NoNameTyan Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Здравствуйте, меня зовут Елизавета, мне 12 и мне хотелось бы высказаться и избавить себя из клетки безразличия. Я первый раз пишу в подобные форумы, и честно говоря не очень хотелось бы кому то, так откровенно открываться, но цепь сковывающая безэмоцианальность, пустоты и суицидальных мыслей откровенно достала. Сразу бы хотелось бы предупредить, что будут допускаться, как и грамматические ошибки, так и попросту лишняя информация / слова, а так же, что данная ситуация не требует материальной помощи, ни более кроме высказывания и понимания Мне хочется высказаться, проплакаться, довести себя до эмоционального истощения, если можно, так сказать, чтобы далее мысли не возникали в голове и всё было хорошо, как прежде. К слову, вроде ничем не приемлемая, с виду любящая семья, я, мама и папа, правда есть и сестра, старшая, сводная.. Но как по мне здесь она важной роли не играет. Обеспечивает нас мама, да, именно обеспечивает, отец у меня альфонс, мать вкалывает на двух работах, но снова но, казалось бы в жизни у меня есть всё, внимание, даже порой излишнее, но сейчас бесит, игрушки и далее, о чем другие дети мечтают годами.. Она, человек без которого я не представляю жизни, и мысли взаимны, она делает всё, чтобы я была счастлива, не думала об их проблемах. Другими словами балует меня, так, что в некоторых ситуациях я могу не задумываясь проявить эгоистичность. Простите, на эмоциях сложно писать, если можно назвать это эмоциями. За последнии пару лет отношение в семье поменялось, стало более хладнокровным, а именно наш отец устраивал запои. Практически всегда он ничего не помнил, и мать половину ситуаций забывала, но я.. мне это оставило большую, не знаю "дыру" В сердце. Пьянки и запои, для некоторых возможно это особого значения не значит, но с моим папой все по другому. Он избивал мать, дело доходило до крови и перелома костей. В эти недели дома был срач, мы боялись лишний раз пошуметь, выйти из комнат. Я стала забывать счастливые дни, проведенные вместе с семьей, когда мы и думать даже не смели о плохом. Эти моменты длились Кратко, около месяца не более, потом снова запои по " свойственным "причинам отца. Теплые воспоминания заменились на том, что по квартире была кровь, угрожение ножом, то, как он чуть не погиб, если бы мы не вызвали скорую, мои крики о пощаде , чтобы он остановился, не избивал маму, и, как бы это не было противно его блевоту, как он блевал кровью и просто. Это все впечаталось в память, картины, звуки и их трудно выбить из головы. Запои продолжаются, не давно дело дошло до порчи имущества, которое принадлежало маме и мне и было необходимо для повседневной жизни. В эти дни мат, хамство и крики / унижение, даже стало, Как-то обыденным делом чтоли.. Я перестала обращать на это внимания, так, как понимаю, что бесполезно отговаривать от этого. Но я так же не могу спокойно к примеру погрузиться с головой в свои мысли и не думать, что там происходит, пока они там одни вдвоем. Каждый шорох, стук сводит меня с ума, иногда я даже подрываюсь и бегу проверять, не случилось ли, что. Нет, вы не подумайте, что мой отец такая мразота. Мать тоже поступает так, что отталкивает её от меня, в некоторых случаях даже меня от неё... Возможно многие зададуться вопросос ,почему нельзя было, просто, развестись и не сводить нас обоих? Но мой ответ будет на него таким же, почему? Мне надоело это все, зачем она продолжает мучать нас обоих, в надежде, что отец станет прежним. Надоели её слёзы, выслушивать про то, какой отец козел и далее. Я поняла, что я ни чей либо стороне.. И пойти мне уйти мне хотелось бы лишь к маминой сестре, ни бабушке,ни к тёте, ни к крёстномк. По причине их эгоизма и манипуляцией мною . За последние годы я начала осознавать, что хватит этого, я не хочу быть с ними , жить, так как каждый день обязательно закончится ссорой или хамством.. Я хочу жить обычной жизнью, любить, как прежде, забыть жуткие воспоминания, избавиться от пустоты, продолжать нормально заниматься любимыми делами. Конкретно к делам я могу лишится мотивации к примеру. Все эти мысли тревожат меня, когда рядом никого, остаюсь на едине с мыслями, а позже, если в контакт снова вступают со мной друзья, с которыми я все забываю, то у меня пропадает желание с ними общаться, даже, если это долгожданная встреча. В эти моменты, я повторюсь снова хочу проплакаться, побыть одной, кричать? Когда начинаешь осознавать, что не хочешь дальше жить с теми, кто научил тебя читать, говорить, ходить да и в целом, кто подарил тебе жизнь становится вдвойне плохо. Пустота наполняет мой организм и не исчезает, в голове мешаются мысли, я теряю энергию и не хочу промолвить и слова, я стала слишком много рассуждать о жизни, о проблемах не касающихся меня, но всячески пытаясь их решить, рассуждать о профессии ,о смерти, в то было бы, если бы тогда не вмешалась я, почему мама не могла так поступить...? Честно я не знаю, что делать, зачем я это пишу и чего добиваюсь Простите, если вы в пустую потратили время
анимешник Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Это к профессиональному психологу. Тут много всего намешано. Пока проблем нет никаких относительно тебя, но вот как повернется дальнейшее развитие - это под вопросом. Я слышал, что в школе есть психолог, обратись к нему. Кроме того, должны быть какие-то городские службы бесплатной психологической службы для подростков, называется "телефон доверия для подростков". Его можно поискать, а можно сразу обратиться в администрацию города или района, там тебе этот телефон дадут. Об этим проблемах ты можешь высказаться там.
Вайенруд Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Цитата Теряю эмоции к родным. Лишь скудные мысли, без эмоций, я хочу забыть их Забудь.
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 10 часов назад, NoNameTyan сказал: Когда начинаешь осознавать, что не хочешь дальше жить с теми, кто научил тебя читать, говорить, ходить да и в целом, кто подарил тебе жизнь Елизавета, прислушивайтесь к этому чувству, это здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывают Вам сепарироваться от токсичной среды. Жить в свинстве, пьянстве и мордобое - это выбор Ваших родителей, а не Ваш. Ваш здоровый (пока) мозг делает правильные выводы - нельзя считать себя частью больной семьи, нужно отделить себя от них любыми способами. Если не физически, то хотя бы эмоционально и ментально. Вам выпали очень плохие карты, но ими тоже можно играть, но прав на ошибку у Вас гораздо меньше, чем у других. Ума и мужества Вам!
Softwarer Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 10 часов назад, NoNameTyan сказал: Простите, если вы в пустую потратили время Вот уж точно не впустую. Лиз, Вы ясно мыслите, чётко излагаете, правильно чувствуете и замечательно держитесь в сложной ситуации. Для двенадцати лет это просто восхитительно, и, поверьте, сохранять веру в человечество гораздо легче, когда видишь, что иногда встречаются и такие люди. К сожалению, мы действительно мало чем можем помочь кроме дружеского внимания. Вам приходится повзрослеть раньше положенного, и Вы наверняка понимаете, что "как было когда-то" уже не будет. Вашим родителям действительно нужно разводиться. К сожалению, судя по Вашему описанию, Ваша мама из тех женщин, которых называют созависимыми - здесь, на форуме, Вы сможете немало об этом прочитать и увидеть. Поэтому, боюсь, спасительный для Вас вариант - отдаляться от них, заботиться о себе. Потом, много позже, Вы поймёте, что это выбор Вашей мамы - прожить свою жизнь с "козлом", её болезнь, такая же, как его болезнь - неконтролируемые запои. В такой ситуации более чем естественно желание спасти, вытащить, помочь - но, к сожалению, практически невозможно спасти того, кто всеми силами отбивается и хочет остаться там, где есть. Ваша задача - не дать Вашей семье утащить на дно и Вас вместе с собой. Не взваливайте на себя слишком много. Вы потихоньку и незаметно для себя примериваете на себя обязанности главы семьи, причём очень сложной семьи. Те мысли, о которых Вы говорите, вызваны именно этим. Это естественно, поскольку Вы ощущаете себя единственно нормальным и взрослым человеком в ней, который хочет и должен заботиться о любимых. Но это неподъёмная ноша, которая искалечит Вас и Вашу судьбу, если Вы впряжётесь в неё по-настоящему. Поэтому заботьтесь о них, но в пределах своих реальных сил и возможностей. Помните, что себя нужно любить не меньше, чем других, и заботиться о себе и своих интересах не меньше, чем об их. В конце концов, по паспорту именно они - теоретически взрослые люди.
NoNameTyan Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Я поистине вам благодарна, что не прошли мимо. Но есть один, может даже глупый вопрос, все же. Как мне теперь относиться к ним? Раньше это было примерно так, постоянные Обнимашки и прочее проявление детской любви. С этих пор я "повзрослела" и не представляю, как вести себя рядом с ними. Надевать маску счастливого ребёнка, чтобы они думали, что все хорошо? Или же, так сказать обрести истинную форму и быть крайне.. Серьёзной чтоли..? 11 часов назад, Softwarer сказал: Вот уж точно не впустую. Лиз, Вы ясно мыслите, чётко излагаете, правильно чувствуете и замечательно держитесь в сложной ситуации. Для двенадцати лет это просто восхитительно, и, поверьте, сохранять веру в человечество гораздо легче, когда видишь, что иногда встречаются и такие люди. К сожалению, мы действительно мало чем можем помочь кроме дружеского внимания. Вам приходится повзрослеть раньше положенного, и Вы наверняка понимаете, что "как было когда-то" уже не будет. Вашим родителям действительно нужно разводиться. К сожалению, судя по Вашему описанию, Ваша мама из тех женщин, которых называют созависимыми - здесь, на форуме, Вы сможете немало об этом прочитать и увидеть. Поэтому, боюсь, спасительный для Вас вариант - отдаляться от них, заботиться о себе. Потом, много позже, Вы поймёте, что это выбор Вашей мамы - прожить свою жизнь с "козлом", её болезнь, такая же, как его болезнь - неконтролируемые запои. В такой ситуации более чем естественно желание спасти, вытащить, помочь - но, к сожалению, практически невозможно спасти того, кто всеми силами отбивается и хочет остаться там, где есть. Ваша задача - не дать Вашей семье утащить на дно и Вас вместе с собой. Не взваливайте на себя слишком много. Вы потихоньку и незаметно для себя примериваете на себя обязанности главы семьи, причём очень сложной семьи. Те мысли, о которых Вы говорите, вызваны именно этим. Это естественно, поскольку Вы ощущаете себя единственно нормальным и взрослым человеком в ней, который хочет и должен заботиться о любимых. Но это неподъёмная ноша, которая искалечит Вас и Вашу судьбу, если Вы впряжётесь в неё по-настоящему. Поэтому заботьтесь о них, но в пределах своих реальных сил и возможностей. Помните, что себя нужно любить не меньше, чем других, и заботиться о себе и своих интересах не меньше, чем об их. В конце концов, по паспорту именно они - теоретически взрослые люди. Простите, как понять "заботиться о себе", в имеете в виду не обращать на них внимание и начать думать о будущем, или не много другая наклонность? Все таки для моего понимания и представления некоторые ответы не до конца ясны.. Создаются другие истории и варианты событий. Просто на данный момент у меня так же нет представления, как к ним относиться после всего этого..
Гость momus Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 11 часов назад, NoNameTyan сказал: Надевать маску счастливого ребёнка, чтобы они думали, что все хорошо? Зачем? Это очень утомительно и энергозатратно. 11 часов назад, NoNameTyan сказал: Простите, как понять "заботиться о себе", в имеете в виду не обращать на них внимание и начать думать о будущем, или не много другая наклонность? Именно. Вам придется включать мозг гораздо раньше, чем сверстникам и брать ответственность за свое будущее. Думайте, чем Вы будете заниматься после школы, куда поступать, на что жить? Что для этого нужно? Каким предметам уделить внимание? Посчитайте ресурсы. Разузнайте о своих правах на недвижимость, на что Вы сможете рассчитывать. Бабушки-дедушки есть? Какие с ними отношения?
Гость momus Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 12 часов назад, NoNameTyan сказал: Просто на данный момент у меня так же нет представления, как к ним относиться после всего этого.. на ближайшие 6 лет - как к сокамерникам, с которыми Вы вынуждены жить. Не провоцировать лишние конфликты, не ввязываться в их разборки. Но и не привязываться к ним, не вписываться в их иерархию, не стараться "заслужить любовь". Образно выражаясь - у них пожизненное заключение, а Вы скоро выйдете на свободу. Если будете вести себя разумно.
NoNameTyan Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 4 часа назад, momus сказал: Зачем? Это очень утомительно и энергозатратно. Именно. Вам придется включать мозг гораздо раньше, чем сверстникам и брать ответственность за свое будущее. Думайте, чем Вы будете заниматься после школы, куда поступать, на что жить? Что для этого нужно? Каким предметам уделить внимание? Посчитайте ресурсы. Разузнайте о своих правах на недвижимость, на что Вы сможете рассчитывать. Бабушки-дедушки есть? Какие с ними отношения? Спасибо огромное, я вас благодарю, что не прошли мимо дали направление, помогли найти свои чувства разобрать себя. Я буду придерживаться вашим словам, постараюсь не увязнуть вместе с вами. Долговечный поклон и блага вам!
Softwarer Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 19 часов назад, NoNameTyan сказал: Надевать маску счастливого ребёнка, Зачем? Помогать им играть в игру "мы все зажмурим глаза и ничего этого словно и нет"? Что будет достигнуто хорошего, если Вы будете так поступать? Надевать маску - плохая привычка. Если у Вас нет для этого действительно серьёзной причины, лучше не делайте этого. 19 часов назад, NoNameTyan сказал: Или же, так сказать обрести истинную форму и быть крайне.. Серьёзной чтоли..? Что плохого случится, если Вы это сделаете? 19 часов назад, NoNameTyan сказал: Простите, как понять "заботиться о себе", в имеете в виду не обращать на них внимание и начать думать о будущем, или не много другая наклонность? Не обращать внимания - это слишком. Просто не ставьте их в списке приоритетов выше себя. Не думайте, что у них проблема, с которой надо обязательно срочно бороться и быстро победить. Не думайте, что с Вами что-то не в порядке - с Вами как раз в порядке. Представьте, что это не изменится. До конца жизни с ними будет то, что Вы видите. Постройте такой жизненный план, который учитывает этот факт. Скорее всего, через пять лет Вам будет страстно хотеться сбежать из этого дома и никогда в него не возвращаться. А куда Вы сможете сбежать?
бобик Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Ужас. Я тебя очень понимаю и сочувствую. У меня похожая ситуация, только не с папой и мамой, а с мамой и бабушкой. Думаю, тебе верно сказали, надо бежать от них, пока не стало поздно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти