МАЛИНА4ка Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 У нас на Украине сейчас активно разворачивается программа по введению заместительной метадоновой терапии.Отбираем сейчас претендентов из общего списка наркоманов.Берём с гепатитом,Вич и туберкулёзом. Очень интересны мнения людей.А надо ли оно вообще?Россия отказалась от этого.Почему?
Lita Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 У нас на Украине сейчас активно разворачивается программа по введению заместительной метадоновой терапии.Отбираем сейчас претендентов из общего списка наркоманов.Берём с гепатитом,Вич и туберкулёзом.Очень интересны мнения людей.А надо ли оно вообще?Россия отказалась от этого.Почему? Я - за. Но! При четкой, ясной и жесткой сопровождающей медицинской и социально-психологической программе. Иначе толку никакого не будет. ЗЫ. Для справки: работала психологом в одном из первых таких проектов.
МАЛИНА4ка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 работала психологом в одном из первых таких проектов.меня тоже туда направляют психологом.Можно чуть подробнее,в чём собственно заключала работа и какие ньюансы?по программе, представленной нашему центру,психолог должен постоянно вести контроль за психологическим здоровьем пациентов.Как -то я слабовато себе это представляю Особенно тот контингент,который выбрали мы А почему ушла с проекта?
Lita Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 меня тоже туда направляют психологом.Можно чуть подробнее,в чём собственно заключала работа и какие ньюансы?по программе, представленной нашему центру,психолог должен постоянно вести контроль за психологическим здоровьем пациентов.Как -то я слабовато себе это представляю Особенно тот контингент,который выбрали мы А почему ушла с проекта? Да что подробнее... Со средой знакома? Ты же вроде в наркологии работаешь. Значит, не шарахнешься.)) Тяжковато - в том смысле, что энергетика грязноватая, и надо в этом вариться изо дня в день. Не знаю, как там у вас будет поставлено - мы в пилотном проекте варились с ними в одном котле ежедневно по полдня. Но потом адаптируешься. Так что - сразу выясни, будет ли у тебя свой кабинет. Но вообще - иди, опыт не помешает. Да и ставка лишняя тоже. Вопросы если какие есть - по скайпу звякни, обговорим.
МАЛИНА4ка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 Со средой знакома?знакома,опыт работы естьТак что - сразу выясни, будет ли у тебя свой кабинет.по проекту будет,даже кабинет для групповой работы запланированотобрали 20 человек из группы. Вопросы если какие есть - по скайпу звякни, обговорим.спасибо
Lita Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 знакома,опыт работы естьпо проекту будет,даже кабинет для групповой работы запланирован отобрали 20 человек из группы. спасибо Отлично, дерзай! B)
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 С 1 июня началась метадоновая терапия.Я работаю психологом.В период индукции проводила беседы.Но в таком состоянии трудно общаться с клиентами.на вопросы отвечают затруднительно,их больше волнует общее состояние здоровья. Через месяц начала индивидуальные консультации. Сегодня был случай, о котором хотела бы рассказать. Я с одним клиентом обговаривала задачи на 1 месяц.И в его целях проскочило:Хочу бросить курить. Начали говорить о мотивации.Он дал ответ:экономия денег и здоровья. Предложила бросить постепенно.Он отказался-смогу лишь резко.Хорошо-давай резко. Но боится того,что когда бросит курить,круг его общения совсем сузится.Сейчас с наркоманами (инъекционными) почти не общается.И страх остаться в изоляции слышен постоянно. Боится провокаций со стороны друзей.Мол,они все курят-а как я курить не буду. И я выслушав это говорю-Тогда ты не сможешь бросить.Он-Почему? -Потому что не хочешь.У тебя нет стимула.Он для тебя не важен сейчас.ты не готов. Спровоцировала его таким образом на размышления. А потом подумала-А можно ли применять провокативную технику с такими клиентами? клиницисты,можно Ваше мнение?
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 С 1 июня началась метадоновая терапия.Я работаю психологом.В период индукции проводила беседы.Но в таком состоянии трудно общаться с клиентами.на вопросы отвечают затруднительно,их больше волнует общее состояние здоровья.Через месяц начала индивидуальные консультации. Сегодня был случай, о котором хотела бы рассказать. Я с одним клиентом обговаривала задачи на 1 месяц.И в его целях проскочило:Хочу бросить курить. Начали говорить о мотивации.Он дал ответ:экономия денег и здоровья. Предложила бросить постепенно.Он отказался-смогу лишь резко.Хорошо-давай резко. Но боится того,что когда бросит курить,круг его общения совсем сузится.Сейчас с наркоманами (инъекционными) почти не общается.И страх остаться в изоляции слышен постоянно. Боится провокаций со стороны друзей.Мол,они все курят-а как я курить не буду. И я выслушав это говорю-Тогда ты не сможешь бросить.Он-Почему? -Потому что не хочешь.У тебя нет стимула.Он для тебя не важен сейчас.ты не готов. Спровоцировала его таким образом на размышления. А потом подумала-А можно ли применять провокативную технику с такими клиентами? клиницисты,можно Ваше мнение? Погугли мотивационное консультирование для зависимых. Провокативка - эт индивидуально, кому-то да, кому-то нет. Индукционный период - эт чего такое в данном случае? Уточни.)
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 Погугли мотивационное консультирование для зависимых.есть материальчик уже Индукционный период - эт чего такое в данном случае? Уточни.)когда подбирают дозу наркотика,которой будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организмаПровокативка - эт индивидуально, кому-то да, кому-то нет.та знаю.Посмотрим,что скажет на следующем сеансе.С наркоманами впервые применила,вот и сомневаюсь
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 когда подбирают дозу наркотика,которой будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма Ну, вообще-то работать надо начинать еще до этого. При отборе в программу. До зачисления.
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 можно подробнее об этом? Ну, для начала вопрос - как происходит зачисление в программу? Откуда приходят люди и кто решает, кого брать а кого нет?
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 люди из общей диспансерной группы. Решение о зачислении в программу строится на заседании комиссии:Врач,психолог,соц. работник,медсестра.И на его желании,показаниях.Заполняется протокол,каждый специалист ставит свой диагноз после общения с клиентом.Обязательно наличие диагноза стационара.
Джовдет Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 У нас в Гомеле пробовали метадоновую программу. Что-то кроме того, что появился метадон в незаконном обороте ничего она не дала. А вот синдром отмены после метадона - штука жесткая, ни с героина ни с "ширки" так не колбасит.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 а наши наркоманы преобразились.Нормализовался сон,отлично выглядят,многие работают,спокойны,отходят от криминала. одни позитивные стороны. О ломке от метадона знаю,но в жизни пока не видела
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 люди из общей диспансерной группы.Решение о зачислении в программу строится на заседании комиссии:Врач,психолог,соц. работник,медсестра.И на его желании,показаниях.Заполняется протокол,каждый специалист ставит свой диагноз после общения с клиентом.Обязательно наличие диагноза стационара. Ну, у нас не так немного. Есть даже небольшая группа анонимщиков. Правда, это на бупренорфине.) Психолог еще до зачисления беседует с желающим попасть в программу. Бывали случаи, когда человек менял свое решение, отказывался от заместительной терапии. Это из моего опыта.
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Имеет значение серьезный срок употребления, частота и дозы соответствующие. Если этого нет, то смысл на заместительную? Опять же, чел должен понимать, что это такое, какие ограничения на него накладывает, каковы его обязательства. У нас в Гомеле пробовали метадоновую программу. Что-то кроме того, что появился метадон в незаконном обороте ничего она не дала. А вот синдром отмены после метадона - штука жесткая, ни с героина ни с "ширки" так не колбасит. Дык... это же не так просто, взял и прекратил. Там разработано все, постепенное снижение дозы. И - после длительного срока, ЗПТ дело не краткосрочное, годика три рекомендуется, а то и больше.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 Имеет значение серьезный срок употребления, частота и дозы соответствующие.Если этого нет, то смысл на заместительную? Опять же, чел должен понимать, что это такое, какие ограничения на него накладывает, каковы его обязательства. я думала ты о другом.Всё перечисленное тобой-само собой разумеющееся
Lita Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 я думала ты о другом.Всё перечисленное тобой-само собой разумеющееся О чем, о другом? Семейные и проч. проблемы тоже выявляются еще на этой стадии. Так как от них зависит стабильность чела и приверженность программе. Кста, что там у вас с левым употреблением? Бупренорфин в этом плане куда как симпатичнее...
Джовдет Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 а наши наркоманы преобразились.Нормализовался сон,отлично выглядят,многие работают,спокойны,отходят от криминала. одни позитивные стороны. О ломке от метадона знаю,но в жизни пока не видела Ну может оно и гут в ряде случаев. Но многие потом "слезают" на более "тяжелые" опиаты, приторговывая при этом метадоном. Не сторонник я заместительной терапии - полумера, да еще и добавляющая на рынок наркотиков свою долю. Я придерживаюсь позиции: либо полный отказ, либо нечего голову людям дурить - колись дальше как кололся.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 Кста, что там у вас с левым употреблением?врачи строго следят,чтобы не подкалывались,были проведены беседы,взяты расписки.Тесты проводим раз в месяц. Семейные и проч. проблемы тоже выявляются еще на этой стадии. Так как от них зависит стабильность чела и приверженность программеты меня успокоила.Мы на верном пути.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 Ну может оно и гут в ряде случаев. Но многие потом "слезают" на более "тяжелые" опиаты, приторговывая при этом метадоном. Не сторонник я заместительной терапии - полумера, да еще и добавляющая на рынок наркотиков свою долю. Я придерживаюсь позиции: либо полный отказ, либо нечего голову людям дурить - колись дальше как кололся. пока метадона в городе нет.Мы его растворяем,пьют при медработнике. Плюсы пока преобладают-не воруют,не колются,работают. У многих и вен нет уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти