квартирам, ребенка каждые полгода из школы в школу переводят, не сообщают текущее место жительства, подавал несколько раз в розыск даже.. и пресекает всякое общение не только с ним, но и бабушкой.. а что ребенку рассказывает можно только догадываться, потому как тоже избегает общения.

сложно тут что то советовать, если уже приставы руками разводят..

Опубликовано
20 минут назад, koori сказал:

К сожалению бывает такой тип женщин.. в данный момент у близкого человека бж также не допускает встреч с дочерью, хотя после развода 10 лет прошло.. инициатором был он из-за ее измены, год развода добивался. по итогу она вышла замуж за любовника, ребенка родила, но гадить продолжает до сих пор.. сами мыкаются по съемным квартирам, ребенка каждые полгода из школы в школу переводят, не сообщают текущее место жительства, подавал несколько раз в розыск даже.. и пресекает всякое общение не только с ним, но и бабушкой.. а что ребенку рассказывает можно только догадываться, потому как тоже избегает общения.

сложно тут что то советовать, если уже приставы руками разводят..

Какой ужас... В нашей стране нужно менять законы(( Нашей бабушке тоже запрещают общаться, потому что "ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ВПРАВИТЬ МОЗГИ СЫНУ, ОНА ПРИНЯЛА ЕГО НОВУЮ ЖЕНЩИНУ, ЕЩЁ И С РЕБЁНКОМ"... В общем надежды нет, что она одумается как я понимаю(( 

Опубликовано
7 минут назад, Flowi сказал:

Какой ужас... В нашей стране нужно менять законы(( Нашей бабушке тоже запрещают общаться, потому что "ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ВПРАВИТЬ МОЗГИ СЫНУ, ОНА ПРИНЯЛА ЕГО НОВУЮ ЖЕНЩИНУ, ЕЩЁ И С РЕБЁНКОМ"... В общем надежды нет, что она одумается как я понимаю(( 

надежда только в том, что она встретит мужика и угомонится 

Опубликовано

Собирайте факты неадекватного поведения и неисполнения решения суда. Привлеките толкового адвоката. А когда наберете достаточно, прессуйте угрозой подачи на лишение родительских прав. Если умело прессанете - может помочь.

Опубликовано

Только ждать пока ребенок вырастет и будет более независим от матери. Ну или мама устанет так напрягаться, хотя это вряд ли. Ей это не напряжно. Ей это в удовольствие.

Опубликовано
1 час назад, Flowi сказал:

В общем надежды нет, что она одумается как я понимаю(( 

Понимаете вы с ней разговариваете как с обычным человеком, но на мой взгляд она не совсем обычная, и разговаривать с ней нужно как с сумасшедшей (не в прямом смысле, но ведет она себя неадекватно) не надеясь на ее здравый смысл. Вам дали выше хороший совет, вам было бы неплохо сделать так, чтобы она сама думала, что хорошие отношения с вами ей выгодны. Почитайте книгу одного психиатра, называется "Как разговаривать с мудаками".

Опубликовано

что значит приставы разводят руками? разводят руками приставы, в прокуратуре им дадут поджопник и они будут разводить уже ногами, решая вашу проблему) привлекайте опеку, боритесь до последнего. 

Опубликовано
1 час назад, Sunny27 сказал:

привлекайте опеку, боритесь до последнего. 

Опека ничего не сделает. В опеку обращаются для досудебного разбирателтьства, а когда уже был суд - то только приставы имеют полномочия вмешаться и штрафовать за нарушение решения суда. 

Проблему, которая возникла, должен решить мужчина. Здесь уже советовали обратиться в суд с иском об определении места жительства. Я бы на месте этого мужчины забрала ребенка из садика и не вернула матери и подала бы в суд на определение места жительства. И пусть потом мама заморачивается со встречным иском и тратит свое время и нервы. На войне как на войне.

Автору нужно либо принять эту ситуацию, либо уходить. Такая жизнь убивает чувства. Долго не протянешь...

Опубликовано
3 часа назад, Flowi сказал:

Эти мы сейчас и занимаемся... По этой причине заблокировали её в мемменджерах, суд сказал что переписка там не учитывается. Только почта и смс. Но у меня тут тоже двоякое чувство... Я с радостью забрала бы ребёнка к нам, но при условии что эта женщина не будет 24/7 контролировать нашу жизнь. А для ребёнка она все равно мама, которую она любит и которую никто не заменит... Надо отдать должное, дочкой она занимается, ребёнок всегда красиво наряжен, ухожен, водит её на кружки, в театры. Я не могу сказать что она плохая мать... И лишить ребёнка мамы у меня не поднимется. 

убедите мужа, что для блага ребенка ему нужно свои отцовские чувства спрятать. с годами можно попытаться объяснить уже повзрослевшей дочери и воздать ей всё с полна. а перетаскивать сейчас с БЖ ребенка - не гуманно. 

Опубликовано
49 минут назад, ustas сказал:

убедите мужа, что для блага ребенка ему нужно свои отцовские чувства спрятать. с годами можно попытаться объяснить уже повзрослевшей дочери и воздать ей всё с полна. а перетаскивать сейчас с БЖ ребенка - не гуманно. 

Лично мне, будь я женщиной, было бы трудно любить и восхищаться мужчиной, отдавшим своего ребёнка какой-то суке.

Опубликовано

Поддерживаю мнение "с террористами никаких переговоров". Она этого и добивается: внимания к себе и разбить ваш союз с ее бывшим. Консультация у юриста. И не у одного. Сбор свидетельских показаний, видео того, как она забирает рыдающего ребенка домой, как не открывает дверь, подружиться с опекой , в общем, сражаться за ребенка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...