Priestess Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 У меня был друг давний и очень преданный. Со временем он сильно изменился вообще и ко мне в частности. Сейчас мы общаемся только по общему делу и личные разговоры прекратили. Он постоянно меня пытается унизить, в чем-то уличить, обидеть своими действиями и словами. Пыталась прекратить такой формат общения бессполезно, он такой же. Как быть? Расстаться не предлагать!
fgdre Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Нужны конкретные примеры, его слова, что он говорит.. В каких ситуациях это происходило.
Джули Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 пытается унизить. расстаться не предлагать. хм..ну унизьте его сами. может подойдет значит вам нравится. что еще сказать
Смирина Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 25 минут назад, Priestess сказал: У меня был друг давний и очень преданный. Вы прочтите, что написали. Друг у Вас был. Это не оговорка, а внутреннее ощущение. Хотите вернуть отношения? Тогда так и спрашивайте: Как можно вернуть дружбу, если с одной стороны имеются факты пренебрежительного отношения ко мне и с другой стороны моё ощущение потери друга? Вы же спрашиваете: Как быть? Отвечу так: Судя по тому, что Вы написали, дружба эта приказала долго жить. Причину можно выяснить, хотя бы для того, чтобы понять себя и сделать правильные выводы на будущее. Если дружба была настоящей, то Вам удастся откровенно поговорить, и Вы получите конкретные ответы на конкретные вопросы.
APL Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 А узнать почему он так делает, не судьба?
Манекенщица Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 4 часа назад, Priestess сказал: У меня был друг давний и очень преданный. Со временем он сильно изменился вообще и ко мне в частности. Сейчас мы общаемся только по общему делу и личные разговоры прекратили. Он постоянно меня пытается унизить, в чем-то уличить, обидеть своими действиями и словами. Пыталась прекратить такой формат общения бессполезно, он такой же. Как быть? Расстаться не предлагать! Что вас с ним связывает? Если вам нравится такое отношение к себе, то продолжайте с ним и дальше общаться.
Laska Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 4 часа назад, Priestess сказал: У меня был друг давний и очень преданный. Со временем он сильно изменился вообще и ко мне в частности. Сейчас мы общаемся только по общему делу и личные разговоры прекратили. Он постоянно меня пытается унизить, в чем-то уличить, обидеть своими действиями и словами. Пыталась прекратить такой формат общения бессполезно, он такой же. Как быть? Расстаться не предлагать! Сходите к гадалке) Пользы в ее предсказании будет примерно столько же, как от наших ответов) Автор, как вы считаете, что можно посоветовать человеку, когда точно не понятен ни его пол - также есть сомнения в половой принадлежности бывшего друга - ни причины охлаждения, ни причины по которым расставание не возможно)) Да, кстати, если верно то, что я предположила, то вредность вашего "очень преданного в прошлом бывшего друга" можно уменьшить, наконец то выведя его из френд зоны и перестав морочить парню голову)
Priestess Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 3 часа назад, Laska сказал: Сходите к гадалке) Пользы в ее предсказании будет примерно столько же, как от наших ответов) Автор, как вы считаете, что можно посоветовать человеку, когда точно не понятен ни его пол - также есть сомнения в половой принадлежности бывшего друга - ни причины охлаждения, ни причины по которым расставание не возможно)) Да, кстати, если верно то, что я предположила, то вредность вашего "очень преданного в прошлом бывшего друга" можно уменьшить, наконец то выведя его из френд зоны и перестав морочить парню голову) Я ему не морочила голову), более того недавно призналась ему в любви. Он не поверил и отверг. 3 часа назад, Манекенщица сказал: Что вас с ним связывает? Если вам нравится такое отношение к себе, то продолжайте с ним и дальше общаться. Нас связывает одно обшее дело
Gracie Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 9 часов назад, Priestess сказал: Он постоянно меня пытается унизить..... Расстаться не предлагать! Слушайте, так может Вы мазохистка? Видите ли в чём дело. Люди страдающие подобным нарушением, испытывают удовольствие от унижений в постели. А у Вас какое удовольствие. Вот если бы он вас любил и унижал..., я бы вас ещё поняла. А не любит...ещё и унижает. Это знаете уже слишком. Вас связывает общее дело. Так развяжитесь, или поставьте его на место. Обычно бывает так. Истинная причина - безответная любовь. А ложная - совместная работа, например. Если любовь безответная, нужно честно признаться в этом. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью. Я привыкаю к несовпаденью" - вечные слова.
Priestess Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 51 минуту назад, Gracie сказал: Слушайте, так может Вы мазохистка? Видите ли в чём дело. Люди страдающие подобным нарушением, испытывают удовольствие от унижений в постели. А у Вас какое удовольствие. Вот если бы он вас любил и унижал..., я бы вас ещё поняла. А не любит...ещё и унижает. Это знаете уже слишком. Вас связывает общее дело. Так развяжитесь, или поставьте его на место. Обычно бывает так. Истинная причина - безответная любовь. А ложная - совместная работа, например. Если любовь безответная, нужно честно признаться в этом. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью. Я привыкаю к несовпаденью" - вечные слова. Я не мазохистка. И да, я его люблю, очень давно и он это знает. Но связывает нас не это сейчас.
Gracie Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 15 часов назад, Priestess сказал: Я не мазохистка. И да, я его люблю, очень давно и он это знает. Но связывает нас не это сейчас. Зайти можно в открытую дверь. Стучаться в закрытую бесполезно. Это и Вам и мне... Мудрости Вам. И успехов в "общем" с ним деле.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор, раболепие мужчинам не всем нужно,Вашему другу уж точно.Он станет испытывать трепет только перед гордой женщиной.Такие выводы позволяет сделать мне мой опыт.
Priestess Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, Gracie сказал: Зайти можно в открытую дверь. Стучаться в закрытую бесполезно. Это и Вам и мне... Мудрости Вам. И успехов в "общем" с ним деле. А как же: "Стучите и отворят". За пожелание спасибо!) И Вам удачи! 1 час назад, Виши сказал: Автор, раболепие мужчинам не всем нужно,Вашему другу уж точно.Он станет испытывать трепет только перед гордой женщиной.Такие выводы позволяет сделать мне мой опыт. Я не раболепный человек, отнюдь. Я и спорю, и посылаю. Но и не гордый, факт. Гордость-это грех. Мне гордость не импонирует.
Gracie Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Верно - "стучите и отворят". Но нужно понимать этот призыв правильно. Отворят ту дверь, где вас ждут. Или просто гостеприимно встречают гостей... Тот, кто от вас заперся, может быть настроен враждебно))
Priestess Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 Может быть, а может и не быть) Не постучишь-не узнаешь ведь;)
Gracie Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Автору темы. Я вам объясню свою точку зрения. Почему вы это делаете. Стучитесь, куда не нужно. Я уже профессиональный психолог. Но у меня тоже проблемы с расставаниями, до сих пор... Проблема не в том, что у вас нет гордости. А в том, что у вас много "защит" на психике. В момент травмы у вас гордость немножко "не там". Это бывает у людей травмированных в детстве жестоким обращением родителей, или имеющих травму насилия (морального, сексуального характера). Поэтому важно изучать психологию. И периодически посещать психотерапевта полезно. Особенно гештальт и психоанализ полезны. Чтобы видеть "реальное положение вещей". Никак не могу перестать писать в тему, видите)) До свиданья. Успехов.
Priestess Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 Gracie, спасибо за неравнодушное отношение к моей теме!)
Priestess Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 51 минуту назад, Gracie сказал: Автору темы. Я вам объясню свою точку зрения. Почему вы это делаете. Стучитесь, куда не нужно. Я уже профессиональный психолог. Но у меня тоже проблемы с расставаниями, до сих пор... Проблема не в том, что у вас нет гордости. А в том, что у вас много "защит" на психике. В момент травмы у вас гордость немножко "не там". Это бывает у людей травмированных в детстве жестоким обращением родителей, или имеющих травму насилия (морального, сексуального характера). Поэтому важно изучать психологию. И периодически посещать психотерапевта полезно. Особенно гештальт и психоанализ полезны. Чтобы видеть "реальное положение вещей". Никак не могу перестать писать в тему, видите)) До свиданья. Успехов. Проблем в детстве и с насилием не было. Папа пылинки сдувал. Отсюда повышенная самооценка. Но вот на этом товарище споткнулась. Но у нас тема, которая пока меня держит рядом с ним. Я больше вынуждена его в своей жизни пока терпеть.
Виши Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 04.11.2018 в 15:52, Priestess сказал: Я не раболепный человек, отнюдь. Я и спорю, и посылаю. Но и не гордый, факт. Гордость-это грех. Мне гордость не импонирует. Так речь не о том,что нравится и импонирует Вам,а о том, что ,кто и какие нравятся ему.)
Priestess Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Невозможно под всех подстроиться, да и не нужно. Хочется просто быть Человеком)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.