Перейти к содержанию

Я сломалась. У меня ничего не получается в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда была из тех ,кто всех поддерживает и успокаивает,я всегда улыбалась несмотря ни на что,старалась находить положительные стороны во всем...А теперь все,я сломалась..У меня все рушиться,я устала плакать от жалости к себе....
Знаете,говорят,что тем людям,которых Бог любит,он посылает испытания..Так вот,у меня такое чувство,что он меня просто обожает..Я больше так не могу,у меня нервная система не выдерживает..У меня ничего не получается в этой жизни.
..Меня окружают люди,которым на меня плевать.Они думают,что я сильная и сама справлюсь.

• Нравится 2
Опубликовано

Устали наверно очень. Подобные мысли были и у меня . Чаще всего бывает так, когда ты делаешь что-то , что тебя не просят и ждешь ответной реакции...благодарности что ли в ответ. Тебе хочется быть хорошей, удобной , полезной для всех...., а в ответ получать дивиденды...а реакции нет...

Что не получается то?

Опубликовано

Вы сильная, вы справитесь.:) 

Шутка.

Уверены, что за своей помощью и поддержкой не скрывали собственную зависимость от этих людей? Страх остаться одной? 

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Иванаова сказал:

Я всегда была из тех ,кто всех поддерживает и успокаивает,я всегда улыбалась несмотря ни на что,старалась находить положительные стороны во всем...А теперь все,я сломалась..У меня все рушиться,я устала плакать от жалости к себе....
Знаете,говорят,что тем людям,которых Бог любит,он посылает испытания..Так вот,у меня такое чувство,что он меня просто обожает..Я больше так не могу,у меня нервная система не выдерживает..У меня ничего не получается в этой жизни.
..Меня окружают люди,которым на меня плевать.Они думают,что я сильная и сама справлюсь.

Знакомая ситуация, когда всех поддерживаешь и помогаешь, а потом ломаешься и никто из окружающих тебя людей тебе не поможет. Большинству людей плевать на всех кроме себя... Сегодня ты помогаешь человеку, а завтра он воткнет "нож" в спину. Многие люди не ценят когда ты им помогаешь, когда ты с ними добр, некоторые могут принять это за слабость. Помогать другому - себе дороже выйдет. Что-то посоветовать, как выбраться из такого состояния я не могу. Сконцентрируйтесь на себе и своих проблемах и решайте их. И когда выберетесь из этого состояния (а Вы выберетесь) решайте свои задачи, не тратьте время на помощь другим, тратьте время на себя. А помогать другим надо аккуратно и держать дистанцию с человеком, которому помогаете (если Вы решите все же продолжать помогать другим), но все же лучше решайте свои проблемы.

• Психологи
Опубликовано
16 минут назад, Иванаова сказал:

Так часто бывает. Человек поддерживает других тратя свой ресурс, не замечая, как истощается. Чтобы поддерживать других, быть с ними в сложностях, нужно иметь развитую устойчивость. Часто желание заботиться о других, является проекцией желания поддерживать себя, но человек либо не умеет этого делать, либо считает это неправильным, если на это наложен запрет какими-нибудь "светлыми" идеями.  

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Aлeксандра сказал:

Устали наверно очень. Подобные мысли были и у меня . Чаще всего бывает так, когда ты делаешь что-то , что тебя не просят и ждешь ответной реакции...благодарности что ли в ответ. Тебе хочется быть хорошей, удобной , полезной для всех...., а в ответ получать дивиденды...а реакции нет...

Что не получается то?

Конечно хочется получать дивиденды и благодарность от людей за свою помощь к ним. Но это неверное ожидание. Потому что практика показывает что люди далеко не всегда благодарны... А может им просто нечем ответить. У всех людей куча своих задач, которые они решают, и им просто некогда отвечать взаимностью, тем более если они не просили им помогать... 
"Если ты за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро - ты его продаешь."

Опубликовано
25 минут назад, Иванаова сказал:

Сдавайтесь, полностью. 

И испытаете истинное счастье.)

Опубликовано
42 минуты назад, Иванаова сказал:

Знаете,говорят,что тем людям,которых Бог любит,он посылает испытания..

Еще говорят, что Бог не посылает испытаний с которыми человек не сможет справиться.

43 минуты назад, Иванаова сказал:

..Меня окружают люди,которым на меня плевать.

Это обычное явление. Привыкайте, поменьше рассчитывайте на других.

44 минуты назад, Иванаова сказал:

У меня ничего не получается в этой жизни.

Держитесь, получится - хорошо, не получится - тоже не беда. Получится в чем-нибудь другом.

Опубликовано
27 минут назад, Fedot сказал:

Конечно хочется получать дивиденды и благодарность от людей за свою помощь к ним. Но это неверное ожидание. Потому что практика показывает что люди далеко не всегда благодарны... А может им просто нечем ответить. У всех людей куча своих задач, которые они решают, и им просто некогда отвечать взаимностью, тем более если они не просили им помогать... 
"Если ты за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро - ты его продаешь."

А еще есть такая мысль у меня, что прежде , чем кому-то помогать, помоги себе. Приведи себя в порядок. Иначе, если ты изранен или не твёрдо стоишь на ногах, то какой из тебя помощник.

Опубликовано
3 минуты назад, Aлeксандра сказал:

А еще есть такая мысль у меня, что прежде , чем кому-то помогать, помоги себе. Приведи себя в порядок. Иначе, если ты изранен или не твёрдо стоишь на ногах, то какой из тебя помощник.

Это совершенно точно сказано!

Опубликовано
5 часов назад, Иванаова сказал:

Меня окружают люди,которым на меня плевать.

Они думают,что я сильная и сама справлюсь.

Они могут желать уничтожить вас. Вовсе не думая, что вы сильная.

Наоборот, увидев ваше моральное истощение, слабость, и слёзы -

придут чтобы добить вас окончательно. Возможно, вы находитесь

среди агрессоров, которые целенаправленно травят вас.

5 часов назад, Иванаова сказал:

я всегда улыбалась несмотря ни на что, старалась находить положительные

стороны во всем...А теперь все, я сломалась

Проведите анализ своих связей, из-за чего вы "сломались", кто вызвал

у вас разочарование, боль, утрату веры в себя. Кто-то из близкого окружения

довёл вас до этого, пересмотрите свои отношения.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Иванаова сказал:

Меня окружают люди,которым на меня плевать.Они думают,что я сильная и сама справлюсь.

Здравствуйте. Сколько Вам лет? В семье какие отношения ?

Опубликовано
4 часа назад, Иванаова сказал:

Та же ситуация. Скольким я помогала в своей жизни! С детства, в юности, и во взрослом состоянии. И на работу у страивала, и в сложных ситуациях подставляла плечо... А самой обратиться не к кому совершенно. Более того, мне даже кажется, что окружающие радуются, если у меня сложности. Злорадствуют что-ли... "Акела промахнулся", - и воют от счастья!

Опубликовано

А я не скажу, что прямо раздавала направо и налево свою помощь, очень умеренно. Но и от других не жду без острой необходимости. Я считаю так: там, где человек в состоянии справиться САМ, нехрен напрягать людей.

Обращаться за помощью нужно исключительно в важных и чрезвычайных ситуациях. Тогда люди обязательно помогут, родственники, настоящие друзья. А если как в сказке каждый день кричать "волки, волки" - то можно и не получить помощи тогда, когда она будет остро необходима.

А Ваша, автор, проблема решается вообще проще некуда: афабазол 3 раза в день - месяцок. Нервы приведутся в порядок, да и всё, в Вашем сообщении одни голые эмоции. Если же у Вас реально неразрешимые проблемы -тогда распишите поподробнее.

Опубликовано
6 часов назад, Иванаова сказал:

Я всегда была из тех ,кто всех поддерживает и успокаивает,я всегда улыбалась несмотря ни на что,старалась находить положительные стороны во всем...

вы носили образ доброй, милой, понимающей девочки у которой все окей, и тратили на это свой внутренний ресурс. Теперь ресурс исчерпан - вы сломались. Вы обесточили себя, всю энергию отдали. У вас были определенные ожидания от людей, что вот вы им дали, поддержали, а они потом вам дадут. И упс, а ожидания не оправдались. Случилось разочарование, или даже крах.

Опубликовано
7 часов назад, Иванаова сказал:

держись, братан! ты не один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...