ИскательИстины Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Здравствуйте, ситуация такая. Раньше меня сильно волновали некоторые вопросы на которых у разных людей были совершенно противоположные мнения, изучив их я пришел к определенным выводам и принял определенные решения. Но я постоянно каждый день прокручиваю в голове снова эти вопросы и меня постоянно одолевают сомнения в моей правоте. Я просто никак не могу быть 100% уверенным, что я прав, у меня просто не хватает смелости и решительности быть полностью уверенным в своей правоте. + меня одолевает страх наказания, я боюсь ошибиться и быть за это очень сильно наказанным. Боюсь, что выхода из этой проблемы только 2-а, либо я стану полностью уверенным, что я прав, либо мне нужно вызвать искусственную амнезию себе и вообще забыть о своих проблемах.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 А ведь на самом деле все еще хуже. Если Вы даже будете на 100 процентов уверены, что правы, это вовсе не гарантирует Вам, что наказание не последует.
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 У меня щас тоже такая ситуация, начальник ржет надо мной, что мне позвонили, как будто знает, что я боюсь людей
devoid Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 6 минут назад, ИскательИстины сказал: Здравствуйте, ситуация такая. Раньше меня сильно волновали некоторые вопросы на которых у разных людей были совершенно противоположные мнения, изучив их я пришел к определенным выводам и принял определенные решения. Но я постоянно каждый день прокручиваю в голове снова эти вопросы и меня постоянно одолевают сомнения в моей правоте. Я просто никак не могу быть 100% уверенным, что я прав, у меня просто не хватает смелости и решительности быть полностью уверенным в своей правоте. + меня одолевает страх наказания, я боюсь ошибиться и быть за это очень сильно наказанным. Боюсь, что выхода из этой проблемы только 2-а, либо я стану полностью уверенным, что я прав, либо мне нужно вызвать искусственную амнезию себе и вообще забыть о своих проблемах. А зачем вам надо быть полностью уверенным в своей правоте?
by_Yana Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 9 минут назад, ИскательИстины сказал: меня одолевает страх наказания, я боюсь ошибиться и быть за это очень сильно наказанным. Кем наказанным? 9 минут назад, ИскательИстины сказал: Но я постоянно каждый день прокручиваю в голове снова эти вопросы и меня постоянно одолевают сомнения в моей правоте. А вы не думайте, что вы можете всегда быть на 100% прав, это не возможно, думайте, что вы всегда имеете право на свое мнение, даже ошибочное.
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 существует 2 мнения. мое и ошибочное
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 33 минуты назад, ИскательИстины сказал: Я просто никак не могу быть 100% уверенным, что я прав И это всякий раз свидетельствует о том, что вы разумный человек. Когда вы будете уверены в своей правоте на все 100% знайте что над вами совершили обряд посвящения в идиоты. Надеюсь этого не случится.
Softwarer Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 28 минут назад, ИскательИстины сказал: Я просто никак не могу быть 100% уверенным, что я прав Только дурак абсолютно, стопроцентно и полностью уверен в своей правоте (либо в чём-нибудь другом). Когда про уверенность в своей правоте говорит адекватный человек, это означает примерно следующее: "Я со всей возможной добросовестностью проанализировал всю доступную информацию по этому вопросу. Я искренне постарался выдвинуть все возможные контраргументы и проверить на прочность каждый пункт рассуждений. Я отнёсся к своим выкладкам строже, чем к ним отнёсся бы самый ответственный критик. Тем не менее, я выслушал и других людей и учёл их мысли и предложения по этому вопросу. На основании этого я сейчас полагаю, что данных достаточно для того, чтобы считать вероятность вот такого исхода практически неотличимой от ста процентов. Тем не менее, я признаю возможность опровержения этой точки зрения и пересмотрю свои выкладки, когда и если получу новые данные по этому вопросу". Вообще, крайне полезно на регулярной основе критически пересматривать собственные представления о мире. На каждое "я считаю, что оно так" стоит задавать себе вопрос "А почему я так считаю и с чего я решил, что оно верно?"
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 не обязательно, что автор имеет в виду именно это. возможно он имеет одно мнение, а его страх - другое и из-за страха он погружается в реальность, вызванную страхом. отсюда неуверенность зацикленность
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 12 минут назад, Under_The_Sun сказал: погружается в реальность, вызванную страхом. Что за галиматья? Сколько их по вашему, тех реальностей? На каждый чих разная? Испугался - одна реальность, поссать захотел - другая... Так что ли? А я-то, безумный всегда полагал, что реальность может быть только одна - объективная, продиктованная истинным положением вещей. А все остальное, это не реальности, а причудливая игра вашего восприятия. Короче. Хорош чушь городить. У людей мозги и так засраны.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 18 минут назад, Softwarer сказал: Только дурак абсолютно, стопроцентно и полностью уверен в своей правоте Неужели все атеисты - дураки? Кто бы мог подумать...
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 7 минут назад, Alan_Guneman сказал: Что за галиматья? Сколько их по вашему, тех реальностей? На каждый чих разная? Испугался - одна реальность, поссать захотел - другая... Так что ли? А я-то, безумный всегда полагал, что реальность может быть только одна - объективная, продиктованная истинным положением вещей. А все остальное, это не реальности, а причудливая игра вашего восприятия. Короче. Хорош чушь городить. У людей мозги и так засраны. Почему чушь? Лично у меня так и есть - Разные реальности. В той, что вызвана страхом, босс ржет, что мне позвонили, потому что я боюсь разговаривать по телефону, ржет надо мной. А если звезды сойдутся в ряд, и эта реальность вдруг исчезает, то я сама могу решить проблему, и босс чувствует, что не поржет. Страх заставляет зацикливаться на чем-то и искать абсолютной уверенности, так кажется, что можно выйти из этого круга. Вполне возможно, что автор говорит об этом. Страх не дает видеть всю реальность. В частности из-за того, что я боюсь (говорить по телефону) я считаю свою внешность раз в 10 уродливее, чем это есть
Softwarer Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 4 минуты назад, Нейтрон сказал: Неужели все атеисты - дураки? Кто бы мог подумать... Солнышко, ты опять рассуждаешь о том, в чём тебе не разобраться. Пойди лучше полистай свою книжку, она с картинками.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Что за галиматья? Сколько их по вашему, тех реальностей? На каждый чих разная? Испугался - одна реальность, поссать захотел - другая... Так что ли? Конечно так. А как же иначе? Если просто испугался - это еще вполне приемлемая реальность. А вот если испугался и обоссался, то это хреновая реальность. Очевидно же, что между приемлемым и хреновым есть разница. Это две разные реальности. 1 минуту назад, Softwarer сказал: Солнышко, ты опять рассуждаешь о том, в чём тебе не разобраться. Пойди лучше почитай свою книжку, она с картинками. Книжку я еще вчера прочитал. А в дураках я еще как разбираюсь, так шта не надо! Просто обидно за атеистов, что же они так обделены-то...
ИскательИстины Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 1) Ситуация:Я верующий, а вопросы мои связанные с разными вещами которые одни считают грехом, а другие нейтральной вещью, к примеру шутки и юмор. Кто-то считает, что незлобно шутить не грех, а кто-то, что все шутки греховны и шутить вообще нельзя, ну а кто-то вообще считает шутить нельзя, смеяться тоже греховно в любом виде. Все должны ходить с хмурыми постными лицами и отпугивать людей своим видом. Или вопрос связанный с эмиграцией, кто-то считает, что эмигрант это обязательно предатель родины и настоящий негодяй(пусть даже он на родине ели концы с концами сводил. В кавычках "патриотов" это не волнует), а кто-то спокойно относится к эмиграции.2) Мое желание:Если, честно мне во всяком случаи сейчас плевать прав ли я, или нет в своих выводах. Я лишь хочу или быть 100% уверенным, что я прав и больше не думать об этих проблемах, считать мол я один прав, а все остальные неправы, или тупо не бояться ошибиться, а соответственно не бояться быть наказанным.
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 2 минуты назад, ИскательИстины сказал: 1) Ситуация:Я верующий, а вопросы мои связанные с разными вещами которые одни считают грехом, а другие нейтральной вещью, к примеру шутки и юмор. Кто-то считает, что незлобно шутить не грех, а кто-то, что все шутки греховны и шутить вообще нельзя, ну а кто-то вообще считает шутить нельзя, смеяться тоже греховно в любом виде. Все должны ходить с хмурыми постными лицами и отпугивать людей своим видом. Или вопрос связанный с эмиграцией, кто-то считает, что эмигрант это обязательно предатель родины и настоящий негодяй(пусть даже он на родине ели концы с концами сводил. В кавычках "патриотов" это не волнует), а кто-то спокойно относится к эмиграции.2) Мое желание:Если, честно мне во всяком случаи сейчас плевать прав ли я, или нет в своих выводах. Я лишь хочу или быть 100% уверенным, что я прав и больше не думать об этих проблемах, считать мол я один прав, а все остальные неправы, или тупо не бояться ошибиться, а соответственно не бояться быть наказанным. А кто вас за это накажет? Те, кто считает иначе, чем вы?
ИскательИстины Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 Нет накажет Бог адскими муками, или вразумлением с помощью жизненных проблем. (1-о боюсь)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2018 2 часа назад, ИскательИстины сказал: Здравствуйте, ситуация такая. Раньше меня сильно волновали некоторые вопросы на которых у разных людей были совершенно противоположные мнения, изучив их я пришел к определенным выводам и принял определенные решения. Но я постоянно каждый день прокручиваю в голове снова эти вопросы и меня постоянно одолевают сомнения в моей правоте. Я просто никак не могу быть 100% уверенным, что я прав, у меня просто не хватает смелости и решительности быть полностью уверенным в своей правоте. + меня одолевает страх наказания, я боюсь ошибиться и быть за это очень сильно наказанным. Боюсь, что выхода из этой проблемы только 2-а, либо я стану полностью уверенным, что я прав, либо мне нужно вызвать искусственную амнезию себе и вообще забыть о своих проблемах. Здравствуйте. Мы с вами общались 30-го августа на форуме в теме про страх шестерок, вот мой ответ:"Дело как выяснилось не в шестерках, а в страхе наказания, в постоянной тревоге, что вы сделаете что-то не так и вас накажут." Это мы выяснили еще 30 августа. Теперь вот эта тема ваша. Понимаете, у вас ОКР: есть навязчивости, навязчивые мысли, от которых вы хотите избавиться, постоянная тревога. Причина вашей ситуации в психотравме, с вероятностью 90%. ОКР - следствие, психотравма - причина. Вы хотите просто разговорами себя сейчас успокоить, но это не решит сам вопрос. Вам нужно работать со специалистом, если вы хотите разобраться.
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Это ваше личное дело, у нас свобода вероисповедания. Во что хотите, в то и верьте ровно настолько, насколько хотите. Но с плевками на окружающих поосторожнее, чтобы вас не обвинили в оскорблении их чувств. За это уже реально могут наказать И я тоже считаю, автор, что у вас невроз. То наказания, то зацикливания, полная уверенность, искусственная амнезия - это все об этом. Не можете расслабиться.
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 час назад, Under_The_Sun сказал: Почему чушь? Лично у меня так и есть - Разные реальности. Не понимаю.
Under_The_Sun Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Alan_Guneman сказал: Не понимаю. Что же тут непонятного. Первая реальность - основная (невротичная), в коротой я себя гноблю, чувствую страшной, устаю, нервничаю по всякому поводу и все дерьмо что говорят люди (и не дерьмо, но с интонацией, которая вызывает стойкие ассоциации с чем-то неприятным, типа жирными щеками, дурнушакми, теплыми простушками) примеряю на себя. И вторая реальность, в которой у меня не возникают данные мысли, а я просто радуюсь. Например, очень устану, но при этом до нервного срыва не дойду или ночью выйду гулять под музыку. Я в иной реальности - в красивой, не враждебной, не опасной, в доброй и волшебной И когда человек говорит про амнезию, чтоб забыть, как себя накручивать и офигевать. Чтоб избавиться от этого, невольно посещают мысли, что это говорит человек, у которого невроз или тому подобная дичь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти