Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я прекрасно понимаю, что отношения имеют свойство заканчиваться, но я искренне не понимаю, что послужило катализатором.

Так получилось, что я начала встречаться со своим близким другом. Общались мы с ним 2.5 года и довольно много знали друг о друге. По истечению этого срока, он признался мне в своих чувствах. 

Хоть мы довольно разные люди, нам все равно было вместе комфортно и интересно. Я любила его, а он меня. Он говорил мне такие вещи, которые бы хотела услышать каждая девушка. Мне искренне хочется верить, что это была правда. 

Но потом он решил, что нам лучше расстаться. Дело в том, что, как он мне сказал, у него сейчас много проблем, которые делают его подавленным. Он сказал, что понимает, что она будет постоянно касаться и отражаться на мне, поэтому нам лучше расстаться.  Он не сможет уделять мне внимание, и это будет меня задевать.Разумеется, я начала ему объяснять, что я готова его поддержать и помочь если это возможно, что ничего критичного со мной не будет и т.д.

Он ответил, что уже проходил через такое, но был на моем месте и что ни к чему хорошему это не привело. И сказал, что мне будет лучше без него, и, чтобы  я нашла себе человека, который будет лучше чем он, чтобы он сделал меня счастливой. Я спросила не будет ли это причинять ему боль, он сказал, что сейчас меньше всего волнуется о своих чувствах.

Я попросила его сказать мне прямо в глаза, что он меня не любит. Он ответил, что не может, и если бы он был ко мне равнодушен, то он бы не стал 2.5 часа меня успокаивать и провожать до дома. 

Я не знаю, как мне правильно поступить.Как мне на это реагировать. 

И я не понимаю, что произошло. Это было реальное проявление заботы обо мне или просто желание меня бросить, сохранив лицо? 

Помогите мне пожалуйста, я еще совсем не опытная.

Спасибо. 

Опубликовано
3 часа назад, воск сказал:

И я не понимаю, что произошло. Это было реальное проявление заботы обо мне или просто желание меня бросить, сохранив лицо? 

в каком-то смысле и первое и второе. ему на вас не наплевать, это нормально и естественно, учитывая что бы долго дружили, и вообще.. не хочет делать больно, переживает. как за близкого человека. но как к женщине чувств нет. увы. так бывает. не надо терзаться, поблагодарите и попрощайтесь.

Помогите мне пожалуйста, я еще совсем не опытная.

и, вероятно, юная? все еще впереди! и хорошее в том числе- взаимные чувства и все такое. но нужно учится принимать чужую волю и "отпускать"

Опубликовано

Это может быть что угодно, чужая душа потемки. Запросто может быть, что через месяц-другой одумается и приползет обратно, такое часто бывает. Но бывает и по-другому. Не зацикливайтесь на этом и на попытках разобраться, со временем оно может само прояснится. У Вас вся жизнь впереди, так и живите, а не занимайтесь бесполезными расследованиями.

Опубликовано
8 часов назад, воск сказал:

или просто желание меня бросить, сохранив лицо? 

Да. Это именно оно и было. Парень сливается, но не имеет мужества сказать об этом честно и прямо. 

Совет - контакты в черный список, соц сети - отрубить, пережить и забыть.

5 часов назад, Маниак сказал:

Это может быть что угодно, чужая душа потемки. Запросто может быть, что через месяц-другой одумается и приползет обратно, такое часто бывает. Но бывает и по-другому. Не зацикливайтесь на этом и на попытках разобраться, со временем оно может само прояснится. У Вас вся жизнь впереди, так и живите, а не занимайтесь бесполезными расследованиями.

А вот если одумается и приползет оттуда, куда он уползает - я бы уже сама бы в сад послала.

Причем его же словами - я тебя недостойна, у меня проблемы, видеться не будем, давай, до свиданья.))

• Нравится 1
Опубликовано

Определите для себя кто он Вам самой?

Если близкий и дорогой человек, с которым многое связывает, то можно просто быть рядом, остаться друзьями.

Если Вас это будет мучить то лучше расстаться тогда. Хотя знаю многие дружат с бывшими.

Опубликовано
10.11.2018 в 20:52, воск сказал:

Человек словами прикрывает истинные мотивы, но дела говорят сами за себя.
Он хочет с вами расстаться, и все сказанное может быть правдой, но его желание это его выбор.
Расставайтесь и не давайте вторых шансов, потому что если он раздвоен то напрочь ненадежен, его так и будет тянть то к вам то от вас к своим проблемам.
Насильно мил не будешь...

Опубликовано
Цитата

Он говорил мне такие вещи, которые бы хотела услышать каждая девушка. Мне искренне хочется верить, что это была правда. 

На место парня тут можно поставить радиоприёмник, телевизор, продавца телефонов или машин, коллегу по работе - всё это сегодня уже подходит, благодаря успехам маркетологов. 

Цитата

Так получилось, что я начала встречаться со своим близким другом. Общались мы с ним 2.5 года и довольно много знали друг о друге. По истечению этого срока, он признался мне в своих чувствах. 

Выходит, не всё то золото, что блестит. Не был он Вам другом. Вы общаетесь с интернетом ещё дольше, и знает он про Вас намного больше. В юности часто путают влюблённость с любовью - возможно, ваш случай, причём для обоих.

Цитата

Он ответил, что уже проходил через такое, но был на моем месте и что ни к чему хорошему это не привело.

Опытный манипулятор учится на своих ошибках, а экспериментирует на тех, кто считает его близким другом.

Цитата

Относиться к этому так же, как относятся люди к предательству в современном мире. Старый друг лучше новых двух, пусть даже и близких.

Цитата

сказал, что мне будет лучше без него

Цитата

у него сейчас много проблем, которые делают его подавленным. Он сказал, что понимает, что она будет постоянно касаться и отражаться на мне, поэтому нам лучше расстаться.

Он убегает от Вас. Вы хотите его вернуть. Вы бежите за ним. Он убегает ещё быстрее. Не заставляйте его врать. Отпустите человека. Приставания с расспросами только попортят нервы обоим.

Опубликовано

Ничего не вечно под луной. Это тяжело принять, но что не делается, то к лучшему. Так бывает, что один момент и человек с тобой на всю жизнь. Если молодой человек окончательно решился поставить точку, то лучше всего будет принять это. Наши бывшие это наши учителя жизни. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...