Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По итогам недавних бесед заинтересовал вот какой аспект. Допустим, есть женатая пара. В этой паре наступает охлаждение чувств, отдаление друг от друга, какие-то попытки это преодолеть, появление желания развода, какие-то попытки его избежать, понимание его неизбежности, сам развод, осложнённый спорами вокруг детей и имущества, какое-то взаимодействие после развода - опять же, связанное с детьми, с имуществом, закрывание хвостов итп. В общем - довольно долгий и сложный процесс, вполне вероятно конфликтный.

Так вот, собственно, вопрос. Как по-вашему, когда именно наступает такой момент, когда эти люди получают моральное право чувствовать себя свободными, принимать ухаживания со стороны окружающих противоположного пола, заниматься сексом и т. д. и т. п.?

По сути это что-то типа опроса. То есть интересно не единственно правильное мнение, а скорее распределение людей по спектру.

Опубликовано

Когда понимаешь,  что то, что ты можешь позволить себе, ты можешь позволить делать и своей половине.

То самое чувство , когла супруг уезжает, ты жена не  спрашивает куда и зачем, и даже радуется втайне, и в следующий раз супруга уезжает куда-то и он тоже не спрашивает ничего, ибо найдет чем заняться сам..

Так бывает, когда радикальное  изменение жизни не является необходимым.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

. Как по-Вашему, когда именно наступает такой момент, когда эти люди получают моральное право чувствовать себя свободными, принимать ухаживания со стороны окружающих противоположного пола, заниматься сексом и т. д. и т. п.?

Теоретически - когда другая сторона начала первой.  На практике - все зависит от конкретных условий, в которых живет пара. Оснований для того, чтобы получить это право - множество: деньги, левак,  плохой характер и много чего еще.

Опубликовано

Человек может быть свободен, но раз довел до неудачного брака, значит, не святой. Там не разобрался в своих чувствах, сям захотел счастья на халяву.

Опубликовано
20 минут назад, Softwarer сказал:

Как по-вашему, когда именно наступает такой момент, когда эти люди получают моральное право чувствовать себя свободными, принимать ухаживания со стороны окружающих противоположного пола, заниматься сексом и т. д. и т. п.?

Когда муж и жена спокойно договорятся о том как они будут дальше жить, включая все моменты, когда и  куда вы будете приводить своих любовников/любовниц, как часто, сколько денег на них будете тратить и т.д. Встречаются такие союзы, где брак юридически заключен, но люди вместе не живут либо живут формально, часто ради ребенка.

Опубликовано
30 минут назад, Softwarer сказал:

моральное право чувствовать себя свободными

Наступает с момента вступления в силу решения о расторжении брака и внесения соответствующей записи в реестр актов гражданского состояния. В данном случае юридический и моральный аспекты не должны различаться. У людей...

У потомков обезьян это право может наступать когда угодно.

Опубликовано

Когда договорятся. 

2 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Наступает с момента вступления в силу решения о расторжении брака и внесения соответствующей записи в реестр актов гражданского состояния. В данном случае юридический и моральный аспекты не должны различаться. У людей...

Ну скажете тоже. А дети? Не хотят вот родители растить их по отдельности, хотят в семье. Да и проще это. Нормально, думаю, могут договориться, что вот теперь так. И если всех все устраивает, то почему нет? У меня есть знакомая семья, они так лет 10 уже живут, а внешне, я даже и не догадалась бы. 

Опубликовано
35 минут назад, Softwarer сказал:

. Как по-вашему, когда именно наступает такой момент, когда эти люди получают моральное право чувствовать себя свободными, принимать ухаживания со стороны окружающих противоположного пола, заниматься сексом и т. д. и т. п.?

В моем понимании с момента, когда тётька в ЗАГСе вручила Свидетельство о Разводе. Это конечно условность, но законодательная....

Опубликовано
11 минут назад, Alan_Guneman сказал:

У потомков обезьян это право может наступать когда угодно.

Муж ушел, разводиться категорически не хотел, ему было так удобнее. Так я должна была сидеть и ждать, пока он соизволит? Несмотря на то, что он давно жил отдельно?

Сумела добиться развода только за 2 месяца до свадьбы со вторым мужем, но свободной себя считала с момента, как он собрал вещи и вышел за порог

Опубликовано
4 минуты назад, LenaSasa сказал:

Сумела добиться развода только за 2 месяца до свадьбы со вторым мужем, но свободной себя считала

да не переживайте вы...много ли тут людей, у которых все сложилось как надо и с первого раза)))

Опубликовано
11 минут назад, Iva сказал:

Ну скажете тоже.

Это говорю не я а Конституция.

5 минут назад, LenaSasa сказал:

Так я должна была сидеть и ждать

Нет. Развестись через суд.

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Нет. Развестись через суд.

Суд за неявкой ответчика откладывали. Развели через весьма продолжительное время

Опубликовано
2 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Это говорю не я а Конституция.

Не Конституция, а ГК РФ )))

1 минуту назад, LenaSasa сказал:

Суд за неявкой ответчика откладывали. Развели через весьма продолжительное время

Но даже при самом хреновом раскладе не больше 6-ти месяцев)))

Опубликовано
49 минут назад, Softwarer сказал:

Так вот, собственно, вопрос. Как по-вашему, когда именно наступает такой момент, когда эти люди получают моральное право чувствовать себя свободными, принимать ухаживания со стороны окружающих противоположного пола, заниматься сексом и т. д. и т. п.?

По сути это что-то типа опроса. То есть интересно не единственно правильное мнение, а скорее распределение людей по спектру.

после расставания. когда принято решение о разводе и супруги разъехались.

другое дело, что может не быть желания и готовности к свиданиям/роману. 

расстались - следовательно свободны.

юридическое оформление может и позже состояться. это уже формальности. по факту м и ж свободны.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Но даже при самом хреновом раскладе не больше 6-ти месяцев)))

Больше. В моем случае.

Но и 6 месяцев ждать. Зачем? Не траур же по безвременно слинявшему супругу

Опубликовано
1 минуту назад, Belladonna__ сказал:

юридическое оформление может и позже состояться. это уже формальности. по факту м и ж свободны.

По "факту" они свободны даже если живут вместе, ибо ГК "свободу" не ограничивает )))

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не Конституция, а ГК РФ

Не цепляйтесь, Мохнатик, это не суть важно. Разумеется я это знаю, но частности можно игнорировать.

4 минуты назад, LenaSasa сказал:

Суд за неявкой ответчика откладывали

Мы живем в Государстве и оно вполне цивилизованное. Процедуры требуют времени. Вы меня простите за грубость, но Законодательство не учитывает ситуации, когда отдельные граждане расчесывают свою хотелку до нестерпимого зуда.

Опубликовано
Только что, LenaSasa сказал:

Больше

Не, даже если 3 заседания суда нижней инстанции + апелляции+заседание в вышестоящем суде +ожидание выписки решения суда для ЗАГСа - это полгода максимум. 

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Мы живем в Государстве и оно вполне цивилизованное. Процедуры требуют времени. Вы меня простите за грубость, но Законодательство не учитывает ситуации, когда отдельные граждане расчесывают свою хотелку до нестерпимого зуда.

Ну что Вы сердитесь? Вас бы обидело, если бы Вы ушли от жены за счастливой жизнью, а она бы начала новые отношения? Эта мысль нестерпима для Вас???

3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не, даже если 3 заседания суда нижней инстанции + апелляции+заседание в вышестоящем суде +ожидание выписки решения суда для ЗАГСа - это полгода максимум. 

Не буду доказывать)))). Смысл. У меня опыт только одного развода, ттт и он такой, какой есть

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

По "факту" они свободны даже если живут вместе, ибо ГК "свободу" не ограничивает )))

я о свободе в контексте вопроса Softwarera.

Опубликовано
3 минуты назад, LenaSasa сказал:

Не буду доказывать)))). Смысл. У меня опыт только одного развода, ттт и он такой, какой есть

Развод - полгода, а вот тяжба по разделу имущества - дааа, это хня может тянуться годами...

Опубликовано
Только что, LenaSasa сказал:

Эта мысль нестерпима для Вас???

Меня иногда посещают "нестерпимые мысли". Но...

Зачем тут со мной спорят? Вы можете быть свободными, когда вам заблагорассудится. Хоть с тремя мужьями живите одновременно и при этом ощущайте себя свободной. Мне на это от всего сердца наплевать. Я не блюститель чужой нравственности до тех пор, пока это не затрагивает мои интересы.

А как я живу, согласно каким правилам - мое личное дело. Как живут зверушки - меня не волнует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...