Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас на Украине сейчас активно разворачивается программа по введению заместительной метадоновой терапии.Отбираем сейчас претендентов из общего списка наркоманов.Берём с гепатитом,Вич и туберкулёзом.

Очень интересны мнения людей.А надо ли оно вообще?Россия отказалась от этого.Почему?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У нас на Украине сейчас активно разворачивается программа по введению заместительной метадоновой терапии.Отбираем сейчас претендентов из общего списка наркоманов.Берём с гепатитом,Вич и туберкулёзом.

Очень интересны мнения людей.А надо ли оно вообще?Россия отказалась от этого.Почему?

Я - за.

Но! При четкой, ясной и жесткой сопровождающей медицинской и социально-психологической программе.

Иначе толку никакого не будет.

ЗЫ. Для справки:

работала психологом в одном из первых таких проектов.

Опубликовано
работала психологом в одном из первых таких проектов.
меня тоже туда направляют психологом.Можно чуть подробнее,в чём собственно заключала работа и какие ньюансы?

по программе, представленной нашему центру,психолог должен постоянно вести контроль за психологическим здоровьем пациентов.Как -то я слабовато себе это представляю :blink: Особенно тот контингент,который выбрали мы

А почему ушла с проекта?

Опубликовано
меня тоже туда направляют психологом.Можно чуть подробнее,в чём собственно заключала работа и какие ньюансы?

по программе, представленной нашему центру,психолог должен постоянно вести контроль за психологическим здоровьем пациентов.Как -то я слабовато себе это представляю :blink: Особенно тот контингент,который выбрали мы

А почему ушла с проекта?

Да что подробнее... Со средой знакома?

Ты же вроде в наркологии работаешь.

Значит, не шарахнешься.))

Тяжковато - в том смысле, что энергетика грязноватая, и надо в этом вариться изо дня в день.

Не знаю, как там у вас будет поставлено - мы в пилотном проекте варились с ними в одном котле ежедневно по полдня. :blink:

Но потом адаптируешься.

Так что - сразу выясни, будет ли у тебя свой кабинет.

Но вообще - иди, опыт не помешает.

Да и ставка лишняя тоже.

Вопросы если какие есть - по скайпу звякни, обговорим.

Опубликовано
Со средой знакома?
знакома,опыт работы есть
Так что - сразу выясни, будет ли у тебя свой кабинет.
по проекту будет,даже кабинет для групповой работы запланирован

отобрали 20 человек из группы.

Вопросы если какие есть - по скайпу звякни, обговорим.
спасибо
Опубликовано
знакома,опыт работы есть

по проекту будет,даже кабинет для групповой работы запланирован

отобрали 20 человек из группы.

спасибо

Отлично, дерзай! B)

Опубликовано

С 1 июня началась метадоновая терапия.Я работаю психологом.В период индукции проводила беседы.Но в таком состоянии трудно общаться с клиентами.на вопросы отвечают затруднительно,их больше волнует общее состояние здоровья.

Через месяц начала индивидуальные консультации.

Сегодня был случай, о котором хотела бы рассказать.

Я с одним клиентом обговаривала задачи на 1 месяц.И в его целях проскочило:Хочу бросить курить.

Начали говорить о мотивации.Он дал ответ:экономия денег и здоровья.

Предложила бросить постепенно.Он отказался-смогу лишь резко.Хорошо-давай резко.

Но боится того,что когда бросит курить,круг его общения совсем сузится.Сейчас с наркоманами (инъекционными) почти не общается.И страх остаться в изоляции слышен постоянно.

Боится провокаций со стороны друзей.Мол,они все курят-а как я курить не буду.

И я выслушав это говорю-Тогда ты не сможешь бросить.Он-Почему?

-Потому что не хочешь.У тебя нет стимула.Он для тебя не важен сейчас.ты не готов.

Спровоцировала его таким образом на размышления.

А потом подумала-А можно ли применять провокативную технику с такими клиентами?

клиницисты,можно Ваше мнение?

Опубликовано
С 1 июня началась метадоновая терапия.Я работаю психологом.В период индукции проводила беседы.Но в таком состоянии трудно общаться с клиентами.на вопросы отвечают затруднительно,их больше волнует общее состояние здоровья.

Через месяц начала индивидуальные консультации.

Сегодня был случай, о котором хотела бы рассказать.

Я с одним клиентом обговаривала задачи на 1 месяц.И в его целях проскочило:Хочу бросить курить.

Начали говорить о мотивации.Он дал ответ:экономия денег и здоровья.

Предложила бросить постепенно.Он отказался-смогу лишь резко.Хорошо-давай резко.

Но боится того,что когда бросит курить,круг его общения совсем сузится.Сейчас с наркоманами (инъекционными) почти не общается.И страх остаться в изоляции слышен постоянно.

Боится провокаций со стороны друзей.Мол,они все курят-а как я курить не буду.

И я выслушав это говорю-Тогда ты не сможешь бросить.Он-Почему?

-Потому что не хочешь.У тебя нет стимула.Он для тебя не важен сейчас.ты не готов.

Спровоцировала его таким образом на размышления.

А потом подумала-А можно ли применять провокативную технику с такими клиентами?

клиницисты,можно Ваше мнение?

Погугли мотивационное консультирование для зависимых.

Провокативка - эт индивидуально, кому-то да, кому-то нет.

Индукционный период - эт чего такое в данном случае? Уточни.)

Опубликовано
Погугли мотивационное консультирование для зависимых.
есть материальчик уже

Индукционный период - эт чего такое в данном случае? Уточни.)
когда подбирают дозу наркотика,которой будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма
Провокативка - эт индивидуально, кому-то да, кому-то нет.
та знаю.Посмотрим,что скажет на следующем сеансе.С наркоманами впервые применила,вот и сомневаюсь
Опубликовано
когда подбирают дозу наркотика,которой будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма

Ну, вообще-то работать надо начинать еще до этого. При отборе в программу. До зачисления.

Опубликовано
можно подробнее об этом?

Ну, для начала вопрос - как происходит зачисление в программу?

Откуда приходят люди и кто решает, кого брать а кого нет?

Опубликовано

люди из общей диспансерной группы.

Решение о зачислении в программу строится на заседании комиссии:Врач,психолог,соц. работник,медсестра.И на его желании,показаниях.Заполняется протокол,каждый специалист ставит свой диагноз после общения с клиентом.Обязательно наличие диагноза стационара.

Опубликовано

У нас в Гомеле пробовали метадоновую программу. Что-то кроме того, что появился метадон в незаконном обороте ничего она не дала. А вот синдром отмены после метадона - штука жесткая, ни с героина ни с "ширки" так не колбасит.

Опубликовано

а наши наркоманы преобразились.Нормализовался сон,отлично выглядят,многие работают,спокойны,отходят от криминала.

одни позитивные стороны.

О ломке от метадона знаю,но в жизни пока не видела

Опубликовано
люди из общей диспансерной группы.

Решение о зачислении в программу строится на заседании комиссии:Врач,психолог,соц. работник,медсестра.И на его желании,показаниях.Заполняется протокол,каждый специалист ставит свой диагноз после общения с клиентом.Обязательно наличие диагноза стационара.

Ну, у нас не так немного.

Есть даже небольшая группа анонимщиков. Правда, это на бупренорфине.)

Психолог еще до зачисления беседует с желающим попасть в программу. Бывали случаи, когда человек менял свое решение, отказывался от заместительной терапии. Это из моего опыта.

Опубликовано

Имеет значение серьезный срок употребления, частота и дозы соответствующие.

Если этого нет, то смысл на заместительную?

Опять же, чел должен понимать, что это такое, какие ограничения на него накладывает, каковы его обязательства.

У нас в Гомеле пробовали метадоновую программу. Что-то кроме того, что появился метадон в незаконном обороте ничего она не дала. А вот синдром отмены после метадона - штука жесткая, ни с героина ни с "ширки" так не колбасит.

Дык... это же не так просто, взял и прекратил.

Там разработано все, постепенное снижение дозы.

И - после длительного срока, ЗПТ дело не краткосрочное, годика три рекомендуется, а то и больше.

Опубликовано
Имеет значение серьезный срок употребления, частота и дозы соответствующие.

Если этого нет, то смысл на заместительную?

Опять же, чел должен понимать, что это такое, какие ограничения на него накладывает, каковы его обязательства.

я думала ты о другом.

Всё перечисленное тобой-само собой разумеющееся

Опубликовано
я думала ты о другом.

Всё перечисленное тобой-само собой разумеющееся

О чем, о другом?

Семейные и проч. проблемы тоже выявляются еще на этой стадии. Так как от них зависит стабильность чела и приверженность программе. Кста, что там у вас с левым употреблением?

Бупренорфин в этом плане куда как симпатичнее...

Опубликовано
а наши наркоманы преобразились.Нормализовался сон,отлично выглядят,многие работают,спокойны,отходят от криминала.

одни позитивные стороны.

О ломке от метадона знаю,но в жизни пока не видела

Ну может оно и гут в ряде случаев. Но многие потом "слезают" на более "тяжелые" опиаты, приторговывая при этом метадоном. Не сторонник я заместительной терапии - полумера, да еще и добавляющая на рынок наркотиков свою долю. Я придерживаюсь позиции: либо полный отказ, либо нечего голову людям дурить - колись дальше как кололся.

Опубликовано
Кста, что там у вас с левым употреблением?
врачи строго следят,чтобы не подкалывались,были проведены беседы,взяты расписки.Тесты проводим раз в месяц.

Семейные и проч. проблемы тоже выявляются еще на этой стадии. Так как от них зависит стабильность чела и приверженность программе
ты меня успокоила.Мы на верном пути. :)
Опубликовано
Ну может оно и гут в ряде случаев. Но многие потом "слезают" на более "тяжелые" опиаты, приторговывая при этом метадоном. Не сторонник я заместительной терапии - полумера, да еще и добавляющая на рынок наркотиков свою долю. Я придерживаюсь позиции: либо полный отказ, либо нечего голову людям дурить - колись дальше как кололся.

пока метадона в городе нет.Мы его растворяем,пьют при медработнике.

Плюсы пока преобладают-не воруют,не колются,работают.

У многих и вен нет уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...