VanDammeStyle Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Доброго времени суток. Мне 24 года, высшее образование, вечерняя переподготовка на программиста. Суть проблемы в следующем. С 17 лет, как только поступил в университет, начал замечать, что интерес ко всем моим увлечениям, каким-то делам, интересам (типа игры на гитаре, игры в комп. игры, фильмы, музыка), проявляется и угасает периодами. Например - я мог полгода любить и обладать одну игру или несколько в одном жанре, играть в них много и не надоедать. Затем полгода что-то другое, например играл на гитаре. Потом полгода ещё что-то. Либо полгода слушать одну песню, потом столько же другую. Постепенно этот срок стал сокращаться. Все пришло к тому, что сейчас мне, как будущему программисту, нужно много усердия и любопытства в своей сфере, но получается так, что могу выдержать максимум пару часов. Пару часов делаю какое-то дело, будь то программирование, игра в игру, игра на гитаре, затем мне это занятие до ужаса надоедает. Из-за этого не могу ничего довести до конца. Сегодня вечером я люблю смотреть кино, завтра я уже люблю играть в игру, послезавтра ненавижу все вышеперечисленное и страстно загораюсь идеей выучить новый язык программирования. Как только сажусь за это - сразу же опускаются руки при понимании объемов работы для изучения. Сегодня утром я люблю программирование, днём я люблю игру в покер, вечером не хочу ни того, ни другого и хочется просто деградировать. Хотя в 16 лет загорелся гитарой и за месяц научился хорошо играть сам. Хелп ми 1
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Альпинисты рискуют жизнью ради того что бы несколько минут побыть на пике горы. И отдают этому все силы. У Вас какая высшая цель ? Представьте ее и самого себя когда вы ее достигли.
VanDammeStyle Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 8 минут назад, Яромир сказал: Альпинисты рискуют жизнью ради того что бы несколько минут побыть на пике горы. И отдают этому все силы. У Вас какая высшая цель ? Представьте ее и самого себя когда вы ее достигли. Моя цель довольно странная - хочу жить вечно. Заморозить себя в конце жизни и разморозить через лет 100. А для этого нужны деньги. А для этого нужно стать программистом и переехать в США. Как-то так. 9 минут назад, Яромир сказал: Альпинисты рискуют жизнью ради того что бы несколько минут побыть на пике горы. И отдают этому все силы. У Вас какая высшая цель ? Представьте ее и самого себя когда вы ее достигли. У альпинистов есть конечная цель, а меня конечной цели нет, то бишь не будет такого, что я что-то делаю, а потом раз - и что-то случилось и все мои трудности были не напрасны. Такого не будет. Будет постоянное развитие и преодоление новых и более сложных трудностей
Трава-мурава Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 4 минуты назад, VanDammeStyle сказал: Моя цель довольно странная - хочу жить вечно. Заморозить себя в конце жизни и разморозить через лет 100. А для этого нужны деньги. А для этого нужно стать программистом и переехать в США. Как-то так. Инфантильные цели незрелого человека. Потому и сосредоточиться не можете ни на чем. У вас ум, внимательность и мотивация на уровне пятилетнего малыша. 1 2
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 11 минут назад, VanDammeStyle сказал: Будет постоянное развитие и преодоление новых и более сложных трудностей Ради чего ? 13 минут назад, VanDammeStyle сказал: Моя цель довольно странная - хочу жить вечно. Заморозить себя в конце жизни и разморозить через лет 100. А для этого нужны деньги. А для этого нужно стать программистом и переехать в США. Как-то так. Нормальная цель. На ней можно протянуть минимум 100 лет. Его мотивация очень глубокая, потому что исследования в этой области постоянно выдуться. Не у нас. 1
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 24 минуты назад, VanDammeStyle сказал: А для этого нужно стать программистом и переехать в США. Это вполне возможно. В США есть русские гиды, которые все поясняют по поводу переезда, встречают, объясняют и даже дают работу. Кстати и в области программирования или просто тестирования программ. Отрывайте ютуб и ищите. А программированию можно и там отучится. Важно здесь не залезть в кредитные долги и получить загран. паспорт и визу. Но для визы вы должны иметь намерения отучится в университете США. представители когда то здесь были и приглашали всех желающих. США не стоит боятся, потому что у них многонациональный народ эмигрантов. Единственно что вам необходимо для переезда это знание английского языка. Остальным вас обеспечат. 57 минут назад, VanDammeStyle сказал: как только поступил в университет, начал замечать, что интерес ко всем моим увлечениям, каким-то делам, интересам (типа игры на гитаре, игры в комп. игры, фильмы, музыка), проявляется и угасает периодами. По всей видимости ваша цель вас корректирует. Это не проблема.
Перье_в_Чудах Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 42 минуты назад, Фитоняша сказал: Инфантильные цели незрелого человека. Потому и сосредоточиться не можете ни на чем. У вас ум, внимательность и мотивация на уровне пятилетнего малыша. Это ваше "умное" изречение ему поможет? Дальше что? 1
Нейтрон Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Как профессор и действительный член РАН, я бы диагностировал обычную лень. 1
Перье_в_Чудах Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 1 минуту назад, Яромир сказал: Лень двигатель прогресса ))) Вовсе нет. Двигатель прогресса это мечты. Все, что окружает нас - это изначально чья-то мечта, а ее осуществление - это цель.
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Свами пошутить нельзя ?) Вы так серьезно воспринимаете ) Это высказывание древнегреческого философа Диогена. Он любил пошутить. (где то 400 г. до н.э.)
Нейтрон Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 23 минуты назад, Яромир сказал: Лень двигатель прогресса ))) На самом деле скука двигатель прогресса. 18 минут назад, Яромир сказал: Свами пошутить нельзя ?) Вы так серьезно воспринимаете ) Это высказывание древнегреческого философа Диогена. Он любил пошутить. (где то 400 г. до н.э.) А что еще ему оставалось делать сидя в бочке?
ceknfyif Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 1 час назад, VanDammeStyle сказал: С 17 лет, как только поступил в университет, начал замечать, что интерес ко всем моим увлечениям, каким-то делам, интересам (типа игры на гитаре, игры в комп. игры, фильмы, музыка), проявляется и угасает периодами. ты случайно не перфекционист?
Вайенруд Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 27 минут назад, Нейтрон сказал: А что еще ему оставалось делать сидя в бочке? Да ? Тогда представьте свои труды.
VanDammeStyle Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 59 минут назад, ceknfyif сказал: ты случайно не перфекционист? Как вы угадали
Трава-мурава Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 2 часа назад, Перье_в_Чудах сказал: Это ваше "умное" изречение ему поможет? Дальше что? А дальше- взрослеть и работать над собой. День за днем делать маленькие усилия, тренировать память, усидчивость, внимательность. А не жить дурацкими фантазиями про заморозку своей задницы. 1 час назад, ceknfyif сказал: ты случайно не перфекционист? 51 минуту назад, VanDammeStyle сказал: Как вы угадали Перфекционисты обычно добиваются поставленных целей во что бы то ни стало, а не скочут по верхам как блохи по плешивой собаке.
VanDammeStyle Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 9 минут назад, Фитоняша сказал: А дальше- взрослеть и работать над собой. День за днем делать маленькие усилия, тренировать память, усидчивость, внимательность. А не жить дурацкими фантазиями про заморозку своей задницы. Перфекционисты обычно добиваются поставленных целей во что бы то ни стало, а не скочут по верхам как блохи по плешивой собаке. Вам бы к психиатру, а то злая аки плешивая собака 1
Трава-мурава Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Это я добрая, вы что-то неверно поняли.
VanDammeStyle Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 6 минут назад, Фитоняша сказал: Это я добрая, вы что-то неверно поняли. Одна желчь от вас, а по делу - молчание
Трава-мурава Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 По делу было. Читайте внимательнее. Просто вам не нравится мой совет работать над собой. Вам бы халяву, таблеточку волшебную, заморозку задницы, чтобы в сказке через сто лет проснуться. Но это не ко мне.
ceknfyif Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Перфекционисты обычно добиваются поставленных целей во что бы то ни стало, а не скочут по верхам как блохи по плешивой собаке. Перфекционизм - прямой путь к лени (или по-авторски "прогрессирующего бросания любого дела"). Жаль, вам этого не понять. 28 минут назад, VanDammeStyle сказал: Как вы угадали Вы выбрали слишком много занятий, тут и еще фрустрация в придачу. Получается замкнутый круг: с одной стороны пытаетесь добиться совершенства в одном деле (но пока не доходите, т.к. всю силу израсходовали), с другой стороны перфекционизм не позволяет начать новое дело, пока не завершишь старое. Короче, бедняга он, что выбрал такой сложный путь...
ceknfyif Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Ох, сколько высокомерия. Которое удачно контролируешь и используешь там, где нужно. Только что, Фитоняша сказал: Да ничего он не выбрал. Просто лентяй и тупица. Вот тут точно есть место вашему высокомерию считать таких людей чуть ли не отбросами общества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти