Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, по порядку. Началось все в начале 2017 года, когда у соседей был ремонт. В нашем доме ремонты явление не редкое и, как правило, не длительное: пару-тройку дней посверлят, постучат и успокоятся. Конечно приятного мало, но как-то не особо придавал этому значение. Но тот ремонт, с которого началась моя история, затянулся на более длительное время. Сверление, от которого закладывало уши, затем сильный стук молотка, слышно было даже как этот молоток неаккуратно бросают и скребут стены. Этот ремонт наконец закончился и вроде все бы хорошо, но стали слышны сильные шаги и какие-то еще посторонние шумы, исходящие от соседей. Раздражало конечно, но не предавал этому сильного значения, тем более это было не так уж часто (по утрам и вечерам, как правило и заканчивалось достаточно быстро). Где-то в мае это прекратилось и я забыл про это все и жил себе нормально. В конце августа начался полный трындец: целыми днями топот, звуки падения (зачастую как будто специально что-то тяжелое на пол роняют), ездящая мебель, хлопанье дверьми и подобные звуки (в основном ударного характера), происходящие круглосуточно с разной периодичностью. Даже по ночам какие-то бабахи не редко случаются. Бывают слышны и разговоры, негромко и очень неразборчиво, но они не мешают как-то. Вызывал полицию, писал заявления, ходили с участковым по соседям (сверху, сбоку, по диагонали) и выясняли - результата ноль: у всех все в порядке, все по ночам спят, да и днем либо никого, либо спокойно занимаются своими делами. Выходил на улицу, смотрел по окнам - нигде вокруг активности ночью нету, везде выключен свет. Начал сам ходить по соседям и выяснять - оказалось от соседей сверху по диагонали (соседний подъезд). У меня слышно, как мне показалось, даже сильнее, чем у них. И это при том, что лежат ковры и паркет не похож на новый, ремонт не делали (как говорят), живут 3-4 года там. Просить потише бессмысленно, разве только замереть и не дышать, т.к. слышно даже как они кладут что-то на стол и ходят. Как так получается - вообще не понимаю, всю жизнь живу там и кроме ремонтов никогда ничего не было слышно, во всяком случае в комнате. Звуки с улицы слышны хорошо (все-таки 2 этаж), но это не мешало никогда и сейчас не мешает совершенно, а когда слышно соседей - сразу почему-то навязчиво начинаю прислушиваться (не могу с этим ничего поделать и все попытки переключится на что-то другое безуспешны), моментально портится настроение, появляется злость (хотя сейчас уже понимаю, что они не виноваты, но злость от этого никуда не девается). Когда ухожу, вечно навязчивые мысли, что вернусь домой и снова вся эта лабуда. Всякие валерьянки и пустырники помогают ровно до того момента, пока их не услышу. Начались проблемы со сном. Когда было тепло и можно было спать с открытым окном, еще спал относительно нормально, шум с улицы сглаживал что-ли, сейчас же выкручиваюсь как могу: то включаю телевизор с вентилятором (отворачиваю в другую сторону, чисто чтобы издавал фоновый шум), то еще что-то придумаю. Если что-то в ушах (например те же наушники-затычки), то долго спать не могу, начинаю ворочаться и вынимаю спросонья, как итог будит соседский шум и потом невыспавшийся и злой. Начались проблемы со здоровьем, обострение хронических заболеваний. Стал много курить. Алкоголь ненадолго проблему подавляет, пью редко и в меру, боюсь сорваться и начать пить конкретно. Попытки убедить себя, что все это бред и не так все ужасно и могло быть хуже - ни к чему не приводят. Даже не представляю, что делать и как дальше жить.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Вы никогда не хотели заняться вокалом?

Или рукопашным боем?

Нет. Я всегда был тихим и спокойным и не могу понять почему это так выводит.

Опубликовано
Только что, Вайлд сказал:

Нет. Я всегда был тихим и спокойным и не могу понять почему это так выводит.

Потому что это бесит, когда хочешь посидеть в тишине, а кто-то постоянно что-то бормочет.

При желании можно расслышать о чем они говорят.

Можно послушать, заказать пиццу, и прийти с ней к соседям в разгар дискуссии, чтобы высказаться по вопросу.

Они после такого позорища вряд ли продолжат делать свою болтовню достоянием общественности

А про вокал - подумайте

Опубликовано
11 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Можно послушать, заказать пиццу, и прийти с ней к соседям в разгар дискуссии, чтобы высказаться по вопросу.

Разговаривал, люди вроде адекватные, но сами не понимали, пока я не поставил на запись дома и с секундомером не пошел к ним, они специально издавали не слишком громко звуки бытового характера, а потом сверил по точкам секундомера эту запись. Они были удивлены не меньше меня.

11 минут назад, Under_The_Sun сказал:

При желании можно расслышать о чем они говорят.

Это похоже на тихий бубнеж, если в это время тишина. Разобрать невозможно, во всяком случае без всяких устройств.

Да и разговоры их мне не особо мешают, это слышно очень слабо, а вот топот и звуки ударного характера - просто жесть.

Опубликовано
12 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Как тогда так получилось, что раньше там тоже жили люди, а слышимости такой не было?

Вот сам не могу понять, как и они. Дом начала 80х, серии П-3. Во всех квартирах живут и раньше жили, никто вроде не жаловался на повышенную слышимость, а тут аж по диагонали и из соседнего подъезда, да еще и настолько сильная.

12 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Как вариант сделать звукоизоляцию, но не из яичных коробок

Это недешевое удовольствие и даже очень. Помогает далеко не во всех случаях, как я понял из прочитанного мной об этом.

Опубликовано
1 минуту назад, Вайлд сказал:

Вот сам не могу понять, как и они.

Это недешевое удовольствие и даже очень. Помогает далеко не во всех случаях, как я понял из прочитанного мной об этом.

Может быть есть какая-то инстанция, которая бы поняла. Типа ЖЭКа.

А они вас тоже слышат?

Звукоизоляция - недешевая, но что же делать.

Курить лучше бросить, это расшатывает нервы

Опубликовано
3 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

А они вас тоже слышат?

Они вообще не понимали, что за шум, значит видимо нет. Ну я редко что-то шумное делаю, в основном сплю и сижу с ноутбуком, когда нахожусь дома.

Опубликовано
6 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Гитара?

Я пришел сюда узнать, есть ли способ как-то игнорировать эти шумы, хотя бы временно, а не искать способ кому-то насолить, чтобы и их разозлить и началось еще больше.

Опубликовано

Проблему может решить шумоизоляция потолков и стен. не дешевое удовольствие, но в конечном итоге на валерианку и водку уйдет больше.

Еще вариант - переезд. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вайлд сказал:

Я пришел сюда узнать, есть ли способ как-то игнорировать эти шумы, хотя бы временно, а не искать способ кому-то насолить, чтобы и их разозлить и началось еще больше.

не надо никому солить? вы отвлечетесь на гитару, и этот шум заглушит соседскую болтовню

Не до нее будет, когда аккорды зажимаете

Метроном щелкает

Опубликовано
2 минуты назад, Маниак сказал:

Проблему может решить шумоизоляция потолков и стен. не дешевое удовольствие, но в конечном итоге на валерианку и водку уйдет больше.

Ну из того, что прочитал я - помогает далеко не во всех случаях, а тратить столько денег на "а вдруг" нет возможности, тем более это надо конкретный ремонт всей комнаты делать и не понятно кто и на что этим будет заниматься.

5 минут назад, Маниак сказал:

Еще вариант - переезд. 

Такой возможности точно нету и в ближайшее время не предвидится.

5 минут назад, Under_The_Sun сказал:

вы отвлечетесь на гитару, и этот шум заглушит соседскую болтовню

Еще раз: речь идет не о "болтавне", а о шумах ударного характера. А дел у меня и своих хватает вполне, просто я не могу нормально ничего делать, когда вечно на нервах сижу.

Опубликовано
3 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

не надо никому солить? вы отвлечетесь на гитару, и этот шум заглушит соседскую болтовню

Не до нее будет, когда аккорды зажимаете

Метроном щелкает

Гитара - это полумеры. Вот волынка  самое то! Пусть теперь соседи не спят и с ужасом думают о возвращении домой.

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Вайлд сказал:

Просить потише бессмысленно, разве только замереть и не дышать, т.к. слышно даже как они кладут что-то на стол и ходят. Как так получается - вообще не понимаю, всю жизнь живу там и кроме ремонтов никогда ничего не было слышно, во всяком случае в комнате. Звуки с улицы слышны хорошо (все-таки 2 этаж), но это не мешало никогда и сейчас не мешает совершенно, а когда слышно соседей - сразу почему-то навязчиво начинаю прислушиваться (не могу с этим ничего поделать и все попытки переключится на что-то другое безуспешны), моментально портится настроение, появляется злость (хотя сейчас уже понимаю, что они не виноваты, но злость от этого никуда не девается). Когда ухожу, вечно навязчивые мысли, что вернусь домой и снова вся эта лабуда. Всякие валерьянки и пустырники помогают ровно до того момента, пока их не услышу. Начались проблемы со сном. 

обратитесь к психотерапевту.

как вариант - можно сначала к невропатологу.

такая болезненная реакция на звуки бытового характера, что слышно даже когда на стол что-то кладут и прочее и раздражение из-за этого, это явно сигнал о неких проблемах.

1 минуту назад, Маниак сказал:

Гитара - это полумеры. Вот волынка  самое то! Пусть теперь соседи не спят и с ужасом думают о возвращении домой.

:lol:

Опубликовано
4 минуты назад, Маниак сказал:

Я играю ртом волыночные мелодии как в стиле лупов Infected Mushroom

6 минут назад, Вайлд сказал:

Еще раз: речь идет не о "болтавне", а о шумах ударного характера. А дел у меня и своих хватает вполне, просто я не могу нормально ничего делать, когда вечно на нервах сижу.

Какие это дела например? У вас есть хобби? Как вы расслабляетесь?

Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Какие это дела например? У вас есть хобби? Как вы расслабляетесь?

В основном сижу с ноутбуком и работаю, как правило отдых для меня это поиграть во что-нибудь, залипнуть в какой-нибудь сериал или ютуб, погулять с друзьями. Спокойный и не слишком активный образ жизни. Всегда стараюсь избавиться от всех раздражителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...