Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошла тест люшера. Все, как с меня писали. Но вот незадача, показывает состояние дезадаптации. Я работаю с людьми, в день много людей со мной общается по работе. Еще выступаю перед публикой, наряжаюсь в комичных персонажей. Но круг близких людей у меня очень узкий. Сын, мама, муж и сестра. Это те люди с кем у меня доверительные отношения. Есть конечно знакомые, но мне с ними не интересно. где - то года с 2005 я интернетный житель. Все общение там происходит. Реальная жизнь моя вообще болото. Маленький город, никаких развлечений культурных, ну кроме того места где работаю я)))  Стеснение в средствах, ведь ехать куда то нужны не  малые деньги. Я вообще думала, что у меня все нормально, просто взрослость подкралась незаметно (тридцаточка мне). Но после теста призадумалась, оглядываясь на свое прошлое. Я всегда боялась общения с людьми, мне чтобы спросить у кого - нибудь что - нибудь, надо было себя пересилить,  перед важным разговором сердце у горла стучит. До сих пор. Недавно мы с коллегой ходили на конкурс талантов местной молодежи, я весь вечер просидела с каменным лицом, в то время, как коллега и пела и плясала вместе со всеми,  в качестве поддержки... Из чего делаю вывод, что реальная жизнь дл яменя не интересна. Гораздо интереснее придуманные миры. Я со школьных лет придумываю истории разные, в которых сама и участвую в своем воображении. Это своеобразный уход в себя, если что то тревожит меня, то я ухожу в мир грез. Кем я только не была, и полицейским, и волшебником, и вампиром, и судьей, и танцовщиком, и актером, и певцом (все женског пола) и прочее... Может, конечно, кто то скажет, что тетка с жиру бесится, пойди мол саморазвитием займись. Но мне не скучно совсем. я читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, сама постоянно, что то придумываю (мероприятия разные, нпрмр).  Но мне гораздо легче общаться с виртуальными персонажами, а лучше всего ни с кем. Я даже дома себя чувствую некомфортно, у нас двушка. У меня нет своего угла для уединения. В комнате сын, в зале муж....а мое место где? На кухне? В зале читать не могу, там телевизор громко работает и муж достанет расспросами глупыми  или просьбами. Согласно тесту получается у меня гармонии с собой нет и окружающая меня среда, совсем не длЯ меня.  Я же не могу сказать им, что такая жизнь мне опостылела, надо что то менять и уехать нафиг отсюда. Сын не поймет))) Резюмируя вышесказанный мной сумбур, хочу задать вопросы: Что делать? и  Кто виноват? 

пы сы: Не кидайте тапками, пишу первый раз на таком форуме, надеюсь тут люди собрались чтобы помочь друг другу... 

Люди то хотят со мной общаться......а я нет

Безымянныйrt6ytyty.png

Опубликовано
1 час назад, Марфушка сказал:

Прошла тест люшера. Все, как с меня писали.

почему вы проходили именно его?

люди любят находить в себе то чего у них нет,

не правильно воспринимая и интерпритируя самостоятельно информацию.

Опубликовано
2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

почему вы проходили именно его?

люди любят находить в себе то чего у них нет,

не правильно воспринимая и интерпритируя самостоятельно информацию.

Я давно замечаю у себя некоторую отрешенность от реального мира....

Опубликовано
2 часа назад, Марфушка сказал:

Прошла тест люшера. Все, как с меня писали. Но вот незадача, показывает состояние дезадаптации. Я работаю с людьми, в день много людей со мной общается по работе.

Там необъективные критерии похоже. "Популярная психология", и этим всё сказано.

Реальная жизнь моя вообще болото. Маленький город, никаких развлечений культурных, ну кроме того места где работаю я)))  Стеснение в средствах, ведь ехать куда то нужны не  малые деньги.

Вот. А тот тест - для мультикультуралистов рассчитан (не учитывает социальный фактор). Мультикультурализм - это формально кризис общества.

Но после теста призадумалась,

Не надо.

Я всегда боялась общения с людьми, мне чтобы спросить у кого - нибудь что - нибудь, надо было себя пересилить,  перед важным разговором сердце у горла стучит. До сих пор. Недавно мы с коллегой ходили на конкурс талантов местной молодежи, я весь вечер просидела с каменным лицом, в то время, как коллега и пела и плясала вместе со всеми,  в качестве поддержки... Из чего делаю вывод, что реальная жизнь дл яменя не интересна. Гораздо интереснее придуманные миры.

Объективные данные по проблеме:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
22 минуты назад, Джефф сказал:

Там необъективные критерии похоже. "Популярная психология", и этим всё сказано.

дело не в этом совершенно, любой психологический тест(если это не суррогат естественно)

прежде всего инструмент для психолога,а не как информация к размышлению для испытуемого, тем более те методики которые относятся к проективным.

акцентуации характера также являются, только средством для понимания личности клиента психологом

а не ярлыком по типу знака гороскопа,что даст испытуемому знание, что он скажем эпилепотид и тд и тп?да ни хрена это знание ему не фига не даст,ну разве только, что на форуме да дома об этом погалдеть,вот и все.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Вы пишите, что общаетесь много с людьми. А потом пишите, что вы интернет житель. Не очень понятно. У вас много общения по работе? Что чувствуете при этом общении?

Опубликовано
17 часов назад, Patrik Killpatrik сказал:

что даст испытуемому знание, что он скажем эпилепотид и тд и тп?

Будет знать - какие ситуации для него патогенны.

Опубликовано
2 минуты назад, Джефф сказал:

Будет знать - какие ситуации для него патогенны.

все знают, что пить курить колоться плохо и тд

и что это не только патогенно, но и летально

многих? от этого удерживает предостерегающая информация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...