Ivan Bilimov Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Некоторое время назад мне дали в подчинение на обучение младшего подчинённого, девушку. Учитывая, что я никогда нормально с людьми не общался, а с девушками - подавно, ещё тогда подумал "блин, неужели девушка :(". Работали в одной команде, я учился управлению командой, обучал её. Прошло время, она заматерела (стала уверенным разработчиком). Нас направили на новое направление. Меня - как ответственного, она - напарник. Но ко времени, когда нам нужно было начинать работать вместе, ей дали более срочное и интересное задание. Покопавшись в себе, я понял, что я к ней привык (возможно, из-за того, что она - двушка) и хочу, чтобы она работала со мной. Несколько обидно, что она больше не в моём подчинении и команде. Это нелепо, но не могу перестать об этом думать. Частично и временно её вернули и мы немного поработали вместе. Общение дружественное, иногда шутим при разговорах. Но осадок от того, что она стала специалистом в той области, в которой я не работал остаётся (возможно, просто из-за того, что она не полностью работает со мной, но для неё это хороший шанс). Это выглядит нелепо: кто с кем работает - этим управляет босс. Сейчас ей снова дали интересное задание. Умом я понимаю, что я - ответственный за своё задание, оно не срочное; если отвлечь меня - она может ошибиться (находил у неё ошибки), следовательно мне придётся следить за ней и это неэффективно. Умом понимаю, но, блин, больно, почему-то. Такого не должно быть - это нелепо. Почему я не могу взять под контроль разума свои чувства: ведь общение у нас хорошее (хотя последнее время, я грублю всем из-за своего состояние и ей тоже, будто ревность, реально), совместная работа была интересная, но её ко мне никто не прикреплял и смена напарников - обычное явление. Это какая-то профессиональная ревность или форма честолюбия? Мои ожидания: 1) я помню всё, через что мы прошли работая вместе (общались действительно тепло, она вежливая, я относительно весёлый); 2) но отношусь к ней не как к игрушке или новичку, а как к равноправному коллеге (она превосходит меня в чем-то, в чем-то хуже: такая же как и все коллеги) и не терзаюсь мыслями о том, что я хочу чтобы она работала со мной и только со мной, что меня беспокоит каждый раз, когда она говорит, что работает в другой комнате. Пожалуйста, помогите!
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Ну отвлекитесь на что-то другое. Не будет же она вечно с вами работать. Надо найти друзей не на работе. Надо разделять - работа, друзья, приятели, бабы. А то получается она вам и коллега, и подруга, и друг, и симпатичная девушка. И вы же ей еще завидуете Потому что не уверены в себе 1
Ivan Bilimov Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо за ответ Цитата Не будет же она вечно с вами работать Как представлю этот день - ужас накатывает. На работу хожу только из-за неё. Но именно этого я и хочу достичь: воспринимать только как коллегу. Но ещё год нам работать. Раньше она была подчинённая на обучении, сейчас коллега, которой распределяю заказы (когда она не занята другой работой), а скоро с меня снимут остаток управляющих полномочий и мы будем полностью на одному уровне. Цитата не уверены в себе Вы правы, боюсь (99% так и будет), что она обгонит меня, как это было с другими. Видимо, сработало то, что она когда-то у меня училась. Цитата Ну отвлекитесь на что-то другое. Как себя заставить отвлечься? Постоянно думаю об этом и понимаю всю нелепость ситуации. Хочу вернуться к обычному потоку мыслей, но постоянное волнение какое-то, мать его. Я псих? Это же ненормально?! Цитата Надо разделять Да, знаю, но закоротило. Цитата Надо найти друзей не на работе. Не обсуждается, есть другая тема, где меня местные психологи научили не париться по поводу того, что я другой. Побочка: друзей быть не может в принципе. Цитата Попросите интересный проект Уже обещали, но когда закончу текущий заказ. Но там опять она. В итоге вопрос: как заставить себя не думать об этой ерунде и переключиться на что-то ещё? С чего начать? С краткого пособия для начинающих?
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 А работа нравится? Можно переключиться поучиться что-то делать. Вон скачайте аблетон 1
Ivan Bilimov Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Работа супер, но сейчас по матрице Эйзенхауэра неважное и не срочное задание. У ней - наоборот, причем несколько задач сразу (ну завидую, да, из-за неуверенности + обида какая-то). Раньше меня такое не парило: скучно и скучно, интересно - хорошо, обогнали - молодцы. Аблетон - этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Ableton_Live? Я почти глухой, мне нельзя ушами пользоваться. И хочется отдохнуть от компа. Но я понял, надо найти что-то, что зацепит, для начала. Подумаю.
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Сочувствую вам искренне. И это не пройдет? Не копите обиды. Не знаю, если не все потеряно, когда у меня бывает такое состояние, я думаю, что скоро умру, и копить обиды - не лучшее занятие. Попробуйте порисовать или погуляйте в парке, посмотрите как капли дождя сверкают в свете фонарей, подышите воздухом, постарайтесь за что-то зацепиться, что могло бы принести вам удовольствие. Я бы радовалась, если бы у меня работы не было. Если вам нравится программировать, напишите что-то для себя. Или может не код, а рассказ или стихи. И по поводу друзей, вы зря. Может какой-то веселой компании у вас не будет, но люди, которые относятся к вам с симпатией и им чуть менее, чем немного есть до вас дело, почему бы и нет? Если что, я не стебу. Я сама асоциал
Ivan Bilimov Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Цитата не пройдет? Когда оглохну совсем Цитата Не копите обиды Я ни на кого не обижаюсь. Умом я понимаю, это нормальная рабочая ситуация, но что-то эмоциональное подталкивает к тому чтобы говорить какие-то слова, в которых заметно, что я обижаюсь на саму ситуацию. Вот бы чувства в норму привести. Цитата Попробуйте порисовать или погуляйте в парке, посмотрите как капли дождя сверкают в свете фонарей, подышите воздухом, постарайтесь за что-то зацепиться, что могло бы принести вам удовольствие. Понятно, нашел Virtual Piano, вроде расслабляет. Буду искать что-то, такое, зацепляющее и расслабляющее. Жаль что фото-вело сезон закончился (две недели отпуска просидел за компом работая и мониторя чаты). Но боюсь эти мысли пока неотступны пока: уже месяц так колбасит. Все же хорошо, по идее: интересное задание впереди, новая технология и новые знание, хорошие коллеги. Ну ладно, буду пытаться самовыразиться, начинал давно писать сценарий, продолжу тоже. Спасибо за ответы, надеюсь помогут Цитата по поводу друзей, Рад бы, но не знаю где их искать
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Цитата Когда оглохну совсем В смысле, лечить.... Цитата Я ни на кого не обижаюсь. Умом я понимаю, это нормальная рабочая ситуация, но что-то эмоциональное подталкивает к тому чтобы говорить какие-то слова, в которых заметно, что я обижаюсь на саму ситуацию. Вот бы чувства в норму привести. Я не про то, что вы обижаетесь. Вам надо отвлечься, игнорировать эти мысли, если они вас ранят. Вы себе цену не знаете, от этого вас так шатает. Попробуйте просто больше гулять и отдыхать хотя бы. Кушать полноценно, следить за собой. Пытаться больше расслабляться. Цитата Понятно, нашел Virtual Piano, вроде расслабляет. Буду искать что-то, такое, зацепляющее и расслабляющее. Жаль что фото-вело сезон закончился (две недели отпуска просидел за компом работая и мониторя чаты). Но боюсь эти мысли пока неотступны пока: уже месяц так колбасит. Все же хорошо, по идее: интересное задание впереди, новая технология и новые знание, хорошие коллеги. Ну ладно, буду пытаться самовыразиться, начинал давно писать сценарий, продолжу тоже. Спасибо за ответы, надеюсь помогут Не советую дома работать. Перегорите. Погуляйте. Пофотографируйте на телефон. Вам же нравится. Можно еще в бассейн сходить или на батуте попрыгать. Ну да, можно сценарий. Можно сесть в первую электричку и уехать в замкадье в парк. Не важно на что отвлечься. Потому что эти мысли все равно дебильные. Можно заняться чем-то не менее дебильным. Комедии посмотреть, посмеяться. Где искать друзей, к сожалению, не знаю. Может на форумах. Напишите на форум фотографов. Типа вот в таком стиле фоткаю, такие-то работы, нравится это. Наверняка они ходят на выставки. У них же комьюнити творческих 1
Ivan Bilimov Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Цитата В смысле, лечить Правильное лечение замедляет процесс, с понедельника как раз начинаю осенний дневной стационар. Цитата игнорировать эти мысли, если они вас ранят Я понял уже Думал самокопание поможет, но только хуже становилось. Цитата цену не знаете В точку, не знаю. Цитата Не важно на что отвлечься. Потому что эти мысли все равно дебильные. Ччёрт, да Настолько, что хочется истерически ржать. Но я Вас услышал, буду отвлекаться и расслабляться, пробовать что-то из списка и из головы, искать что-то, что отвлечёт. Спасибо большое Upd. Блин, постоянно тянет прокручивать в голове инструктаж, который нужно будет провести когда она вернётся с очередного спецзадания через пару месяцев. От этого тоже постараюсь отвлекать мысли. От этого только хуже будет, судя по прошлой аналогичной ситуации. Вообще, чем больше думал об этом, тем хуже становилось
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Только что, Ivan Bilimov сказал: Правильное лечение замедляет процесс, с понедельника как раз начинаю осенний дневной стационар. Цитата Извините, пожалуйста, надеюсь, что будет лучше от лечения. Старайтесь верить в хорошее, даже когда все плохо. Какая разница во что верить или ни во что, если жизнь все равно особо не имеет смысла. Ну да, хочется, чтоб она была легкая, но желание не определяет ее качество. А прогулки и пофигизм, тупые комедии может нервную систему восстановят. Хрен с ним, что не знаете себе цену. Это так психологи говорят, что надо знать. Думаю, и без этого можно жить. Надеюсь, вас поможет что-то из моих советов. 1
Ivan Bilimov Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Так, изменения есть, правда, неприятные: регресс. Чтобы себя чем-то занять (сублимировать?) получил повышение и сменил проект. Контактная аудитория обнулилась (никто не приходит за советом, нет подчинённых), я занимаюсь рутиной. Повторяется ситуация несколько-летней давности: чувствую себя ненужным, нет мотивации расти дальше. Сверхпродуктивность почти пропала. Вспоминается фраза «ты счастлив, когда кому-то нужен». Заниматься саморазвитием или чем-то «для себя» уже нет сил, так как знаю, что это ничего в моей жизни не изменит. Почему наличие контакта с людьми (ощущение нужности) придаёт столько энергии для работы и развития? Ведь в таком состоянии мог горы свернуть. Когда никто не видит мою работу (кроме начальства), выпендриваться не перед кем. Занятие чем то «для себя» (велосипед, hiking и прочиеприродно- уединительные мероприятия) помогает частично переварить одиночество, но желания воротить горы нет, рутина бесит, простая работа не клеится. При этом, в ситуациях, когда нужность ощущается, даже от рутины получаю удовольствие и невозможные задания поддаются на ура. Я неправильно себя отвлекаю? Или такие «отвлечения» -- лишь как «обезболивающее»?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти