Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы с мужем вместе уже 11 лет. Двое детей, погодки 5 и 6 лет. Когда мы только встречались, он покорил меня своей заботой. Добрый парнишка, всегда спешил на помощь, решал все мои проблемы, был ласков и нежен. Хотел семью, поженились, родились дети. И его будто подменили. Стал пропадать на работе сутками, я сначала поистерила по этому поводу, но потом успокоилась, парень работает, тянет семью. Старалась не пилить мозг, не устраивать разборок. Думала, ему и так тяжко, пусть хоть дома тихая гавань. Поддерживала, верила,делала все, чтоб он себя чувствовал нужным, главой семьи. И это случилось. Почувствовал. На данный момент, я даже не могу позвонить и узнать во сколько он вернется ("что за допрос?"), узнать по какому поводу выпил ("я отчитываться должен? Захотел и выпил"). Полнейший игнор моего мнения, и меня в принципе. Когда я болею он просто уезжает. Говорит, что никогда не будет сидеть со мной. Все, что он даёт - деньги. Не много, но хватает на все что нужно. Я не работаю, т.к. один ребенок инвалид и я опекун. За последние годы он очень помог финансово, но убил меня эмоционально. Ни теплого слова, ни поддержки моральной от него не дождешься. Секс регулярный, но я понимаю, что он не меня хочет, а просто это его потребность. Сейчас нет своего житлья и мы живем у моих родителей. Муж почти не появляется, иногда подкидывая денег. Иногда я смотрю ему в спину и вдруг мысленно желаю ему сдохнуть. Он знает все мои слабые места и при конфликтах "бьёт" точно по ним, да так, что я еще несколько часов задыхаюсь от внутренней боли и обиды. Извиняться? Нет. Он подождет, пока я остыну и дальше как ни в чем не бывало. У меня выхода нет, он мой единственный источник дохода. Если б не дети, ушла бы давно. Самооценка в ноль. За последние годы очень поправилась и не могу вернуть себя в форму. Точнее не хочу. Вообще ничего. Абсолютная апатия. Просыпаюсь и думаю, скорей бы вечер, чтоб снова заснуть. Мне 31,а выгляжу на 45. С ужасом ловлю себя на мысли, что лучше бы не рожала, так я устала от этого дня сурка. Подруг нет, была одна, любимая, она погибла 3 года назад. С тех пор никого. Я не знаю, каких советов, жду, наверно никаких.. Понимаю, что сама виновата. Не знаю, как наладить жизнь, с чего начать. Я просто тону. Не могу разглядеть, в чем конкретно проблема, одно цепляет другое и это бесконечная цепочка. Где найти внутренних сил? Где взять желание? Иногда лезут мысли, а может будет лучше без меня? Смотрю на детей и пугаюсь, кроме меня они никому не нужны. За это и держусь, как за соломинку. Но если уйдет муж, а это в ближайшей перспективе, мы все сядем в такую *опу, что можем и не выбраться... 

Опубликовано

Ирина1638Ситуация у вас непростая. Образование есть? Профессия? Стаж работы? Что умеете делать вообще? 

Какой у вас город? Есть ли накопления? 

Деньги можно зарабатывать хоть из дома. Одна знакомая женщина делает торты на заказ, фигуристые, красивые очень. Не сказал бы, что зарабатывает много, но и не бедствует. Есть парикмахеры частные, маникюр-педикюр, да хоть оператором устройтесь и на телефоне сидите. Это тоже личного присутствия в офисе не требует. Голос поставлен у вас?

Это то, что сходу подумалось, вариантов много есть, если захотите, еще подскажу.

Главное поймите в первую очередь, вы сами должны себя из этого вытягивать. Не сразу, не мгновенно. Шаг за шагом. Ради детей в том числе. 

С мужем будьте приветливы, о проблемах если говорите, то только самых насущных. За сволочь его считать не надо, винить тоже. Займитесь собой. В первую очередь материальным положением. И как можно раньше. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Ирина1638 сказал:

Хотел семью, поженились, родились дети. И его будто подменили.

Почему он внезапно так изменился? Что послужило катализатором? Вы перестали за собой следить? Ребенок родился больной? Или что?

Опубликовано
2 минуты назад, Радван сказал:

Ирина1638Ситуация у вас непростая. Образование есть? Профессия? Стаж работы? Что умеете делать вообще? 

Какой у вас город? Есть ли накопления? 

Деньги можно зарабатывать хоть из дома. Одна знакомая женщина делает торты на заказ, фигуристые, красивые очень. Не сказал бы, что зарабатывает много, но и не бедствует. Есть парикмахеры частные, маникюр-педикюр, да хоть оператором устройтесь и на телефоне сидите. Это тоже личного присутствия в офисе не требует. Голос поставлен у вас?

Это то, что сходу подумалось, вариантов много есть, если захотите, еще подскажу.

Главное поймите в первую очередь, вы сами должны себя из этого вытягивать. Не сразу, не мгновенно. Шаг за шагом. Ради детей в том числе. 

С мужем будьте приветливы, о проблемах если говорите, то только самых насущных. За сволочь его считать не надо, винить тоже. Займитесь собой, в первую очередь, материальным положением. И как можно раньше. 

Благодарю за ответ. Образование высшее, психологическое, заканчивала уже когда сын родился,поэтому опыта нет. В студенчестве подрабатывала консультантом в магазинах. Мне кажется, я ничего не умею, но это наверно от постоянной депрессии. Но обьективно я знаю, что очень быстро учусь и при необходимости легко нахожу контакт с людьми. Только на данный момент нет сил даже думать. Голова пустая. Насчет приветливости, Вы наверное правы. Моя унылая моська наверняка его раздражает, и это усугубляет ситуацию. Мне нужно структуризировать свои действия, а я не могу. Барахтаюсь в этом всём, и не знаю с какой стороны карабкаться. 

Опубликовано
25 минут назад, Ирина1638 сказал:

о если уйдет муж, а это в ближайшей перспективе, мы все сядем в такую *опу, что можем и не выбраться... 

Подавайте на развод и алименты. Устраивайте детей по садикам, выходите на работу. Хотя, вам сначала надо восстановить самооценку, работодатели предпочитают американские улыбки. 31 год хороший возраст для сброса веса, легко восстановить, если будете соблюдать режим и много двигаться.

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Почему он внезапно так изменился? Что послужило катализатором? Вы перестали за собой следить? Ребенок родился больной? Или что?

Мой внешний вид, конечно тоже сыграл свою роль. Но муж всегда говорил, что все норм, любит и такую, а я цеплялась за это, как за оправдание своей слабости. Ну норм же. А когда очухалась, уже чужой человек вместо мужа. Одна из проблем, я дала ему волю. Во всем. Его друзья завидуют, что жена его не достает, и я решила, что буду образцовой. А кончилось тем, что щас даже рыкнуть не могу, развернется и уйдет. Я только сейчас начинаю понимать, ЧТО происходит. Будто просыпаюсь. И в ужасе пытаюсь зажмуриться и снова уснуть... 

2 минуты назад, ceknfyif сказал:

ему видать просто наскучило поддерживать семью и типа захотел побольше краски

Тоже может быть. 

Опубликовано
5 минут назад, Ирина1638 сказал:

Мне нужно структуризировать свои действия, а я не могу. Барахтаюсь в этом всём, и не знаю с какой стороны карабкаться. 

Пока не снизите эмоциональный фон, не получится ничего структурировать. Примите тот факт, что вам надо меняться. Как внешне, так и внутренне. Начните с малого. Всего один шаг до тренажерки, сбросьте хотя бы килограмм. Переходите на овощи и рыбу. Японцы всю жизнь на них, и как тростинки . Да и живут в полтора раза дольше наших.

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Подавайте на развод и алименты. Устраивайте детей по садикам, выходите на работу. Хотя, вам сначала надо восстановить самооценку, работодатели предпочитают американские улыбки. 31 год хороший возраст для сброса веса, легко восстановить, если будете соблюдать режим и много двигаться.

Мы разведены официально. Алименты не помогут, у него оф. зарплата 10000. Детей в садик нельзя, у младшего диабет и в садике нам дали понять, что никто за ним не будет смотреть особо. Поэтомц ближайшие 3 года о выходе на работу не модет быть и речи... Я очень бы хотела вырваться из этих стен. 

Опубликовано
Цитата

Одна из проблем, я дала ему волю.

Нет, проблема не в этом. А в том, что вы поставили себя в полную зависимость от мужа.

Решайте проблему с работой и самооценкой.

Опубликовано
3 минуты назад, Ирина1638 сказал:

Одна из проблем, я дала ему волю. Во всем.

Волю вы ни дать ни отнять не можете. Только терпеть или не терпеть.

4 минуты назад, Ирина1638 сказал:

А кончилось тем, что щас даже рыкнуть не могу, развернется и уйдет.

Так и есть. Все рычаги у него. И то, что развернется и уйдет - это еще не плохо. Есть люди куда хуже, чем ваш муж.  

7 минут назад, Ирина1638 сказал:

Я только сейчас начинаю понимать, ЧТО происходит. Будто просыпаюсь. И в ужасе пытаюсь зажмуриться и снова уснуть... 

У вас дети. И родители пожилые. Кто о них позаботится?

Поэтомц ближайшие 3 года о выходе на работу не модет быть и речи...

Похоже, что вы просто не хотите работать.:) Иначе цеплялись бы за каждую возможность.

Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

Пока не снизите эмоциональный фон, не получится ничего структурировать. Примите тот факт, что вам надо меняться. Как внешне, так и внутренне. Начните с малого. Всего один шаг до тренажерки, сбросьте хотя бы килограмм. Переходите на овощи и рыбу. Японцы всю жизнь на них, и как тростинки . Да и живут в полтора раза дольше наших.

Вот именно эмоциональный фон меня разламывает на 11 частей. Столько обид, разочарований, рассказать некому. Все валится из рук. Я и мужа понимаю, толстая, постоянно хмурая жена с виноватыми глазами. Восторг такие не вызывают. Вы  правы, нужно делать акцкнт на себе, менять себя и свое мировоззрение. Головой я понимаю, а  потом мысль:"да пошло оно все". И снова по кругу. 

3 минуты назад, Радван сказал:

Волю вы ни дать ни отнять не можете. Только терпеть или не терпеть.

Так и есть. Все рычаги у него. И то, что развернется и уйдет - это еще не плохо. Есть люди куда хуже, чем ваш муж.  

У вас дети. И родители пожилые. Кто о них позаботится?

Похоже, что вы просто не хотите работать.:) Иначе цеплялись бы за каждую возможность.

Терпеть это мой конек) Я очень сдержана и лучше промолчу, чем скажу. И муж не плохой, просто разлюбил. Разве это его вина? А с работой правда сложно, больной ребенок забирает сейчас все время, даже ночами. С этим недосып и постоянная усталость. Я  вот сейчас читаю свою писанину, а там одно нытье. Кошмар(

7 минут назад, Германика сказал:

Нет, проблема не в этом. А в том, что вы поставили себя в полную зависимость от мужа.

Решайте проблему с работой и самооценкой.

Я считала, что это правильно. Муж во главе, я за ним. Но похоже перегнула палку

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина1638 сказал:

Вот именно эмоциональный фон меня разламывает на 11 частей. Столько обид, разочарований, рассказать некому. Все валится из рук. Я и мужа понимаю, толстая, постоянно хмурая жена с виноватыми глазами. Восторг такие не вызывают. Вы  правы, нужно делать акцкнт на себе, менять себя и свое мировоззрение. Головой я понимаю, а  потом мысль:"да пошло оно все". И снова по кругу. 

Нейроны уже крепко схватились за руки и чтобы их расцепить , просто вашего хочу мало. Нужно волевое усилие. Не хилое такое усилие. Силы соберите, они у вас есть. Кстати, когда я чего то не могу сделать, я вспоминаю, что в мышцах заложено на 40% больше силы, чем мы субьективно ощущаем. Это мне помогает не только в физических действиях, вообще везде )))

Опубликовано

Ну автор - вам придётся сделать сложный выбор - вы либо терпите и живёте как есть, зато хоть с каким-то мат.содержанием, либо без него и надеетесь на себя.
Опять же - муж может уйти и сам - но тогда вам придётся крутиться ещё быстрее
поэтому вариант 1 - это если вы совсем не хотите работать

у ребёнка инвалидность по диабету?

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Нейроны уже крепко схватились за руки и чтобы их расцепить , просто вашего хочу мало. Нужно волевое усилие. Не хилое такое усилие. Силы соберите, они у вас есть. Кстати, когда я чего то не могу сделать, я вспоминаю, что в мышцах заложено на 40% больше силы, чем мы субьективно ощущаем. Это мне помогает не только в физических действиях, вообще везде )))

В этом и беда. Волевое усилие предполагает стимул. А у меня его нет. В этом вся проблема. Я не могу придумать, зачем мне это усилие делать? для чего?  Для себя или для детей, для родных-это ничего не работает. Я с ужасом понимаю, что мне ничего этого не нужно. И чувство вины от этого понимания бьет гаечным ключом по голове. Сразу вспоминаю слова мужа, что я никакая мать. И опять хочется зажмурится. 

Только что, Федерация сказал:

Ну автор - вам придётся сделать сложный выбор - вы либо терпите и живёте как есть, зато хоть с каким-то мат.содержанием, либо без него и надеетесь на себя.
Опять же - муж может уйти и сам - но тогда вам придётся крутиться ещё быстрее
поэтому вариант 1 - это если вы совсем не хотите работать

у ребёнка инвалидность по диабету?

Инвалидность по диабету. Я хочу работать. Я устала от "домохозяйства". Но ребенка не с кем оставить пока. Есть еще третий вариант, самый желанный, наладить отношения в семье. Но как это сделать я не знаю. Муж не хочет разговаривать об этом. Игнорит или уходит. 

Опубликовано

С ребенком, у которого диабет, может решил бы проблему частный детский сад? Няня? И ваши родители работают? Могут с ним посидеть? Потом работать можно и  дома. Или во время, когда родители дома. Конечно не предел фантазий такая работа, но она поднимет вашу самооценку. В общем вам нужно понять, что унижаться больше за деньги хватит. Или не хватит?

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

чем он это аргументирует?

Да ничем. Он знает, что дети это мое слабое место. И говорит, чтоб сделать больно. Пару раз сказал, что младший заболел из за меня, мой недосмотр. Знает, что подобными высказываниями он выбивает меня надолго, и пользуясь моей растеряностью, уезжает к друзьям. И разговор окончен. 

Опубликовано

В этом и беда. Волевое усилие предполагает стимул. А у меня его нет. В этом вся проблема. Я не могу придумать, зачем мне это усилие делать? для чего?  Для себя или для детей, для родных-это ничего не работает. Я с ужасом понимаю, что мне ничего этого не нужно. И чувство вины от этого понимания бьет гаечным ключом по голове. Сразу вспоминаю слова мужа, что я никакая мать. И опять хочется зажмурится. 

Вы даже не допускает мысли, что стимулом можете быть вы сами. В этом проблема. Вы жили для комфорта мужа и детей, на себя плюнули, потеряли самоуважение. Женщина, которая себя любит , всегда будет следить за внешним видом и не даст собой помыкать. Вы себя не любите

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ирина1638 сказал:

Да ничем. Он знает, что дети это мое слабое место. И говорит, чтоб сделать больно. Пару раз сказал, что младший заболел из за меня, мой недосмотр. Знает, что подобными высказываниями он выбивает меня надолго, и пользуясь моей растеряностью, уезжает к друзьям. И разговор окончен. 

Ваши действия, если муж решит подать на развод? Вполне реальный при Ваших отношениях сценарий развития событий..

Опубликовано
1 минуту назад, Вела сказал:

Ваши действия, если муж решит подать на развод? Вполне реальный при Ваших отношениях сценарий развития событий..

Они и так в разводе уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...