Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Встречалась с парнем несколько месяцев, познакомились в компании друзей. Наши отношения быстро развивались, почти съехались, планировали общее будущее. Но так вышло что расстались из-за  пустяковой ссоры-я хотела провести время вдвоем, а он с друзьями-парнями. В итоге слово за слово и он просил меня уехать домой. Я обиделась, собрав вещи ушла от него. С тех пор 3 месяца мы не виделись и почти не общаемся. Он, с его слов, очень переживал, выпивал постоянно и пропал с горизонта общих друзей. Никто его не видел и не знает как он. Пыталась забрать у него свои оставшиеся вещи-не отдает, свои ключи от дома у меня не забирает. Тему отношений просит не поднимать и говорит что пока не готов к разговору. 

Пару дней назад написал что хочет просить меня о какой-то услуге. Я подозреваю, что решил возобновить свой бизнес, который закрыл пару лет назад после расставания с девушкой, депрессии и аварии. Он тогда уехал в Азию и решил изменить жизнь. Спросила почему я, ведь ведь мы считай в ссоре. Говорит, что я для него ближе чем все остальные, кроме родственников и то под вопросом, что хоть пока мы и не общаемся, степень доверия ко мне не изменилась.

Странные дела. То игнорит, то доверяет. Не знаю ка себя вести. С одной стороны мне жаль наших отношений, думаю что хотелось бы пробовать сначала. С другой стороны хочется его уколоть побольнее, ведь он меня не спешил возвращать, не интересовался несколько месяцев как мои дела, глушил депрессию алкоголем, хотя еще недавно знакомил меня с родителями и планировал совместное будущее. Самая проблема-даже вырази я обиду и разорви с ним все отношения, мы все равно будем пересекаться в компании. Посоветуйте как его понять вообще? И стоит ли высказать обиду и претензии, если по сути я сама ушла?

Опубликовано
9 минут назад, Калерия сказал:

Он, с его слов, очень переживал,

:yes:

9 минут назад, Калерия сказал:

Пару дней назад написал что хочет просить меня о какой-то услуге.

Что за услуга-то?

Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

Вы же расстались, о каком доверии речь?)

В том то и дело. А он тут о том как мне доверяет. Странно как-то. Но мы кстати расстались не на предательстве или прочей неприятной ноте, то есть по сути отношения не сильно испортили

Опубликовано

Вы собрали вещи и ушли от него, думая, что он поймет свою ошибку и побежит вас возвращать? Какие у него отношения были с бывшей девушкой, может она тоже "уходила" , потом приходила обратно. А вообще вполне естественная реакция. Судя по описанию человек к отношениям не готов, нужен был удобный вариант без выноса мозга. Сейчас нужны , чтобы реализовать свои планы. Можно сблизиться, а потом вас снова что-то не устроит и вы опять уйдёте. Удобно.

Опубликовано
21 минуту назад, NatalyaMargo сказал:

Что-то он мне грандиозного нарцисса напоминает... Изощрённый манипулятор.

А в чем суть манипуляции?

2 минуты назад, Fishcat сказал:

Вы собрали вещи и ушли от него, думая, что он поймет свою ошибку и побежит вас возвращать? Какие у него отношения были с бывшей девушкой, может она тоже "уходила" , потом приходила обратно. А вообще вполне естественная реакция. Судя по описанию человек к отношениям не готов, нужен был удобный вариант без выноса мозга. Сейчас нужны , чтобы реализовать свои планы. Можно сблизиться, а потом вас снова что-то не устроит и вы опять уйдёте. Удобно.

Не знаю, уходила ли бывшая. Знаю, что она не приехала к нему в больницу в день аварии, а только на следующий день, а потом он узнал о ее подработках в массажном салоне, после этого разорвал отношения.

Опубликовано
6 минут назад, Калерия сказал:

А в чем суть манипуляции?

Не знаю, уходила ли бывшая. Знаю, что она не приехала к нему в больницу в день аварии, а только на следующий день, а потом он узнал о ее подработках в массажном салоне, после этого разорвал отношения.

Период какой прошёл? Как часто он пьёт? Причины? Сколько был с девушкой, любил ли? Почему так быстро вы съехались? Закончено ли там всё?

Да и вообще, вы что-то к нему чувствуете, или просто обида, за то что он вас не вернул.

Опубликовано
4 минуты назад, Fishcat сказал:

Период какой прошёл? Как часто он пьёт? Причины? Сколько был с девушкой, любил ли? Почему так быстро вы съехались? Закончено ли там всё?

Он говорил что в тех отношениях чувства были, про любил не любил не знаю. Вероятно да. Насколько мне известно они три года были вместе. Но с тех пор прошло уже три с половиной года, та девушка через несколько месяцев после расставания уехала в Москву и стала жить с другим. Мы не то, чтобы съехались совсем, но почти съехались. А чего тянуть, мне 30, ему 34, мы же не студенты серенады под балконом петь.

А выпивает он как в Германии- часто и по чуть-чуть, не напивается.

15 минут назад, Fishcat сказал:

Да и вообще, вы что-то к нему чувствуете, или просто обида, за то что он вас не вернул.

Чувствую, но обида сильная

Опубликовано
6 часов назад, Калерия сказал:

Странные дела. То игнорит, то доверяет. Не знаю ка себя вести. С одной стороны мне жаль наших отношений, думаю что хотелось бы пробовать сначала. С другой стороны хочется его уколоть побольнее, ведь он меня не спешил возвращать, не интересовался несколько месяцев как мои дела, глушил депрессию алкоголем, хотя еще недавно знакомил меня с родителями и планировал совместное будущее. Самая проблема-даже вырази я обиду и разорви с ним все отношения, мы все равно будем пересекаться в компании. Посоветуйте как его понять вообще? И стоит ли высказать обиду и претензии, если по сути я сама ушла?

От психологов знаю, что понимать других может только тот, кто понял себя. В себе разобраться не просто, но при желании возможно, особенно если работать с психологом.

Калерия, Вы сошлись с мужчиной, стали жить вместе, даже строили планы на будущее, а думали только о  себе, не понимали и не стремились понять человека. Будучи в ссоре, опять думаете о том, как уколоть его побольнее... Как Вам кажется, это нормально? Если да, то Вам нужен другой человек, более уверенный в себе с устойчивой психикой, способный спокойно переносить Ваши эмоциональные всплески.    

Об отношениях мужчин и женщин написано очень много, но каждый случай имеет свои особенности и зависит от личностных качеств партнёров. Легче тем, кто научился разговаривать, слушать и понимать друг друга, договариваться и выполнять договорённости. Это идеальные отношения. К этому надо стремиться.

Высказывать обиду и претензии кому-либо вообще не стоит, ибо это Ваши личные проблемы. Всё, что человек чувствует, находится в его власти, поэтому претензии надо предъявлять себе, извне никто не может управлять Вашим внутренним состоянием.

Опубликовано
10 часов назад, Калерия сказал:

Посоветуйте как его понять вообще? И стоит ли высказать обиду и претензии, если по сути я сама ушла?

А зачем вам такая неопределённость в ваших отношениях? Вы же можете драгоценное время в своей жизни упустить. Подумайте,ведь у вас нездоровые,больные  отношения. Может кому то нравиться болеть? Тогда это их выбор...

Опубликовано
16 минут назад, Конфуций сказал:

А зачем вам такая неопределённость в ваших отношениях? Вы же можете драгоценное время в своей жизни упустить. Подумайте,ведь у вас нездоровые,больные  отношения. Может кому то нравиться болеть? Тогда это их выбор...

Мне кажется, у многих присутствует такая необпределенность. Не бывает все гладко. Тем более понятие драгоценного времени не для меня. В чем его особая ценность?

3 часа назад, Смирина сказал:

От психологов знаю, что понимать других может только тот, кто понял себя. В себе разобраться не просто, но при желании возможно, особенно если работать с психологом.

Калерия, Вы сошлись с мужчиной, стали жить вместе, даже строили планы на будущее, а думали только о  себе, не понимали и не стремились понять человека. Будучи в ссоре, опять думаете о том, как уколоть его побольнее... Как Вам кажется, это нормально? Если да, то Вам нужен другой человек, более уверенный в себе с устойчивой психикой, способный спокойно переносить Ваши эмоциональные всплески.    

Об отношениях мужчин и женщин написано очень много, но каждый случай имеет свои особенности и зависит от личностных качеств партнёров. Легче тем, кто научился разговаривать, слушать и понимать друг друга, договариваться и выполнять договорённости. Это идеальные отношения. К этому надо стремиться.

Высказывать обиду и претензии кому-либо вообще не стоит, ибо это Ваши личные проблемы. Всё, что человек чувствует, находится в его власти, поэтому претензии надо предъявлять себе, извне никто не может управлять Вашим внутренним состоянием.

Я бы сказала, что планы на будущее больше строил он, чем я. 

Не совсем поняла, в чем заключается смысл вашей фразы «вы думали только о себе». Я и о нем тоже думала, по крайней мере шаги к примирению шли с моей стороны, я все эти несколько месяцев интересуюсь его делами, спрашиваю как здоровье. Мне кажется, это с моей стороны присутствует игра в одни ворота. А вот о себе думал все это время только он. Он настолько ушёл в себя из-за своих переживаний, что не приехал даже меня с днём рождения поздравить. Когда депрессует, то не видит никого вокруг, только себя.

Естественно, несмотря на то, что мы постепенно восстанавливаем общение, с моей стороны накопились обиды за все это поведение.

Опубликовано
10 часов назад, Калерия сказал:

Не знаю. Может и нет, раз о доверии заговорил

Крючок. на всякий случай. Совсем вас со счетов не сбрасывает, видать, на самом деле вы для него достаточно удобный вариант были.

Опубликовано

Калерия, Вы слишком сильно ориентируетесь на его слова. А не на поступки.

И не рефлексируете звоночки, если считаете, что из-за пустяковой ссоры можно вот так взять и расстаться. 

11 часов назад, Калерия сказал:

Самая проблема-даже вырази я обиду и разорви с ним все отношения, мы все равно будем пересекаться в компании. Посоветуйте как его понять вообще? И стоит ли высказать обиду и претензии, если по сути я сама ушла?

Он вам не мамочка, чтобы выслушивать ваши обидки и даже не подчиненный, чтобы внимать вашим претензиям. 

37 минут назад, Калерия сказал:

Мне кажется, у многих присутствует такая необпределенность. Не бывает все гладко. Тем более понятие драгоценного времени не для меня. В чем его особая ценность?

Поймете лет через 10-15.

38 минут назад, Калерия сказал:

Мне кажется, это с моей стороны присутствует игра в одни ворота.

Вот именно поэтому и создается впечатление, что думаете только о себе.

Опубликовано
5 часов назад, Калерия сказал:

Не совсем поняла, в чем заключается смысл вашей фразы «вы думали только о себе».

9 часов назад, Смирина сказал:

не понимали и не стремились понять человека.

5 часов назад, Калерия сказал:

Естественно, несмотря на то, что мы постепенно восстанавливаем общение, с моей стороны накопились обиды за все это поведение.

Копить обиды - это не естественно. Негативные чувства нельзя культивировать, психосоматику никто не отменял.

Опубликовано

Автор,он может доверять Вам в сфере своего бизнеса,доверять как человеку близкому ,надёжному другу и одновременно не хотеть видеть Вас своей женой или девушкой,с которой он хочет стабильные отношения.Такое может быть,если он понял,что Ваш характер /упрямость,настойчивость,неуступчивость,бескомпромиссность/ его не устраивает и Вы не уживётесь вместе.

А переживать о разрыве он может и не от большой любви к Вам,а ,например,от разочарования,что снова ошибся .

Опубликовано

То,что вы так сильно поссорились по сути из-за ерунды говорит о том,что в отношениях вы оба незрелые,не умеете идти на компромисс и каждый видит только себя.Честно говоря,когда читала,думала что вам лет по 20.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...