Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Проблема в том, что я с детства мне нравилось одиночество. Друзья были всегда, сами тянулись ко мне. Помню в детстве у меня был свой домик построенный мною и моими друзьями. Мы часто проводили там время. Но со временем мне нравилось находится там одному. Я просто приходил туда и занимался своими делами один. Что то делал по дому или мечтал о чем то. Когда ко мне приходил друг и звал меня в домик, то я тупо говорил что не хочу. И он уходил домой. Я всякими отговорками старался не идти гулять. Мне было хорошо одному. Со временем я поменял много друзей и интересы. Когда поступил в техникум нас расселили в общаге. Жил я с одноклассником вдвоем в комнате. До этого я жил как будто в аквариуме, я не знал что люди могут говорить о тебе плохо. И вот когда этот момент настал- и услышал в свой адрес плохие слова,причем от одноклассника, что он вот так плохо думает обо мне, я был просто в потрясении. А все потому что я не увлекался мотоциклами и вообще какой либо техникой как другие пацаны. Я приезжал домой на выходные и тупо никуда не ходил. Сидел дома. Я так привык , и даже если кто то куда то звал я не шел. Поэтому они всячески потыкали этим. По началу я хотел жить отдельно один, но мне никто не разрешил. Я стал ездить домой каждый день, учился я в 20 км от дома. 

И это оставило у меня какой то страх неполноценности, что я нитакой как все. Сижу дома как лох. Я старался измениться, гулял через силу. 

Не буду все рассказывать, так как история очень длинная перейду сразу к настоящему времени и пропущу армию . 

Как только отслужил, у меня появилось много друзей, все было хорошо , я гулял пил и т.д. Но желание уйти в отшельники, которое появилось в армии у меня оставалась. Я хотел уйти далеко , не жить как все. Уйти в далекое путешествие. Я и сейчас этого хочу и скорей всего уйду весной 2019 года. 

Но вот проблема в следующем,стабильно раз в год я прерываю все контакты с родными, друзьями и девушками. Я просто ни с кем не общаюсь , удаляю соц сети и включаю телефон. Соответсвенно друзья меня ищут и спрашивают в чем дело. Следующая стадия выход из этого состояния. - я возобновляю общение со всеми и делаю вид что ничего не было. В последний раз это было месяц назад , я порвал со всеми связь. Не разговаривал с другом по работе. Не отвечал лучшему другу и своей девушке. Все просто не в непонятках что со мной. Я думал что все, я не буду ни с кем общаться, ведь мне было очень хорошо быть одному. Но со временем появилась желание снова общаться как ранее, ходить в клубы , встречатся с девушкой. Но не тут то было. Девушку я вернул , но друзей нет. Да впринципе я и не пытался. Ведь как только все наладится то я снова захочу быть один. Я веду даже две страницы вконтакте. В одной я обычный парень который ходит в клубы, танцует и пьет. Во второй я путешественник одиночка, где одиночество и свобода это лучшее что может быть. 

Я не все изложил, так как моя жизнь сплошное отрицание общества. Я шизофреник?

Опубликовано
20 минут назад, Nik73144 сказал:

Я не все изложил, так как моя жизнь сплошное отрицание общества. Я шизофреник?

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано

Живёте в провинции где-нибудь?

Обычный социофоб, на первый взгляд. А желание куда-нибудь уехать и никуда не ходить обусловлено реалиями вокруг.

У нас у 50% страны такие желания.

Опубликовано

Ну блин .как только все хорошо с общением и девушкой. Я сразу же начинаю мечтать об отшельничестве где нибудь в лесу. 

У меня было много девушек.все они хотели со мной встречаться. Но всех их я бросал. Я могу бросить девушку из за пустяка. А ведь они в меня влюбляется. Я ни когда никого не любил. Я просто не умею . 

Опубликовано
6 минут назад, Nik73144 сказал:

Я ни когда никого не любил. Я просто не умею . 

Эмоциональная неполноценность. Формально врачи - психиатры объясняют, что если мужчина не женится, то он либо психопат, либо шизофреник.

Среди психически больных шизофреников только 1%, значит ты скорее психопат.

Опубликовано

Джефф, поверь, мне есть еще причины...я 13 лет на гей форуме сижу - знаю.

я вообще не представлял никогда женщину рядом с собой. еще до болезни.

Опубликовано

Шизофреник не способен радоваться, имеет проблемы с обществом.

Автор, у вас были друзья, будь вы шизофреником, друзья сами бы с вами не общались, потому что вы странный.

вы бы не понимали, почему они считают вас странным

это точно не шизофрения

у вас нормально в обществе

просто вы холодный

не понятно, зачем вам девушка?

Опубликовано
9 минут назад, justArsik сказал:

Джефф, поверь, мне есть еще причины...я 13 лет на гей форуме сижу - знаю.

я вообще не представлял никогда женщину рядом с собой. еще до болезни.

Перверзии - это к психопатия относится. Так что всё сходится.

Ну и что? Я хоть и представлял, но это мне ничего не дало. Тоже психопатия.

9 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Шизофреник не способен радоваться, имеет проблемы с обществом.

Шизофрения предполагает некую "продуктивную симптоматику" (голоса, видения).

Проблемы с обществом - это необъективный критерий.

11 минут назад, Under_The_Sun сказал:

не понятно, зачем вам девушка?

Сексуальные потребности.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Джефф сказал:

Шизофрения предполагает некую "продуктивную симптоматику" (голоса, видения).

Проблемы с обществом - это необъективный критерий.

А вялотекущая? Нет галлюцинаций. Есть только аутист - социальный нонадаптант, неспособный радоваться и четко логически мыслить - деменция

Опубликовано
10 минут назад, Under_The_Sun сказал:

А вялотекущая?

Её отменили. Сейчас это называется "Шизотипическое расстройство" (чтобы группу не давать). Раньше (при СССР) с диагнозом "вялотекущая шизофрения" признавали недееспособным.

10 минут назад, justArsik сказал:

Джеф, если вы не любили никогда мужчину...то да - перверсии. 

Гомосексуализм перверзиями считается (или считался раньше).

Опубликовано
2 минуты назад, Джефф сказал:

Гомосексуализм перверзиями считается (или считался раньше).

Я больше о платонической любви между мужчинами. Правда я андрогин, не совсем мужчина. В обществе я парень, а с мужчинами веду себя как женщина. Не значит что ношу женское, это просто моя женская сторона характера.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

Я больше о платонической любви между мужчинами.

Ну это не важно. Это платоническое либидо так себя проявляет. Часть полового влечения.

Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Ну это не важно. Это платоническое либидо так себя проявляет. Часть полового влечения.

ладно, не будем флудить.

Опубликовано

Ну вот такая у вас особенность -побыть вне социальных контактов. У некоторых людей она есть. Ничего особенно страшного в отшельничестве нет. Если вам хорошо наедине с собой почему нет?

Опубликовано

У шизофрении есть четкие критерии, Вы не шизофреник.

8 часов назад, Under_The_Sun сказал:

Наверно нет. Шизофреники более печальные, грусть, безысходность, отсутствие радости, отсутствие приятных перспектив

Эти "симптомы" вообще никак не связаны с шизофренией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...