Перейти к содержанию

что делать чтобы не сойти с ума?

Рекомендуемые сообщения

Гость ежик в тумане
Опубликовано

как заново начать жизнь после сильных переживаний и после того как кажется что уже сходишь с ума?...

что делать если ничего не хочется...не хочется ничего что можно было бы представить даже если бы была "волшебная палочка"?

что делать если чувствушь в себе изменения в личности...и это состояние не меняется к лучшему?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
как заново начать жизнь после сильных переживаний и после того как кажется что уже сходишь с ума?...

что делать если ничего не хочется...не хочется ничего что можно было бы представить даже если бы была "волшебная палочка"?

что делать если чувствушь в себе изменения в личности...и это состояние не меняется к лучшему?

А чего Вы там в тумане делаете, Ежик?

Вам там хорошо?)

Опубликовано

Изменение личности всегда иллюзорно. Это кажется так. Обратитесь в церковь. Для того чтоб излечить душу и вновь почувствовать радость жизни. Лучше способов пока нет и врятли будет). Действует , проверено.

Опубликовано

Ваши проблемы от того, что Вы слишком сильно себя любите от этого у Вас нет душевных сил противостоять даже малейшим трудностям, все силы уходят на саможаление и самолюбование своим отчаянием.

Любовь к себе делает Вас слабым и безвольным.

То, с каким упением Вы ковыряетесь в своих проблемочках меня просто потрясает, я о таких "проблемах" забываю через 3 секунды навсегда.

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Ваши проблемы от того, что Вы слишком сильно себя любите от этого у Вас нет душевных сил противостоять даже малейшим трудностям, все силы уходят на саможаление и самолюбование своим отчаянием.

Любовь к себе делает Вас слабым и безвольным.

То, с каким упением Вы ковыряетесь в своих проблемочках меня просто потрясает, я о таких "проблемах" забываю через 3 секунды навсегда.

я бы сказал что я не люблю себя, а ненавижу...ненавижу за то что опустился до такого состояния в котором ставлю под вопрос свою адекватность, ненавижу за то что нет сил и воли бороться со своим состоянием, за то что в переломные моменты жизни повел себя трусом и т.д., за то что сломил себя и щас не знаю на что опереться, чтобы заново начать жить. Однажды усомнившись в своей адекватности так и не могу выйти из состояния в котором я считаю себя съезжающего с ума...щас во мне нарушено все...

мне не хочется жить и каждый день я терплю эту боль и знаю что не буду с собою делать ничего страшного...потому как нету воли и спил покончить с собою, да и живя в этом мире всяк есть шанс на выход из этой ситуации.

Претензии к своему организму:

-читаю и сразу забываю о чем прочитал

-не все понимаю так хорошо как понимал раньше

-ни от чего не получаю удовольствия, кажется безвыходность ситуации...что я не смогу прийти в то состояние в котором был.

поясню: лет 14 у меня была социофобия, но я чувствовал мир, чувствовал людей...были панические атаки, на людях вел себя нервно,

около года работал каждый день в такой стрессовой ситуации после которой думал что случится инфаркт и месяца 3 смирялся с физической смертью от инфаркта........-после чего мой организм вот так вот отревгировал и мне не прейти в состояние понимания мира...-у меня снялась социофобия, я перестал чувствовать свой организм, сердце больше не болит, но и вместе с этим снялась какая-то осознанность мира...

пишу так подробно для того чтобы если кто знаком с такой ситуацией смогли помочь или подсказать что делать и как лечить эту хворь

-перестал чувствовать свой организм...не чувствую когда устаю...

-снизился болевой порон...не чувствую боли

-больше всего расстраивает то что стал плохо всех понимать, то что говорт мне люди, не ориентируюсь на местности, не очень правильно понимаю себя в пространстве. Раньше зайдя в какой-нибудь магазин чувствовал напряжение, был постянно на чеку, каждого человека воспринимал как угрозу...такая была напряженность, а щас на всех пофиг...но и непонимать стал.

-мне стал как-бы пофиг на всех...перестал чувстовать либо на столько привык терпеть душевную боль что перестал...

мне все равно на всех...на родителей, я не чувствую к ним близости, на друзей-мне пофиг на них...я ничем не доражу...

-3 месяца как я импотент...сперматозоиды просто не вырабатываются...

-не стал зрительной памяти...не помню что куда положил и т.д.

-у меня не стало крика души...я как бы понимаю что я вишу на волоске...

возможно я сам поверил что я схожу с ума и стал осуществлять эту программу, но я не хочу этого...

что я сделал для того чтобы выйти из этого состояния:

-был у местных врачей, мне сказал что похоже на шизотипическое расстройство

-ездил в Питер, там врачу сказал о том диагнозе кот мне поставили местные врачи и он согласился...хотя я почувствовал что он боится за свою реппутацию и ему на меня было вообще пофиг-был занят своими делами...-поэтому согласился с тем диагнозом кот мне поставили ранее.

-несколько недель бегал и обливался холодной водой...но не чувствовал усталости...

-нашел себе работу в строительстве для того чтобы не сидеть дома и не ковыряться в себе...но, каждую минуту я сверял с собою те действи яи был как бы в напряге от того чтобы быть адекватным и не зделать ничего лишнего, хотя, было все-путал банки из-под краски, царапал людям различные поверхности и косячил с материаллом

-после такой работы понял что как-бы и дома одному сидеть нельзя и с другой стороны что на такой работе тупеешь,...а мне нуден каждый день прокачивать мозги чтением и т.д...мне нужна духовная пища.

-читал различные книги по достижении уверенности и про психологию, но все это на меня оказывало плохое воздействие...-я начинал капаться в себе, вспоминать прошлое, переживать что что мне не удастся быть тем радостным, крутым и веселым каким я был ранее и опять приходил к гноблению себя...думал о том что ничего не получится и т.д.-вообще такое вот сильное безверие в себя...

-десятки раз прорабатывал прошлое и копался в себе и понял что все сводится к вере...и мне нужно обобрение людей которые вылечились через веру...реально ли им она помогла...........

просто я верил в детстве в бога, а птом разуверовал в него...и сейчас я прихожу опять к такому понятию как вера...-это может быть вера в себя, в бога и т.д...

на выходных так мучался от того что спросил свою девушку: Любит ли она меня?-она ответила что не знает...ее можно понять...как она может строить со мною будущее если нет никакой уверенности что все будет хорошо...

и тут я понял что все очень серьезно...я строил отношение с человеком кот любил...а щас может порушится все...-работы нет, и если девушки не будет будет хреново жить одному...

и тут я понял что дошел до предела....-мало кто может мне сказать что-то как мне жить. и я понял что пока я себя ощущаю и не выдал на людях себя как не адекватного, то я могу жить так и дальше, не жалуясь никому на то что со мною что-то не так...

и я сказал себе что будь как будет, я перестаю особо бороться с этим состоянием...я буду жить днем настоящим, не думая о прошлом и не заглядывая в день будущий-как по Карнеги...что жить нужно днем в котором живешь и делать все для того чтобы прожить его СЧАСТЛИВО...

если я почерил что я сошел с ума, я же могу и поверить в то что я нормальный, причем никто мне ничего не сказал что я не нормальный...

все очень сумбурно написано...как говорится о чем думал о том и писал...

что мне делать люди дорогие...как мне жить, на что ориентироватся по жизни, как мне захотеть жить, за что мне такое наказание..........я не хочу расстраивать родителей и свою девушку........пока что у меня есть люди кот могут мне помочь, но я с ними перестал разговаривать на эти темы...

и мнения многих людей я воспринимаю ближе чем советы близких...

как мне уверить себя что я нормальный парень, как мне сделать так чтобы мой организм правильно заработал, как поверить в себя, и полюбить себя, а не ненавидеть........................................................наверное это все же крик души...........

Гость ежик в тумане
Опубликовано

понимаю что то о чем мы думаем, тем мы и становимся...видимо я все время думал о том что я схожу с ума и что это необратимая реакция...

каждое действие которое я делал для того чтобы выйти из этого состояния приносило боль и откидывало меня еще дальше усугубляя ситуацию...я перестал в себя верить, верить в то что возможно выйти из этой ситуации и из этого состояния...

зачем я так ломаю свою жизнь...зачем я так издеваюсь над собою? как уверовать в свои силы и как поверить в себя?

Опубликовано
понимаю что то о чем мы думаем, тем мы и становимся...видимо я все время думал о том что я схожу с ума и что это необратимая реакция...

каждое действие которое я делал для того чтобы выйти из этого состояния приносило боль и откидывало меня еще дальше усугубляя ситуацию...я перестал в себя верить, верить в то что возможно выйти из этой ситуации и из этого состояния...

зачем я так ломаю свою жизнь...зачем я так издеваюсь над собою? как уверовать в свои силы и как поверить в себя?

А Вы обращались за консультацией к врачам по Вашему состоянию?

Гость ежик в тумане
Опубликовано
А Вы обращались за консультацией к врачам по Вашему состоянию?

обращался, но точного диагноза мне так и не поставили...предварительно ф21 шизотипическое расстройство личности...но в психологии все ж относительно.

я уже как бы и смирился...типа ну да, есть какая-то хрень у меня, пускай даже шизофрения, ну и что, нужно дальше как-то жить...

но трудно бороться с состоянием когда не хочется жить...все унутри натянуто...щас вот в таком состоянии...знаю что нужно взять себя в руки, выйти хотя-бф на улицу, прогуляться, сделать какое-нибудь дело, отвлечься, но нет как бы воли...хочется лежать и заживо помирать...наверное это типа депрессии что-то...

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Примите мою точку зрения.

Это не ненависть к себе, это самолюбование упивается своей несчастностью.

думаю вы все же не правы...когда я смотрю в зеркало то я наверное все же ненавижу себя и смотрю на себя как на немощного и бессильного...

и не люблю себя уже давно...любил себя очень давно и всех людей ставил ниже и глупее себя...была вот такая высокая самооценка...по мере того как иллизии построенные в моем мозгу начали наять, стал терять эту уверенность в себя и щас самооценка просто ниже плинтуса...

Опубликовано
обращался, но точного диагноза мне так и не поставили...предварительно ф21 шизотипическое расстройство личности...но в психологии все ж относительно.

я уже как бы и смирился...типа ну да, есть какая-то хрень у меня, пускай даже шизофрения, ну и что, нужно дальше как-то жить...

но трудно бороться с состоянием когда не хочется жить...все унутри натянуто...щас вот в таком состоянии...знаю что нужно взять себя в руки, выйти хотя-бф на улицу, прогуляться, сделать какое-нибудь дело, отвлечься, но нет как бы воли...хочется лежать и заживо помирать...наверное это типа депрессии что-то...

Вам назначали какие-то препараты? Вы их принимали?

Тут ведь, как Вы понимаете, требуется ясность, психиатрия или нет?

Опубликовано

и тут я понял что дошел до предела....-мало кто может мне сказать что-то как мне жить. и я понял что пока я себя ощущаю и не выдал на людях себя как не адекватного, то я могу жить так и дальше, не жалуясь никому на то что со мною что-то не так...

и я сказал себе что будь как будет, я перестаю особо бороться с этим состоянием...я буду жить днем настоящим, не думая о прошлом и не заглядывая в день будущий-как по Карнеги...что жить нужно днем в котором живешь и делать все для того чтобы прожить его СЧАСТЛИВО...

если я поверил что я сошел с ума, я же могу и поверить в то что я нормальный, причем никто мне ничего не сказал что я не нормальный...

Ежик! Ничего не сумбурно! Ты всё правильно пишешь! Не скажу, что один в один, но местами у меня тоже были некоторые заморочки. Правда, я варился в собственном соку, а моя мама в это время говорила: "Да ты, Слава, насчёт нервов здоровее здорового!" Ну, сошёл с ума - и ладно! Подумаешь! Мало ли сумасшедших на свете! И нафиг с этим бороться? Да ведь миллионы людей - добровольные безумцы! Они не умеют и не хотят мыслить, зато все как один записные психологи!.. Короче, извини, попозже договорю... Заходи в мою тему, тебе будет интересно и полезно. Как раз насчёт того, как дойти до предела, перешагнуть его, прогуляться по ту сторону сознания, измениться и стать непобедимым. Очень советую!

Гость ежик в тумане
Опубликовано

хотелось бы услышать советы по выведению себя из комы...хотелось бы верить что есть человек который мог бы помочь, взяться за такого не уверенного как я...и я сам хотел бы для себя доказать такие слова как:без выходных ситуаций не бывает!!!

Гость ежик в тумане
Опубликовано

если я поверил что я сошел с ума, я же могу и поверить в то что я нормальный, причем никто мне ничего не сказал что я не нормальный...

Ежик! Ничего не сумбурно! Ты всё правильно пишешь! Не скажу, что один в один, но местами у меня тоже были некоторые заморочки. Правда, я варился в собственном соку, а моя мама в это время говорила: "Да ты, Слава, насчёт нервов здоровее здорового!" Ну, сошёл с ума - и ладно! Подумаешь! Мало ли сумасшедших на свете! И нафиг с этим бороться? Да ведь миллионы людей - добровольные безумцы! Они не умеют и не хотят мыслить, зато все как один записные психологи!.. Короче, извини, попозже договорю... Заходи в мою тему, тебе будет интересно и полезно. Как раз насчёт того, как дойти до предела, перешагнуть его, прогуляться по ту сторону сознания, измениться и стать непобедимым. Очень советую!

спасибо тебе Слав...очень тебе благодарен за слова поддержки

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Вам назначали какие-то препараты? Вы их принимали?

Тут ведь, как Вы понимаете, требуется ясность, психиатрия или нет?

месяц принимал таблетки Рисполепт и аминотрептилин...сам не понимаю своего состояния...

Опубликовано
месяц принимал таблетки Рисполепт и аминотрептилин...сам не понимаю своего состояния...

Я Вам очень советую побеседовать на эту тему с Джовдетом.

Хотите, я перенсу Вашу тему в тот раздел, где он консультирует?

Там, кстати, есть материал по шизотипическому расстройству.

Опубликовано
и не люблю себя уже давно...любил себя очень давно и всех людей ставил ниже и глупее себя...была вот такая высокая самооценка...по мере того как иллизии построенные в моем мозгу начали наять, стал терять эту уверенность в себя и щас самооценка просто ниже плинтуса...

Это ваша уязвлённая ЛЮБОВЬ К СЕБЕ страдает от вашей ничтожности.

Если бы Вы себя не любили, то Вам было бы безразлично ваше состояние.

Вам ведь нет ни какого дела до тех кто Вам безразличен, а о бедах тех, кого Вы ненавидите Вы испытываете и злорадство.

Вы же не радуетесь своим несчастьям.

Поменьше любите себя любимого и всё пройдёт

Опубликовано

Ёжик, привет!

Зайди в раздел форума- "Литература и статьи по психологии и философии", в тему

"Великий полдень и закат философии",- это и есть я!

Можешь там писать всё что угодно! Для хороших людей ничего не жалко!

Если б ты сейчас знал, какие гениальные гуманоиды побывали у меня в гостях!

Зайди, поржём вместе! Кстати сказать,.. в общем, ты тоже меня поддержал и обнадёжил!

Здесь мало живых людей - но они есть, поверь мне! Не обижайся сегодня на Православного - он не в духе! Я тоже, быть может, не совсем в духе - но какая разница, в духе ты или нет, если к тебе пришёл друг и ему нужна твоя помощь! А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак!- помнишь песню? Не раскисай! Не ты первый, не ты последний!- но мы можем вместе поработать над тем, чтобы решить все эти проблемы раз и навсегда! Хочешь- верь, хочешь- не верь, но вместе мы действительно можем сделать нечто великое, такое, чего ещё не было- мы можем перевернуть весь мир! Точнее - поставить его с головы на ноги! Поможешь?

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Ёжик, привет!

Зайди в раздел форума- "Литература и статьи по психологии и философии", в тему

"Великий полдень и закат философии",- это и есть я!

Можешь там писать всё что угодно! Для хороших людей ничего не жалко!

Если б ты сейчас знал, какие гениальные гуманоиды побывали у меня в гостях!

Зайди, поржём вместе! Кстати сказать,.. в общем, ты тоже меня поддержал и обнадёжил!

Здесь мало живых людей - но они есть, поверь мне! Не обижайся сегодня на Православного - он не в духе! Я тоже, быть может, не совсем в духе - но какая разница, в духе ты или нет, если к тебе пришёл друг и ему нужна твоя помощь! А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак!- помнишь песню? Не раскисай! Не ты первый, не ты последний!- но мы можем вместе поработать над тем, чтобы решить все эти проблемы раз и навсегда! Хочешь- верь, хочешь- не верь, но вместе мы действительно можем сделать нечто великое, такое, чего ещё не было- мы можем перевернуть весь мир! Точнее - поставить его с головы на ноги! Поможешь?

прочитал несколько тем с вашим участием и не понял за что вы...за оптимизм или за опусакние лапок...

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Это ваша уязвлённая ЛЮБОВЬ К СЕБЕ страдает от вашей ничтожности.

Если бы Вы себя не любили, то Вам было бы безразлично ваше состояние.

Вам ведь нет ни какого дела до тех кто Вам безразличен, а о бедах тех, кого Вы ненавидите Вы испытываете и злорадство.

Вы же не радуетесь своим несчастьям.

Поменьше любите себя любимого и всё пройдёт

ну и как сделать так чтобы не любить себя, что будет в итоге?

одни пустые слова от вас, никакой конкретики действия...

Гость ежик в тумане
Опубликовано
Я Вам очень советую побеседовать на эту тему с Джовдетом.

Хотите, я перенсу Вашу тему в тот раздел, где он консультирует?

Там, кстати, есть материал по шизотипическому расстройству.

я уже устал капаться в своем состоянии...не хватает чил что-либо осилить и прочитать по своему состоянию...и чем больше читаю тем больше углубляюсь в г...

мне нужны действенные методы...тех, кто прошел через страдания и вытащил сам себя за волосы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...