ivansirihqwerty Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Здравствуйте меня зовут Иван мне 26 лет.В семья я у родителей один.. Есть братья и сестры но двоюродные. Суть проблемы в том что. У меня где то в школьном возрасте началось это..Я чуствовал стыд , вину, мне было не комфортно допустим делать те вещи ..Вот допустим надо сходить в туалет и если я руки не помыл после туалета или что то натворил..То мне становилось не ловко...И эти чувства..Стыд - Неловкость - какой то внутрненний дискомфорт..Я понимаю что надо развиваться ну и перебарывать свои страхи.. Я выхожу из зоны комфорта - читаю книги . Но вот меня мучает стыд..Если вот в автобусе скажу громко остановите на этой остановке..Я понимаю в этом ничего нет плохого но я начинаю краснеть..Чувствую себя некомфортно охото убежать. Родители меня в детстве ругали орали..Обвиняли вот ты такой сякой да ты ни чего не сможешь.И редко говорили добрые слова.. У меня было раньше много комплексов..Но с годами они прошли.НО вот стыд - вина - внутренняя тревожность зажатость..Иногда бывает туплю долго что то делают.. Вот как с этим справиться как стать таким как все.. И не париться
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 17 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2018 14.11.2018 в 18:13, ivansirihqwerty сказал: Вот как с этим справиться как стать таким как все.. Здравствуйте. Я писал небольшой пост о стыде: "Стыд связан с Я-концепцией и представлением о себе и каждое такое нарушение или мысль об нарушении табу вызывает стыд. Вокруг него очень много вторичных эмоций, поэтому докопаться до него сразу не получится. В стыде есть страх нарушить, а точней страх наказания, страх гнева, чужого, а значит и своего. Одновременно с этим присутствует и желание. Не было бы проблемы со стыдом, если бы не было сцепленного с ним желания. Желание это чаще всего не осознается, потому что стыд требует "убежать" и никто не хочет на него смотреть. Именно по этой причине желание связанное со стыдом, остается как бы в тени." Это очень непростое чувство. И оно очень близко к вашему ощущению "Я". Родители вас обвиняли, говорили вам, что вы неправильный и т.д., т.е. распространяли какие-то ваши проявления на всего вас. Очевидно, что вы на автомате сталкиваясь с какими-то своими проявлениями, оцениваете не их, а всего себя. Вы больше чем ваши проявления. Если вы ошиблись, то это значит, что вы ошиблись, а не то, что вы плохой. Начать вы можете с практики выражения. Отведите себе 15 минут, можете закрыть глаза и начните выражать телом все, что захочется - двигайтесь, скачите, кривляйтесь, добавляйте звуки. В этот же момент отслеживайте бормотание ума по поводу всего что вы делаете. Так вы начнете разотождествляться с ограничивающими осуждающими идеями, которые вас подавляют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти