Eys Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 . Flashback'и могут интермиттировать в течение нескольких лет после последнего приема Психоделика. Они напоминают переживания deja vu, однако при попытке связать их с пароксизмальными изменениями ЭЭГ, убедительных доказательств получено не было. Некоторые исследователи считают, что flashback'и отражают скрытую психопатологию. В настоящее время flashback'и обозначены Американской психиатрической ассоциацией как официальная нозология: сохраняющееся расстройство восприятия, вызванное употреблением галлюциногенов (hallucinogen persisting perception disorder - HPPD). Обнаруживается связь между стрессом, памятью и развитием HPPD: flashback'и возникают в стрессовых ситуациях и при инфузии лактата; кроме того, сам трип всегда расценивается как "выше, чем я когда либо был", то есть является сильным эмоциональным стрессом. Крутских(с) Эпилепсия или, или, или????
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну с кислотой мне более менее понятно там эффект "дежавю", получается что наркоманы еще и эпилептики <_<??? во первых. если на топшло. то оживлнение следов памяти не обязательно даете эпилептический конттекст (не говоря. что "дежа вю", "дежа антандю" и "дежа эпрувэ"- это никаким боком не оживление следов долговременной памяти, при этих состояниях на самом деле человек ничего не "вспоминает", Вы или не видели таких пациентов. или не поняли, что с ними на самом деле происходит). Во-вторых: а чего удивляться? Наркомания( тособенно и в первую очередь- опиоидная. как базовая. самая яркая модель)- это по сути тот самый " единый психоз Манфреда Блейлера" в миниатюре. Здесь запрещена реклама. и поэтому ссылаться на свою книжку. где я это разжевываю . я не буду. Просто перечислю пока: 1) "приход" - это классическая эпилептическая аура. дале: 2) "втыкание"- кататония в чистом виде ( в экспериментальной нейробиологии это состояние так и называют- "морфиновая кататония", потому что это и есть кататония 3) "кайф" или "пруха" - маниакально-параноидное состояние (маниакальнопождобное, с элементами параноида) 4)"отход" ( не очень длительная фаза. перед засыпанием)- истероидная симптоматика 5) сон далее , если не раскумариться. идет абстиненция, а именно6 6) "кумар"- классическое депрессивно параноидное состояние 7) "тяга" (когда не подрывается/. потому что нет компульсии. просто оцепенел и "смотри кино"=- испытывает наплывы обрпазов, фактически- псевдогаллюцинаций о наркотиках. при всейих яркости НЕ являющихся воспоминаниями) - по сути кататоно-параноилдное состояние 8) компульсия("подрыв")- по структуре типичный "премордиальный бред" ( все. естественно, обращают внимание на поведенческий компонент, и не замечают, что в этот момент наркоман ПЕРЕЖИВАЕТ))). такие больные и при шизофренических психозах склонны к импульсивным действиям. Просто здесь по содержанию ВСЕ переживания связпаны с наркотиками и привязаны к реальности. Но не по структуре))) 9)"ломка" - по сути некий сенестопатический"нигилистический бред Котара" ( можно погуглить)))"пусть и "в миниатюре"(в сравнении с тем. ка кэто вообще бывает при другой нозологии). 10) "отпустило, но наркотик во мне сидит" (сырая ремиссия. до полугода у некоторых)- апато абулическое состояние с периодическими псевдогаллюцинациями ("мысли "вмазаться"- это вообще то псевдогаллюцинации). То , что этот психоз по факту резистентен к почти всем видам терапии нейролептиками, это другой вопрос. Но это психоз. К сожалению, культура и практика феноменологического анализа симптоматики, как это делали немецкие классики, на постсовестком пространстве утеряна в психиатрии, в наркологии ее не было никогда, в англоязычном мире это плохо умели делать всегда. а в германоязычной среде для наркомании в свое время было сделано исключение по соображениям внемедицинского и вненаучного характера. На нее однажды решили закрыть глаза по соображениям юрилдического и политического характера.В США, где традиции классической немецкой школы благодаря эмигрантам из Рейха 30-х годов были сильны- аналогично. это не может "оживать" само по себе? должен быть толчёк? толочком может быть что угодно. Ассоциации, погода, пиво, естественная сезонная ритмика.
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А ф чем?)) На самом деле наркоман когда приходит поговаорить про возможную терапию, в 95 случаев из 100 "вмазан", а осталдьных 5% речь идет о том, чо он в спонтанной ремиссии, но счастья все равно нет. Эти случаи -отдельная история. Возьмем типичное. Коль он "вмазан", значит, пребывает в фазном состоянии, по сути- в трансе. и следовательно- внушаем, но одновременно способен как сомнабула индуцировать вас. Общаясь с пациентом , который в состоянии измененного сознания- тут как в "Матрице", сильнее тот, кто быстрее, важно действовать на опережение. Вы имеете возможность загрузить ему свою модель того, как оно будет протекать - выход и последующее восстановление. Если сперва послушать его, это имеет следующие негативные последствия: 1) Все, что вербализовано в таком состоянии, приобретает автоматически характер установки ( как он проговорил, так и будет))) 2) Нет гарантии, что его собственные установки на этот счет будут конструктивными или такими, которые мы можем реализовать без издержек ( хорошо, если он одидает. чтобы его связали. А если он считает, что нужо "как тот парень" жениться на девушке психологе?)))) "Тот парень, который.." имеет много вариантов , и мы не знаем. какой именно он выберет. тут имет место натуральная рандомизация))))
Eys Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 "приход" - это классическая эпилептическая аура. NAQ , вроде об одном и том же:)))
Lita Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Нет гарантии, что его собственные установки на этот счет будут конструктивными или такими, которые мы можем реализовать без издержек ( хорошо, если он одидает. чтобы его связали. А если он считает, что нужо "как тот парень" жениться на девушке психологе?)))) "Тот парень, который.." имеет много вариантов , и мы не знаем. какой именно он выберет. тут имет место натуральная рандомизация)))) :) А и нормально.)) Меня раза три замуж звали. Ниче. Как с таким переносом справляться, я знаю.))) А вот вязки - это не мой метод. Я бы растерялась.
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 NAQ , вроде об одном и том же:))) Nag))), не "Naq"))) Не совсем)) Приход- по структуре - аура. но дальше начинаетсяч не припадок. а сложный полиморфный психоз, по структуре мало похожий на эпилептические психозы. Если процесс пойдет по откровенно эпилептическому пути, лдальше будет не кататония и кайф. а апное , то есть клиника передоза. Припадок ведь не обязан быть развернутым, вообюще то Кстати: перечисленные мною паттерны абстиненции не обязательно случаются в полном наборе или в такой последовательности. Тут у конкретных пациентов есть индивидуальные сценарии. Не говоря: многие "ломку" нгикогда и не испыьтывали. только видели. Вообще то, если в период абстиненции вводить что-то, что реально(учитывая реальную биохимию процессов) может ускориьть восстановление и улучшить его качество ( чтобы не было периода "спрыгнул, но наркотик во мне еще сидит, я чувствую", который ни что иное как результат некорректно заработавшего механизма процессинга ПОМК, не зря такой период закономерно сопровождается неким кушингоидом, про который пациент и его близкие говорят: "Во какую морду отъел", чтобы быстро выйти на тот уровень восстановления. который в естественных условиях бывает через полгода. если вообще бывает) - то все такие возхдействия могут усиливать ломку (хотя и не обязательно)))
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 :) А и нормально.)) Меня раза три замуж звали. Ниче. Как с таким переносом справляться, я знаю.))) А вот вязки - это не мой метод. Я бы растерялась. Одно дело- перенос в процессе терапии( это как бы в ассортименте)), другое дело- что у него в голове уже есть предустановленная програмама, установка. Аналогичная по структуре установке насчет раскумаривания ( на самом деле у наркомана всегда есть план а. план в. которые по сути- установки. Во время компульсии он не думает. он реализует установку, которую придумал и сам себе внедрил в бошку под кайфом. поэтому издержки импульсивного поведения во время подрыва такие большие. Под кайфом ничего констурктивного почему то в голову не приходит. и не может придти, потому что это маниакальноподобное состояние. "легкость в мылсях", даже над первым ходом нгикто не думает))
Lita Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 На самом деле наркоман когда приходит поговаорить про возможную терапию, в 95 случаев из 100 "вмазан", а осталдьных 5% речь идет о том, чо он в спонтанной ремиссии, но счастья все равно нет. Лучше уж с ним беседовать в процессе медикаментозного лечения, после ломки. Сначала врачи - потом психологи.
Lita Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Одно дело- перенос в процессе терапии( это как бы в ассортименте)), другое дело- что у него в голове уже есть предустановленная програмама, установка.Аналогичная по структуре установке насчет раскумаривания ( на самом деле у наркомана всегда есть план а. план в. которые по сути- установки. Во время компульсии он не думает. он реализует установку, которую придумал и сам себе внедрил в бошку под кайфом. поэтому издержки импульсивного поведения во время подрыва такие большие. Под кайфом ничего констурктивного почему то в голову не приходит. и не может придти, потому что это маниакальноподобное состояние. "легкость в мылсях", даже над первым ходом нгикто не думает)) Собственно... неблагодарное это дело.) Из болота тащить бегемота, используя тонкие приборы душевного проектирования.))) Все реабилитационные программы рассчитаны на процесс: 1. Мотивационный (до отказа) 2. Стационарный (сразу после ломки) 3. Амбулаторный, так сказать. Такшта... особо рассчитывать на достижения в период первого, мотивационного консультирования - вряд ли стоит.) Усилить мотивацию, помочь сформировать и опредметить цель, как-то так... не более того.
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Собственно... неблагодарное это дело.)Из болота тащить бегемота, используя тонкие приборы душевного проектирования.))) Все реабилитационные программы рассчитаны на процесс: 1. Мотивационный (до отказа) 2. Стационарный (сразу после ломки) 3. Амбулаторный, так сказать. Такшта... особо рассчитывать на достижения в период первого, мотивационного консультирования - вряд ли стоит.) Усилить мотивацию, помочь сформировать и опредметить цель, как-то так... не более того. "До отказа" все фактически и происходит, учитывая специфику измененного сознания. Коглда врач беседует. Он имеет возможность смодетировать дальнейшее. включая период абстиненции. Пользуется или нет возможностью- это другое дело.
Lita Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 "До отказа" все фактически и происходит, учитывая специфику измененного сознания.Коглда врач беседует. Он имеет возможность смодетировать дальнейшее. включая период абстиненции. Пользуется или нет возможностью- это другое дело. Дело в том, что он в измененке и потом тоже. Так что в трансовом состоянии его можно брать тепленьким и в период стационара. А в общем-то да, можно и смоделировать. Это уже гипнотерапия, пожалуй.))
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А вот вязки - это не мой метод. и правильно. К батарее они его и сами приковать могут без нас. за что нам еще платитьь в этой ситуации?))))
Lita Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 и правильно. К батарее они его и сами приковать могут без нас. за что нам еще платитьь в этой ситуации?)))) :D
Nag Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Дело в том, что он в измененке и потом тоже. Так что в трансовом состоянии его можно брать тепленьким и в период стационара. А в общем-то да, можно и смоделировать. Это уже гипнотерапия, пожалуй.)) де юре -нет. де факто- да))) Да , он и потом в измененке. Поэтому вся фармакотерапия должна служить исключительно 1) ускорению биохимического восстановления (например, тканевого дыхания. у наркоманов же митохондрии не дышут, он за счет гликолиза живет. поэтому жрет столько сладкого. кстати))Этого можно добиться с помощьтю банальнейшего набора средств.из арсенала неврологии. 2) Востановлению нормальной продукции эндоопиатов ( тут есть дефолтный временной интервал, поэтому вообще без абстиненции невозможно, ломает. когда пошла NO как прекурсор эндорфинов. но еще не пошли эндорфины). В принципе. аналогично. 3) поддержанию раппорта. Отсальное - от лукавого)))) И вообще. лучше моделировать такой ход протекания процесса, который повторяет естественный ход вещей ( правда/. в ускоренном темпе)
Lita Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 1) ускорению биохимического восстановления (например, тканевого дыхания. у наркоманов же митохондрии не дышут, он за счет гликолиза живет. поэтому жрет столько сладкого. кстати)) Вадим, а какие еще причины могут приводить к подобным нарушениям? У кого еще митохондрии не дышат?)
Nag Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вадим, а какие еще причины могут приводить к подобным нарушениям?У кого еще митохондрии не дышат?) "Нормальная" спортивная крепатура возникает точно так же)) Т.н. эффект Кребтри-торможение таканевого дыхания гликолизом. противоположное эффекту Пастера. Митохондрии у спортсменов. естественно, дышат, но в определенной фазе тренировочного цикла у них накапливается лактат, и тогда митохондрии начинают буксовать. А в период восстановления они начинают активно дышать. Еще митохондрии не дышат у онкобольных в клетках опухоли , тот же эффект Кребтри. Кстати. отказ именно от мяса у онкобольных- это защитная реакция. В силу эффекта Кребтри и гипергликорлиза у них на максимум запускается цикл Корри ( глюконеогенез), это приводит к накоплению азотистых шлаков. И организм решает- не кормить пришедших варваров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти